А как там Донбасс?
-
- Уже с Приветом
Re: А как там Донбасс?
чего-то не подтверждается
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
За девушку спасибо! Да, примерно все так как выше писали!Palych wrote: ↑26 Sep 2020 14:42 Я честно говоря надеялся увидеть комментарии от конкретных людей, про которых известно что они с Донбасса.
Помнится девушка здесь была, не помню имени.
А информация из открытых источников про то сколько поднято зяби, и сколько фуражного зерна получено от курицы-несушки хоть и объективна, но не интересна.
Как я понял, на Донбассе у людей было ощущение что они рванули вперёд, а их оставили без тыла...
-
- Уже с Приветом
Что конкретно интересует? Спрашивайте, расскажу своё мнение!
-
- Уже с Приветом
Если интересно, расскажу как я захотела получить паспорт рф
-
- Уже с Приветом
Максиша, ВСЁ интересует!
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о происходящем, о паспортах, настроениях людей, сильна ли обида на Россию...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Рад Вас видеть!
Попробую спросить так:
1. Наладилась ли жизнь в целом за последние годы? Есть ли ощущение равновесия, или катится вниз? Именно в бытовом плане, без учёта кто с кем бодается наверху за власть, бизнес, и проч.
2. Как оно выглядит "в телевизоре" (местных официальных СМИ) как на войне ("если завтра война -..."), или наоборот всё спокойно, фокус на мирную жизнь?
3. Есть ли ощущение напряжённости в последнее время?
Вопросы досужие, можете не отвечать.
Дай вам Бог терпения, держитесь!
-
- Уже с Приветом
Постоянно вылетаю из сайта, невозможно общаться!
-
- Уже с Приветом
да, есть такая проблема, не сдавайтесь, пожалуйста!(во всех смыслах)
сми доверия нет, поэтому хотелось бы увидеть объективную картину от очевидцев.
какие ожидания того что может произойти в такой накалённой обстановке?
у меня глупый, тупой, наивный вопрос, полный боли и слёз - почему нельзя эвакуировать в безопасное место детей?
во вторую мировую детей из Испании вообще в другие страны вывозили.
Last edited by kiwi777 on 06 Apr 2021 21:13, edited 2 times in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Эпопея с паспортом:
Все началось с того, что я каким то мистическим образом в 2018 году потеряла внутренний и загран паспорта. Это случилось перед отпуском в Турцию. Поездку перенесла, штрафные заплатила и отель уже не по раннему бронированию. Удорожание значительное. Отчаянию не было границ, обрыдалась знатно!
Потерянные паспорта были выданы в Донецке. За новыми поехала в Мариуполь. Сначала сделала ай ди карту, потом биометрию себе и ребёнку, ну и муж за компанию сделал.
Прошлой зимой встала на очередь за паспортом днр, в сентябре подала документы, перед этим получила адресную справку, тк у меня Ай ди карта, такие были требования. Муж получил через два месяца паспорт, подавали мы вместе. Я не получила и видимо не получу. Знакомые в паспортном столе сказали, что доки людей у которых Ай ди карта выданная начиная с 2018, все лежат в обопе. Знакомые с обопа сказали, что существует внегласный закон об отказе таким людям и сделать ничего нельзя. Сказать, что я возмущена, это ничего не сказать. Оказывается я типа преступник! И ничего, что я в 14,15 гг бегала по бомбоубежищам с маленьким ребёнком, прожила всю сознательную жизнь в Донецке, родила тут же двоих детей, окончила школу, институт ну и куча доказательств, что я местная. И кто нарушает конституционные права спрашивается....
Все началось с того, что я каким то мистическим образом в 2018 году потеряла внутренний и загран паспорта. Это случилось перед отпуском в Турцию. Поездку перенесла, штрафные заплатила и отель уже не по раннему бронированию. Удорожание значительное. Отчаянию не было границ, обрыдалась знатно!
Потерянные паспорта были выданы в Донецке. За новыми поехала в Мариуполь. Сначала сделала ай ди карту, потом биометрию себе и ребёнку, ну и муж за компанию сделал.
Прошлой зимой встала на очередь за паспортом днр, в сентябре подала документы, перед этим получила адресную справку, тк у меня Ай ди карта, такие были требования. Муж получил через два месяца паспорт, подавали мы вместе. Я не получила и видимо не получу. Знакомые в паспортном столе сказали, что доки людей у которых Ай ди карта выданная начиная с 2018, все лежат в обопе. Знакомые с обопа сказали, что существует внегласный закон об отказе таким людям и сделать ничего нельзя. Сказать, что я возмущена, это ничего не сказать. Оказывается я типа преступник! И ничего, что я в 14,15 гг бегала по бомбоубежищам с маленьким ребёнком, прожила всю сознательную жизнь в Донецке, родила тут же двоих детей, окончила школу, институт ну и куча доказательств, что я местная. И кто нарушает конституционные права спрашивается....
-
- Уже с Приветом
https://ok.ru/profile/260211880206/stat ... 5381589262
Подписываюсь под каждым словом!
Подписываюсь под каждым словом!
-
- Уже с Приветом
Звонил пару недель назад одноклассник, он на передовой. Сказал, что стало громко, 4 за неделю похоронили только с их роты
-
- Уже с Приветом
Спросила у соседки, она в центральной травме работает, сказала, что все как обычно, даже по 4 тыс сняли “боевых»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если бы мы были нужны России, давно были бы уже там.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из-за новостей пару дней назад спросил у однокашника на украине - говорит ли народ, что очередная война начнет? ответил, что да.
слово за слово ... говорю, вы там понимаете, что россия просто так не отдаст донбасс, а если кто-то полезет за украину, что маловероятно, то дело может докатиться до карибского кризиса. он в ответ - а что пусть хряпнут по россии ... спрашиваю, мало чернобыля - говорит нет ... напоминаю события последнего десятилетия - наступление грузин на южную осетию, крым, сирию - молчит ...
эта 100 летняя выдумка с фиктивными республиками просто нечто. ведь было же просто и со вкусом
"Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая"
слово за слово ... говорю, вы там понимаете, что россия просто так не отдаст донбасс, а если кто-то полезет за украину, что маловероятно, то дело может докатиться до карибского кризиса. он в ответ - а что пусть хряпнут по россии ... спрашиваю, мало чернобыля - говорит нет ... напоминаю события последнего десятилетия - наступление грузин на южную осетию, крым, сирию - молчит ...
эта 100 летняя выдумка с фиктивными республиками просто нечто. ведь было же просто и со вкусом
"Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая"
-
- Уже с Приветом
Это же украинская классика "а нас то за что?"DropAndDrag wrote: ↑07 Apr 2021 00:16 из-за новостей пару дней назад спросил у однокашника на украине - говорит ли народ, что очередная война начнет? ответил, что да.
С чего бы она поменялась?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
К сожалению это давняя "любовь" развитого путинизма по паспортам. Я свой загран последний раз делал 2 года здесь в США прошлый загран истек срок, а внутренний паспорт стал недействительным по достижению 45 лет (не сменил фото).
Там машина медленно но прокручивается у меня все упиралось в справку о подтверждении гражданства РФ. На запросы МИДа просто не отвечали. Потом через полтора года что-то клацнуло и зажевало запрос подтверждение пришло, что я русский
Полагаю у Вас такой же клинический случай и все наладится. Удачи Вам.
P.S. Моя племяники и старики с ними бежали из Донецка в 14 году когда вся заварушка началась оставили квартиры и тд. Но им было куда бежать слава тебе господи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что-то мне ето все не нравится все больше и больше...
-
- Уже с Приветом
Что вам мешает избавиться от развитого путенизма и отказаться от российского паспорта? И на душе будет спокойнее!Sergunka wrote: ↑07 Apr 2021 21:12К сожалению это давняя "любовь" развитого путинизма по паспортам. Я свой загран последний раз делал 2 года здесь в США прошлый загран истек срок, а внутренний паспорт стал недействительным по достижению 45 лет (не сменил фото).
Там машина медленно но прокручивается у меня все упиралось в справку о подтверждении гражданства РФ. На запросы МИДа просто не отвечали. Потом через полтора года что-то клацнуло и зажевало запрос подтверждение пришло, что я русский
P.S. Моя племяники и старики с ними бежали из Донецка в 14 году когда вся заварушка началась оставили квартиры и тд. Но им было куда бежать слава тебе господи
-
- Уже с Приветом
Я не точно рассказала, сначала паспорт ДНР надо получить, вот его то мне и не дали.Sergunka wrote: ↑07 Apr 2021 21:12К сожалению это давняя "любовь" развитого путинизма по паспортам. Я свой загран последний раз делал 2 года здесь в США прошлый загран истек срок, а внутренний паспорт стал недействительным по достижению 45 лет (не сменил фото).
-
- Уже с Приветом
Получить паспорт рф особой необходимости не вижу пока. Разве что маткапитал.Sergunka wrote: ↑07 Apr 2021 21:12К сожалению это давняя "любовь" развитого путинизма по паспортам. Я свой загран последний раз делал 2 года здесь в США прошлый загран истек срок, а внутренний паспорт стал недействительным по достижению 45 лет (не сменил фото).
-
- Уже с Приветом