Как-то мало. Я думал, счет на миллионы идет.
Нас 836 тысяч в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нас 836 тысяч в США
При получении гражданства собирается информация о стране рождения. При покупке оружия тоже, по крайней мере в ряде штатов. Тех, кто на гринкарте и прочих визах, и так пасут. При приеме на работу проводится бэкграунд чек, где указываешь советский вуз. Где-то еще я видел вопросы про происхождение (heritage) и родной язык, в школах в Калифорнии точно.Yvsobol wrote: 14 Mar 2021 05:50 Тут полно семей, которые в 3м поколонеие американцы, но дома говорят на других языках (не английском). В статистике нет такого вопроса (о втором гражданстве). Как всегда все притянуто за уши...
-
- Уже с Приветом
нет возможности отличить WA vs Washington, DC. Блин, в разведшколе стали преподавать одни танцы?
-
- Уже с Приветом
Был эпизод, когда дочь поступала в graduate программу, то в одном университете (не самом выдающемся) у неё спросили, на каком языке разговаривают дома и отправили сдавать TOEFL, хотя ещё до этого она сдала GRE. Она записалась на ближайшую дату и сдала на 120. Но в тот университет решила не идти.Sergunka wrote: 14 Mar 2021 05:46 Я сталкивался в два раза в первый раз когда дети пошли в школу в Киндергаден там всега спрашивают на каком языке говорят дома, чтоб сразу видеть потенциальных кандидатов на ESl классы. (но это может быть специфика Калифорнии стандартная анкета так как много детей испаноговорящих)
Второй раз когда анкету гос статистика прислала по которой собственно и составлена данная таблица.
Больше нигде не спрашивали страну исхода и на каком языке говорю... хотя не последнее время банки стали домогаться есть ли второе гражданство.
-
- Уже с Приветом
DC- это "другой штат".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Переживаю, вдруг забыли посчитать. На самом деле, я думаю , что намного больше проживает в США людей из б.Союза.
-
- Уже с Приветом
Я тоже думала, что хотя бы пара миллионов должна быть.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Вот именно. Вся цифра есть в DHS. На хрена придумывать всякую хрень про какие то языки, какие то опросы, какие то анкеты и на основание етого бреда делать какие то выводы о чуть ли не принадлежности к какой то стране.PrettyVacant wrote: 14 Mar 2021 06:38При получении гражданства собирается информация о стране рождения. При покупке оружия тоже, по крайней мере в ряде штатов. Тех, кто на гринкарте и прочих визах, и так пасут. При приеме на работу проводится бэкграунд чек, где указываешь советский вуз. Где-то еще я видел вопросы про происхождение (heritage) и родной язык, в школах в Калифорнии точно.Yvsobol wrote: 14 Mar 2021 05:50 Тут полно семей, которые в 3м поколонеие американцы, но дома говорят на других языках (не английском). В статистике нет такого вопроса (о втором гражданстве). Как всегда все притянуто за уши...
Все иммигранты натурализованные посчитаны и вся инфа есть. Те кто родился тут уже не имеют никакого отношения к БСССР (или другим) странам, на каких бы языках они не говорили бы.
Ирландия вон по умолчанию дает гряажданство своим потомкам. Люди в 5-6 поколениях живут в штатах и ни бабушки, ни дедушки, ни родители, ни они сами в той Ирландии никогда не былим но де юро - ирландцы. Их тоже считать шо ли? И таких тут пол страны..
Ето какой то ментальный клин у бывших гусских всех посчитать.
-
- Уже с Приветом
У нас в Орегоне живет огромное количество баптистов из России. Наш строитель, например, сам с 5 детьми и из семьи с 13 братьями и сёстрами. Родился здесь, говорит по русски так, как мы, совершенно без акцента (зато, легкий акцент на английском). Дети говорят по русски так же, без акцента. Соответсвенно, homeschooling. Этих людей тут, на форуме, нет, точно. Тоже, и русские меннониты, которые тут владеют огромным количеством земли с конца 19 века (ягодные фермы). По русски говорят, язык старый, нет слэнга 20 века, платочки, длинные юбки, мужчины в брюках. Их, тоже, тут, на форуме, нет
А в статистике Сергунькиной есть.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, еще недавно Орегон был единственным штатом, где вторым по распространенности языком был русский. Но сейчас русский далеко отсталBeretta wrote: 14 Mar 2021 17:09 У нас в Орегоне живет огромное количество баптистов из России. Наш строитель, например, сам с 5 детьми и из семьи с 13 братьями и сёстрами. Родился здесь, говорит по русски так, как мы, совершенно без акцента (зато, легкий акцент на английском). Дети говорят по русски так же, без акцента. Соответсвенно, homeschooling. Этих людей тут, на форуме, нет, точно. Тоже, и русские меннониты, которые тут владеют огромным количеством земли с конца 19 века (ягодные фермы). По русски говорят, язык старый, нет слэнга 20 века, платочки, длинные юбки, мужчины в брюках. Их, тоже, тут, на форуме, нетА в статистике Сергунькиной есть.
-
- Уже с Приветом
Не только в Орегоне, в Калифорнии тоже таких много. Они живут в основном в Сакраменто и окрестностях. Ну и ранние волны иммиграции в ЛА и СФ, они правда уже начали вымирать. Их на форуме тоже нет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Согласно статье в вики данные за 2010 год. (the Russian speaking population in the US, according to the 2010 Census)Gabi wrote: 14 Mar 2021 16:15Я тоже думала, что хотя бы пара миллионов должна быть.
Ко мне анкета последний раз приходила по поводу каким языком пользуемся дома в 2020 году видимо если постараться можно найти более свежие данные. Анкету почитал, заполнил в онлайн. Причем если мне память не изменяет первый раз когда пришло письмо я просто забыл заполнить потом прислали напоминалку с угрозами там типо вплоть до административного штрафа или что там полагается по закону. Думаю если бы не заполнил все одно попал в статистику. Полагаю, что изначально данные им попали со школы или понятно еще с 2010 года где отметил в анкете Census, что дома говорим на русском языке.
Очевидно, что многие не отмечают про язык или скорее всего вообще эту анкету не заполняют
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вообще особого доверия данным Сенсуса нет так как пишут чтоNostradamus wrote: 14 Mar 2021 18:10 Не только в Орегоне, в Калифорнии тоже таких много. Они живут в основном в Сакраменто и окрестностях. Ну и ранние волны иммиграции в ЛА и СФ, они правда уже начали вымирать. Их на форуме тоже нет.
"The U.S. Immigration and Naturalization Service listed 14,016 Russian immigrants entering the country from 1930 to 1944".
Хотя по другим данным только эмиграция из Харбина русского казачества в Сан Франциско в конце тридцатых годов составила 40 тысяч человек. Как там момент регистрации и приписки обстоял трудно сказать но кафедральный собор они отгрохали без чьей-то помощи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Именно так. В банках стали спрашивать.Yvsobol wrote: 14 Mar 2021 05:37 Как вопрос то звучит ? ...Типа: Вы гражданин какой страны кроме США?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
У меня счетам в банках миллион лет, поетому с етим не сталкивался.
Но Банки ето Банки, по ним статистику не делают как в топике...