Квашеная капуста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 135
- Joined: 26 Oct 2003 03:48
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
hvedar wrote:Я считаю, что пластмассу, пусть даже и пищевую, использовать для квашения капусты нельзя. Также нельзя цинк, аллюминий и т.д.. Лучше стекло или эмалированный тазик найти.
Второе, важно добавить сахар. В первом рецепте его не было. Зато был во втором. Иначе капуста очень долго будет киснуть. Сахар бродит и превращается в кислоту.
Все должно получиться!
...........................................................................Как раз сахар добавлять не нужно.Эту функцию выполняет морковь.Сахар добавляется только в маринад для капусты-провансаль.Кстати, в нее я добаляю еще клюкву(режу каждую ягодку на пару частей, яблоко(зеленое) кусочками и пополам виноградины.А в заливку добавляю свекольный сок из банок со свеклой.Душистая и аппетитная капуста.Идет ко всем блюдам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
.............................................Насчет соли правильно напомнил.Я этой солью даже рыбу солю.Гнет никакой не ставлю.Руками сверху приню, что б сок выходил.Акогда протыкаешь выходит горечь вместе с газами и капуста потом хрустит.Но чем больше положишь моркови, тем она станет мягче (про цвет молчу).CharlieD wrote:Это господа дорогие какоее-то угнетние. :мргреен: Живую капусты, а вы на нее "гнет". Этож надо, слово то какое.
P.S. Очень важно не передавить и не перетереть капусту. Она становится слишком мягкой и не вкусной.
P.S.S. И еще очень важно использовать pickiling salt.