Kolombina wrote:Ситуация такая..
Из плюсов:
...
С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
....
Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
вот прямо один-в-один мои мысли. и плюсы одни и те же и один же минус.
если смотреть в сторону переезда (и мы смотрим неспеша):
идеально - найти работу с офисами и у вас и там, куда хотите переехать. совсем идеально, если Вы/муж сможете по началу поездить туда в командировки. У меня так отсеялась SFBA, просто одно дело когда читаешь/слушаешь что люди говорят, прикидывая на себя... другое, когда сама себя вписала и самолично прикидываешь как тут семьей устроитесь. т.е. SFBA не совсем отсеялось, но столько платить, за сколько я туда готова поехать никто не будет. у меня, кстати, на 1-ом месте тоже Seattle, только мне все что-то CA попадается в работах. т.е. если решаться на переезд все равно ж работу надо будет искать... ну вот можно попробовать поикать в комфортной для Вас ситуации с такими вот условиями.
один раз мы почти переехали в Атланту - тоже очень неплохой для нас вариант, даже лучше Сиэттла в чем-то. но тогда я там нашла работу, а у мужа там офис есть и с его работой решалось все сразу и просто.
если смотреть в сторону сглаживания минуса, в частности эффекта воскресения:
знаю, что Вы думали в этом направлении, я помню, Вы даже тему такую создавали, а мы купили недвно дачу, ну то, что в нашем климате и лэндскейпе больше всего подходит. т.е. купили мы проперть на сдачу, но пока приводили ее в товарный вид ... прям оба прикипели. полтора часа от дома, уезжаем в пятницу, а то и в четверг вечером, если из дому решаем поработать, приезжаем в воскресенье вечером, часов в 10-11 - там происходит полный ресет мозгов. просто ну очень классно. и все другое - люди, атмосфера, да все вокруг. как в другой стране, хотя даже штат тот же. мини-отпуск такой. опять же, если уж здесь живем - надо все сливки снимать ё-моё. теперь вот проблема - надо на маркет выставлять, а нам жааалко, оба оттягиваем как можем, причины какие-то дурацкие находим.
если у вас отпуска более-менее приличные сейчас, то время от времени брать день/два офф, плюс длинные выходные иногда случаются - если все это на даче проводить, все совсем по другому. ясен пень выбирать надо так, чтоб когда и если надоест, можно было просто сдавать. ну не Вам мне это говорить.