SergeyM800 wrote: ↑13 Feb 2018 23:34
100кг для этого возраста и роста BMI считает как ожирение. Если типа 90кг мышцы и 10 кг излишний жир , то на BMI можно забить.
Нет, не наш случай.
SergeyM800 wrote:Что паказывают весы на предмет процента жира ?
А фиг его знает. Большой процент, девки не оценят
SergeyM800 wrote:В 16 лет я бегал на лыжах, но 100 кг у меня не было и в помине при примерно том же росте.
Я в 16 лет при моих 184 см весил 67 кг и брал места по лыжам на районных соревнованиях
Только это несравнимые вещи, равно как и "конституция" моя сильно отличалась от "малыша".
SergeyM800 wrote:Занятие лыжами по идее должны быть вполне накаченные ноги и пригодные мышцы рук для железа.
Ноги железобетонные, "черные" горы в Аспен, Колорадо - как семечки, я же выше тамошних "синих" не поднялся. Тут у меня, ясное дело, "черные", но они тут почти детские. А он нос воротит, пОшло ему горнолыжничать тут, потому на cross country и пошли.
SergeyM800 wrote:Если парень крупный и мускулистый, то качки подскажут как быть с ногами и руками лыжника, чтобы не повредить.
Куда уж крупнее...
SergeyM800 wrote:Я бы может начал с понтов для 16 летки - тем самым дать поиграться и если пузо не висит покрасоваться. Спустя месяц бы уже переходил к серьезной работе над определенной группой мышц, которая требует развития.
Согласен. Тут надо четко понимать, что работаем не со сознательным взрослым, а с тинейджером, у которых свои "тараканы" (как тема про красный "гольф" в "Автомобилях"). На понтах и надо "играть" в первую очередь, это и будет затравочкой. Ну а дальше как фишка ляжет.
Не задираться, а то съем!..