тотальный контроль и прозрачность

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: тотальный контроль и прозрачность

Post by geek7 »

Leonid_V wrote:
geek7 wrote: В добавок выдвигается в чем-то резонный аргумент - честному человеку нечего скрывать,
Это не резонный, это резонерский аргумент.

Есть абсолютное понятие: “частная жизнь“ (правда границы его несколько размыты).

Вот Вы в него что вкладываете? По минимуму в нем можно оставить только туалет/спальню да приватные разговоры... и то последнее попробуют отнять
Leonid_V wrote:Думаю, что дальнейшее распространение практики “данный разговор будет записан в целях контроля качества“ и далее вплоть до камер приведет к ответной реакции. Недовольных подобным уже сейчас довольно много, и их будет еще больше. А значит рано или поздно этот вопрос станет активным в избирательных компаниях.
Да он уже не пассивный, в дебатах кандидатов спрашивают поддерживают ли продление или нет.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mariska wrote: Т.е. законодательный СОРМ2 им неприятно, а СОРМ3, реализованный гуглем в планетарном масштабе, смущения почему-то не вызывает.
что за СОРМ3? Я всегда подозревал, что гугль превратится в империю зла... давайте уже факты под мою теорию.
Это не лечится, к сожалению. "Я ж ничего такого не делаю". А потом волосы на жопе рвут, как это фейсбук вечером предложил в друзья человека, которому утром только звонил, найдя его номер по объявлению, и звонил исключительно по делу.
звонили то по чему (cell/skype?) с кем это фейсбук зафрендился из провайдеров?
Вот когда съездите один раз в Россию и процитируете какой-нибудь "крымнаш" на фейсбуке (исключительно в шутку), а потом на работу перестанут принимать, потому что сопоставив два графа, тупая машина решит, что вы пособник кровавого режима, вот тогда и похохочем.
Вы видите тенденцию в этом направлении? Каковы были шаги до сих пор?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: Вот Вы в него что вкладываете? По минимуму в нем можно оставить только туалет/спальню да приватные разговоры... и то последнее попробуют отнять
Например, абсолютно все межличностные отношения. Вплоть до формальных. Например, человек должен иметь право сказать секретарше агентства по продаже недвижимости: “Мадам, у вас такой обворожительный голос итд ...“ без опасения, что его запишут. А мадам должна иметь право сказать в ответ всё, что она думает по этому поводу, без опасения, что ея уволят.
Даже установка камер наблюдения на дороге это иногда вмешательство в личную жизнь. А если я от переполняющих меня поэтических чувств, хочу ночью на пустой дороге “повилять“ на скорости 100 км/час? Риск? Да! Но в жизни должно быть место риску. Иначе мы деградируем, как цивилизация.
В какой-то степени последний аспект очень хорошо описан у Лема в “Возвращении со звезд“ (рекомендую, если не читали)
Leonid_V wrote: Да он уже не пассивный, в дебатах кандидатов спрашивают поддерживают ли продление или нет.
Да. Но мне кажется в Европе эти вопросы куда больше и результативнее поднимаются. Хотя могу ошибаться.
Так или иначе, просто из круга общения, впечатление такое, что людей ползучее распространение “Большого Брата“ уже вполне “достало“ даже по сю сторону Атлантики. Думаю практические последствия не заставят себя ждать.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

geek7 wrote:
Mariska wrote: Т.е. законодательный СОРМ2 им неприятно, а СОРМ3, реализованный гуглем в планетарном масштабе, смущения почему-то не вызывает.
что за СОРМ3? Я всегда подозревал, что гугль превратится в империю зла... давайте уже факты под мою теорию.
Сейчас это законодательно обсуждается -- введение СОРМ3 на уровне провайдеров в России.
20 лет назад меня кто-то пытался убедить, что СОРМ1 -- это невозможно, что это такой траффик, такие расходы и т.д.
Ага, конечно.
geek7 wrote:
Это не лечится, к сожалению. "Я ж ничего такого не делаю". А потом волосы на жопе рвут, как это фейсбук вечером предложил в друзья человека, которому утром только звонил, найдя его номер по объявлению, и звонил исключительно по делу.
Ну предположим, cell. Как наиболее вероятный. Гуглофон все звонки видит, аккаунт на фейбуке привязан к номеру мобильника. Сопоставить это не представляет труда. Тем более, что всё в открытом доступе практически.
Вот когда съездите один раз в Россию и процитируете какой-нибудь "крымнаш" на фейсбуке (исключительно в шутку), а потом на работу перестанут принимать, потому что сопоставив два графа, тупая машина решит, что вы пособник кровавого режима, вот тогда и похохочем.
Вы видите тенденцию в этом направлении? Каковы были шаги до сих пор?[/quote]
Т.е. все уже забыли ту бостонскую семейку, которую мордой в асфальт положили потому что она искала в интернете скороварки, а он -- рюкзаки?
Парни в штатском решили, что они взрыв готовят.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Mariska wrote: Парни в штатском решили, что они взрыв готовят.
Если Вы оглянитесь на историю цивилизации, то увидите, что подобных моментов, и моментов куда более тяжелых, было много, однако каждый “прилив“ сопровождался “отливом“.
Разумеется, в условиях войны слов сторонников и противников, каждый повод для заметки “их нравы“ в газете “Правда“ (ну, на современном уровне на полях интернета) ценен. Тут и скороварка подойдет, и выкрутасы пьяной звезды голливуда, и эпидемия гриппа, да что угодно. Поломка автомата с горячими пирожками в Техасе может стать темой номер один в новостях по кремлевизору. Главное оформить сцену соответствующей словесной музыкой и она, сцена, станет страшнее Фредди Крюгера.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Leonid_V wrote:В какой-то степени последний аспект очень хорошо описан у Лема в “Возвращении со звезд“ (рекомендую, если не читали)
У Лема вообще многие подобные аспекты хорошо описаны и в "Сумме технологий" и в "Футурологическом конгрессе".
Leonid_V wrote:Да он уже не пассивный, в дебатах кандидатов спрашивают поддерживают ли продление или нет.
Да. Но мне кажется в Европе эти вопросы куда больше и результативнее поднимаются. Хотя могу ошибаться.
Так или иначе, просто из круга общения, впечатление такое, что людей ползучее распространение “Большого Брата“ уже вполне “достало“ даже по сю сторону Атлантики. Думаю практические последствия не заставят себя ждать.[/quote]
Видите ли, сударь. Я сейчас вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь :). У вас весьма специфический круг общения.
Подавляющее большинство "лайкает фоточки" и "делает селфи". И попробуйте у них отобрать эту возможность, "я же для мамы стараюсь", "я ничего незаконного не делаю".
У меня однокурсница есть, моего возраста, с таким же образованием и жизненным опытом в анамнезе. У неё блог, посвященный детям, на коротом она выкладывает _каждый_ день их жизни. Буквально каждый. С фотографиями. Любые мои попытки объяснить, что нельзя устраивать из жизни своих детей "шоу трумэна" натыкаются на глухую стену -- "тебе самой так слабО".

В 1972 году в страшном сне никому не могло привидеться, что доступ к сети будет у каждого идиота.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Leonid_V wrote:
Mariska wrote:Парни в штатском решили, что они взрыв готовят.
Если Вы оглянитесь на историю цивилизации, то увидите, что подобных моментов, и моментов куда более тяжелых, было много, однако каждый “прилив“ сопровождался “отливом“.
Да дай-то бог. Я чё, против?

Кремлевизор тут ни при чём, кстати.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Mariska wrote:
Leonid_V wrote:В какой-то степени последний аспект очень хорошо описан у Лема в “Возвращении со звезд“ (рекомендую, если не читали)
У Лема вообще многие подобные аспекты хорошо описаны и в "Сумме технологий" и в "Футурологическом конгрессе".
Ну, Футурологический это вообще песня. Одно из самых лучших произведений на подобного рода темы. Однако указал “Возвращение“, как иллюстрацию художественную на тему “право на риск“ и прочие “неадекватные“ проявления человеческой природы, а отнюдь не как вымышленный пример общества “тотального контроля“. На последнюю тему кто только не писал. Но все 1984 тонны чернил вылитых в эту сторону не препятствуют пока тихому внедрению Большого Брата.
Leonid_V wrote: У вас весьма специфический круг общения.
Да, разумеется. Но это именно тот круг, который в конечном итоге не даёт превратить нашу жизнь в черный квадрат восьмидесяти шестипроцентного “Мы“ по Замятину.
Leonid_V wrote:Любые мои попытки объяснить, что нельзя устраивать из жизни своих детей "шоу трумэна" натыкаются на глухую стену -- "тебе самой так слабО".
А она фильм видела?
Leonid_V wrote:В 1972 году
хм ... долго думал почему именно 72 ... не отгадал. Заинтриговали.
Кстати, Данелия мог бы сейчас снять фильм про то, как Мимино за фразу “Ларису Ивановну хачу“ загремел в Америке в кутузку лет этак на 10.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mariska wrote:
geek7 wrote:
Сейчас это законодательно обсуждается -- введение СОРМ3 на уровне провайдеров в России.
20 лет назад меня кто-то пытался убедить, что СОРМ1 -- это невозможно, что это такой траффик, такие расходы и т.д.
Ага, конечно.
СОРМ3 на уровне провайдеров в России вроде год как принят - внедряют. Гугль то что реализовал? он уж скорее CALEA должен реализовывать
Mariska wrote:
geek7 wrote:
Ну предположим, cell. Как наиболее вероятный. Гуглофон все звонки видит, аккаунт на фейбуке привязан к номеру мобильника. Сопоставить это не представляет труда. Тем более, что всё в открытом доступе практически.
Гуглофон с которого звонят их видит, но с чего вы решили что он делится с фейсбуком (или даже с гуглом если на то пошло)? Если Вы неглядя разрешили фейсбуку на вашем телефоне мониторить Ваши звонки это проблема Вас и фейсбука (ну и глобальная пермишенов в андроиде и внимательности пользователей)
Mariska wrote:Т.е. все уже забыли ту бостонскую семейку, которую мордой в асфальт положили потому что она искала в интернете скороварки, а он -- рюкзаки?
Парни в штатском решили, что они взрыв готовят.
я не то чтобы забыл - не слышал никогда
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mariska wrote:Подавляющее большинство "лайкает фоточки" и "делает селфи". И попробуйте у них отобрать эту возможность, "я же для мамы стараюсь", "я ничего незаконного не делаю".
У меня однокурсница есть, моего возраста, с таким же образованием и жизненным опытом в анамнезе. У неё блог, посвященный детям, на коротом она выкладывает _каждый_ день их жизни. Буквально каждый. С фотографиями. Любые мои попытки объяснить, что нельзя устраивать из жизни своих детей "шоу трумэна" натыкаются на глухую стену -- "тебе самой так слабО".
В "южном парке" был эпизод про сеть "шиттер" - вживляют прямо в мозг и все мысли сразу транслируют
Картману совсем не казалось странным, что он по "шиттер"-у всем сообщал сверх ценные мысли, что "большой брат" совсем офигел со слежкой
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:но с чего вы решили что он делится с фейсбуком
Вы даже представить себе не можете сколько всего известно о вас маркетологам стоит вам набрать номер телефона компании, например. Это даже не смешно. Им известно о вашем поведении больше, чем вам самим. И мат ожидание вашего лайфтайм вэлью считается в реальном времени. И что вам скажут по телефону зависит от того кто вы. Вэлком ту зэ мэтрикс.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

geek7 wrote:
MaximS wrote:
+KPOT+ wrote:
MaximS wrote:Иногда контроль только на пользу, но не тотальный, конечно.
Точно! Как в России, например. Там начальство всё по уму делает, не так ли? :mrgreen:
А что вы имеете против России? Я так понимаю вы пытались изобразить сарказм, но не вышло, потому что в России действительно такого контроля как в большинстве стран Запада, когда лезут в личную жизнь с помощью высоких технологий нету! И европейских лидеров мы не подслушиваем, как это США делают, так что ваша шутка неуместна
Вы имеете в виду технологическую отсталость?
Потому как с законодательной базой США до России как до Китая... Про СОРМы слышали?
Да причем тут отсталость. Я говорю конкретно про контроль. Еще раз повторить или понятно? Контроль за людьми, наглое влезание в личную жизнь людей. Вот что я имею ввиду. США в этом лидируют
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

MaximS wrote:
geek7 wrote:
MaximS wrote:
+KPOT+ wrote:
MaximS wrote:Иногда контроль только на пользу, но не тотальный, конечно.
Точно! Как в России, например. Там начальство всё по уму делает, не так ли? :mrgreen:
А что вы имеете против России? Я так понимаю вы пытались изобразить сарказм, но не вышло, потому что в России действительно такого контроля как в большинстве стран Запада, когда лезут в личную жизнь с помощью высоких технологий нету! И европейских лидеров мы не подслушиваем, как это США делают, так что ваша шутка неуместна
Вы имеете в виду технологическую отсталость?
Потому как с законодательной базой США до России как до Китая... Про СОРМы слышали?
Да причем тут отсталость. Я говорю конкретно про контроль. Еще раз повторить или понятно? Контроль за людьми, наглое влезание в личную жизнь людей. Вот что я имею ввиду. США в этом лидируют
Понятней становится не от повторения, а развернутого объяснения. можно с примерами.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

+KPOT+ wrote:
Вы даже представить себе не можете сколько всего известно о вас маркетологам стоит вам набрать номер телефона компании, например. Это даже не смешно. Им известно о вашем поведении больше, чем вам самим. И мат ожидание вашего лайфтайм вэлью считается в реальном времени. И что вам скажут по телефону зависит от того кто вы. Вэлком ту зэ мэтрикс.
Чё это не можем? Ещё как можем. Сама этим занимаюсь. Поэтому и не строю иллюзий.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

geek7 wrote:СОРМ3 на уровне провайдеров в России вроде год как принят - внедряют. Гугль то что реализовал? он уж скорее CALEA должен реализовывать
Ну то, что реализовал гугль это, собственно и есть аналог СОРМ3 только в планератном масштабе, а называть его можно как угодно.

[
geek7 wrote:Гуглофон с которого звонят их видит, но с чего вы решили что он делится с фейсбуком (или даже с гуглом если на то пошло)? Если Вы неглядя разрешили фейсбуку на вашем телефоне мониторить Ваши звонки это проблема Вас и фейсбука (ну и глобальная пермишенов в андроиде и внимательности пользователей)
Да потому что по дефолту там все крыжики включены. Гуглофон по дефолту даже фотографии, снятые телефоном в гуглоаккаунт чуть ли не в момент съёмки отправляет, разумеется, в открытый для всех альбом. Много вы знаете людей, которые умеют менять дефолтные настройки?

На этом и RIM погорел в своё время. Они же позиционировались, как самая защищённая сотовая сеть, у них практически весь североамериканский рынок был. А потом вдруг выяснилось, что у них какой-то левый софт в прошивке стоит. 8 лет назад, когда я пришла в свою контору, занимающуюся софтовой разработкой у всех были blackberry. Три года назад, там у всех были айфоны. Причём там поголовно все как бы умели менять дефолтные настройки, но почему-то этого не делали.
Mariska wrote:Т.е. все уже забыли ту бостонскую семейку, которую мордой в асфальт положили потому что она искала в интернете скороварки, а он -- рюкзаки? Парни в штатском решили, что они взрыв готовят.
я не то чтобы забыл - не слышал никогда[/quote]
Ой, ну вот честно, лень сейчас искать, да и некогда. И по телеку показывали, и в газетах писали, и вроде даже обамка сказал "опс, ошибочка вышла", да и ту на привете обсасывали. Аккурат после теракта на марафоне. Тётка решила купить кастрюльку, а муж ейный всё рюкзачок себе выбирал. Ну вот и попали под раздачу.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Leonid_V wrote:
Mariska wrote:
Ну, Футурологический это вообще песня. Одно из самых лучших произведений на подобного рода темы. Однако указал “Возвращение“, как иллюстрацию художественную на тему “право на риск“ и прочие “неадекватные“ проявления человеческой природы, а отнюдь не как вымышленный пример общества “тотального контроля“. На последнюю тему кто только не писал. Но все 1984 тонны чернил вылитых в эту сторону не препятствуют пока тихому внедрению Большого Брата.

И не будут, что характерно. Либо произойдёт что-то из ряда вон -- что мы пока не в состоянии представить (ну, как Лондону предрекали потонуть в конском навозе, а оно вишь, как повернулось, автомобили изобрели), либо мы научимся с этим жить.
Leonid_V wrote:У вас весьма специфический круг общения.
Да, разумеется. Но это именно тот круг, который в конечном итоге не даёт превратить нашу жизнь в черный квадрат восьмидесяти шестипроцентного “Мы“ по Замятину.[/quote]
Ну, эти цифры ещё Леонардо вывел, что 86% переводит ресурсы в дерьмо. Дело в том, что 86% от 1го миллиарда это не совсем те же 86% от 8и миллиардов. О них сейчас ртрепетно заботятся и именно они и задают нынешние тенденции, а уж никак не вы, яйцеголовые.
Leonid_V wrote:Любые мои попытки объяснить, что нельзя устраивать из жизни своих детей "шоу трумэна" натыкаются на глухую стену -- "тебе самой так слабО".
А она фильм видела?[/quote]
Не знаю. Но это не имеет значения.
Leonid_V wrote:В 1972 году
хм ... долго думал почему именно 72 ... не отгадал. Заинтриговали.[/quote]
В 1972 году широкой публике в лице американских вояк была представлена arpanet.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Mariska wrote:
Leonid_V wrote: тонны чернил вылитых в эту сторону не препятствуют пока тихому внедрению Большого Брата.

И не будут, что характерно. Либо произойдёт что-то из ряда вон -- что мы пока не в состоянии представить (ну, как Лондону предрекали потонуть в конском навозе, а оно вишь, как повернулось, автомобили изобрели), либо мы научимся с этим жить.
Никто до середины 60-х не мог представить, что “четыре рабочих паренька“ с гитарами могут изменить мір столь значимо, а оно вишь как повернулось. К лучшему или худшему — другой вопрос. Но факт на лицо. Западная цивилизация до 68 года и после него это две по сути разные цивилизации. И это изменение базируется исключительно на “тонких движениях души“, а не на каком-то технологическом рывке, типа автомобиля, самолета, парохода. К кулуарным решениям принятым некоей (условно) элитой это тоже не относится.
Будем надеяться, что и Большой Брат получит “контрудар“ с какой-то совершенно неожиданной стороны.
Mariska wrote:О них сейчас ртрепетно заботятся и именно они и задают нынешние тенденции, а уж никак не вы, яйцеголовые.
люди добры и наивны. Могут в какой-то момент неожиданно взять и развернуться на 180%. И вся система ублажения неожиданно рухнет.
Как знать...
Mariska wrote:В 1972 году широкой публике в лице американских вояк была представлена arpanet.
Ааааа!
Да, действительно, поворотная дата.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mariska wrote:Да потому что по дефолту там все крыжики включены. Гуглофон по дефолту даже фотографии, снятые телефоном в гуглоаккаунт чуть ли не в момент съёмки отправляет, разумеется, в открытый для всех альбом. Много вы знаете людей, которые умеют менять дефолтные настройки?
Лично я - много, но отлично осознаю что моя выборка не репрезентативна.
Я потому и предположил, что "победит лень.."
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Leonid_V wrote:
Mariska wrote:О них сейчас ртрепетно заботятся и именно они и задают нынешние тенденции, а уж никак не вы, яйцеголовые.
люди добры и наивны. Могут в какой-то момент неожиданно взять и развернуться на 180%. И вся система ублажения неожиданно рухнет.
Как знать...
Не рухнет.
Лем этого не до конца предвидел, но Стругацкие вполне справились. "Учите матчасть" :).
Но мне нравится ваша вера в человечество. "Вера -- мощная баба, она может двигать горы".
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Mariska wrote:
+KPOT+ wrote:
Чё это не можем? Ещё как можем. Сама этим занимаюсь. Поэтому и не строю иллюзий.
Это я гику говорил. Вот он не может :umnik1: :D
wildguy
Новичок

Post by wildguy »

geek7 wrote:
Mariska wrote:
geek7 wrote:
Гуглофон с которого звонят их видит, но с чего вы решили что он делится с фейсбуком (или даже с гуглом если на то пошло)? Если Вы неглядя разрешили фейсбуку на вашем телефоне мониторить Ваши звонки это проблема Вас и фейсбука (ну и глобальная пермишенов в андроиде и внимательности пользователей)
Гугл тут вообще непричем. :pain1: Когда ставите на телефон Фейсбук апп (да и практически любой апп), выскакивает окно, в котором вам честно сообщают, что данный апп будет иметь доступ к телефонной книге, камере, другим приложениям и тд. Нажав кнопку "конфирм" вы тем самым добровольно соглашаетесь предоставить такой доступ.
Если не хотите, чтобы за вами "следили", снесите апп и заходите в Фейсбук через браузер.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

wildguy wrote:Когда ставите на телефон Фейсбук апп (да и практически любой апп), выскакивает окно, в котором вам честно сообщают, что данный апп будет иметь доступ к телефонной книге, камере, другим приложениям и тд. Нажав кнопку "конфирм" вы тем самым добровольно соглашаетесь предоставить такой доступ.
Господи, ну вот ещё один умник нашёлся, который читает, что во всплывающих окнах пишут. :)

Помнится, как в конторе дура-маркетолог восхищалась, что, мол, смотрите, какая удобная штучка, новое приложение, которое показывает погоду там, где ты есть, вот прилетел на Кубу и уже знаешь, какая там погода, ах-ах-ах, прЭлЭстно. Я говорю, я вот сейчас одна тут подумала о том, что какое-то левое приложение, непонятно кем написаное, привязаное к моему номеру телефона отсылает _все_ мои перемещения непонятно куда? На меня посмотрели, как на дуру.
Удобно же!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:
Mariska wrote:
+KPOT+ wrote:
Вы даже представить себе не можете сколько всего известно о вас маркетологам стоит вам набрать номер телефона компании, например. 1. Это даже не смешно. Им известно о вашем поведении больше, чем вам самим. 2.И мат ожидание вашего лайфтайм вэлью считается в реальном времени. 3.И что вам скажут по телефону зависит от того кто вы. Вэлком ту зэ мэтрикс.
1. Ну так просветите с примерами?
2. почему бы и нет... вот что параметры распределения у них полные и достоверные - сомневаюсь
3. не верю . чтобы IVR запрограммировали на разные ответы f(лайфтайм вэлью)? :?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mariska wrote: Господи, ну вот ещё один умник нашёлся, который читает, что во всплывающих окнах пишут. :)

Помнится, как в конторе дура-маркетолог восхищалась, что, мол, смотрите, какая удобная штучка, новое приложение, которое показывает погоду там, где ты есть, вот прилетел на Кубу и уже знаешь, какая там погода, ах-ах-ах, прЭлЭстно. Я говорю, я вот сейчас одна тут подумала о том, что какое-то левое приложение, непонятно кем написаное, привязаное к моему номеру телефона отсылает _все_ мои перемещения непонятно куда? На меня посмотрели, как на дуру.
Удобно же!
Ну а что Вы хотите? Чисто технически все что можно сделать - это сказать "то что Вы ставите хочет знать где вы находитесь, иметь доступ к сети и знать Ваш номер" и предоставить Вам выбор
1. найти альтернативу которой Ваш номер ненужен (т.к. для погоды достаточно координат и сети)
2. посмотреть на то обещает ли компания не делится Вашей информацией
3. плюнуть и ставить/не ставить

Дофига народа сознательно сообщают всем интересующимся о своих передвижениях
для этого уже аппы пошли
http://journalistapps.com/investigation ... app-banjo/" onclick="window.open(this.href);return false;
или вот веб-приложение
http://app.teachingprivacy.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:
+KPOT+ wrote:
Mariska wrote:
+KPOT+ wrote:
Вы даже представить себе не можете сколько всего известно о вас маркетологам стоит вам набрать номер телефона компании, например. 1. Это даже не смешно. Им известно о вашем поведении больше, чем вам самим. 2.И мат ожидание вашего лайфтайм вэлью считается в реальном времени. 3.И что вам скажут по телефону зависит от того кто вы. Вэлком ту зэ мэтрикс.
1. Ну так просветите с примерами?
2. почему бы и нет... вот что параметры распределения у них полные и достоверные - сомневаюсь
3. не верю . чтобы IVR запрограммировали на разные ответы f(лайфтайм вэлью)? :?
Э.... пример в процитированном вами. :pain1: 3ря сомневаетесь. И при чём тут ivr? Вам живой агент будет читать соответствующий скрипт, вы даже и знать не будете что это происходит. И да, опять же, лайфтайм вэлью сразу считается, что вас удивило?

Return to “Политика”