Мы не понимаем вашу мотивацию..

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Мы не понимаем вашу мотивацию..

Post by OtherSide »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 14:04
OtherSide wrote: 08 Apr 2022 13:50 Мне куда ближе ментально методы англосаксов где в тиши кабинетов инструктируют рыцарей плаща и кинжала.
Меня наоборот количество лицемерия начало отвращать.

Читала недавно о том, как теоретики в Англии обосновывали отбирание земель и уничтожение индейцев колонизаторами в Америке. В общем, земля принадлежит тому, кто ее обрабатывает. А так как многие индейцы землю не обрабатывали, то они тысячелетиями ошибочно считали, что земля принадлежит им. :D
Я как прочитала, не знала, то ли смеяться, то ли ужасаться такому иезуитскому крючкотворству.
Главное что работает. Уж куда лучше умело врать или манипулировать чем своими руками лить реки крови своих же людей.
У нас тоже врут, но часто врут настолько абсурдно и не умело что не знаешь смесятся или плакать.
Пример: на медузе было недавно написано что дескать в ДНР говорят что ВСУ шники обстрелами убивают детей. Но военные ВСУ возрастом 18-20 лет. Почти что дети и их убивали в бою. Так что баш на баш.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 08 Apr 2022 13:58
Такое ощущение, что я наблюдаю театр абсурда. РФ неоднократно утверждала, что не собирается вводить войска на Украину. В настоящее время у РФ во всём мире репутация агрессоров и врунов. Чтобы не сделали, теперь всё никто не поверит.

Россия и не собиралась вводить войска. Годами уговаривала сесть за стол переговоров и выполнить то что укро должна по Минскому договору. Все же смеялись, санкции вводили, вооружали укростан.
Потом требования, про просьбе запада в письменном виде предоставила. Но зараду тоже весело было. Еще бы такая добыча на крючке которой можно воевать до последнего укра.

Все мирные средства Россия использовала. Смотреть на планы удара укро-нато по Донбассу и ничего не делать это уже преступление.

Насчет "во всем мире" это мантра пропагандистов. Против России около 40 стран. Остальные около 140 как минимум не против, а многие за. Несмотря на то, что запад глушит любую информацию которая не соответсвует извилене сша.
Peace
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:05 Чаек попивают...
Ну не совсем чаек попивают.
У многих, чья работа связана с восточно-европейским направлением, появился burnout.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 08 Apr 2022 14:10

Россия и не собиралась вводить войска.
Мне летом один из ополченцев поведал что им сообщили московские кураторы готовится к большой войне в ноябре. Хз совпадение или нет. Но в ноябре кстати этот спектакль и начался по сути
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 14:11
OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:05 Чаек попивают...
Ну не совсем чаек попивают.
У многих, чья работа связана с восточно-европейским направлением, появился burnout.
Не важно, главное в окопах не лежат. моя мысль собственно в том что русским традиционно не хватает логики, рационализма, системности и профессионализма в итоге. Всегда вытягиваем с помощью какой то удачи, иррационального везения, на исходе сил. Как по нехорошо это. Не нужно делать на это ставку.
Это как по аналогии в бизнесе - надо создать надежную машину, а не расчитывать на русского левшу.
Last edited by OtherSide on 08 Apr 2022 14:15, edited 1 time in total.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:12

Мне летом один из ополченцев поведал что им сообщили московские кураторы готовится к большой войне в ноябре. Хз совпадение или нет. Но в ноябре кстати этот спектакль и начался по сути
Осенью было принято пара законов/изменений к законам:
- о массовых захоронениях
- о принудительном временном переселении людей в случае ЧС
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

wild-horse wrote: 08 Apr 2022 10:30 Просто страшно. Если думать про демографию - сейчас уничтожат большую часть мужского населения Украины. Что будет с этой страной?
И опять же, в России не хотят этого - не могут хотеть этого. Чисто по человечески. Поэтому и был сперва план, наверное, захватим Киев, они сдадутся. Наверное так и надо было сделать - обезглавить и армия сдалась бы потихоньку.
Теперь вообще непонятно что происходит. Ужас и трэш.
Лично мне страшно и больно.
С первого дня мне хотелось, чтобы обе стороны просто сдались в плен друг другу, ну нельзя же так - сто лет прошло, а все по прежнему, на той же самой земле "русские рубят русских". Это немыслимо, невозможно, невыносимо.

Я нашла канал, где просто люди, простые люди говорят, смотрю этот плэйлист уже несколько дней. Посмотрите, может быть вы что то поймете про мотивацию.
"Днем воюем, вечером торгуем" до сих пор сохраняется.
Что происходит и чем все это закончится многие не понимают.
Страшно и больно за всех нас, за то, что с нами сделали.
Видимо победит тот, кто выиграет эту ИНФОРМАЦИОННУЮ войну.
А потом, в очередной раз, Григорий Мелехов просто возьмет сына на руки и будет жить.

интересно в каком городе Украины проводился этот опрос?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:05
Frukt wrote: 08 Apr 2022 13:54 После нечем гордится дочитывать не стал этот шлак. Теперь понятна ваша мотивация.
В трудные времена и выясняется кто есть кто и сколько стоит.
Конечно я никогда не скрывал что презираю толпу но преклоняюсь перед чистотой интелекта и эстетикой абстрактных схем
Это не ново, скорей симптоматично. Все эти невзоровы постоянно называют себя интелектуалами. По мойму это уже признак глупости. А на фоне постоянного обсирания всего и вся так и вовсе обратный эффект. Трлько баран никогда не скажет, что он баран, по понятными причинам.
И никогда не будут как баран кричать в толпе потому что так кричат все
Ну да, не халявщик, а партнер :wink:
Last edited by Frukt on 08 Apr 2022 14:25, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:12

О большой войне говорят только перед началом.
Peace
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 13:36
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 13:29
1 Какое будущее их ждёт под Россией? Одно гигантское ДНР, дымящяяся клоака где правят бандиты-полевые командиры и все кто мог уехал? Хоть одно предприятие за 8 то лет Россия построила там?

2 Ну и злоблеие. Вы тут можете в интернете топить сколько хотите о фейках, на местах люди лучше знают кто убивает.
1 Да ниче особо не поменяется. Каналы украинские закроют. Снесут памятники героям майда, поставят памятники героям ополчения. Будут какие то плюшки от РФ но федералы начнут давить местных олигархов. Вкинут бабки в инфраструктуру. Но не гигансткие. Будут квоты в российские вузы. В общем все как в крыму

2 А вы что на местах? Вы такой же форумный боец. У меня на донбассе куча родни - они как раз не сомневаются что укронацисты обстреливают.
Но по факту скажу что нахождение на месте объективности не добавляет. Они там так же как и все на слухи ориентируются. Даже ели в соседний двор ракета упала кто ее запустил и с какой целью неизвестно.
Все мило, кто это все разбомбленое будет восстанавливать и на какие деньги? У самой России за мкадом подобного ДНГ вагон.

Я уже говорил, проблема в том что из ДНР ЛНР не был сделан showcase русского мира. Они же видят что Росси на Донбасс насрать, как заметил Зеленский за 8 лет даже дырку от снаряда в Донбасс Арене никто не залатал. Всем пофиг, кто мог уехал, кто остался пилят помощь. Откуда помощь возьмётся сейчас? Тем более для расширеоного ДНР? Молодежь свалит в Европу-Америку как беженцы и там осядут, останутся одинокие пенсионеры.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 13:50
OtherSide wrote: 08 Apr 2022 12:10 Нет смысла даже пытаться. Это как пытаться бутылками с бензином и камнями воевать с регулярной армией.
Согласна полностью.
Можно просто попробовать вспомнить, когда в последний раз видели выражение точки зрения Саддама Хусейна или интервью с Башаром Асадом в американских СМИ. Ответ: никогда.
Журнал Vogue как-то опубликовал интервью с женой Башара Асада. Ненадолго. Потом оно было удалено навсегда.
А вот не нужно, прямо перед войной CNN дало расширенное интервью с Хуссейном, где он говорил что мол WMD в карман не спрячешь и у меня его уже в туалете искали.

Проблема этой войны что мотивация России какая-то иррациональная месть. За Одессу, за Бандеру, за Донбасс.

Я не сомневаюсь что российская армия убьет всех украинцев, кто не уехал. Все таки СССР много чего наклепал, как бы они там не сопротивлялись, они все конечно же погибнут, из простой математики.

Но как говорят на востоке, отправляясь на месть, выкопай две могилы. Россия копает две могилы.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

SpIDer wrote: 08 Apr 2022 13:58 It takes many good deeds to build a good reputation, and only one bad one to lose it.
Да, типа "Ломать - не строить". Разрушат всю страну. Победят. И кто и как будет потом там что-то восстанавливать?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

wild-horse wrote: 08 Apr 2022 10:30 Просто страшно. Если думать про демографию - сейчас уничтожат большую часть мужского населения Украины. Что будет с этой страной?
заселят таджиками и узбеками,
Otherside хвалебные оды англо-саксам поет, а между тем может получиться и так, что самыми большими бенефициарами в случае реального звездеца до "победного" конца окажутся таджики и узбеки.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 09:19 Вчера смотрел стрим Варламов-Комаровский. Комаровский это по моему какой то телеведущий, из Харькова
В общем этот Комаровский с такой гордостью сказал что дескать "французы нас не понимают - спрашивают какая украинцев мотивация стоять на смерть за свои города"
Если стать на позицию французов - то для чего война? Я так понимаю что Западный Мир видит ситуацию примерно так: была огромная, сильная, дикая, непредсказуемая Россия, которую удалось победить и расчленить в холодной войне. Сейчас она берет реванш - пытается восстановить часть территорий и населения что бы вернуть силу и стать серьезной угрозой европе. Мы европейцы понятно почему Украину поодерживаем
А украинцам вот нахрена стоять до последнего, разрушать свои города в ноль и терять десятки тысяч, что бы что? Чтобы защитить будущее Европы? Но Евпропа не обещала и не будет восстанавливать украину в значительной мере, у них свои люди и свой кризис.
Аналогии с второй мировой неуместны - Гитлер прямо декларировал что его цель прежде всего физическое уничтожение населения. Но самый упоротый укроп понимает что после победы россии не будет ни массовых казней ни выселения с территорий. Ну поставят свою марионетку, но сильно хуже текущего олигархата она не будет
начиная с ранних средних веков и до середины 20 века немцы и французы валили друг дружку пачками,
в Первую Мировую, позиционная война, так вообще за условную будку лесника 100к солдат клали,
ни немцы, ни французы в случае полной победы тех или других никакого геноцида не устроили бы, но воевать все таки не переставали.
европейцы они такие,
сначала весь мир захватили, потом начали усиленно друг друга убивать,
доубивались до такой степени, что свои страны населить не могут.
в конце придут китайцы и подберут все что осталось.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:12 Мне летом один из ополченцев поведал что им сообщили московские кураторы готовится к большой войне в ноябре. Хз совпадение или нет. Но в ноябре кстати этот спектакль и начался по сути
Конечно, все это заранее продумывалось и делалось. Поговаривают о дате 15 декабря (Этого не скрыть, переводятся спец. службы в особый режим. Мне сказали приказ пришел на 15 или 16 декабря, потом отменили). Уговорили отложить еще на два месяца переговоров. Ничего не дали. Потом ждали окончания олимпиады. Т.е. по сути НГ должны были справлять под бой калибров.

Сейчас по-другому уже воспринимаются попытки Макрона. Носился, уговаривал.
Миру мир
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

SpIDer wrote: 08 Apr 2022 13:58
Mountain Air wrote: 08 Apr 2022 11:19 Не раз звучитало это высказывание: "Россия информационную войну проиграла уже на старте." Почему? Мало освещала событий, перевирала, не выкладывала фейки или не в том кол-ве? Вот, что нужно было делать чтобы не было такой бреши в этой войне?
Такое ощущение, что я наблюдаю театр абсурда. РФ неоднократно утверждала, что не собирается вводить войска на Украину. В настоящее время у РФ во всём мире репутация агрессоров и врунов. Чтобы не сделали, теперь всё равно никто не поверит.
Обращение Путина о начале военной операции вышло 23 февраля по вашингтонскому времени, как раз во время начавшегося экстренного заседания ООН по ситуации на Украине, и Небезя заявил там же: «Мы не производим агрессию против украинского народа, а против той хунты, которая захватила власть в Киеве». Так что все были проинформированы о вводе войск на Украину.

Какая бы не была у России репутация, она никогда не сможет переплюнуть звериную стратегию Зеленского - он единственный в истории человечества ведет такую войну, где он назло врагу (России) расстреливает собственный народ. Он, Зеленский, первопроходец в этой войне, ему даже Гитлер может позавидовать!
анка нищебродка
Уже с Приветом

SpIDer wrote: 08 Apr 2022 13:58 It takes many good deeds to build a good reputation, and only one bad one to lose it.
Поэтому лучше сразу плохую иметь :umnik1:
Тогда нечего терять.
Особоенно когда по любому окружают враги
Чингиз Хан: "А не повредит ли все это моем репутации? Боюсь что жители Бей Ареа со мной теперь кофе пить не станут... "
анка нищебродка
Уже с Приветом

Если в ЕС то будет принудительное заселение беженцами из Сомали, Сирии и иммигрантами из Индии. 100%.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Frecken Bock wrote: 08 Apr 2022 15:09
Да, типа "Ломать - не строить". Разрушат всю страну. Победят. И кто и как будет потом там что-то восстанавливать?
Зеленский уже подал заявку на деньги, которые забрали у России, включая половину золотового фонда должны пойти на строительство Украины. На те деньги можно отстроить две Украины к слову.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

анка нищебродка wrote: 08 Apr 2022 15:34
Тогда нечего терять.
Чингиз Хан: "А не повредит ли все это моем репутации? Боюсь что жители Бей Ареа со мной теперь кофе пить не станут... "
Раз такое дело, то как Чиниз Хану вам нужно перестать мыться. Тогда точно кофе пить с вами перестанут.
анка нищебродка
Уже с Приветом

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 15:38
анка нищебродка wrote: 08 Apr 2022 15:34
Тогда нечего терять.
Раз такое дело, то как Чиниз Хану вам нужно перестать мыться. Тогда точно кофе пить с вами перестанут.
Жители СФ в основном как раз проводят время вокрут не моющихся (большя проблема с бездомностью...) поэтому чтобы избежать их утонченной элитной компани по моему наоборот надо мыться почаще.
Да и вонь от самих либералов такая что не отмоешься потом, они если и моются то в основном промывают мозги.
И зачем Чингиз Хану не мытья? Уже ведь сказали не будут кушать круассаны за одиним столиком.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 15:01 А вот не нужно, прямо перед войной CNN дало расширенное интервью с Хуссейном, где он говорил что мол WMD в карман не спрячешь и у меня его уже в туалете искали.
Прямо перед войной это за какое время до войны? Если найдете его где-нибудь, я посмотрю.

Кстати, именно в то время, незадолго до войны и после начала, американское правительство начало угрожать телевизионным каналам завуалированно — невыдачей лицензии и незавуалированно — закрытием доступа к информации, если они не соглашались "правильно" освещать призывы к войне, а потом и саму войну.
С тех пор одностороннее освещение событий, пропагандирующее точку зрения американского правительства, в ведущих СМИ стало нормой. И конечно же, никакого незлодея асада или хуссейна в них не найдешь.
cool, with nerdy accents
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

анка нищебродка wrote: 08 Apr 2022 15:34 Поэтому лучше сразу плохую иметь :umnik1:
Тогда нечего терять.
Извините, но какое отношение имеет Чингисхан из 13 века к событиям на Украине?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 15:49
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 15:01 А вот не нужно, прямо перед войной CNN дало расширенное интервью с Хуссейном, где он говорил что мол WMD в карман не спрячешь и у меня его уже в туалете искали.
Прямо перед войной это за какое время до войны? Если найдете его где-нибудь, я посмотрю.

Кстати, именно в то время, незадолго до войны и после начала, американское правительство начало угрожать телевизионным каналам завуалированно — невыдачей лицензии и незавуалированно — закрытием доступа к информации, если они не соглашались "правильно" освещать призывы к войне, а потом и саму войну.
С тех пор одностороннее освещение событий, пропагандирующее точку зрения американского правительства, в ведущих СМИ стало нормой. И конечно же, никакого незлодея асада или хуссейна в них не найдешь.
http://www.cnn.com/COMMUNITY/transcript ... 16/arnett/
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 14:42

Я уже говорил, проблема в том что из ДНР ЛНР не был сделан showcase русского мира. Они же видят что Росси на Донбасс насрать, как заметил Зеленский за 8 лет даже дырку от снаряда в Донбасс Арене никто не залатал. Всем пофиг, кто мог уехал, кто остался пилят помощь. Откуда помощь возьмётся сейчас? Тем более для расширеоного ДНР? Молодежь свалит в Европу-Америку как беженцы и там осядут, останутся одинокие пенсионеры.
Тут возразить действительно нечего действительно сдалали ДНР витриной и народ на украине воспринимает что все будет именно как в ДНР, а не крыму. Не знаю зачем кенсельнули ХНР и сдали мариуполь и крамаху?

Но расхерачивать собственные города это еще более иррационально. ну да можно сказать что это путин напал он виноват именно на его руках кровь и прочее. но будет ли от этого легче?
Если херсон и побережье азова получится удержать думаю в этот раз нормальную витрину сделают как и с Донецком

Return to “Политика”