У Лема вообще многие подобные аспекты хорошо описаны и в "Сумме технологий" и в "Футурологическом конгрессе".Leonid_V wrote:В какой-то степени последний аспект очень хорошо описан у Лема в “Возвращении со звезд“ (рекомендую, если не читали)
Да. Но мне кажется в Европе эти вопросы куда больше и результативнее поднимаются. Хотя могу ошибаться.Leonid_V wrote:Да он уже не пассивный, в дебатах кандидатов спрашивают поддерживают ли продление или нет.
Так или иначе, просто из круга общения, впечатление такое, что людей ползучее распространение “Большого Брата“ уже вполне “достало“ даже по сю сторону Атлантики. Думаю практические последствия не заставят себя ждать.[/quote]
Видите ли, сударь. Я сейчас вам один вещь скажу, только вы не обижайтесь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Подавляющее большинство "лайкает фоточки" и "делает селфи". И попробуйте у них отобрать эту возможность, "я же для мамы стараюсь", "я ничего незаконного не делаю".
У меня однокурсница есть, моего возраста, с таким же образованием и жизненным опытом в анамнезе. У неё блог, посвященный детям, на коротом она выкладывает _каждый_ день их жизни. Буквально каждый. С фотографиями. Любые мои попытки объяснить, что нельзя устраивать из жизни своих детей "шоу трумэна" натыкаются на глухую стену -- "тебе самой так слабО".
В 1972 году в страшном сне никому не могло привидеться, что доступ к сети будет у каждого идиота.