А в такой ситуации - стрелять и в собаку, и в хозяина.Prosche wrote:Пистолет ни в коем случае. В стрессе пальнете в ребенка. Баллончик с перцовкой очень хорошая мысль. Не летален, если что.sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Имхо, невмишательствоозяев в таких случаях должно считаться felony с очень серьезными тюремными сроками. Это все рано что автомобиль поставить на нейтраль и пустить с горки на людей, а потом стоять в стороне и наблюдать.Lolla wrote: Помню у нас сосед пошел с боксером гулять на поводке и вдруг откуда не возьмись питбуль молнией вылетает и в боксера. Сосед пытается защитить свою собаку, но питбуль и на него кидается. Владельцы питбуля стоят в стороне и не подходят. Потом смотрю сосед лежит поверх своего боксера, вокруг лужа крови, а питбуль кругами бегает и кусает соседа. Набрала 911, мне сказали звонить в энимал контрол, оттуда приехали где-то через час. Питбуль в тот момент в дом забежал и хозяива дверь закрыть успели а сами на улице остались. Ждали энимал контроль, поялись в дом заходить. При этом они мне за месяц до этого говорили что у них такой хороший песик, только облизывает всех (на мои замечания о том что у них собака без поводка и даже без ошейника а у меня ребенок на велосипеде едит).
-
- Уже с Приветом
Ой, а можно тут спрошу? Что можно с кошками сделать? Стралять, разумеется, не собираюсь. Думал капканы поставить, но теоретически может не та кошка попасться, да и с соседями лишний раз ругаться не хочу.
А проблема в том, что они одно место тут отвели под туалет - то есть гадят. Можно чем - нить побрызгать там? Есть какие-то запахи, которых кошки боятся?
А проблема в том, что они одно место тут отвели под туалет - то есть гадят. Можно чем - нить побрызгать там? Есть какие-то запахи, которых кошки боятся?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Идти домой вместе с пугливым ребенком, и звонить копам или <animal control>.VI wrote:А что вы предлагаете делать, когда перед вами скачет, лает и рычит невоспитаный сербернар, а у вас за спиной ребёнок? И это происходит на вашем дворе?Stoic wrote:Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Один предлагает тупо стрелять животное, которое ему и его семье никакого вреда не причинило. Другой предлагает отравить.
Может еще и по хозяевам начать палить, ну типа что бы даже и не думали заводить собак в следующий раз ?
Тут в соседней теме рассказывают про полу-ненормального ребенка со <special needs>
который в дома (даже не на бэкярд) заходит как к себе домой без приглашения.
Может тоже предлагаете "валить" пока чего не случилось ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в ЮК хозяев судят за вред, причиненный их псами. В США так же?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А как же "stand your grownd"? С этим надо боротся. Потому что в следующий раз ребёнок может оказаться один - первым из машины выскочит или я буду на другом конце двора. Нам ни рванные раны, ни психологические проблемы не нужны.Stoic wrote:Идти домой вместе с пугливым ребенком, и звонить копам или <animal control>.VI wrote:А что вы предлагаете делать, когда перед вами скачет, лает и рычит невоспитаный сербернар, а у вас за спиной ребёнок? И это происходит на вашем дворе?Stoic wrote:Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Один предлагает тупо стрелять животное, которое ему и его семье никакого вреда не причинило. Другой предлагает отравить.
Может еще и по хозяевам начать палить, ну типа что бы даже и не думали заводить собак в следующий раз ?
Тут в соседней теме рассказывают про полу-ненормального ребенка со <special needs>
А с дебилом заходящим в дом тоже надо проводить серьёзную профилактическую работу. Через пару-тройку лет у него заиграет тестостерон и он пойдёт "любовь искать" у моих дочерей. Валить заранее или удостовериться, что он сидит на цепи. Виртуальной, реальной или медикаметнозной - не важно.
Безопасность и спокойствие моей семьи у меня на первом месте. особенно на моей земле. Раздолбайство хозяев собаки, которые даже не командуюут собаке прекратить нападение - не оправдание. Если они спокойно смотрят как их собака кусает другую собаку или человека то я это рассматриваю как нападение.
Родителям идиота я по-человечески сочувствую. Но не в ущерб своей безопасности и спокойствию. Их большая беда не должна становиться моей.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Ну спрей мы уже как-то потихоньку пробовали - практически безрезультатно. И как я потом прочитал, это типа "жестокость к животному". Наверное на своей территории сработает (типа можно применить), но все же... Причем балончик не помогает - а вот Kimber Pepper Blaster сработал отлично.
Пристрелил бы вместе с хозяином, но почему-то мне кажется что полиция не одобрит... Ну а хозяин - да, в курсе, много раз говорили, но он лентяй и разп..дяй - типа выгнал собак на день во двор и не смотрит что там, как там...
Спасибо за рекомендации по перцу и табаку - попробую рассыпать его вдоль забора, что-то не сообразил. Вообще - проблема в чем - если валить, то реально валить и собаку и хозяев. Чтобы потом не опасаться удара в спину - за детей, за жену. Но тут вообще отморозиться надо, чтобы на такой режим перейти.
Пристрелил бы вместе с хозяином, но почему-то мне кажется что полиция не одобрит... Ну а хозяин - да, в курсе, много раз говорили, но он лентяй и разп..дяй - типа выгнал собак на день во двор и не смотрит что там, как там...
Спасибо за рекомендации по перцу и табаку - попробую рассыпать его вдоль забора, что-то не сообразил. Вообще - проблема в чем - если валить, то реально валить и собаку и хозяев. Чтобы потом не опасаться удара в спину - за детей, за жену. Но тут вообще отморозиться надо, чтобы на такой режим перейти.
-
- Уже с Приветом
вроде же были какие-то более гуманные и легальные фиговины на базе лепестричества?
не бить их током, а гонять инфразвуком.??
не бить их током, а гонять инфразвуком.??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Это не шуточки. На меня в детстве напал соседскии кот . Я была в гостях у соседки, мы громко разговаривали на кухне, тут ее кот вылазит из-за стола, я посмотрела на него ( ему в глаза), он на меня и прыгнул , метился котями мне в лицо. Я закрыла лицо руками, он мне по рукам когтями проехался ( до сих пор один из шрамов виден - это с 11-12 лет), потом соседка пыталась остановить кота - он на нее бросился, изгрыз еи пальцы. Потом очень долго моя бабушка и мне и еи перевязки делала. Соседка боялась с ним в квартире оставаться. Он всегда был домашним котом, на улицу не ходил, не кастрированныи. Она начала его за дверь квартиры выставлять. Он так под дверью и сидел и мимо него было страшно проити. В конце концов кто-то этого кота убил ( не мы).
Я очень нежно люблю животных, и своих котиков особенно, но за ними нужен уход и присмотр. Особенно если это не кастрированное животное - что угодно может произоити.
Я очень нежно люблю животных, и своих котиков особенно, но за ними нужен уход и присмотр. Особенно если это не кастрированное животное - что угодно может произоити.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Это не работает так ка вы думаете. Мало ли кто к вам на бэкярд зашел. Стрелять не имеете право.VI wrote: А как же "станд ёур грошнд"? С этим надо боротся...
У меня (да и у многих тут) когда забора не было, тупо треспасили через бэкярд толпы на футбол и обратно.
Я чего их всех имел право стрелять. По закону не имеете право ни капканов, ни скрытых ловушек ставить,
ни каих электричеств, а уж про стрельбу я вообще не говорю. Стрелять в доме своем можете,
и то с большой вероятностью не сможете доказать, что имели на это право.
Можете ставить забор, обвешаться табличками, или вызывать копов.
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=6506685#p6506685" onclick="window.open(this.href);return false;M. Ridcully wrote:Ой, а можно тут спрошу? Что можно с кошками сделать? Стралять, разумеется, не собираюсь. Думал капканы поставить, но теоретически может не та кошка попасться, да и с соседями лишний раз ругаться не хочу.
-
- Уже с Приветом
В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен". Причем вне зависимости - на улице, на территории хозяина или где еще. Единственное исключение - trespassing, и то, на огороженной территории.
Вот сейчас на этого же соседа будет подавать взыскание ущерба - его собака цапнула мою жену через забор (забор прозрачный, в виде вертикальной решетки). Но все это только через страховку и на нем отразится минимальным deductable.
Вот сейчас на этого же соседа будет подавать взыскание ущерба - его собака цапнула мою жену через забор (забор прозрачный, в виде вертикальной решетки). Но все это только через страховку и на нем отразится минимальным deductable.
-
- Уже с Приветом
В магазинах продаются смеси "от грызунов" - там гранулы и запахом (не яд) - типа гвоздики, лимона и еще много других резких запахов. А второй вариант - это цитрусовые, тоже кошкам не нравятся. Сок лимона. От запаха туалета можно избавится перекисью водорода - она кошачьи запахи нейтрализует. Ну а потом сверху лимоном - и вам приятно, и кошакам не нравится.M. Ridcully wrote:Ой, а можно тут спрошу? Что можно с кошками сделать? ...
-
- Уже с Приветом
все кто советуют стрелять собачек, я хочу вам открыть тайну, для многих собачников собака это как их ребенок - член семьи.
то есть убивая собачку, вы причините чел-ку очень серьезное горе.
ну и естественно чел-к если он не стабильный, а таких в этой благодатной стране прут-пруди,
может начать мстить. со всеми вытекающими.
такшта, не стоит пререступать границы допустимой самообороны в этом деле.
то есть убивая собачку, вы причините чел-ку очень серьезное горе.
ну и естественно чел-к если он не стабильный, а таких в этой благодатной стране прут-пруди,
может начать мстить. со всеми вытекающими.
такшта, не стоит пререступать границы допустимой самообороны в этом деле.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что пистолет надежней. Тем более пользоваться я им умею - особенно в упор. Хозяин получит пулю в колено, если подойдет слишком близко. Я семь лет занималась в тире и истеричкой не была никогда. Другого выхода нет. Перцовый спрей - для питбуля не помеха.Stoic wrote:Идти домой вместе с пугливым ребенком, и звонить копам или <animal control>.VI wrote:А что вы предлагаете делать, когда перед вами скачет, лает и рычит невоспитаный сербернар, а у вас за спиной ребёнок? И это происходит на вашем дворе?Stoic wrote:Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
-
- Уже с Приветом
Да каой там поцарапал. Можно судить вообще за то что испугался.
Например шел по улице, а тут из дома собака залаяла я и испугался.
Вот только доказать такое трудно. Свидетели нужны, показания врача.
Иначе бы тут все подряд друг друга судили бы.
Например шел по улице, а тут из дома собака залаяла я и испугался.
Вот только доказать такое трудно. Свидетели нужны, показания врача.
Иначе бы тут все подряд друг друга судили бы.
-
- Уже с Приветом
думаю скоро мы про вас прочитаем в газете.sasha_z wrote: Думаю, что пистолет надежней. Тем более пользоваться я им умею - особенно в упор. Хозяин получит пулю в колено, если подойдет слишком близко. Я семь лет занималась в тире и истеричкой не была никогда. Другого выхода нет. Перцовый спрей - для питбуля не помеха.
-
- Уже с Приветом
Вашему ребенку после подобного некоторое время придется побыть без мамы, и уж очень долго если хозяину вред приченити.sasha_z wrote: Думаю, что пистолет надежней. Тем более пользоваться я им умею - особенно в упор. Хозяин получит пулю в колено, если подойдет слишком близко. Я семь лет занималась в тире и истеричкой не была никогда. Другого выхода нет. Перцовый спрей - для питбуля не помеха.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что на этапе - жизнь моего ребенка - вечное судебное разбирательство и даже турьма. Я, не моргнув глазом, выбору последнее.
-
- Уже с Приветом
Вот собственно это и странно - вроде как фанатичное отношение к частной собственности, и тем не менее я не могу превентивно обеспечить свою безопасность на своей (огороженной!!!) территории. Сразу вылезает куча законов о стрельбе в населенных пунктах... Или типа на них можно забить и отпираться что была угроза жизни?Stoic wrote:Это не работает так ка вы думаете. Мало ли кто к вам на бэкярд зашел. Стрелять не имеете право.VI wrote: А как же "станд ёур грошнд"? С этим надо боротся...
-
- Уже с Приветом
Обратились бы вы для начала в полицию, узнали какие там правила на тех треилах где вы ходите и можно ли там с собакои без поводка гулять.sasha_z wrote:Думаю, что на этапе - жизнь моего ребенка - вечное судебное разбирательство и даже турьма. Я, не моргнув глазом, выбору последнее.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Боялась, что будет запрет по паркам, но нет: Starting Monday, visitors to the Cuyahoga Valley can carry loaded, concealed weapons in the park under a new federal law. The only proviso: Those carrying concealed weapons in the 33,000-acre federal park between Akron and Cleveland must have an Ohio permit to carry a concealed weapon.
-
- Уже с Приветом
Будете смеяться - они мне намекнули как-бэ про пистолет. Напрямую не сказали: купи себе, тётя, пушку, но "перечислили", наряду с другими спреями и электошокерами. Да, этим занимаются парковые рейнджеры, а не обычная полиция.Natusya wrote:Обратились бы вы для начала в полицию, узнали какие там правила на тех треилах где вы ходите и можно ли там с собакои без поводка гулять.sasha_z wrote:Думаю, что на этапе - жизнь моего ребенка - вечное судебное разбирательство и даже турьма. Я, не моргнув глазом, выбору последнее.
-
- Уже с Приветом
Это вопрос еще 10 раз - "собака напала, хозяин на меня кричал и тоже кинулся на меня! У меня за спиной был ребенок, что я должна была делать???"Stoic wrote:Вашему ребенку после подобного некоторое время придется побыть без мамы, и уж очень долго если хозяину вред приченити.sasha_z wrote: Думаю, что пистолет надежней. Тем более пользоваться я им умею - особенно в упор. Хозяин получит пулю в колено, если подойдет слишком близко. Я семь лет занималась в тире и истеричкой не была никогда. Другого выхода нет. Перцовый спрей - для питбуля не помеха.
Другой вопрос что если угрозы жизни действительно не было, или были свидетели... И еще один вопрос - надо ли в колено или сразу в корпус? Потому что иначе хозяин будет одну версию рассказывать, а так рассказывает только защищавшийся...
На самом деле это хорошие вопросы, потому что оружием мы тут владеем, а вот как его можно использовать не в тире? Лучше это решить заранее, чем принимать решение в стресс ситуации...
-
- Уже с Приветом
Вы врядли это сможете доказать, ну разве что зашедший вытащил свою пушку, и начал палить по вам.Wolverene wrote: Вот собственно это и странно - вроде как фанатичное отношение к частной собственности, и тем не менее я не могу превентивно обеспечить свою безопасность на своей (огороженной!!!) территории. Сразу вылезает куча законов о стрельбе в населенных пунктах... Или типа на них можно забить и отпираться что была угроза жизни?
Иначе, только если зашел к вам в дом, при этом если он жив останется, то вас почти всегда виноватым сделают или платить заставят.