Банк спрашивает насчет второго гражданства
-
- Уже с Приветом
Re: Банк спрашивает насчет второго гражданства
вопрос "в том что дальше" ...
Вот как пример Вы соврали своему БоА (как пример) о наличии у Вас 2-го гражданства, российского. Что дальше ?
Банк заморозит счет ? Вас посадят в тюрьму ? Вам грозит штраф ?
просто ничего не будет ... ;-\
Вот как пример Вы соврали своему БоА (как пример) о наличии у Вас 2-го гражданства, российского. Что дальше ?
Банк заморозит счет ? Вас посадят в тюрьму ? Вам грозит штраф ?
просто ничего не будет ... ;-\
-
- Уже с Приветом
Если Банк выяснит что ему соврали, то думаю, что будет каждый цент Ваш в етом банке рассматривать под микроскопом и сообщать о каждом пуке в ИРС и другие органы дознания.
Вы для них ненадежный клиент и опасный клиент, возмохно криминал.
В лучшем случае просто каким то образом (если ето возможно легально) закроют счет. Например, если выяснят, что врали при открытие счета.
-
- Новичок
Если не сами придумали, почему только БОФА спрашивает? Я еще с 4 другими банками в отношениях состою. А-у-у!!! Еще кого-нибудь спрашивали?
-
- Уже с Приветом
Вот ето не знаю.
Кстати в России тоже ета тенденция не у всех Банков.Некоторые уже спрашивают (причем у уже старых клиентов), а некоторые пока закрывают на ето глаза..
-
- Уже с Приветом
банки в последнее время (после 2001 г) уже и так подробно рапортуют все что возможно в связи со всевозможными "актами противодействию терроризъмам", "отмыванию денег" и проч. А всевозможные местные "органы" прекрасно осведомлены о том откуда ТС "понаехал".
недавние вопросы в анкетах - это из-за того что рф подписала договоры об обмене фининфо, только и всего
недавние вопросы в анкетах - это из-за того что рф подписала договоры об обмене фининфо, только и всего
-
- Уже с Приветом
В американских банках?Dm.uk wrote: ↑13 Mar 2018 23:48 банки в последнее время (после 2001 г) уже и так подробно рапортуют все что возможно в связи со всевозможными "актами противодействию терроризъмам", "отмыванию денег" и проч. А всевозможные местные "органы" прекрасно осведомлены о том откуда ТС "понаехал".
За Российские банки я в курсе. Тоже нет смысла врать. Абсолютно.
-
- Уже с Приветом
причем здесь данный топик и какиетопостсавецкие банки ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы то же продолжайте врать что вы renounce all allegiance and fidelity to any foreign ... ТО же может аукнуться ...
Если быть до конца законопослушным, то вы были должны отказаться от российского гражданства сразу после присяги.
А то как то некрасиво получается как в том анекдоте...
- Мыкола, а пойдем бить москалей?
- Пойдем! А если они нас?
- А нас то за шо?!
-
- Уже с Приветом
Не должен. Такого требования нет. В ИНС я ето лично спрашивал. Мне сказали ето не нужно.Eugenius wrote: ↑14 Mar 2018 00:01Вы то же продолжайте врать что вы renounce all allegiance and fidelity to any foreign ... ТО же может аукнуться ...
Если быть до конца законопослушным, то вы были должны отказаться от российского гражданства сразу после присяги.
А то как то некрасиво получается как в том анекдоте...
- Мыкола, а пойдем бить москалей?
- Пойдем! А если они нас?
- А нас то за шо?!
Так что не надо мне опять свои урапатриотические пестни петь...
-
- Уже с Приветом
Если банк закроет аккаунт за вранье это будет известно всем бюро. Потом возможно будет цепная реакция других банков закрыть аккаунты неблагонадежному клиенту.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемый хватит нести чушь и пугать окружающих. Если вы трясетесь над как каждой буквой в банковской формой или что там кто написал в HOA на 501 странице, то флаг вам в руки.
Удивительно что вы еще не побежали строить стену на границе с мексикой, как только Трамп издал указ
Удивительно что вы еще не побежали строить стену на границе с мексикой, как только Трамп издал указ
-
- Уже с Приветом
В Америке 17000 банков. Вы даже не представляете сколько мне счетов закрыли в банках за последние несколько лет. Это ж как расходный материал. Удачи!Yvsobol wrote: ↑13 Mar 2018 23:39Если Банк выяснит что ему соврали, то думаю, что будет каждый цент Ваш в етом банке рассматривать под микроскопом и сообщать о каждом пуке в ИРС и другие органы дознания.
В лучшем случае просто каким то образом (если ето возможно легально) закроют счет. Например, если выяснят, что врали при открытие счета.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
интересно, каким образом им это известно?
речь о банке американском? а при чем тут вообше вопросы о гражданстве? эти anti money laundering процедуры - интерпритация конкретного банка. шлите смело в жопу. врать не надо, но и отмечать ничего не надо, пропускайте.
В Европе спрашивают (еше при открытии счета). И бумаги присылают в USA IRS
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Я не люблю разговаривать с преступниками. Особенно когда они хвалятся своими преступлениями. Не так воспитан. Так шо я пасс...
Извините шо зашел в этот изумительный топик..
Был не прав.
Извините шо зашел в этот изумительный топик..
Был не прав.
-
- Уже с Приветом
Знать гражданство клиентов банка это уже давно часть AML - anti money-laundring и для embargo enforcement. Просто до недавнего времени не все банки это делали для обычных «розничных» клиентов. Для private banking это уже давно норма.
Например, если укажете российское гражданство, банк проверит нет ли Вас в списке Магнитского.
Сейчас ещё вводят reciprocity under FATCA. Придёт Россия в БоФА и скажет: дайте мне список россиян. А Америка получит такой же от Сбербанка.
Например, если укажете российское гражданство, банк проверит нет ли Вас в списке Магнитского.
Сейчас ещё вводят reciprocity under FATCA. Придёт Россия в БоФА и скажет: дайте мне список россиян. А Америка получит такой же от Сбербанка.
-
- Уже с Приветом
У меня была странная ситуация с амер. банком. В связи с тем что я не живу в USA и движений по счету не было, они вдруг прислали мне письмо грозное что им надо мое согласие на social security number verification, иначе они закроют счет. Переслала им это согласие, успокоились. Но осадочек остался (ц)Korney wrote: ↑14 Mar 2018 01:39В Америке 17000 банков. Вы даже не представляете сколько мне счетов закрыли в банках за последние несколько лет. Это ж как расходный материал. Удачи!Yvsobol wrote: ↑13 Mar 2018 23:39Если Банк выяснит что ему соврали, то думаю, что будет каждый цент Ваш в етом банке рассматривать под микроскопом и сообщать о каждом пуке в ИРС и другие органы дознания.
Какое им наx..н дело почему у меня нет движений по счету? А главное, если бы закрыли, что с денгами бы стало (пусть и небольшими)?
-
- Уже с Приветом
Патриот акта раньше тоже не было, и про второе гражданство никто не справшивал. Времена меняется. Скрывать свое второе гражданство мне ни к чему, даже от банка.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вы же сами должны зафайлить налоги, и там указать где вы живёте, но на самом деле я думаю на это можно забить.laponka wrote: ↑14 Mar 2018 01:41интересно, каким образом им это известно?
речь о банке американском? а при чем тут вообше вопросы о гражданстве? эти anti money laundering процедуры - интерпритация конкретного банка. шлите смело в жопу. врать не надо, но и отмечать ничего не надо, пропускайте.
-
- Уже с Приветом
При этом куча курпных банков в наглую отмывают триллионы наркокартелей и террористов. И все что им США делает это congressional hearing и пожурят чуть чуть. И все про это знают - too big to fail.Jerry wrote: ↑14 Mar 2018 01:43 Знать гражданство клиентов банка это уже давно часть AML - anti money-laundring и для embargo enforcement. Просто до недавнего времени не все банки это делали для обычных «розничных» клиентов. Для private banking это уже давно норма.
Весь этот AML филькина грамота что бы заткнуть федералов.
http://money.cnn.com/2017/03/24/news/ru ... index.html
-
- Уже с Приветом
Идите, идите. Очередной пердёж в воду нам тут не нужен. Кстати не подскажете по какой статье и сколько лет мне грозит за то что у меня есть 3 дополнительные бумажки от трёх разных стран?
Last edited by Korney on 14 Mar 2018 01:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну.. если меньше какого-то там порога то можно и не файлить вообшеKorney wrote: ↑14 Mar 2018 01:55Вы же сами должны зафайлить налоги, и там указать где вы живёте, но на самом деле я думаю на это можно забить.laponka wrote: ↑14 Mar 2018 01:41интересно, каким образом им это известно?
-
- Уже с Приветом
Файлить по-моему обязательно, платить не надо с дохода до $100к на чела.laponka wrote: ↑14 Mar 2018 01:58ну.. если меньше какого-то там порога то можно и не файлить вообшеKorney wrote: ↑14 Mar 2018 01:55Вы же сами должны зафайлить налоги, и там указать где вы живёте, но на самом деле я думаю на это можно забить.laponka wrote: ↑14 Mar 2018 01:41интересно, каким образом им это известно?
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал, что Вы нарушили и что Вас ждет. Лишение гражданства и депортация. Включая семью.
Я уверен это Вас и ждет. И прецедентов полно.
Не живете тут? Не важно. Преступник он и в Африке преступник.
Я уверен это Вас и ждет. И прецедентов полно.
Не живете тут? Не важно. Преступник он и в Африке преступник.