Как решиться на переезд?

city_girl
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by city_girl »

Kolombina wrote:
Kometa wrote:Коломбина, надо выбрать место, найти хотя бы одну работу и ехать, больше не взвешивая "за и против".
Все перечисленные Вами плюсы - материальные. А жизнь Вам там не в радость - Вы достаточно часто на климат жалуетесь. Зачем тогда мучаться? :pain1:
Тем более, если муж понимает и не против. Это здорово! Вперед к новым приключениям! :-)

P.S. Не знаю, полегчает ли Вам, если я скажу, что у нас уже вторую неделю за 100F. :%) Но у нас это редко и то мы сбегаем в более прохладные места. Как можно жить в LV мне вообще не понятно.
муж сам говорит - здесь жить нельзя. :-)
но он не готов переезжать вот прям сейчас - сейчас это к след лету. Работа и финансы тоже не последний аргумент.
С переездом финансово будет хуже однозначно, но насколько - непонятно.
Плюс комьют пугает.
ну так за хорошее приходиться платить, просто если вас так климат достает, надо что-то делать, пока не материально, но стресс до добра не доводит.

ну и жить надо как-то в радость, не все ж для материального
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
Для меня лично очень важен климат. Я бы обязательно переехала, если бы он меня не устраивал. Из-за него не переезжала, как-то удачно попали туда, где мне нравится.
Я бы составила список Вами выбранных городов с пунктами, важными для жизни, в одну колонку внесла плюсы, в другие минусы и изучила что получится. На бумаге как-то виднее. Не забудьте про школы. И не надо бояться переезжать, вернуться всегда можно, как Ваши соседи.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Kolombina wrote:Ситуация такая..
Из плюсов:
Есть хорошие работы
Отсутствие налога штата.
Дешевая недвижимость, у нас большой красивый дом, я понимаю, что переехав, мы такой дом просто не купим. Может, купим дом такого же размера за цену в 2-3-4 раза больше или за ту же цену, но во столько же раз меньше.
Отсутствие комьюта.
Налаженый быт и кружки для детей.
Сложился круг общения, и у нас и у детей.
Вокруг много нац парков, но опять же, летом это все сомнительное удовольствие. Да и парки - это раз в месяц, а нормальной погоды хочется каждый день.

С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
До сих пор везде кондиционеры. Ночью спим с кондиционерами, в машине кондиционеры.
5 месяцев в году на улице пекло, нельзя выйти в парк, нельзя прокатиться с детьми на велике, нельзя пройтись по улице даже чуть-чуть. Детям летом в бассейн разрешено только после захода солнца, при этом приглядеть за ними - это пытка. Остальное время дети сидят в доме.
Даже сейчас, в конце сентября, выход в парк возможен после захода солнца, днем солнце жарит.

Получается, что плюсов много, минус один.

Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город.
Летом всегда тепло, в этом году была жара все три месяца под 90. Осень красивая, цветная и прохладная. Дождик вот сейчас идёт такой.. убаюкивающий. :D
Зимой красиво тоже - все в снегу белым- бело, бывает что и снега нет, но морозец. Я вот себе даже вчера юбку к зиме купила, меховую, от Валентино, чтобы красиво и не холодно было ... прогуливаться... по молу. :lol:
Весна у нас тоже прекрасная, теплая и очень насыщенная зеленью и цветами....
Так что вы подумайте, может к нам сюда переедите. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
Друзья переежали из вечнои мерзлоты в теплыи штат ( не Nevada )
Выбрали крупые компании в тех местах где хотели жить и искали работы на саитах компании. Работа нашлась, там же от работы предоставляли релокеишн бенефиты ( билеты несколько раз слетать, переезд, % агенту от продажи дома, там даже в бенефитах компании было, что до 50к оплачивают при продажи дома если дом потерял в цене)
Через пару месяцев после переезда и второи супруг нашел в тои же компании работу.
Дом купили через год после переезда -пешком можно до работы доити.
Вот такая история
Last edited by Natusya on 29 Sep 2016 05:00, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Marckiza wrote: Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город. :

От Чикаго до Детроита часа 4 на машине, а вы тут недавно писали, что живете в 30 минутах от Детроита...

И была я в ваших краях , ни за какие деньги я б там не жила бы :nono#:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: давайте переедем, потому что маме жарко.
чьей маме?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Natusya wrote:
Marckiza wrote: Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город. :

От Чикаго до Детроита часа 4 на машине, а вы тут недавно писали, что живете в 30 минутах от Детроита...

И была я в ваших краях , ни за какие деньги я б там не жила бы :nono#:
А я не в Чикаго живу. Я просто про Чикаго ей предложила подумать. Город большой и красивый! после Лас Вегаса будет отличный апгрейд. :great:
Сальвадор Дали
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Kolombina wrote: С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
В ваших краях жара это только месяц август, в остальное время нормальное лето.
Возможно вы просто не умеете его использовать :oops: Я бы каждые выходные ездил купаться на Boulder beach.
Скиньте пару свитеров уже, ну или на крайняк перезжайте жить в mt charleston, там уже осень.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

-helloworld- wrote:
Kolombina wrote: С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
В ваших краях жара это только месяц август, в остальное время нормальное лето.
Возможно вы просто не умеете его использовать :oops: Я бы каждые выходные ездил купаться на Boulder beach.
Скиньте пару свитеров уже, ну или на крайняк перезжайте жить в mt charleston, там уже осень.
Вообще-то в Вегасе самый жаркий месяц - июль. 115-120. В августе обычно 105-115 и даже пару дождей бывает.

А в Мt Charleston мы почти купили дачку, да только что там делать с детьми?
always@(posedge clk)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Переезжал.
На 99% из-за климата.
Симптомы были примерно такие же - возвращаешься из отпуска, самолёт садится, на окнах самолёта появляются капли дождя и уже хочется плакать (там проблема с климатом была совсем другая - вечные дожди).
В деньгах тогда сильно потерял (бежал роняя тапки, даже работу заранее не искал). Ничуть не жалею.
Мир Украине. Свободу России.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Marckiza wrote:Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город.
Летом всегда тепло, в этом году была жара все три месяца под 90. Осень красивая, цветная и прохладная. Дождик вот сейчас идёт такой.. убаюкивающий. :D
Зимой красиво тоже - все в снегу белым- бело, бывает что и снега нет, но морозец. Я вот себе даже вчера юбку к зиме купила, меховую, от Валентино, чтобы красиво и не холодно было ... прогуливаться... по молу. :lol:
У вас есть нечего. Я помню ваши посты.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вишенка wrote:
Kolombina wrote:
Вишенка wrote:
Kolombina wrote:
Вишенка wrote:Просто после Вегаса в СФБА, например, конкретно почувствуется разница в расходах на все.
Меня, если честно, в СФБА больше пугает выжженая трава.
Да? ну, это из-за засухи. А если цены не пугают, то че тогда - переезжайте.
Цены тоже пугают, я выше писала.
Пугает опыт друзей, которые возвращаются из-за дороговизны и комьюта.
Меня бы больше цены пугали на жилье, чем трава, если честно. Коммьютят тут все, и все матерятся на этот коммьют. Это большая удача найти что-то рядом с домом, и чтобы тот дом был не за лимоны (про один миллион я уже и не говорю, тут с ума все посходили с этими ценами).
Я говорила в том смысле, что переезжать из-за климата, а потом любоваться на выжженую траву, и при этом платить за
это много денег тоже как-то стремно.
always@(posedge clk)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Kolombina wrote:Но дело даже не в этом. Дело в том, что как-то странно срываться с насиженных мест, работ и ехать куда-то только из за климата.
имхо совсем не странно
если вам лично "не идет" этот климат, то это же мучение там жить
и лучше раньше сменить место, чем позже, пока дети еще до хайскул не доросли
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Kolombina wrote:
Marckiza wrote:Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город.
У вас есть нечего. Я помню ваши посты.
:lol:
Да я же вас не к себе приглашаю, а в наш северный штат. В Чикаго, наверняка, больше еды, чем в нашей маленькой деревне. :D
Сальвадор Дали
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Из плюсов:
...

....
Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
вот прямо один-в-один мои мысли. и плюсы одни и те же и один же минус.

если смотреть в сторону переезда (и мы смотрим неспеша):
идеально - найти работу с офисами и у вас и там, куда хотите переехать. совсем идеально, если Вы/муж сможете по началу поездить туда в командировки. У меня так отсеялась SFBA, просто одно дело когда читаешь/слушаешь что люди говорят, прикидывая на себя... другое, когда сама себя вписала и самолично прикидываешь как тут семьей устроитесь. т.е. SFBA не совсем отсеялось, но столько платить, за сколько я туда готова поехать никто не будет. у меня, кстати, на 1-ом месте тоже Seattle, только мне все что-то CA попадается в работах. т.е. если решаться на переезд все равно ж работу надо будет искать... ну вот можно попробовать поикать в комфортной для Вас ситуации с такими вот условиями.
один раз мы почти переехали в Атланту - тоже очень неплохой для нас вариант, даже лучше Сиэттла в чем-то. но тогда я там нашла работу, а у мужа там офис есть и с его работой решалось все сразу и просто.

если смотреть в сторону сглаживания минуса, в частности эффекта воскресения:
знаю, что Вы думали в этом направлении, я помню, Вы даже тему такую создавали, а мы купили недвно дачу, ну то, что в нашем климате и лэндскейпе больше всего подходит. т.е. купили мы проперть на сдачу, но пока приводили ее в товарный вид ... прям оба прикипели. полтора часа от дома, уезжаем в пятницу, а то и в четверг вечером, если из дому решаем поработать, приезжаем в воскресенье вечером, часов в 10-11 - там происходит полный ресет мозгов. просто ну очень классно. и все другое - люди, атмосфера, да все вокруг. как в другой стране, хотя даже штат тот же. мини-отпуск такой. опять же, если уж здесь живем - надо все сливки снимать ё-моё. теперь вот проблема - надо на маркет выставлять, а нам жааалко, оба оттягиваем как можем, причины какие-то дурацкие находим.
если у вас отпуска более-менее приличные сейчас, то время от времени брать день/два офф, плюс длинные выходные иногда случаются - если все это на даче проводить, все совсем по другому. ясен пень выбирать надо так, чтоб когда и если надоест, можно было просто сдавать. ну не Вам мне это говорить.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Kolombina wrote:
-helloworld- wrote:
Kolombina wrote:
только дочитала до этого. с детьми на природе всегда много чего можно поделать, не? хайкать, костры жечь, на звезды смотреть, детей отправить в палатке жить. если не очень далеко от дома, можно ж друзей зазывать с детьми - будет компания. научить их что ли в казаки-разбойники играть.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Да, наша семья переехала главным образом из за климата, как только получили EAD так и переехали.
Конечно же нам было проще решиться на переезд, не было цепей в виде недвижимости и налаженого быта.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Сибиря4ка wrote:
Kolombina wrote:Но дело даже не в этом. Дело в том, что как-то странно срываться с насиженных мест, работ и ехать куда-то только из за климата.
имхо совсем не странно
если вам лично "не идет" этот климат, то это же мучение там жить
и лучше раньше сменить место, чем позже, пока дети еще до хайскул не доросли
Вот я мужу тоже так говорю. А муж говорит - обязательно надо переезжать, но не сейчас.

А я с тоской думаю, что через 3 года я буду думать - почему три года назад не переехали...
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ann4Ann wrote:
Kolombina wrote:
-helloworld- wrote:
Kolombina wrote:
только дочитала до этого. с детьми на природе всегда много чего можно поделать, не? хайкать, костры жечь, на звезды смотреть, детей отправить в палатке жить. если не очень далеко от дома, можно ж друзей зазывать с детьми - будет компания. научить их что ли в казаки-разбойники играть.
У нас крохотулечная деревня, на 100 домов, без магазинов, заправок, с узкими дорогами, на которых две машины не разъедется, и просто даже ходить по ним неудобно из-за этого. Лыжи есть, но от деревни 40 минут до подъемников. Проще уж из Лас-Вегаса туда приехать.
У детей активитис 5 дней в неделю, можно уезжать только на выходные, хотя можно работать из дома иногда и выезжать на подольше.
Но и домов хороших нет, хорошее очень дорого, лучше строить. А я и не знаю - то ли пускать уже корни, то ли свалить отсюда да и все.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ann4Ann wrote:
Из плюсов:
...

....
вот прямо один-в-один мои мысли. и плюсы одни и те же и один же минус.

если смотреть в сторону переезда (и мы смотрим неспеша):
идеально - найти работу с офисами и у вас и там, куда хотите переехать. совсем идеально, если Вы/муж сможете по началу поездить туда в командировки. У меня так отсеялась SFBA, просто одно дело когда читаешь/слушаешь что люди говорят, прикидывая на себя... другое, когда сама себя вписала и самолично прикидываешь как тут семьей устроитесь. т.е. SFBA не совсем отсеялось, но столько платить, за сколько я туда готова поехать никто не будет. у меня, кстати, на 1-ом месте тоже Seattle, только мне все что-то CA попадается в работах. т.е. если решаться на переезд все равно ж работу надо будет искать... ну вот можно попробовать поикать в комфортной для Вас ситуации с такими вот условиями.
один раз мы почти переехали в Атланту - тоже очень неплохой для нас вариант, даже лучше Сиэттла в чем-то. но тогда я там нашла работу, а у мужа там офис есть и с его работой решалось все сразу и просто.
Вы все правильно пишете. Мы поездили ( везде кстати было жарко, когда мы приезжали, и местные говорили - ах, вы просто попали на аномальную погоду :lol:), и таким образом выбрали Сиэттл.

Кстати, даже лето в Далласе было просто глотком свежего воздуха после нашего ада.

Проблема с работами в том, что нам тяжело будет найти даже такой же доход как здесь, в абсолютном значении, без учета поправок на стоимость жизни. Грубо говоря, доход в 200 тыс в Вегасе и 200 тыс в СФБА или даже Сиэттле - это очень разные цифры.
Друзья наши поэтому и возвращаются.
С другой стороны, они единственные, кто возвращается.
Другие уехали в СФБА, из большого красивого дома в очень хорошем районе в старый таунхаузик в Сан-Хозе, и говорят, что это было лучшее решение.
always@(posedge clk)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

С климатом дело такое. Жара, конечно, угнетает, но сможете ли вы жить там, где все время дожди или где зима длинная и снежная? Привыкши к солнечной погоде, можно и сезонную депрессию приобрести.
Комьют - это ОГРОМНЫЙ фактор, но как правило плохой комьют в тех местах, куда вы и так не хотите переезжать из-за высокой стоимости жизни.
Я бы рекомендовала Тети-Мотину деревню (NC), или Техас. Или Richmond, VA. Там и работа есть, и климат, и цены на жилье пока не такие уж бешеные.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Почему не хочу? Я хочу именно туда, где писала.
Я не могу решиться, потому что здесь слишком много плюсов.

А климат этот я ненавижу с первого же месяца здесь. 105ф в конце апреля, как мы приехали, и при этом так сухо, что задыхаешься.
я иногда сплю под мокрой простыней, не очень приятно, но что поделать.
до этого мы жили на Балтийском море, это был мой самый идеальный климат.

Комьют - это ваще полжизни, вы правы ))
always@(posedge clk)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

И жена, и младший, и я вот тоже уже 4 года мечтаем свалить с Бэй Эрии :-) Но куда ж тут валить то?! :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Kolombina wrote: Комьют - это ваще полжизни, вы правы ))
очень с Вами согласна, особено с вязи с тем что Вы упомянули что сейчас у вас комьют минимальный. Я сама вот уже год работаю в 15-ти минутах от дома, до этого ездила по 45-55 минут в один конец. Вы просто не представляете себя как эта разница в 30-40 мин изменила жизнь мою лично и моей семьи.

Если можно устроить драй ран в плане перезда, попробуйте. Вон в другой теме людей перезд с другого континента не страшит, а тут - дело плевое :) все будет хорошо :great: :great:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Я переехал из Bellevue, WA в Oak Harbor, WA из-за :
1) жаркого лета 2015 года, много дней было выше 80F, неделю 90F. Для меня это слишком.
2) дорогое жильё в Bellevue
3) пробки

По работе к месту теперь не привязан, работаю из дома.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Города и окрестности”