svetunya wrote: 16 Mar 2017 13:29
Когда мы приехали бензин стоил $1.5 за галлон. Это он потом уже понизился до доллара, даже помню цену 0.99, потом опять цена повысилась, потом опять понизилась.
и опять статистика против: https://www.statista.com/statistics/204 ... ince-1990/
цены были почти постоянными в промежутке 1990-1999. потом немного подскочили, но тоже "плато". С 2003 до 2008 устойчивый рост. Потом небольшое падение. Максимум 2011-2014. В 2016 цены упали до уровня 2005 и 2009, но всё равно почти в два раза выше чем в 90-х.
Hint: у здоровой экономики есть естественная инфляция до 1-3% в год. Поэтому цены могут оставаться такими же только если реальная цена продукта падает. Для нефти такое наблюдалось только после окончания нефтяного кризиса в 70-х и после недавнего падения цен на нефть.
Мы приехали в 2001 в начале года. Летом цена на бензин упала. Чем это противоречит статистике? Я хорошо это запомнила, потому что для нас это было не привычно, что цены оказывается падать тоже могут.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 14:19
не обольщайтесь, в России много хуже с этим. Но я не люблю голословных заявлений, которые ещё к тому же очевидный булшит.
это называется " брать на понт". а по существу как всегда ноль.
топик кстати , больше похож на жест отчаяния. от счастливой жизни наверно такой креатив
Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 14:19
не обольщайтесь, в России много хуже с этим. Но я не люблю голословных заявлений, которые ещё к тому же очевидный булшит.
Я написала НЕКОТОРЫЕ продукты и привела в качестве примера яйца, которые точно подешевели.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Frukt wrote: 16 Mar 2017 13:34
что то не помню, что бы пол кило сыра валио стоил 100р. итальянские спагетти Barilla ( один из лучших в этом сегменте) сейчас стоят около 40 -45 руб.
Barilla открыла свой завод в Солнечногорске. Теперь имеет возможность продавать итальянскую пасту по цене Макфы. Очень, надо сказать, на этом выиграла, потому как итальянские импортные макароны сейчас колеблются в районе ста рублей. Самые дешевые российские около 20-ти рублей.
Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:02
я не доктор что бы диагнозы ставить. просто по человечески другого обьяснения такой деятельности нет.
т.е. в здравом уме взрослый нормальный человек тем более живущий в сша 16 лет такими вещами не занимается.
ошибаетесь. вполне здоровые люди порой такое делают, что диву даёшься.
т.е. вы сейчас не удивлены? почему? для русскоязычных эмигрантов такие состояния -это нормально?
Как-то мелькнуло сообщение, что мы нарастили экспорт риса в Китай. Улыбнуло. Потом обратила внимание на полки магазинов, такого разнообразия краснодарского риса всевозможных сортов у нас еще не было и да, падает в цене. Санкции и курс дают свои плоды.
Frukt wrote: 16 Mar 2017 13:34
что то не помню, что бы пол кило сыра валио стоил 100р. итальянские спагетти Barilla ( один из лучших в этом сегменте) сейчас стоят около 40 -45 руб.
Barilla открыла свой завод в Солнечногорске. Теперь имеет возможность продавать итальянскую пасту по цене Макфы. Очень, надо сказать, на этом выиграла, потому как итальянские импортные макароны сейчас колеблются в районе ста рублей. Самые дешевые российские около 20-ти рублей.
ну да. там на картинке какие то no name спагетти по странно высокой цене.
и в принципе странная подборка. батон совершенно обычный за 65 руб. покупаю Fazer с овощами, кунжутом и еще с чем-то по 70, а там просто обычная булка.
svetunya wrote: 16 Mar 2017 14:33
Я написала НЕКОТОРЫЕ продукты и привела в качестве примера яйца, которые точно подешевели.
А у нас свинина подешевела, индейка и утки. Но тут не это интересует.
И какая мне разница кого и что интересует? Я написала то что было, единственное погорячилась когда написала, что многие основные продукты не подорожали, все таки тут нужно сказать некоторые не подорожали. А так да, цены на продукты понемного растут, но это как то даже и не заметно. Особенно со всеми этими бесконечными сейлами, трудно за ценами уследить.
svetunya wrote: 16 Mar 2017 14:52
И какая мне разница кого и что интересует? Я написала то что было, единственное погорячилась когда написала, что многие основные продукты не подорожали, все таки тут нужно сказать некоторые не подорожали. А так да, цены на продукты понемного растут, но это как то даже и не заметно. Особенно со всеми этими бесконечными сейлами, трудно за ценами уследить.
Нет, вы написали о том, какой ужас-ужас и в Америке такого нет. То есть понятно, что хотели сказать. Но оказалось, что и в Америке есть, да и в России не ужас-ужас.
Так вы чек сохраните. И через 4 года проверьте свои утверждения.
Так вы чек сохраните. И через 4 года проверьте свои утверждения.
Хорошо, хотя за будущее я не утверждала.