Оле Лукое wrote:Спасибо за ответ и за рецепт. Я уже сделала этот чудный тортик. Вкусно и нежно! В самом деле половина крема для украшения осталась неиспользованной. Только вот творог я не протирала через сито, потому что у него уже однородная консистенция, никаких комочков. Всё равно нужно сквозь сито прогнать? Про йогуртовый слой вместо творожного расскажите подробнее, пожалуйста!
Пожалуйста!
Творог не нужно протирать сквозь сито если от уже имеет однородную консистенцию. Это нужно делать, если творог как-бы одним куском или сухой.
Я сейчас заменила творог взбитым йогуртом. Называется La Creme от фирмы Dannon. В упаковке 4 баночки, я использую все. Этот йогурт бывает с разнами вкусами, я беру ванильный. Просто смешиваю с полной порцией взбитых сливок, взбиваю, но не долго, потом делю напополам - в одну кладу вишни, в другую ликер, далее все по рецепту. Мне этот вариант нравиться больше - торт получается нежнее и легче.
Совсем забыла сказать, этот торт можно делать со свежими ягодами вместо вишни. Ягоды любые: клубника, черника, малина. Можно все ягоды смешать, это у же зависит от Вашего вкуса. И в этот случае с ликером можно пофантазировать - заменить каким-нибудь с фруктовым вкусом. В общем, простор для фантазии
Только не делайте с киви - желе плохо застынет, а через пару часов совсем расползется.
Приятного аппетита!