Баклава

Все, что вкусно.
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

RaJ wrote:А халва встречается в Штатах?

А как же! Называется "halva".
Видела в обычных супермаркетах в отделе деликатесов (там, где дорогие сыры и т.п.).
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Post by AlSo76 »

CharlieD,

Спасибо большое за наводку. Действительно очень вкусно.
Один недостаток - дороговато. Но удержаться не могу, только что опять на $50 сделала заказ. :-)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Allush wrote:ЧарлиеД,

Спасибо большое за наводку. Действительно очень вкусно.
Один недостаток - дороговато. Но удержаться не могу, только что опять на $50 сделала заказ. :-)


Да, не какой там дорого, согласитесь, в простом магазине за препротивную штуку которыю они называют "баклавой" (хотя к бакалве эта "противная штука" не имеет отношения) продают 4 кусочка за $3.50. т.е. .88 за кусочек, а тут в большой коробке за 60 шт - 21.50, т.е. .35с. Ну плюс пересылка, так все равно дешевле. А главное вкуснятина. Прямо во рту тает. ммммм
You are what you eat
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

a какой тип самый вкусный? я выбираю межды Pistachio i Crushed Walnut.
на носу весенний новый год, когда всегда подают всевозможные сладости. хочу заказать. а насколько дорого пересылка? и как долго занимает персылка в среднем?
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Я люблю фисташки больше всего. Пересылку можно заказать любую, в зависимости от того как быстро вам надо. Я раньше всегда заказывал <3 days> быстро и по деньгам не так больно.
You are what you eat
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Кэт wrote:
RaJ wrote:А халва встречается в Штатах?

А как же! Называется "halva".
Видела в обычных супермаркетах в отделе деликатесов (там, где дорогие сыры и т.п.).

halvaH :) извините :) да, в супремаркетах (кстати, далеко не во всех) и в русских магазинах :) ну и конечно в каких-нить восточного направления :)
но в супермаркетах она все ж не такая как в детстве, а вообще наверное в детстве и деревья были огромными и халва слаще и даже вата сахарная вкуснее (и как они счас её едят :pain1: )
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

CharlieD wrote:
Allush wrote:ЧарлиеД,

Спасибо большое за наводку. Действительно очень вкусно.
Один недостаток - дороговато. Но удержаться не могу, только что опять на $50 сделала заказ. :-)


Да, не какой там дорого, согласитесь, в простом магазине за препротивную штуку которыю они называют "баклавой" (хотя к бакалве эта "противная штука" не имеет отношения) продают 4 кусочка за $3.50. т.е. .88 за кусочек, а тут в большой коробке за 60 шт - 21.50, т.е. .35с. Ну плюс пересылка, так все равно дешевле. А главное вкуснятина. Прямо во рту тает. ммммм

а в каком "простом магазине"? я ни разу нигде не видела даже названия - baclava (baklava?)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Прямо захотелось сразу поехать и купить :) . И ПОБОЛьШЕ.
(Вот все ругают Детроит, а мне с работы до их магазина "approximate travel time - 12 min" :) )
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Olelukoye wrote:Прямо захотелось сразу поехать и купить :) . И ПОБОЛьШЕ.
(Вот все ругают Детроит, а мне с работы до их магазина "аппрохимате травел тиме - 12 мин" :) )



Везет же людям :wink:
You are what you eat
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Post by Larissa »

рецепт

Пахлава (baklava)

Тесто
1 упаковка Фило
2 палочки масла


Сироп
1 ½ cup воды
1 ½ cup сахара
1 палочка корицы
½ лимона (цедра + сок)


Начинка
1 lb орехов
½ cup сахара
1 ч. л. корицы


2 стеклянные формы смазать маслом.

Сахар, воду, цедру и корицу смешать. Варить сироп на маленьком огне 8 мин. Добавить сок из лимона.

Каждый лист смазать растопленным маслом. Сделать 2 прослойки начинки.
Густо намазать маслом сверху. Разрезать на ромбы не дорезая до дна.

Печь в разогретой духовке (350 F) 30 мин. Убавить до 300 F и печь еще 15 мин.
Вынуть из духовки и сразу залить сиропом. Остудить. Дорезать до дна.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

читала-читала, сладко это всё выглядит, но все равно решила попробовать. Все говорят об этом продукте - надоть представление иметь про что люди говорят-то :mrgreen:
Оказалось также сладко кушается как выглядит на бумаге, даже слаще, кошмар, я не могу такого сладкого. Не понравилось.
На любителя одним словом это.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

CharlieD,наконец-то воспользовалась Вашей ссылкой.Сама насладилась и привела в восторг мужа,подруг и сотрудников на работе.Огромное спасибо!Вкуснотища необыкновенная!
P.S.Правда,тесто там всё таки Фило,даже в описании продукта оно упоминается. :wink:
CharlieD wrote:...и не какое не Фило, а настоящее слоёное тесто.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

CharlieD wrote:Это что ж я один что ли Баклаву люблю, да не может буть. Я всегда думал что Арабские сладости были не отъемлемой частью на Русском столе еще со времен царя гороха. Теперь мне просто интересно спросить нравится ли вам баклава, едите ли вы её вообще или никогда о такой не слыхали, или просто не нравится. И еще раз к администрации, можно или нет тут link включить, что бы люди посмотрели?

поднимаю тему :)
это не арабская сласть а греческая (а вообще я думаю они там за единоличное право паттента борются наверное :) это как пельмени, я была в маленьком шоке когда узнала что нац сибирское блюдо пельмени родом из Китая), и покупать баклаву надо у греков, наконец-то я поняла что это такое, и после того как поела баклаву на греческом фестивале - не смогу просто пробовать даже какую-то другую. Вспомнила что видела название "баклава" в меню в греческом ресторане (читала эту ветку и чувствую что видела где-то название, а вспомнить не могла), настоящем греческом, ещё в Westminster правда, там греки даже по англ почти не умеют говорить, там контингент поваров по-моему меняют через какое-то время, может ошиблась, не знаю, но точно что американцы там только в качестве официантов.
И баклава не имеет там никакого отношения к filo она и дорогая маленький кусочек (относительно других сладостей) была потому что вручную слоеное тесто.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

del
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

У греческом зале, у греческом зале... ерунда это всё. Ни кто правду не узнает и спорить тут не зачем. А едал прекрасную баклаву у арабов и еще лучшую у греков. И едал oтвратиельную баклавu у арабов и еще худшую у греков. Всё зависит от рецепта и от производства. А вот на днях побывавши в Израиле убедился что и в Израиле есть хорошая баклава, т.е. можно сказать замечательная баклава. Конечно наверно сыграло роль что ел я её прямо там где её пекли, т.е. свеже-испеченую, эх потрясающая штука.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

del
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”