Вишневый торт

Все, что вкусно.
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Andromaha wrote: я в Traders Joe такой тортик покупала, там правда по два слоя бисквита и мусса было - тортик получается на срезе полосатенький, симпатичный такой :D


Вот, именно в таком виде и я хочу сделать - в два или три слоя.
А рецепт, действительно очень вкусно звучит :) (опять моя диета закончится, едва начавшись :mrgreen: )
Энви Кей
Posts: 11
Joined: 14 Jul 2002 07:29
Location: CA

Re: Вишневый торт

Post by Энви Кей »

Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
____________________________________________________________________
Подскажите пожалуйста, какой именно творог нужен для такого крема: тот который cottage cheese или "наш" творог из русского магазина? Он должен быть сладким или нет? Спасибо :)
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Энви Кей, творог я брала из русского магазина или делала сама. Творог несладкий, но если у вас другого нет, наверное можно использовать сладкий, только смотрите чтобы он не был водянистым.

Сottage cheese не подходит совсем, по крайней мере такой, какой я встречала.
Энви Кей
Posts: 11
Joined: 14 Jul 2002 07:29
Location: CA

Post by Энви Кей »

Elaine, спасибо большое за ответ! Куплю творог в русском магазине и буду экспериментировать:)
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ребята, лучше для бисквита холодные яйца взбивать или комн. температуры???? Беда у меня с бисквитом - никак не поднимается. :oops: И какая темп. выпечки должна быть? Спасибо :gen1:
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

pretty_woman wrote:Ребята, лучше для бисквита холодные яйца взбивать или комн. температуры???? Беда у меня с бисквитом - никак не поднимается. :oops: И какая темп. выпечки должна быть? Спасибо :gen1:

The perfect cake
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Спасибочки большое. Разленились, даже поиск не делаем :oops: :P
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Elka_Ca,Elaine,приготовила Вишнёвый Тортик вчера на X-mas обед.Очень понравился,спасибо!!!Несмотря на длиннющий рецепт,приготовление оказалось довольно нетрудоёмким,даже с учётом того,что я сама творог делала(пока бисквит пёкся :wink: )
Возникла пара вопросов:
1)Он и должен быть такой несладкий? (лично для меня это плюс,просто хотела убедиться,что не напутала ничего при приготовлении)
2)Можно ли для крема использовать готовые взбитые сливки (Cool Whip или Whipped Cream в аэрозольке)?
P.S.А желе я сама не делала,купила порошковое "Вlack cherry",надеюсь вкусовая ценность тортика от этого не пострадала 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Liuka
Ник закрыт
Posts: 3845
Joined: 15 Nov 2003 23:38
Location: Moldova-Russia-Missouri-Atlanta

Post by Liuka »

Elaine wrote:Энви Кей, творог я брала из русского магазина или делала сама. Творог несладкий, но если у вас другого нет, наверное можно использовать сладкий, только смотрите чтобы он не был водянистым.

Сottage cheese не подходит совсем, по крайней мере такой, какой я встречала.


Попробуйте Riccotta Cheese вместо cottage cheese. Ricotta - та же консистенция, что и творог. Абсолютно пресный, though.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Айва wrote:[b]Возникла пара вопросов:
1)Он и должен быть такой несладкий? (лично для меня это плюс,просто хотела убедиться,что не напутала ничего при приготовлении)
2)Можно ли для крема использовать готовые взбитые сливки (Cool Whip или Whipped Cream в аэрозольке)?


Торт должен быть несладким. Конечко, каждый может себе по вкусу сахар положить. Но я люблю именно такой - чуть-чуть сладкий.
Cool Whip не пробовала использовать, так что не знаю, а вот Whipped Cream в аэрозольке точно знаю, что нельзя.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

А почему? :( Вроде,те же взбитые сливки :pain1:
Спасибо за ответы(и ещё раз за рецепт)! :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

На упаковку сливок нужно 28г желатина. Далее для слоя вишнёвого желе ещё 14г.. Потом нужно взбивать крем для украшения и написано "второй пакет сливок приготовить как указанно выше"-то есть снова на пачку сливок 28 г желатина? У меня не сходится чего-то :pain1:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

я делала с риготтой и Cool Whip сливками -вполне удалось :) . Cool Whip те же сливки уже взбитые, у риготты нежная консистенция ...

единственное мне показалось что 2 пакетика желатина многовато на творожный слой, и можно взять 1 чтоб он был более нежным.. но это так.. размышления, я еще не пробовала
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Оле Лукое wrote:На упаковку сливок нужно 28г желатина. Далее для слоя вишнёвого желе ещё 14г.. Потом нужно взбивать крем для украшения и написано "второй пакет сливок приготовить как указанно выше"-то есть снова на пачку сливок 28 г желатина? У меня не сходится чего-то :pain1:


Для того чтобы украсить торт не нужна целая упаковка сливок. Достаточно половины. А для этого оставшегося желатина будет в самый раз.
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Zuk wrote:я делала с риготтой и Cool Whip сливками -вполне удалось :) . Cool Whip те же сливки уже взбитые, у риготты нежная консистенция ...

единственное мне показалось что 2 пакетика желатина многовато на творожный слой, и можно взять 1 чтоб он был более нежным.. но это так.. размышления, я еще не пробовала



Наверное можно обойтись и одним пакетом желатина, но это зависит от творога, он разный бывает - жидкий или сухой. Я как-то положила 1 упаковку, потому что творог был твердый, а потом пожалела - когда резала торт, творожшый слой крошился. Консистенция у творожного и вишневого со сливками слоев должна быть как у конфет "Птичье молоко". Потому важно очень тщательно перетереть творог через сито. А я сейчас вообще без творога делаю - с йогуртом. Мне больше нравиться, потому что торт легче получается.

А какую рикотту Вы покупаете???
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Спасибо за ответ и за рецепт. Я уже сделала этот чудный тортик. Вкусно и нежно! В самом деле половина крема для украшения осталась неиспользованной. Только вот творог я не протирала через сито, потому что у него уже однородная консистенция, никаких комочков. Всё равно нужно сквозь сито прогнать? Про йогуртовый слой вместо творожного расскажите подробнее, пожалуйста!
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Оле Лукое wrote:Спасибо за ответ и за рецепт. Я уже сделала этот чудный тортик. Вкусно и нежно! В самом деле половина крема для украшения осталась неиспользованной. Только вот творог я не протирала через сито, потому что у него уже однородная консистенция, никаких комочков. Всё равно нужно сквозь сито прогнать? Про йогуртовый слой вместо творожного расскажите подробнее, пожалуйста!


Пожалуйста! :)

Творог не нужно протирать сквозь сито если от уже имеет однородную консистенцию. Это нужно делать, если творог как-бы одним куском или сухой.

Я сейчас заменила творог взбитым йогуртом. Называется La Creme от фирмы Dannon. В упаковке 4 баночки, я использую все. Этот йогурт бывает с разнами вкусами, я беру ванильный. Просто смешиваю с полной порцией взбитых сливок, взбиваю, но не долго, потом делю напополам - в одну кладу вишни, в другую ликер, далее все по рецепту. Мне этот вариант нравиться больше - торт получается нежнее и легче.

Совсем забыла сказать, этот торт можно делать со свежими ягодами вместо вишни. Ягоды любые: клубника, черника, малина. Можно все ягоды смешать, это у же зависит от Вашего вкуса. И в этот случае с ликером можно пофантазировать - заменить каким-нибудь с фруктовым вкусом. В общем, простор для фантазии :) Только не делайте с киви - желе плохо застынет, а через пару часов совсем расползется. :umnik1:

Приятного аппетита!
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Ещё раз спасибо! А то я уже боялась, что не заглянете сюда и йогуртовго варианта мне никогда не узнать :cry:

Return to “Кулинария”