Они внутри не медные вовсе. У меня их 3 штуки. Все 3 изнутри выглядят как нержавейка.Yellowstoner wrote:А как вообще можно пить из медной посуды? Это только для декораций. А так медь окисляется и переходит в воду и ваше кофе в виде токсичных солей. Хм... Даже прикоснуться к медной дверной ручке - чувствуется такой характерный медный запах. Неужели аромат меди в пище кому-то нравится? Если хочется металл, то нержавеющая сталь, серебро, золото. В крайнем случае самый нищебродский вариант - алюминий. Но он тоже переходит в воду как и медь (поэтому не рекомендован для пищевых целей тоже), но в меньших кол-вах и не так вреден в целом.
Турка для кофе
-
- Уже с Приветом
Re: Турка для кофе
-
- Уже с Приветом
Понятно. Значит там медь просто для декорации. Но все равно кстати медь не очень полезно трогать руками (если регулярно), т.к. вредные соли впитываются через кожу.NatalyK wrote:
Они внутри не медные вовсе. У меня их 3 штуки. Все 3 изнутри выглядят как нержавейка.
-
- Уже с Приветом
Уж каких только не было турок. Могу скзазать, с ручкой на винтах по хорошему, надо запретить. Под действием перепадов температур они постоянно на всех, без исключения турках откручиваются. И постоянно надо следить за этим т.к. последствия отрывания ручки от турки с горячим, часто чуть ли не кипящим, кофе могут быть очень серьезные.Aloha2002 wrote:И на евау, но на одном сайте прочитал, что ручка должна приклепываться или винты, а там большинство - припаянно. Так что буду продолжать искатьАйва wrote:На Амазоне их полно.sasha_z wrote:Делитесь, плиз! Мне тоже надо.Aloha2002 wrote:Уже все нашел
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... coffee+pot" onclick="window.open(this.href);return false;
Только приваренная ручка.
Peace
-
- Уже с Приветом
На Амазоне дофига отличных ручных кофемолок - https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... offee+mill" onclick="window.open(this.href);return false; , мелют в любую пыль
-
- Уже с Приветом
Все турки внутри покрыты пищевым оловом, как и любая консервная банка. Абсолютно безвредноYellowstoner wrote:А как вообще можно пить из медной посуды? Это только для декораций. А так медь окисляется и переходит в воду и ваше кофе в виде токсичных солей. Хм... Даже прикоснуться к медной дверной ручке - чувствуется такой характерный медный запах. Неужели аромат меди в пище кому-то нравится? Если хочется металл, то нержавеющая сталь, серебро, золото. В крайнем случае самый нищебродский вариант - алюминий. Но он тоже переходит в воду как и медь (поэтому не рекомендован для пищевых целей тоже), но в меньших кол-вах и не так вреден в целом.
-
- Уже с Приветом
Ерунда!!!! Имел турку в России лет 15, ничего ни разу не открутилось.Frukt wrote:Уж каких только не было турок. Могу скзазать, с ручкой на винтах по хорошему, надо запретить. Под действием перепадов температур они постоянно на всех, без исключения турках откручиваются. И постоянно надо следить за этим т.к. последствия отрывания ручки от турки с горячим, часто чуть ли не кипящим, кофе могут быть очень серьезные.Aloha2002 wrote:И на евау, но на одном сайте прочитал, что ручка должна приклепываться или винты, а там большинство - припаянно. Так что буду продолжать искатьАйва wrote:На Амазоне их полно.sasha_z wrote:Делитесь, плиз! Мне тоже надо.Aloha2002 wrote:Уже все нашел
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... coffee+pot" onclick="window.open(this.href);return false;
Просто дешевку покупать не надо, себе дороже будет.
Как говорится, скупой платит дважды
-
- Уже с Приветом
Не помню шобы видел медные турки на винтах. Все паяные.
У меня есть старенькая металическая дома (ей лет 15 наверное), она вот на винтах и таки да, подкручиваю иногда, но не напрягает.
У меня есть старенькая металическая дома (ей лет 15 наверное), она вот на винтах и таки да, подкручиваю иногда, но не напрягает.
-
- Уже с Приветом
Я думал, что олово перестали использовать еще со времен провала экспедиции Скотта.Aloha2002 wrote:Все турки внутри покрыты пищевым оловом, как и любая консервная банка.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tin_pest" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Дело не в цене. Пользовался разными. И дорогими и дешевыми.Aloha2002 wrote:Ерунда!!!! Имел турку в России лет 15, ничего ни разу не открутилось.Frukt wrote:Уж каких только не было турок. Могу скзазать, с ручкой на винтах по хорошему, надо запретить. Под действием перепадов температур они постоянно на всех, без исключения турках откручиваются. И постоянно надо следить за этим т.к. последствия отрывания ручки от турки с горячим, часто чуть ли не кипящим, кофе могут быть очень серьезные.Aloha2002 wrote:И на евау, но на одном сайте прочитал, что ручка должна приклепываться или винты, а там большинство - припаянно. Так что буду продолжать искатьАйва wrote:На Амазоне их полно.sasha_z wrote:
Делитесь, плиз! Мне тоже надо.
Покупал в Италии ( как полезный сувенир), в кофейных магазинах. Всегда одно и тоже. Винты начинают шататься через 3-6 мес эксплуатации турки.
Возможно вы мало пьете кофе. Вот вам турка с ручкой на винтах и служит долго.
Как понимаю, при интенсивном использовании (как у нас), турка еще не остыла, но тут же моется (холодной водой. перепад температур) и сразу заваривается новый. И вот так постоянно.
Просто в свое время надоело смотреть за винтами. Существует риск что ручка может отвалится от сосуда с кипятком.
Я просто поделился своими наблюдениями на всякий случай. Может кому-то пригодится при выборе турки.
Но если вам нравится на винтах, я не против.
Кстати, вам на заметку. На более дорогих турках ручка всегда припаяна.
Peace
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что поделились! Действительно ценная инфаFrukt wrote:Я просто поделился своими наблюдениями на всякий случай. Может кому-то пригодится при выборе турки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А как вы думаете, чем покрыты консервные банки изнутри?Oleg Co wrote:Я думал, что олово перестали использовать еще со времен провала экспедиции Скотта.Aloha2002 wrote:Все турки внутри покрыты пищевым оловом, как и любая консервная банка.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tin_pest" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Спасибо, что поделились! Действительно ценная инфаFrukt wrote:Я просто поделился своими наблюдениями на всякий случай. Может кому-то пригодится при выборе турки.
Peace
-
- Уже с Приветом
Если кому-то понадобиться, то вот интерсная инормация по выбору турки
http://www.turkishstylegroundcoffee.com ... ffee-pots/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.turkishstylegroundcoffee.com ... ffee-pots/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Читала, что пластиком (предупреждали о консервах как источнике BPA людей, об этом не знающих).Aloha2002 wrote:А как вы думаете, чем покрыты консервные банки изнутри?Oleg Co wrote:Я думал, что олово перестали использовать еще со времен провала экспедиции Скотта.Aloha2002 wrote:Все турки внутри покрыты пищевым оловом, как и любая консервная банка.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
http://philadelphia.cbslocal.com/2016/0 ... new-study/" onclick="window.open(this.href);return false;Айва wrote:Читала, что пластиком (предупреждали о консервах как источнике BPA людей, об этом не знающих).Aloha2002 wrote:А как вы думаете, чем покрыты консервные банки изнутри?Oleg Co wrote:Я думал, что олово перестали использовать еще со времен провала экспедиции Скотта.Aloha2002 wrote:Все турки внутри покрыты пищевым оловом, как и любая консервная банка.
-
- Уже с Приветом
Попробовали глиняную. Да, ничего особенного. Как будто в кастрюле кофе сварили Только в кастрюле быстрее было бы. Эту штуку нужно ставить на распылитель, пока нагрелась... уже и кофе расхотелось В общем, это, наверное, для красоты, на полку поставитьBansai wrote:Похоже на вариант для заварки кофе в печи или духовке. Может быть оно вообще не для кофе? Сильно брутальный у этого сосуда вид. .
-
- Уже с Приветом
На дорогих всегда приклепанна.Frukt wrote:Дело не в цене. Пользовался разными. И дорогими и дешевыми.Aloha2002 wrote:Ерунда!!!! Имел турку в России лет 15, ничего ни разу не открутилось.Frukt wrote:Уж каких только не было турок. Могу скзазать, с ручкой на винтах по хорошему, надо запретить. Под действием перепадов температур они постоянно на всех, без исключения турках откручиваются. И постоянно надо следить за этим т.к. последствия отрывания ручки от турки с горячим, часто чуть ли не кипящим, кофе могут быть очень серьезные.Aloha2002 wrote:И на евау, но на одном сайте прочитал, что ручка должна приклепываться или винты, а там большинство - припаянно. Так что буду продолжать искатьАйва wrote: На Амазоне их полно.
Покупал в Италии ( как полезный сувенир), в кофейных магазинах. Всегда одно и тоже. Винты начинают шататься через 3-6 мес эксплуатации турки.
Возможно вы мало пьете кофе. Вот вам турка с ручкой на винтах и служит долго.
Как понимаю, при интенсивном использовании (как у нас), турка еще не остыла, но тут же моется (холодной водой. перепад температур) и сразу заваривается новый. И вот так постоянно.
Просто в свое время надоело смотреть за винтами. Существует риск что ручка может отвалится от сосуда с кипятком.
Я просто поделился своими наблюдениями на всякий случай. Может кому-то пригодится при выборе турки.
Но если вам нравится на винтах, я не против.
Кстати, вам на заметку. На более дорогих турках ручка всегда припаяна.
И Вам на заметку:Вам всегда пишется с большой буквы, так, на всякий случай
-
- Уже с Приветом
(1)viewtopic.php?f=6&t=163811Aloha2002 wrote: И Вам на заметку:Вам всегда пишется с большой буквы, так, на всякий случай
(2)1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников. Здесь могут быть участники, у кого русский не является родным языком. Не хотелось бы, чтобы они чувствовали себя здесь вторым сортом.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88:
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
И Вам тоже. На заметку.Aloha2002 wrote:На дорогих всегда приклепанна.Frukt wrote:Кстати, вам на заметку. На более дорогих турках ручка всегда припаяна.
И Вам на заметку:Вам всегда пишется с большой буквы, так, на всякий случай
Правила Форума
Хотя, вне всякого сомнения, для Фрукта русский язык – родной. Но бывает, случаются опечатки, и прочие уважительные и не очень причины ошибок.1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников. Здесь могут быть участники, у кого русский не является родным языком. Не хотелось бы, чтобы они чувствовали себя здесь вторым сортом.
PS Даже самой не верится, что я за Фрукта заступилась. (Хотя, мы же не в Политике сейчас).
-
- Уже с Приветом
а есть какие-то фабричные решения для приготовления turkish sand coffee? или как можно греть песок равномерно? и в чем?
-
- Уже с Приветом
"Станица" что-то такое на амазоне продаёт. И турки -- электрическую песочницу. Насколько оно хорошее не знаю, уж больно дорого.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
амазоновские наборы видела, но чего-то мне кажется в чугуной сковороде будет эффективнее нагреватьAmirko wrote:"Станица" что-то такое на амазоне продаёт. И турки -- электрическую песочницу. Насколько оно хорошее не знаю, уж больно дорого.
мы костер часто жгем, вот придумать бы что-то уличное.
-
- Уже с Приветом
Иногда, на поздравительных открытках, или вроде того, допускается писать с большой.Aloha2002 wrote:И Вам на заметку:Вам всегда пишется с большой буквы, так, на всякий случай
А стандарт - с маленькой.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А чего не так с медью? Ничего что у 90% медные трубы в водопроводе?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Неужели эти песочницы влияют на вкус кофе?Amirko wrote:"Станица" что-то такое на амазоне продаёт. И турки -- электрическую песочницу. Насколько оно хорошее не знаю, уж больно дорого.