чьей маме?Kolombina wrote: давайте переедем, потому что маме жарко.
Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
А я не в Чикаго живу. Я просто про Чикаго ей предложила подумать. Город большой и красивый! после Лас Вегаса будет отличный апгрейд.Natusya wrote:Marckiza wrote: Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город. :
От Чикаго до Детроита часа 4 на машине, а вы тут недавно писали, что живете в 30 минутах от Детроита...
И была я в ваших краях , ни за какие деньги я б там не жила бы
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
В ваших краях жара это только месяц август, в остальное время нормальное лето.Kolombina wrote: С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
Возможно вы просто не умеете его использовать
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Скиньте пару свитеров уже, ну или на крайняк перезжайте жить в mt charleston, там уже осень.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то в Вегасе самый жаркий месяц - июль. 115-120. В августе обычно 105-115 и даже пару дождей бывает.-helloworld- wrote:В ваших краях жара это только месяц август, в остальное время нормальное лето.Kolombina wrote: С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
Возможно вы просто не умеете его использоватьЯ бы каждые выходные ездил купаться на Boulder beach.
Скиньте пару свитеров уже, ну или на крайняк перезжайте жить в mt charleston, там уже осень.
А в Мt Charleston мы почти купили дачку, да только что там делать с детьми?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Переезжал.Kolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
На 99% из-за климата.
Симптомы были примерно такие же - возвращаешься из отпуска, самолёт садится, на окнах самолёта появляются капли дождя и уже хочется плакать (там проблема с климатом была совсем другая - вечные дожди).
В деньгах тогда сильно потерял (бежал роняя тапки, даже работу заранее не искал). Ничуть не жалею.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У вас есть нечего. Я помню ваши посты.Marckiza wrote:Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город.
Летом всегда тепло, в этом году была жара все три месяца под 90. Осень красивая, цветная и прохладная. Дождик вот сейчас идёт такой.. убаюкивающий.![]()
Зимой красиво тоже - все в снегу белым- бело, бывает что и снега нет, но морозец. Я вот себе даже вчера юбку к зиме купила, меховую, от Валентино, чтобы красиво и не холодно было ... прогуливаться... по молу.![]()
Весна у нас тоже прекрасная, теплая и очень насыщенная зеленью и цветами....
Так что вы подумайте, может к нам сюда переедите.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я говорила в том смысле, что переезжать из-за климата, а потом любоваться на выжженую траву, и при этом платить заВишенка wrote:Меня бы больше цены пугали на жилье, чем трава, если честно. Коммьютят тут все, и все матерятся на этот коммьют. Это большая удача найти что-то рядом с домом, и чтобы тот дом был не за лимоны (про один миллион я уже и не говорю, тут с ума все посходили с этими ценами).Kolombina wrote:Цены тоже пугают, я выше писала.Вишенка wrote:Да? ну, это из-за засухи. А если цены не пугают, то че тогда - переезжайте.Kolombina wrote:Меня, если честно, в СФБА больше пугает выжженая трава.Вишенка wrote:Просто после Вегаса в СФБА, например, конкретно почувствуется разница в расходах на все.
Пугает опыт друзей, которые возвращаются из-за дороговизны и комьюта.
это много денег тоже как-то стремно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
имхо совсем не странноKolombina wrote:Но дело даже не в этом. Дело в том, что как-то странно срываться с насиженных мест, работ и ехать куда-то только из за климата.
если вам лично "не идет" этот климат, то это же мучение там жить
и лучше раньше сменить место, чем позже, пока дети еще до хайскул не доросли
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Kolombina wrote:У вас есть нечего. Я помню ваши посты.Marckiza wrote:Коломбина, переезжайте лучше к нам! У нас тут такая красота, штат тысячи озёр! Чикаго очень красивый и насыщенный город.
Летом всегда тепло, в этом году была жара все три месяца под 90. Осень красивая, цветная и прохладная. Дождик вот сейчас идёт такой.. убаюкивающий.![]()
Зимой красиво тоже - все в снегу белым- бело, бывает что и снега нет, но морозец. Я вот себе даже вчера юбку к зиме купила, меховую, от Валентино, чтобы красиво и не холодно было ... прогуливаться... по молу.![]()
Весна у нас тоже прекрасная, теплая и очень насыщенная зеленью и цветами....
Так что вы подумайте, может к нам сюда переедите.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Да я же вас не к себе приглашаю, а в наш северный штат. В Чикаго, наверняка, больше еды, чем в нашей маленькой деревне.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
вот прямо один-в-один мои мысли. и плюсы одни и те же и один же минус.Kolombina wrote:Ситуация такая..
Из плюсов:
...
С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
....
Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
если смотреть в сторону переезда (и мы смотрим неспеша):
идеально - найти работу с офисами и у вас и там, куда хотите переехать. совсем идеально, если Вы/муж сможете по началу поездить туда в командировки. У меня так отсеялась SFBA, просто одно дело когда читаешь/слушаешь что люди говорят, прикидывая на себя... другое, когда сама себя вписала и самолично прикидываешь как тут семьей устроитесь. т.е. SFBA не совсем отсеялось, но столько платить, за сколько я туда готова поехать никто не будет. у меня, кстати, на 1-ом месте тоже Seattle, только мне все что-то CA попадается в работах. т.е. если решаться на переезд все равно ж работу надо будет искать... ну вот можно попробовать поикать в комфортной для Вас ситуации с такими вот условиями.
один раз мы почти переехали в Атланту - тоже очень неплохой для нас вариант, даже лучше Сиэттла в чем-то. но тогда я там нашла работу, а у мужа там офис есть и с его работой решалось все сразу и просто.
если смотреть в сторону сглаживания минуса, в частности эффекта воскресения:
знаю, что Вы думали в этом направлении, я помню, Вы даже тему такую создавали, а мы купили недвно дачу, ну то, что в нашем климате и лэндскейпе больше всего подходит. т.е. купили мы проперть на сдачу, но пока приводили ее в товарный вид ... прям оба прикипели. полтора часа от дома, уезжаем в пятницу, а то и в четверг вечером, если из дому решаем поработать, приезжаем в воскресенье вечером, часов в 10-11 - там происходит полный ресет мозгов. просто ну очень классно. и все другое - люди, атмосфера, да все вокруг. как в другой стране, хотя даже штат тот же. мини-отпуск такой. опять же, если уж здесь живем - надо все сливки снимать ё-моё. теперь вот проблема - надо на маркет выставлять, а нам жааалко, оба оттягиваем как можем, причины какие-то дурацкие находим.
если у вас отпуска более-менее приличные сейчас, то время от времени брать день/два офф, плюс длинные выходные иногда случаются - если все это на даче проводить, все совсем по другому. ясен пень выбирать надо так, чтоб когда и если надоест, можно было просто сдавать. ну не Вам мне это говорить.
-
- Уже с Приветом
только дочитала до этого. с детьми на природе всегда много чего можно поделать, не? хайкать, костры жечь, на звезды смотреть, детей отправить в палатке жить. если не очень далеко от дома, можно ж друзей зазывать с детьми - будет компания. научить их что ли в казаки-разбойники играть.Kolombina wrote:-helloworld- wrote:Kolombina wrote:
-
- Уже с Приветом
Да, наша семья переехала главным образом из за климата, как только получили EAD так и переехали.Kolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
Конечно же нам было проще решиться на переезд, не было цепей в виде недвижимости и налаженого быта.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Вот я мужу тоже так говорю. А муж говорит - обязательно надо переезжать, но не сейчас.Сибиря4ка wrote:имхо совсем не странноKolombina wrote:Но дело даже не в этом. Дело в том, что как-то странно срываться с насиженных мест, работ и ехать куда-то только из за климата.
если вам лично "не идет" этот климат, то это же мучение там жить
и лучше раньше сменить место, чем позже, пока дети еще до хайскул не доросли
А я с тоской думаю, что через 3 года я буду думать - почему три года назад не переехали...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас крохотулечная деревня, на 100 домов, без магазинов, заправок, с узкими дорогами, на которых две машины не разъедется, и просто даже ходить по ним неудобно из-за этого. Лыжи есть, но от деревни 40 минут до подъемников. Проще уж из Лас-Вегаса туда приехать.Ann4Ann wrote:только дочитала до этого. с детьми на природе всегда много чего можно поделать, не? хайкать, костры жечь, на звезды смотреть, детей отправить в палатке жить. если не очень далеко от дома, можно ж друзей зазывать с детьми - будет компания. научить их что ли в казаки-разбойники играть.Kolombina wrote:-helloworld- wrote:Kolombina wrote:
У детей активитис 5 дней в неделю, можно уезжать только на выходные, хотя можно работать из дома иногда и выезжать на подольше.
Но и домов хороших нет, хорошее очень дорого, лучше строить. А я и не знаю - то ли пускать уже корни, то ли свалить отсюда да и все.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вы все правильно пишете. Мы поездили ( везде кстати было жарко, когда мы приезжали, и местные говорили - ах, вы просто попали на аномальную погодуAnn4Ann wrote:вот прямо один-в-один мои мысли. и плюсы одни и те же и один же минус.Kolombina wrote:Ситуация такая..
Из плюсов:
...
С другой стороны - жара достала так, что больше нет сил.
....
Хочу отсюда уехать, аж не могу, ненавижу возвращаться сюда из поездок, потому что лучше - везде. Вопрос - как решиться на это, да еще и с детьми? Потому что вроде как все хорошо, только очень жарко.
если смотреть в сторону переезда (и мы смотрим неспеша):
идеально - найти работу с офисами и у вас и там, куда хотите переехать. совсем идеально, если Вы/муж сможете по началу поездить туда в командировки. У меня так отсеялась SFBA, просто одно дело когда читаешь/слушаешь что люди говорят, прикидывая на себя... другое, когда сама себя вписала и самолично прикидываешь как тут семьей устроитесь. т.е. SFBA не совсем отсеялось, но столько платить, за сколько я туда готова поехать никто не будет. у меня, кстати, на 1-ом месте тоже Seattle, только мне все что-то CA попадается в работах. т.е. если решаться на переезд все равно ж работу надо будет искать... ну вот можно попробовать поикать в комфортной для Вас ситуации с такими вот условиями.
один раз мы почти переехали в Атланту - тоже очень неплохой для нас вариант, даже лучше Сиэттла в чем-то. но тогда я там нашла работу, а у мужа там офис есть и с его работой решалось все сразу и просто.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Кстати, даже лето в Далласе было просто глотком свежего воздуха после нашего ада.
Проблема с работами в том, что нам тяжело будет найти даже такой же доход как здесь, в абсолютном значении, без учета поправок на стоимость жизни. Грубо говоря, доход в 200 тыс в Вегасе и 200 тыс в СФБА или даже Сиэттле - это очень разные цифры.
Друзья наши поэтому и возвращаются.
С другой стороны, они единственные, кто возвращается.
Другие уехали в СФБА, из большого красивого дома в очень хорошем районе в старый таунхаузик в Сан-Хозе, и говорят, что это было лучшее решение.
always@(posedge clk)