Рецепт лечо?

Все, что вкусно.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Рецепт лечо?

Post by Колхозник »

Karlson_Karlson wrote:
Колхозник wrote: ... Знаю т.к. сам делаю лечо кажный сезон.
...
Так поделитесь рецептиком то, пожалуйста.
Знаете, тут такое дело - потерял я тот рецепт. :(
А у меня томатами все кухня завалена прямо сейчас.

Был какой-то наипростейший рецепт прямо тут на Привете от какой-то женщины повешенный много лет назад (у нее еще был аватар в виде индусского персонажа). Дешево и сердито. Я туда-сюда кинулся, не могу найти распечатку. Лезу на Привет - дурацкий поиск нихрена ничего не находит. :х Сейчас все Кулинарию просматриваю. :(

Там было все просто типа поровну томаты/перец/лук и немного специй...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Рецепт лечо?

Post by kiwi777 »

не лечо, но тоже вкусно:

Image
Image
порезать с помидорами, чуть посолить, перемешать прямо в фольге с небольшим количеством оливк.масла и sesame oil, разложить тонким ровным слоем и в духовку.
Теперь как в гости иду требуют это блюдо.
Пробовала разные вариации(+лук, грибы, ...) и остановилась на первом варианте.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: Рецепт лечо?

Post by Животнае »

Mountain Air wrote:П.С. Сальса все же это не лечо. В лечо бекон задействуют и нет острого перца
Кто сказал? Бекон совершенно необязателен, он там просто может быть.

"Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в разных регионах, но и в разных домах это блюдо готовят по-разному.

Неизменными ингредиентами лечо остаются стручки сладкого перца-паприки, помидоры и репчатый лук. Чаще всего репчатый лук поджаривают, после чего добавляют перец и помидоры и тушат.

В рецепт лечо может входить и мясо (чаще свинина – так, в Венгрии часто используют полукопченую свиную колбасу) и даже полукопченое сало. Овощное лечо может выступать в роли гарнира (так, например, в Германии оно служит сопровождением мясу и колбаскам)."

Касаемо "нет острого перца", слово mild знаете, что означает? Салсы - они четырех видов бывают, я потому и сделал упор на mild. Там на этикетке написано.
Колхозник wrote:
А таким боком что я на фабрике Frito-Lay 5 лет персонально отработал и кушал теплые чипсы с конвейера. :D
Tostito - это всего лишь одна из марок Frito-Lay.
И что? Чипсы - это не салса. Я в тоститовскую салсу немного сахара добавляю, и по вкусу она практически не отличается от того лечо, что делала моя болгарская теща.

Вы ж попробуйте ее сначала. О вкусе устриц... ну дальше вы знаете.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Рецепт лечо?

Post by Komissar »

Колхозник wrote: А таким боком что я на фабрике Frito-Lay 5 лет персонально отработал и кушал теплые чипсы с конвейера. :D
Брат Колхозник - DV?
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Рецепт лечо?

Post by Mountain Air »

Животнае wrote:
Mountain Air wrote:П.С. Сальса все же это не лечо. В лечо бекон задействуют и нет острого перца
Кто сказал? Бекон совершенно необязателен, он там просто может быть.

"Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в разных регионах, но и в разных домах это блюдо готовят по-разному.

Неизменными ингредиентами лечо остаются стручки сладкого перца-паприки, помидоры и репчатый лук. Чаще всего репчатый лук поджаривают, после чего добавляют перец и помидоры и тушат.

В рецепт лечо может входить и мясо (чаще свинина – так, в Венгрии часто используют полукопченую свиную колбасу) и даже полукопченое сало. Овощное лечо может выступать в роли гарнира (так, например, в Германии оно служит сопровождением мясу и колбаскам)."

Касаемо "нет острого перца", слово mild знаете, что означает? Салсы - они четырех видов бывают, я потому и сделал упор на mild. Там на этикетке написано.
Колхозник wrote:
А таким боком что я на фабрике Frito-Lay 5 лет персонально отработал и кушал теплые чипсы с конвейера. :D
Tostito - это всего лишь одна из марок Frito-Lay.
И что? Чипсы - это не салса. Я в тоститовскую салсу немного сахара добавляю, и по вкусу она практически не отличается от того лечо, что делала моя болгарская теща.

Вы ж попробуйте ее сначала. О вкусе устриц... ну дальше вы знаете.
в лечо не добавляется горький перц вообще(причем здесь mild? :roll: ). Болгарский перец и горький перец(который идет в сальцу) - это разные вещи. Да, для консервирования лечо не добавляютcя копчености, зато их добавляют после того, как открыта банка или в свежеприготовленное лечо. Без них лечо - не лечо :food:
Сальса и лечо - это 2 разные вещи все же, и по вкусу отличаются :wink:
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: Рецепт лечо?

Post by Животнае »

Mountain Air wrote:в лечо не добавляется горький перц вообще(причем здесь mild?
Mild в переводе с английского значит мягкий. Т.е не горький, не острый. Салсы - они разные бывают, mild salsa больше всего похожа на лечо, в ней вообще остроты нет, но Вы по-прежнему спорите о вкусе устриц, ни разу их не попробовав.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Рецепт лечо?

Post by Mountain Air »

Животнае wrote:
Mountain Air wrote:в лечо не добавляется горький перц вообще(причем здесь mild?
Mild в переводе с английского значит мягкий. Т.е не горький, не острый. Салсы - они разные бывают, mild salsa больше всего похожа на лечо, в ней вообще остроты нет, но Вы по-прежнему спорите о вкусе устриц, ни разу их не попробовав.
В данном случае речь идет не о переводе. Сладкий болгарский перец - это один сорт перцев, горький(чили), пусть даже и mild - это другой сорт перцев :). Вкус совершенно разный. Вы ж не будуте готовить cуп-чили из болгарского перца к примеру? :roll: Конечно нет. И лечо не готовят из горького перца.

О вкусе устриц спорить не собираюсь - я их терпеть не могу, имею в виду свежих :noo:
User avatar
romashechka
Posts: 7
Joined: 24 Aug 2011 02:19
Location: USA

Re: Рецепт лечо?

Post by romashechka »

Вот мой рецепт Лечо :
Перец сладкий -1,5 кг (Болгарский)
Лук репчатый - 700 г
Соль - 1 ст.ложка, Сахар - 100 г
Подсолнечное масло - 100 г
Томатный сок - 1 л или томаты (diced tomatoes)
Лук, порезанный полукольцами и перец соломкой и томаты перемешать со специями в большой кастрюле.
Варить 20 мин на среднем огне. При расфасовке в старилизованные банки, добавить уксус ( для 0,5л - 1 ч.л.
а для 1 л - 2 ч.л). У меня конечно долго не стоит - все съедается в течении месяца..
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: Рецепт лечо?

Post by Животнае »

Mountain Air wrote: В данном случае речь идет не о переводе. Сладкий болгарский перец - это один сорт перцев, горький(чили), пусть даже и mild - это другой сорт перцев :). Вкус совершенно разный. Вы ж не будуте готовить cуп-чили из болгарского перца к примеру? :roll: Конечно нет. И лечо не готовят из горького перца.
Слово mild относится ко всей салсе, а не перцу, в ней находящемуся. Вы знаете способ изготовления не горького продукта из горького перца? Не понимаю, что Вы пытаетесь...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Рецепт лечо?

Post by Mountain Air »

Животнае wrote:
Mountain Air wrote: В данном случае речь идет не о переводе. Сладкий болгарский перец - это один сорт перцев, горький(чили), пусть даже и mild - это другой сорт перцев :). Вкус совершенно разный. Вы ж не будуте готовить cуп-чили из болгарского перца к примеру? :roll: Конечно нет. И лечо не готовят из горького перца.
Слово mild относится ко всей салсе, а не перцу, в ней находящемуся. Вы знаете способ изготовления не горького продукта из горького перца? Не понимаю, что Вы пытаетесь...
Вот только к лечо это слово никаким боком не стояло :razz:
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: Рецепт лечо?

Post by Животнае »

Вы ведь, даже не пробовали, просто Вам слово салса не нравится... Согласен, я на нее сам лет семь вообще не смотрел.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Рецепт лечо?

Post by nvvosk »

Животнае wrote:Вы ведь, даже не пробовали, просто Вам слово салса не нравится... Согласен, я на нее сам лет семь вообще не смотрел.
А мне она на вкус не нравится :pain1:
А лечо - вкуснотища!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Рецепт лечо?

Post by Mountain Air »

Животнае wrote:Вы ведь, даже не пробовали, просто Вам слово салса не нравится... Согласен, я на нее сам лет семь вообще не смотрел.

это почему же? :-) Cалса пока еще в свободном доступе, мне кстати нравится вариант в ресторане, то бишь свежая :food:

с чипсами я ее не ем, не из-за вредности чипсов, а просто мне не вкусно есть хрустящее с "соусообразным", но это уже из области личных предпочтений и "на вкус и цвет".
Last edited by Mountain Air on 10 Sep 2011 00:54, edited 1 time in total.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Рецепт лечо?

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Животнае wrote:Вы ведь, даже не пробовали, просто Вам слово салса не нравится... Согласен, я на нее сам лет семь вообще не смотрел.
А мне она на вкус не нравится :pain1:
А лечо - вкуснотища!
:fr: лечо отлично идет с пастой(я иногда ее в хлебопечке замешиваю). Ну, очень вкусно. Правда. Да хоть и со свежим хлебом :good:

А сальса, та, что в продаже(я ее сама не готовила) не вызывает особых восторгов :pain1:
Моя бабушка отлично консервировала лечо из красных и зеленых болгарских перцев, лука и зеленых помидор.Такая консерва называлась "донским салатом", все сметалось в сжатые сроки :D

Return to “Кулинария”