Квашеная капуста

Все, что вкусно.
kazyabra
Уже с Приветом

Post by kazyabra »

vasilisa-mikulishna, рада, что вам понравилось! с Vlasic pickles это интересно, тоже попробую.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

hvedar wrote:Я считаю, что пластмассу, пусть даже и пищевую, использовать для квашения капусты нельзя. Также нельзя цинк, аллюминий и т.д.. Лучше стекло или эмалированный тазик найти.

Второе, важно добавить сахар. В первом рецепте его не было. Зато был во втором. Иначе капуста очень долго будет киснуть. Сахар бродит и превращается в кислоту.

Все должно получиться!
...........................................................................Как раз сахар добавлять не нужно.Эту функцию выполняет морковь.Сахар добавляется только в маринад для капусты-провансаль.Кстати, в нее я добаляю еще клюкву(режу каждую ягодку на пару частей, яблоко(зеленое) кусочками и пополам виноградины.А в заливку добавляю свекольный сок из банок со свеклой.Душистая и аппетитная капуста.Идет ко всем блюдам.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

CharlieD wrote:Это господа дорогие какоее-то угнетние. :мргреен: Живую капусты, а вы на нее "гнет". Этож надо, слово то какое.

P.S. Очень важно не передавить и не перетереть капусту. Она становится слишком мягкой и не вкусной.

P.S.S. И еще очень важно использовать pickiling salt.
.............................................Насчет соли правильно напомнил.Я этой солью даже рыбу солю.Гнет никакой не ставлю.Руками сверху приню, что б сок выходил.Акогда протыкаешь выходит горечь вместе с газами и капуста потом хрустит.Но чем больше положишь моркови, тем она станет мягче (про цвет молчу).

Return to “Кулинария”