Krasavcheg wrote: ↑16 Mar 2017 22:21
Serge7 wrote: ↑16 Mar 2017 21:50
Forwarder wrote: ↑16 Mar 2017 21:21
Serge7 wrote: ↑16 Mar 2017 09:15
Размер лыж . Тип лыж. Размер палок. И самое главное - правильные крепления к Ботинкам, которые не оторвут вам ноги при падении. )) А также, как правильно, и под какой снег или лёд смазывать горные лыжи. По моему это самое главное для начала...
Уже всё куплено. Правильно - неправильно не знаю. Лыжи едут, ноги не оторвало, а там видно будет.
Будьте осторожны, однако. Трижды осторожны! Травмы в горных лыжах - одни из самых критических...
На самом деле - это единственный существенный момент. Когда купите лыжи,не поленитесь взять отвёртку и ослабить крепления. Для чайника носок крепления должен отпускать ботинок при сильном боковом ударе второй ногой. Пятка крепления должна отпускать ботинок когда вы резко наклонитесь вперёд. (Не разбейте лоб когда будете экспериментировать.
) После этого берёте короткую отвёртку с собой и идёте кататься. Если крепления открываются при повороте, то подтягиваете их на один-два поворота отвёртки. Так вы найдёте уровень натяжения пружин, который соответствует вашему весу и стилю катания.
Кстати, каску я бы купил одновременно с лыжами. Самый распространённый сценарий, это не когда вы въезжаете в забор, а когда в вас въезжает другой человек. Так что даже если вы катаетесь медленно, это не даёт гарантию безопасности.
Лыжи с креплениями и ботинками и с собою отвёз в лыжный магазин, где мне сделали подгонку креплений под ботинки и чем-то намазали лыжи, опять-таки не знаю правильно или неправильно.
Как что не спросишь, вместо конкретного ответа в 50% случаев получаешь какие-то нотации про серьёзность занятий, про дебилов-чайников, которые покупают себе снарягу, чтобы покататься пару раз за сезон, вместо того чтобы арендовать боты, в которых катался может быть больной проказой, и всё гавно, что осталось в прокате. Вся моя снаряга обошлась мне примерно в 500 оленей, всё новое.
Я приезжаю на Тахо на пару дней с женой, плачу баксов 300 за гостиницу, столько же за горки и я должен ещё тратить время на беговню по прокатам, где дают ни что надо, а что осталось. Даже если с лыжами и не сложится, не собираюсь по крайгслистам распродавать лыжную утварь.
В общем получаю удовольствие самым несерьёзным образом.