Классически - расколяю сковороду с маслом - бросаю мелко нарезанный лучок - пару секунд размешиваю лук чтоб подрумянился. Потом кидаю резанные надвое или потрое грибы непрерывно помешиваю пока не дадут сок убираю накал солю перчу - три - четыре минуты и грибы готовы.Marckiza wrote:А как вы их жарите? Отвариваете сначала?Sergunka wrote:Я люблю шитаки - shiitake. Вкус суперMarckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Грибы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Грибы
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Грибы
Cпасибо! Обязательно попробую так сделать.. с отварным молодым картофелем и с укропчиком.Sergunka wrote:Классически - расколяю сковороду с маслом - бросаю мелко нарезанный лучок - пару секунд размешиваю лук чтоб подрумянился. Потом кидаю резанные надвое или потрое грибы непрерывно помешиваю пока не дадут сок убираю накал солю перчу - три - четыре минуты и грибы готовы.Marckiza wrote:А как вы их жарите? Отвариваете сначала?Sergunka wrote:Я люблю шитаки - shiitake. Вкус суперMarckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Грибы
Приготовила сегодня жаркое с грибами.
Прожарила хорошенько грибы - 4 коробочки купила, добавила туда лук, чеснок, соль, перец горошком и пару листиков лаврушки. Потом нарезала крупными ломтями курицу( грудинку) и мясо кусочками. Всё это было уже заранее вымочено в маринаде. Добавила крупно порезанный лук, перец и помидоры черри. Всё это ещё раз обжарила, добавила сливочного масла и немного потушила.
Рекомендую сей рецепт для приготовления быстрого, вкусного и очень сытного ужина.
Прожарила хорошенько грибы - 4 коробочки купила, добавила туда лук, чеснок, соль, перец горошком и пару листиков лаврушки. Потом нарезала крупными ломтями курицу( грудинку) и мясо кусочками. Всё это было уже заранее вымочено в маринаде. Добавила крупно порезанный лук, перец и помидоры черри. Всё это ещё раз обжарила, добавила сливочного масла и немного потушила.
Рекомендую сей рецепт для приготовления быстрого, вкусного и очень сытного ужина.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Грибы
У нас в русском магазине мороженые белые и маслята есть. Сыроежек нет, конечно!nvvosk wrote:Вы ни с чем сыроежки не перепутали? У них же вкуса как раз никакого нет.Marckiza wrote:Какие грибы тут можно пожарить, чтобы на вкус они были, как сыроежки? Хочу поесть обыкновенных, лесных, жаренных грибов с луком.
Осенью в Костко можно купить лисички - их сезонно продают.
Можно поискать в польских магазинах сушеные белые грибы - их часто продают в пакетиках Но они дорогие.
Мы сыроежки только молодые, нераскрывшиеся собирали. И если шляпка больно красивая....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Грибы
купить это неспортивно... нет чтобы насобиратьMarckiza wrote: Прожарила хорошенько грибы - 4 коробочки купила
по теме: у шитаков слишком сильный аромат, они забивают практически все остальное кроме чеснока пожалуй... я беру совсем немного шитак с наполнением для массы обычными шампиньонами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Грибы
Перед жаркой их можно и отварить, конечно, предварительно очисив, но недолго, ьуквально минут 10-15.
15 минут варки для сыроежек - это буквально недолго? Зачем их вообще варить? Зачем вообще варить грибы, которые можно жарить?