Нас 836 тысяч в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Нас 836 тысяч в США
Не только в Орегоне, в Калифорнии тоже таких много. Они живут в основном в Сакраменто и окрестностях. Ну и ранние волны иммиграции в ЛА и СФ, они правда уже начали вымирать. Их на форуме тоже нет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Согласно статье в вики данные за 2010 год. (the Russian speaking population in the US, according to the 2010 Census)
Ко мне анкета последний раз приходила по поводу каким языком пользуемся дома в 2020 году видимо если постараться можно найти более свежие данные. Анкету почитал, заполнил в онлайн. Причем если мне память не изменяет первый раз когда пришло письмо я просто забыл заполнить потом прислали напоминалку с угрозами там типо вплоть до административного штрафа или что там полагается по закону. Думаю если бы не заполнил все одно попал в статистику. Полагаю, что изначально данные им попали со школы или понятно еще с 2010 года где отметил в анкете Census, что дома говорим на русском языке.
Очевидно, что многие не отмечают про язык или скорее всего вообще эту анкету не заполняют Потом не все штаты такие въедливые по этому поводу как Калифорния
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вообще особого доверия данным Сенсуса нет так как пишут чтоNostradamus wrote: ↑14 Mar 2021 18:10 Не только в Орегоне, в Калифорнии тоже таких много. Они живут в основном в Сакраменто и окрестностях. Ну и ранние волны иммиграции в ЛА и СФ, они правда уже начали вымирать. Их на форуме тоже нет.
"The U.S. Immigration and Naturalization Service listed 14,016 Russian immigrants entering the country from 1930 to 1944".
Хотя по другим данным только эмиграция из Харбина русского казачества в Сан Франциско в конце тридцатых годов составила 40 тысяч человек. Как там момент регистрации и приписки обстоял трудно сказать но кафедральный собор они отгрохали без чьей-то помощи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня счетам в банках миллион лет, поетому с етим не сталкивался.
Но Банки ето Банки, по ним статистику не делают как в топике...
-
- Уже с Приветом
Встретил на прошлой неделе одну такую, из Харбина. Хорошо говорит по русски.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Это все равно мало. КО говорит, что при советской власти не давали выезжать, а как она кончилась - перекрыли иммиграцию. >50% - мексиканцы, за ними - китайцы и индийцы, остальных по сравнению с ними мало.Фактически США провалили программу иммиграции с самого 1965 года и утратили над ней контроль: приехал не тот, кто нужен и кого хотела страна, а тот, кто сумел пролезть.
-
- Уже с Приветом
В переписи 2010 года про национальность белых не спрашивали, а вот в переписи 2020 у белой расы предлагали выбрать национальность (итальянцы, французы и .т.д.) или вписать свою. Про нативный язык в последних переписях не спрашивали, только в старых довоенных.
-
- Уже с Приветом
Их по ошибке посчитали китайцами Это как в анекдоте про еврея с китайской фамилией.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Да так и есть там просили указать для белых национальность для каждого члена семьи.
https://www2.census.gov/programs-survey ... nnaire.pdf
Я прочитал, что каждый год они рассылают дополнительные опросники до миллиона семей по поводу языка. Видимо этот опросник я и получил в прошлом году по поводу языка в доме.
C 2000 года перестали задавать вопрос по языку согласно самого бюро
https://www.census.gov/topics/populatio ... rical.html
-
- Уже с Приветом
Никогда не пишу - еще не встречал случая - буквально, ни разу - где бы нельзя было указать, что отказываешься указывать расу. Но я принципиальный, против расизма.
А вот руский язык обычно всегда пишу и прошу, где можно. Тоже исключительно из принципа.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Подумалось... Если это не какие-то гос. конторы, а банки и проч. - то будет ли нарушением чего-нить просто соврать? Для меня не очевидно, что я должен каждой бродячей собаке все о себе докладывать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
+ 1. Да и чего боятся?Снежная Королева wrote: ↑15 Mar 2021 03:17Ой, как я это ненавижу, у нас в семье такое же. Мама с бабушкой скрывали background, всегда всего боялись. И неудивительно, бабушка в еврейском гетто во время войны жила, маме передала страх, генетические болезни, ментальные болезни. От меня скрывали даже, только в 16 объяснили.
Я не желаю больше бояться. Везде и всем говорю правду.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
По существу, у русских здесь нет никаких объединяющих центров, вокруг которых могла бы кучковаться община. Православные храмы это скорее дань традиции, они не могут быть центром для большинства, еще и в силу своей застывшей догмы..Beretta wrote: ↑14 Mar 2021 17:09 У нас в Орегоне живет огромное количество баптистов из России. Наш строитель, например, сам с 5 детьми и из семьи с 13 братьями и сёстрами. Родился здесь, говорит по русски так, как мы, совершенно без акцента (зато, легкий акцент на английском). Дети говорят по русски так же, без акцента. Соответсвенно, homeschooling. Этих людей тут, на форуме, нет, точно. Тоже, и русские меннониты, которые тут владеют огромным количеством земли с конца 19 века (ягодные фермы). По русски говорят, язык старый, нет слэнга 20 века, платочки, длинные юбки, мужчины в брюках. Их, тоже, тут, на форуме, нет А в статистике Сергунькиной есть.
Но надо сказать, концепция какого-то объединения за границей вообще не катит для россиян. Парадоксально, но я вижу в этом плюс. Это говорит о способности индивидуумов оставаться самими собой, быть самодостаточными. Это общий широкий взгляд. Конечно, на эмоциональном уровне, не все так просто.
Форум тут вообще не при чем.
Last edited by worldCitizen on 15 Mar 2021 04:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну если бы ипонцев не загнали в концлагеря то у них был бы большой шанс быть просто растерзанными их милыми толерантными соседями (ну например после того как один из этих соседей получил бы похоронку на родственника). Так что концлагеря не надо бояться - а надо стремиться обеспечить себе место капо.
-
- Уже с Приветом
Кто русский/не русский "государство" знает: мы все гринки/гражданство получали.... Так что если надо/смогут, то вышлют.
Но, вдруг, народ анкет в школе/и т.п. испугался.....
Но, вдруг, народ анкет в школе/и т.п. испугался.....
Last edited by lizacat on 15 Mar 2021 05:54, edited 1 time in total.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
В анкете при покупке оружия - страна рождения. Я честно пишу USSR.Yvsobol wrote: ↑14 Mar 2021 05:37 А где такое спрашивают? Никогда не сталкивался. Ни в одной анкете. Как вопрос то звучит ? ...Типа: Вы гражданин какой страны кроме США? Какое у Вас звание (это должно быть написано с акцентом как в голивудских фильмах все гусские говорят)? Кем Вы себя чуствуете (и три варианта ответа - Путин, Наполеон, Обама)?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А как еще писать? Так в паспорте записано и во всех документах (любых).Ion Tichy wrote: ↑15 Mar 2021 05:38В анкете при покупке оружия - страна рождения. Я честно пишу USSR.Yvsobol wrote: ↑14 Mar 2021 05:37 А где такое спрашивают? Никогда не сталкивался. Ни в одной анкете. Как вопрос то звучит ? ...Типа: Вы гражданин какой страны кроме США? Какое у Вас звание (это должно быть написано с акцентом как в голивудских фильмах все гусские говорят)? Кем Вы себя чуствуете (и три варианта ответа - Путин, Наполеон, Обама)?
-
- Уже с Приветом
Лучше расскажите где у вас спрашивали указать расу.M. Ridcully wrote: ↑15 Mar 2021 03:47Никогда не пишу - еще не встречал случая - буквально, ни разу - где бы нельзя было указать, что отказываешься указывать расу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы издеваетесь? Или это сарказм?..mavr wrote: ↑15 Mar 2021 10:37Лучше расскажите где у вас спрашивали указать расу.M. Ridcully wrote: ↑15 Mar 2021 03:47Никогда не пишу - еще не встречал случая - буквально, ни разу - где бы нельзя было указать, что отказываешься указывать расу.
на случай, если серьёзно: теперь везде спрашивают.
-
- Уже с Приветом
Да, про банки. О втором гражданстве - спрашивают теперь всегда. И меня пару лет назад спрашивали. Я было возмутилась, но мне дали какой-то рациональный ответ. Честно скажу забыла зачем им надо было. Если бы было что-то "уничижительноие" - я бы точно запомнила. Я злопамятная