Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by арлекино »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 14:52 И какая мне разница кого и что интересует? Я написала то что было, единственное погорячилась когда написала, что многие основные продукты не подорожали, все таки тут нужно сказать некоторые не подорожали. А так да, цены на продукты понемного растут, но это как то даже и не заметно. Особенно со всеми этими бесконечными сейлами, трудно за ценами уследить.
Нет, вы написали о том, какой ужас-ужас и в Америке такого нет. То есть понятно, что хотели сказать. Но оказалось, что и в Америке есть, да и в России не ужас-ужас.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 14:43
svetunya wrote: 16 Mar 2017 14:33 Я написала НЕКОТОРЫЕ продукты и привела в качестве примера яйца, которые точно подешевели.
А у нас свинина подешевела, индейка и утки. Но тут не это интересует.
Это как? Сначало сильно подорожало и потом чуть подешевело?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 14:52 И какая мне разница кого и что интересует? Я написала то что было, единственное погорячилась когда написала, что многие основные продукты не подорожали, все таки тут нужно сказать некоторые не подорожали. А так да, цены на продукты понемного растут, но это как то даже и не заметно. Особенно со всеми этими бесконечными сейлами, трудно за ценами уследить.
Так вы чек сохраните. И через 4 года проверьте свои утверждения.
Миру мир
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 14:33 Много раз же уже обсуждали, с чеками, фотографиями прилавков и ссылками. Не надоело? :crazy:
Выставите чеки за 2013 год, и давайте сравним. :food:
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

adb wrote: 16 Mar 2017 14:58
Так вы чек сохраните. И через 4 года проверьте свои утверждения.
Хорошо, хотя за будущее я не утверждала.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 14:56
Нет, вы написали о том, какой ужас-ужас и в Америке такого нет. То есть понятно, что хотели сказать. Но оказалось, что и в Америке есть, да и в России не ужас-ужас.
Нет, я хотела сказать, что в Америке есть что и продукты дешевеют и есть что цены за многие года не меняются.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:49 и в принципе странная подборка. батон совершенно обычный за 65 руб. покупаю Fazer с овощами, кунжутом и еще с чем-то по 70, а там просто обычная булка.
Просто ценник не от этой булки, а от того, что ниже на полке. Это такой тостовый хлеб с семечками и зернышками, а не обычная булка. Кстати в Питере хлеб традиционно дороже, чем в остальных регионах и даже в Москве, не знаю почему.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Barillа из Солнечногорска на вкус как питерский Heineken. Спасибо, не надо. Про качество других продуктов даже не заикаюсь. В самолёте из Амстердама в Москву сейчас пол-рейса сыр в подарок везут. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 14:58
арлекино wrote: 16 Mar 2017 14:33 Много раз же уже обсуждали, с чеками, фотографиями прилавков и ссылками. Не надоело? :crazy:
Выставите чеки за 2013 год, и давайте сравним. :food:
Я уже выставляла. Чек за 13-й год, 14-й год и 15-й год (причем из одного и того-же гипера). Обсуждали и сравнивали. Вы предлагаете на новый круг зайти? :crazy:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 15:04 Barillа из Солнечногорска на вкус как питерский Heineken. Спасибо, не надо. Про качество других продуктов даже не заикаюсь. В самолёте из Амстердама в Москву сейчас пол-рейса сыр в подарок везут. :lol:
Особенно если учесть, что определить вы это сможете только по штрихкоду и покупая в магазине Бариллу вы даже и не знаете итальянская она или местная. Потому как они продают и то, и то усредняя цену. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

svetunya wrote: 16 Mar 2017 15:01 Нет, я хотела сказать, что в Америке есть что и продукты дешевеют и есть что цены за многие года не меняются.
В России тоже есть продукты, которые дешевеют и есть продукты цена которых не меняется. И?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 15:04 Barillа из Солнечногорска на вкус как питерский Heineken.
Приличные люди подобное пиво уже давно не покупают и обходят по большой дуге. Потому как на данный момент очень много местных сортов крафтового пива и живого разливного с небольших пивоварен, что по вкусу не уступают чешскому и немецкому. Кстати тоже благодаря курсу им позволило встать на ноги и развернуться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:03
Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:49 и в принципе странная подборка. батон совершенно обычный за 65 руб. покупаю Fazer с овощами, кунжутом и еще с чем-то по 70, а там просто обычная булка.
Просто ценник не от этой булки, а от того, что ниже на полке. Это такой тостовый хлеб с семечками и зернышками, а не обычная булка. Кстати в Питере хлеб традиционно дороже, чем в остальных регионах и даже в Москве, не знаю почему.
да, все верно. сейчас обратил внимание.
почему тут дороже, могу только предположить. Хлебные заводы выкуплены иностранным капиталом. финами в основном. на рынке представлены с российскими названиями. "Арнаут", "солнышко" к примеру. Но это иностранные компании. но это как предположение.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 15:04 Barillа из Солнечногорска на вкус как питерский Heineken. Спасибо, не надо. Про качество других продуктов даже не заикаюсь. В самолёте из Амстердама в Москву сейчас пол-рейса сыр в подарок везут. :lol:
Это потому, что у вас мнение очень предвзятое. :D Одно время покупал только итальянские Барилла. Сейчас солнечно горские- разницы абсолютно никакой.
пиво хайникен не пью. но если как вы пишите про спагетти, то значит и пиво нормальное. :-)

не так лавно , на рейсе барселона -спб, вез немного колбас, которых у нас нет. Сыра тут в избытке и очень качественный. уж не знаю кто там додумался его тащить. :D
Last edited by Frukt on 16 Mar 2017 15:25, edited 1 time in total.
Peace
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:09
svetunya wrote: 16 Mar 2017 15:01 Нет, я хотела сказать, что в Америке есть что и продукты дешевеют и есть что цены за многие года не меняются.
В России тоже есть продукты, которые дешевеют и есть продукты цена которых не меняется. И?
Например? Свинина? С какого периода дорожала, а с какого дешевела?

Return to “Политика”