MiniDV Tapes

Полезные советы, благоустройство и др.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:fc9927d066="BOBAH"]
...
Да как-то странно. Тренировался на отрывке минут на 15. Залил в комп. Стал смотреть получившийся авишник. Разрешение 320х240, хотя ожидал 640х480. Ладно, пробуем сконвертить в мпег. Использовал ТМПГЕнц 2.5х(0,1,2,3 - не помню). Если выставить максимальное качество результат получается 900 метров. Размер становится 640х480 с соответствующим ухудшением качества по сравнению с сырым авишником. При просмотре на полный экран и авишник и мпег выглядят фиговенько. В звуке чувствуется оцифрованность. При этом 900 мегов - это достойного качества ДВДрип полуторачасового фильма.
Вобщем или я что-то делаю не так или чего-то сильно недопонимаю :оопс: :паин1:
Да, камера Цанон ЗР25.[/quote:fc9927d066]

а какой программой вы пользуетесь? У нас камера Cannon ZR30 и мы перешли на Pinnacle Studoi 8 получается очень даже хорошо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:67b70e06b7="Shin"]Не удержусь, все-таки добавлю. Цифровые записи - это своего рода мастер-оригиналы, с которых печатаются бумажные фотографии, записываются аналоговые видеоленты в любой системе телевидения без потери качества, которые используются точно также, как сделанные изначально с аналоговых вещей. Только этот мастер-оригинал не стареет.
Уверен, что формат CD будет поддерживаться новыми устройствами еще десятки лет, [/quote:67b70e06b7]

Не могу согласится. Новые цифровые форматы быстро появляются и также быстро изчезают. :umnik1: Примеров много. Достаточно вспомнить Laser Disk для музыки (который так и не "привился", несмотря на своё качество), потом 5" floppy disk для данных. Сейчас уже становятся старыми и 3х дюймовые дискетки. А на смену audio CD приходят другие форматы близкие к DVD. А вспомните форматы для записи DVD, сколько их было и сколько улетучилось уже? А старые DVD drive не будут читать DVD записанные в новых форматах! Цифровой стандарт Digital 8 для видео не успев появится, также уходит в прошлое! Та же участь будет у miniDV. Системы и форматы упаковки данных также приходят и уходят. Zip drive, PKArc, LHarc, Winzip, MPEG, MPEG2, 4, цифровые накопители на магнитной ленте большие и маленькие... сколько их было и сколько еще будет! А посмотрите на различные цифровые форматы для телевизоров или мобильников порой совершенно не совместимые друг с другом. (HDTV, 1080i, 720p, SDTV, DTV, TDMA, CDMA, GSM) - Total mess!

Что касается аналоговых форматов, вспомните сколько были популярны пластинки. :roll: А вертушку можно купить и поныне. Звуковые и VHS кассеты также остаются популярными с 70х годов. Аналоговые телевизоры не прекращают делать и сегодня, а формат то был разработан в середине прошлого века! Аналоговый телефон - тоже самое. Радио и печать фотографий - это вообще долгожители!

Мой вывод - чем новее формат и чем ближе он к цифре и к современным технологиям, тем короче жизнь ему отведена. :umnik1: Наивно думать, что раз информация хранится в нулях и единицах - это гарантия долговечности. Все наоборот! И смена всех этих цифровых форматов, систем, болванок к ним, упаковщиков, кодировщиков и так далее... ничего кроме проблем и путаницы (в плане хранения и поддержки) не приносит.
All rights reserved, all wrongs revenged.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:e2c30338c5="Svetat"]
а какой программой вы пользуетесь? У нас камера Cannon ZR30 и мы перешли на Pinnacle Studoi 8 получается очень даже хорошо.[/quote:e2c30338c5]

Я пользовался Ulead'ом 4 и 5 и Adobe Premier 6. Результат был одинаковый. А у Pinnacle есть какая-нибудь бесплатная версия попробовать? И что вы использовали до нее? И чем она лучше?
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

deleted
Last edited by dag03060 on 13 Nov 2002 18:17, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:78ba8de619="BOBAH"]Я пользовался Ulead'ом 4 и 5 и Adobe Premier 6. Результат был одинаковый. А у Pinnacle есть какая-нибудь бесплатная версия попробовать? И что вы использовали до нее? И чем она лучше?[/quote:78ba8de619]

Я тоже пользуюсь 6-м Премьером, проблем не возникало.
Для капчура лучше использовать Scenalizer Live - он разбивает по сценам сразу. У меня в обоих случаях идет 720х480
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:2b5bc7c9b7="BOBAH"][quote:2b5bc7c9b7="Svetat"]
а какой программой вы пользуетесь? У нас камера Cannon ZR30 и мы перешли на Pinnacle Studoi 8 получается очень даже хорошо.[/quote:2b5bc7c9b7]

Я пользовался Ulead'ом 4 и 5 и Adobe Premier 6. Результат был одинаковый. А у Pinnacle есть какая-нибудь бесплатная версия попробовать? И что вы использовали до нее? И чем она лучше?[/quote:2b5bc7c9b7]

Pinnacle Studio - это одна из лучших программ для монтажа фильмов за приемлимые деньги. Почему я говорю "за приемлимые"? Потому, что есть куча очень навороченных систем для около-профессионального и профессионального монтажа, но стоит это хозяйство начиная от 500 и выше. А эта классная прога стоит не более 100 баксов (иногда можно найти и дешевле). Я лично пользуюсь этой прогой уже давно, еще со времен их первой версии и очень доволен. Сейчас у меня, правда, только 7-ая версия, но по функциях она немного отличается от 8-й версии. Со времен первой версии (Studio DV 1.x) они существенно продвинулись. Кроме того, Pinnacle продаёт эту прогу совместно со своей очень даже неплохой карточкой для ввода с камеры. К сожалению, у них нет trial версии. :cry:
Что еще мне в этой проге нравится, так это то, что там присутствует все, что нужно для монтажа фильма средней сложности (домашнего movie) и все действия достаточно просты и хорошо описаны в документации. А Ulead и Adobe Premier, по моему опыту работы с ними, достаточно тяжеловесны и запутаны, хотя, несомненно, мощнее Studio в некоторых фичах. Плюс, они дорогие. :cry:

А вообще сходите на их сайт: http://www.pinnaclesys.com
Last edited by dag03060 on 13 Nov 2002 18:22, edited 2 times in total.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:ecb04b56a5="Shin"]
Я тоже пользуюсь 6-м Премьером, проблем не возникало.
Для капчура лучше использовать Scenalizer Live - он разбивает по сценам сразу. У меня в обоих случаях идет 720х480[/quote:ecb04b56a5]

А что у Вас за камера? И что нужно сделать чтобы разрешение было правильное?
Можно сюда или в приват.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:b5935cf2ea="dag03060"]
Что еще мне в этой проге нравится, так это то, что там присутствует все, что нужно для монтажа фильма средней сложности (домашнего movie) и все действия достаточно просты и хорошо описаны в документации. А Ulead и Adobe Premier, по моему опыту работы с ними, достаточно тяжеловесны и запутаны, хотя, несомненно, мощнее Studio в некоторых фичах. Плюс, они дорогие. :cry:[/quote:b5935cf2ea]

У меня Ulead Video Studio шел вместе с firewire карточкой, так что я с нее начинал. Мне показалось, что эта прога простая как сапог. У них правда еще какая-то Media Studio есть. Она конечно сложнее.
Но вобщем мне хотелось бы сначала добится нормальной работы имеющимися средствами (бесплатными или триальными) а уже потом тратить деньги, когда возникнет нужда редактировать, титры делать и т.п.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:582a56024d="BOBAH"]А что у Вас за камера? И что нужно сделать чтобы разрешение было правильное?
Можно сюда или в приват.[/quote:582a56024d]

В данный момент у меня нет никакой - украли :(
Была ZR10, заказал ZR45, жду.

Я вообще не понимаю, как Вам удалось скапчурить с 320x240. Когда запускаю Премьер, там появляется окно с параметрами (ниже), там по умолчанию стоит все правльно.
Единственное, может быть Вы в установках не выставили модель камеры?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:48edc61555="Shin"]Я вообще не понимаю, как Вам удалось скапчурить с 320x240. Когда запускаю Премьер, там появляется окно с параметрами (ниже), там по умолчанию стоит все правльно.
Единственное, может быть Вы в установках не выставили модель камеры?[/quote:48edc61555]

Сегодня дома проверю. Мне кажется что я не видел модель камеры в настройках.

А после того как Вы залили видео с камеры, Вы пробовали просматривать получившийся файл? Он с каким разрешением шел?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:7b82dae86a="thinker"]Не могу согласится. Новые цифровые форматы быстро появляются и также быстро изчезают. :umnik1: Примеров много. Достаточно вспомнить Laser Disk для музыки (который так и не "привился", несмотря на своё качество), потом 5" floppy disk для данных. Сейчас уже становятся старыми и 3х дюймовые дискетки. А на смену audio CD приходят другие форматы близкие к DVD. А вспомните форматы для записи DVD, сколько их было и сколько улетучилось уже? А старые DVD drive не будут читать DVD записанные в новых форматах! [/quote:7b82dae86a]

Я говорил именно про CD. Все остальное - действительно переходный этап.
Все новые устройства, включая DVD поддерживают старые форматы CD.
DVD не устоялся, и кажется мне нежизнеспособным ввиду малой емкости.

[quote:7b82dae86a="thinker"]
PKArc, LHarc, Winzip, MPEG, MPEG2, 4
[/quote:7b82dae86a]

Во! Ну а это то причем тут? Или Вы думаете, что кому-то составит труда распаковать архив, запакованный LHArc тем же, кстати очень популярным, Winzip?

Что касается аналоговых форматов, вспомните сколько были популярны пластинки. :roll: А вертушку можно купить и поныне. Звуковые и VHS кассеты также остаются популярными с 70х годов. Аналоговые телевизоры не прекращают делать и сегодня, а формат то был разработан в середине прошлого века! Аналоговый телефон - тоже самое. Радио и печать фотографий - это вообще долгожители!
[/quote:7b82dae86a]

Тут я абсолютно согласен. Человек сам по себе существо аналоговое, как и весь мир вокруг :) И аналоговые вещи будут всегда. Но только не для иформации, которая должна не только долго храниться, но и иметь возможность быть скопированной БЕЗ изменений и легко поддающейся обработке.
А если хочется сохранить что-то на тысячелетия, то тут только пирамиды могут помочь :) Да и они не вечны.

Мой вывод - чем новее формат и чем ближе он к цифре и к современным технологиям, тем короче жизнь ему отведена. :umnik1: Наивно думать, что раз информация хранится в нулях и единицах - это гарантия долговечности. Все наоборот! И смена всех этих цифровых форматов, систем, болванок к ним, упаковщиков, кодировщиков и так далее... ничего кроме проблем и путаницы (в плане хранения и поддержки) не приносит.[/quote:7b82dae86a]

К сожалению (или к счастью), прогресс не остановишь, ускорение идет по экспоненте, полвека назад, например, компьютеров вообще не было в современном понятии, а сейчас наша жизнь без них просто невозможна. К чему это все приведет - никто не знает. Я только знаю, что новые форматы и технологии делаются не только для того, чтобы выкачать из потребителя побольше денег, но и для того, чтобы он при этом получал продукт более качественный и дешевый, чем вчера.

А проблема длительности хранения информации - это вопрос совсем другого плана, он мало соотносится с качеством и легкостью обработки информации.
Да, для поддержания цифровой информации в актуальном состоянии сейчас просто необходимо прикладывать к ней руки хотя бы раз в несколько лет, но и аналоговые носители требуют того же! Все материалы стареют.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:22ffe42249="BOBAH"]Сегодня дома проверю. Мне кажется что я не видел модель камеры в настройках.

А после того как Вы залили видео с камеры, Вы пробовали просматривать получившийся файл? Он с каким разрешением шел?[/quote:22ffe42249]

Модеть камеры настраивается в окне Movie Capture

Файл конечно просматривал. Mediaplayer выдает 720x480, но это видно и невооруженным глазом на компьютере по гребенке около границ движущихся объектов.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:24f2b71440="thinker"]Взял с полки нужный альбом и смотришь. [...] Да и для гостей куда приятней показать именно фотоальбом, а не ыскать по винчестеру в поисках нужного файла, а потом таращиться в окошко на экране монитора.[/quote:24f2b71440]

Это кому как. Мне приятнее запустить слайд-шоу и смотреть фотки размером 20" по диагонали, вместо того чтобы вглядываться в малюсенькие фотографии из фотоальбома.

Ребенка же эти меняющиеся картинки на мониторе так просто завораживают. И можно быть уверенным, что он больше не порвет фотки и не изрежет их ножницами.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:fdc7a1a429="8K"]Ребенка же эти меняющиеся картинки на мониторе так просто завораживают. И можно быть уверенным, что он больше не порвет фотки и не изрежет их ножницами.[/quote:fdc7a1a429]

Он просто перекусит кабель от монитора когда его [ребенка] подобный гипноз доконает :mrgreen:
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:687428115e="BOBAH"][quote:687428115e="8K"]Ребенка же эти меняющиеся картинки на мониторе так просто завораживают. И можно быть уверенным, что он больше не порвет фотки и не изрежет их ножницами.[/quote:687428115e]

Он просто перекусит кабель от монитора когда его [ребенка] подобный гипноз доконает :mrgreen:[/quote:687428115e]

А как же тогда его любимая игрушка Freddi Fish? No way, man!
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:e31b1ff3f5="Shin"]

Файл конечно просматривал. Mediaplayer выдает 720x480, но это видно и невооруженным глазом на компьютере по гребенке около границ движущихся объектов.[/quote:e31b1ff3f5]

Ничего не понимаю. Я проводил свои эксперименты на Win2000. Недавно поставил XP и видео больше не занимался. Сейчас проверил - все нормально работает. :pain1: Причем те файлы, которые остались от предыдущих захватов тоже показываются нормально. Похоже у меня в кодеке на Win2000 какой-то глюк был.
Спасибо за помощь! Кстати, мой Премьер 6 не знает о моей камере. Ставит Canon Generic. :)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:627b335246="BOBAH"][quote:627b335246="Shin"]

Файл конечно просматривал. Mediaplayer выдает 720x480, но это видно и невооруженным глазом на компьютере по гребенке около границ движущихся объектов.[/quote:627b335246]

Ничего не понимаю. Я проводил свои эксперименты на Win2000. Недавно поставил XP и видео больше не занимался. Сейчас проверил - все нормально работает. :pain1: Причем те файлы, которые остались от предыдущих захватов тоже показываются нормально. Похоже у меня в кодеке на Win2000 какой-то глюк был.
Спасибо за помощь! Кстати, мой Премьер 6 не знает о моей камере. Ставит Canon Generic. :)[/quote:627b335246]

У меня тоже Pinnacle Studio 7 глючила слегка под Win2000 - теряла кадры при захвате видео и иногда смещала звук относительно виде в готовом фильме при записи в камеру. Я даже использовал другую операционку (Win Me) для захвата. Потом поставил WinXP и проблема исчезла. Сейчас не нарадуюсь. Всё работает как часы. IMHO, Microsoft весьма прилично "вылизал" эту новую операционку. И дело даже не в новом кодеке. Там ядро стало работать быстрее и стабильнее.

Кстати, тот факт, что ваш Премьер 6 не знает какую-то конкретную модель Canon'a, для захвата видео большой рояли не играет - главное, чтобы камера поддерживала протокол IEEE 1394 и всё. А передачей данных из/в камеру занимается драйвер карточки IEEE 1394. Я просто не вижу смысла прямиком обращаться к железу камеры...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:9d72e82bfc]А посмотрите на различные цифровые форматы для телевизоров или мобильников порой совершенно не совместимые друг с другом. (HDTV, 1080i, 720p, SDTV, DTV, TDMA, CDMA, GSM) - Total mess! [/quote:9d72e82bfc]Позволю заметить, что например HDTV это совокупность 1080i, 720p, 720i. Все HDTV телевизоры понимают SDTV = 480i. HDTV = DTV, по крайней мере в США.
[quote:9d72e82bfc] Достаточно вспомнить Laser Disk для музыки (который так и не "привился", несмотря на своё качество)[/quote:9d72e82bfc]Для видео.
[quote:9d72e82bfc]
А на смену audio CD приходят другие форматы близкие к DVD. А вспомните форматы для записи DVD, сколько их было и сколько улетучилось уже?
[/quote:9d72e82bfc] Вот когда они наконец то дойдут (будет больше хотя-бы 1000 наименований каждого), тогда об этом можно будет говорить, а то может получиться как с LaserDisk. К сожалению.
[quote:9d72e82bfc]
А старые DVD drive не будут читать DVD записанные в новых форматах! [/quote:9d72e82bfc] Будут! И читают (исключая _старый_ формат DVD-RAM).
Last edited by Victor on 14 Nov 2002 20:55, edited 3 times in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:e10909480a="Victor"][quote:e10909480a] Достаточно вспомнить Laser Disk для музыки (который так и не "привился", несмотря на своё качество)[/quote:e10909480a]Для видео.[/quote:e10909480a]

правильно, для видeо. У меня заклинило в мозгах. :?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:ab053b6982="Victor"]Будут! И читают (исключая _старый_ формат DVD-RAM).[/quote:ab053b6982]

Надо уточнить, старый и _не_получивший_распространения_ формат.

Return to “Прочее”