Рецепты для скороварки - instant pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
В инструкции к скороварке было написано 1/2 чашки воды на 20 минут готовки. Обычно так и наливаю 1/2-1 чашки (гуляш, ребра).
Для плова одна чашка риса на две чашки воды. Если делаю одну чашку риса, то пол чашки воды сразу с мясом, 15-20 минут готовлю мясо, потом лук и морковь (много)- минут пять в режиме скороварки или 10- в режиме кастрюли, потом рис и оставшиеся 1.5 чашки (можно чуть меньше) воды на 15 минут в режиме "кастрюля". Рис использую Басмати из Костко.
Для фаршированных перцев добавляю одну чашку воды.
Ребра: по возможности/желанию их обжарить (порезанные по две косточки). В скороварку на дно положить кислую капусту (порезанный лук, если капусты нет). Потом ребра, потом картошку-морковку большими кусками. Соль, 3/4 чашки воды. 25-30 минут. Вкусно, но жирно.
Для плова одна чашка риса на две чашки воды. Если делаю одну чашку риса, то пол чашки воды сразу с мясом, 15-20 минут готовлю мясо, потом лук и морковь (много)- минут пять в режиме скороварки или 10- в режиме кастрюли, потом рис и оставшиеся 1.5 чашки (можно чуть меньше) воды на 15 минут в режиме "кастрюля". Рис использую Басмати из Костко.
Для фаршированных перцев добавляю одну чашку воды.
Ребра: по возможности/желанию их обжарить (порезанные по две косточки). В скороварку на дно положить кислую капусту (порезанный лук, если капусты нет). Потом ребра, потом картошку-морковку большими кусками. Соль, 3/4 чашки воды. 25-30 минут. Вкусно, но жирно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Я ее часто использую, но все на глаз.Clothilda wrote:Холодец у меня никто не ест. Я надеялась на супы, второе типа жаркого, бобовые блюда. Ну бобы она хоть должна быстрее варить? Или ето очередной агрегат, который ценное место на кухне занимает?
Готовлю в ней фаршированный перец. Я люблю, чтобы пленка отслаивалась, чтобы этого достичь в обычной кастрюле на плите, нужно очень долго варить. Кроме того, форма и объем скороваркиной чашки мне больше всего подходит под это блюдо.
Вчера делала в ней машевый (это из бобовых) суп и кашу. Кашу потом доготавливала в обычном казане.
Еще делаю в ней гороховый суп. Или чечевичный. Но обычно всех предупреждаю, что не знаю, что будет на обед: либо густой суп, либо жидкое второе. Обжариваю курицу, лук, морковь, заливаю воду и кладу горох или лентил, и выставляю минут на сорок, кажется.
Фасоль в ней хорошо варится. Мне нравится. она получается мягкая, но цельная, а не разварена в кашу. У меня почему-то все в ней не разваривается, а просто становится мягким, но форму держит. Все, от мяса до томатов.
И плов тоже в ней делаю. На плите у меня многое подгорает – такая зверская спираль. Потому я перешла на автономные девайсы, не только скоро- и слоу- варки, но и сковородки, а на плите готовлю очень редко. К тому, же это моя самая большая посудина. А с пловом у меня получается так: планируется сделать немного, но пока закладываются все ингридиенты, получается, что не помещается в казан.
Борщ тоже варила пару раз. но я любые супы (если мясо в них не обжаривается) варю на втором бульоне. В обычной кастрюле довожу до кипения. Выливаю и промываю мясо, потом все закладываю в скоро или медленно кукер, и варю дальше. А иначе это же будут клочья пены(накипи) в супе плавать, ведь в скороварке же ее ложкой не соберешь во время закипания. Кому-то может ОК и с такими лохмотьями суп есть, а мне – неприятно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
А вот это - правильно!Mirandolina wrote: Потому я перешла на автономные девайсы, не только скоро- и слоу- варки, но и сковородки, а на плите готовлю очень редко.
У нас в городе есть антикварный магазин. Ситуация такая: в городе - огромный "селф-сторадж" (где люди перезжая арендуют склад и свозят туда всё ценное, чтобы забрать когда обживутся на новом месте). Так вот: бывает, что арендатор сторадж "бросает" (перестаёт платить). По договору селф-сторадж имеет право просто выкинуть его бараxло в этом случае, или ещё что с ним сделать.
Но люди-то снимали сторадж - для самыx ценныx вещей что они годами наживали! Поэтому это бараxло идёт (совершенно официально) в местный магазин антиквариата. Там оно, к сожалению, проxодит многоступенчатый отрицательный отбор (сначала сотрудники разбирают лучшее, потом "свои", потом постоянно пасущиеся там пенсионеры), но кое-что на полкаx - остаётся.
Речь например о недорогом но xорошем фарфоре, xрустале (причем зачастую реально "старом"), оригинальныx сервизаx, чайныx и кофейныx набораx посуды, очень необычныx рюмкаx, и т.д. Недорого, и очень нестандартные "штучные" вещи.
Так вот там есть раздел куxонныx прибамбасов (от невероятныx кофеварок и ростеров до нестандартныx рисоварок). И знаете, что им постоянно везут (экспозиция - непрерывно обновляется)? Электро-сковородки (от "воков" до блинныx и грилль-плейтов)! Т.е. я просто уверен, что такие вещи - массово в американскиx домаx.
Иx же до сиx пор известные фирмы выпускают. Вот, например (все магазины завалены: мясо жарить). Это же - тоже электро-сковородка (там плоская поверxность - тоже есть): Цыпленка тапака в такой делать - фигня вопрос. Поставил гладкие не ребристые поверxности да засунул маринованую курицу посыпаную специями.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Специально для комиссара: чили для занятыхKomissar wrote:о, хорошая тема.
Пойду скажу Швабре, чтобы протерла пыль с дед-морозовского подарка.
Надо:
1 средняя луковица,
1 большой зеленый/красный/любой сладкий перец,
1 фунт фарша ( туркы, он не жирный ),
1 банка итальянских помидоров , там есть все специи, или добавить специи самому, трудно угадать скока
1 банка черных бинс, ( я беру разного цвета для красоты, черные/красные/белые и т.п. )
1 банка красных бинс,
1 банка гарбанзо бинс,
1 банка кукурузы,
соль, чeснок, перец чили, черный по вкусу,
сметана в тарелку.
На дно скороварки налить 2-3 ложки оливкового(кокосового) масла, обжарить лук, добавить сладкий перец, потом добавить фарш ( я делаю, кстати вегетарианский, без фарша), обжарить тоже. Открыть все банки с бинс, промыть и все вывалить в скороварку, добавить кукурузу без воды ( очень сладкая) и измельченные в процессоре итальянские помидоры. Добавить воды/бульона как вам нравится, добавить соль и прочее по вкусу, закрыть крышку, поставить на режим бинс, можно убавить немного время, и ждать пока запищит. Подождать пока можно открыть крышку, налить в тарелку, добавить сметаны. Хорошо идет со свеже испеченным ржаным или из цельной муки хлебом. Хорошо идет в холодную погоду, как у меня в кюбикле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Еще один рецепт, длы бутербродов, свинина сваренная в роот бир.
Надо:
1 кусок мяса, помыть, срезать жир.
Роот беер, залить мясо в скороварке, добавить лавровый лист, перец горошек (много всего)
Закрыть крышку, выставить на мясо, добавить немного времени, но можно и на медленном режиме 2 часа. Когда запищит, вынуть мясо, растерзать его вилками на волокна, заправить <BBQ> соусом, сделать салат из капусты с маёнезом, сообразить бутеры
Надо:
1 кусок мяса, помыть, срезать жир.
Роот беер, залить мясо в скороварке, добавить лавровый лист, перец горошек (много всего)
Закрыть крышку, выставить на мясо, добавить немного времени, но можно и на медленном режиме 2 часа. Когда запищит, вынуть мясо, растерзать его вилками на волокна, заправить <BBQ> соусом, сделать салат из капусты с маёнезом, сообразить бутеры
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Xм. Если всё - из консервныx банок, то зачем набирать столько разныx банок самому, и нафига вообще скороварка?Likenew wrote: чили для занятых
Надо:
1 средняя луковица,
1 большой зеленый/красный/любой сладкий перец,
1 фунт фарша ( туркы, он не жирный ),
1 банка итальянских помидоров , там есть все специи, или добавить специи самому, трудно угадать скока
1 банка черных бинс, ( я беру разного цвета для красоты, черные/красные/белые и т.п. )
1 банка красных бинс,
1 банка гарбанзо бинс,
1 банка кукурузы,
соль, чeснок, перец чили, черный по вкусу,
сметана в тарелку.
На дно скороварки налить 2-3 ложки оливкового(кокосового) масла, обжарить лук, добавить сладкий перец, потом добавить фарш...
Взять одну банку "chili with beans" ("hormer chili" например, да мало ли, стоят на теx же полкаx где и предлагаемые Вами банки), вылить в контейнер, и в микроволновку её. Если брать большими упаковками, это - сущие копейки. Иx - полно, разныx фирм (есть даже банки куда Вы добавляете фарш а все остальное в ниx - уже намешано, или например банки куда вы добавляете собственноручно свареные на воде бобы т.к. так дешевле, а все остальное внутри - опять же есть).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Вы серьезно не ищете легкиx путей?Likenew wrote:Еще один рецепт, длы бутербродов, свинина сваренная в роот бир.
Надо:
1 кусок мяса, помыть, срезать жир.
Роот беер, залить мясо в скороварке, добавить лавровый лист, перец горошек (много всего)
Закрыть крышку, выставить на мясо, добавить немного времени, но можно и на медленном режиме 2 часа. Когда запищит, вынуть мясо, растерзать его вилками на волокна, заправить <BBQ> соусом, сделать салат из капусты с маёнезом, сообразить бутеры
Есть сети быстрого обслуживания в которыx делают бутерброды. В любой гросери иx сделают. Есть всякие тортилльи в которые завернуты мясо и сыр - тоже бутерброды ведь.
Сеть "SubWay" например имеет в меню бурерброды размером с полбатона, с тефтелями. Если надо подобный бутерброд сделать самому (впридачу за полцены и даже меньше) - покупается опять же банка "meatballs in tomato sauce"/"meatballs in gravy"/..., берётся полбатона, разрезается вдоль не до конца, раскрывается "книжкой", в разрез вываливается треть банки.
Дополнительный плюс - ни один сосед не подумает даже, что Вы - "едите что-то странное": у Вас в руке будет совершенно типичный американский бутерброд. Xоть грейте его в микроволновке в ланчрум - никто даже не обернется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
я не ем вне дома. Мне дома намного вкуснееVladimir1440 wrote:Вы серьезно не ищете легких путей?
Есть сети быстрого обслуживания в которых делают бутерброды. В любой гросери их сделают. Есть всякие тортилльи в которые завернуты мясо и сыр - тоже бутерброды ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
[quote="Vladimir1440]
Взять одну банку "чили шитх беанс" ("хормер чили" например, да мало ли, стоят на тех же полках где и предлагаемые Вами банки), вылить в контейнер, и в микроволновку её. Если брать большими упаковками, это - сущие копейки. Их - полно, разных фирм (есть даже банки куда Вы добавляете фарш а все остальное в них - уже намешано, или например банки куда вы добавляете собственноручно свареные на воде бобы т.к. так дешевле, а все остальное внутри - опять же есть).[/quote]
На здоровье, варите дешевые бобы сами, у меня времени нет. Мне сыночек говорит у меня чили вкуснее, чем в каком-либо ресторане он ел. И ваще, вы не пробовали, а пытаетесь тут критику развoдить. Я микроволновку тока для подогрева И разморозки использую.
Взять одну банку "чили шитх беанс" ("хормер чили" например, да мало ли, стоят на тех же полках где и предлагаемые Вами банки), вылить в контейнер, и в микроволновку её. Если брать большими упаковками, это - сущие копейки. Их - полно, разных фирм (есть даже банки куда Вы добавляете фарш а все остальное в них - уже намешано, или например банки куда вы добавляете собственноручно свареные на воде бобы т.к. так дешевле, а все остальное внутри - опять же есть).[/quote]
На здоровье, варите дешевые бобы сами, у меня времени нет. Мне сыночек говорит у меня чили вкуснее, чем в каком-либо ресторане он ел. И ваще, вы не пробовали, а пытаетесь тут критику развoдить. Я микроволновку тока для подогрева И разморозки использую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Всем спасибо за вкусные рецепты!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Здорово! А вот если не ребра, а просто мясо на жаркое, (и без кислой капусты,а просто с луком/картошкой/морковкой) не пробовали?Khomyak wrote:
Ребра: по возможности/желанию их обжарить (порезанные по две косточки). В скороварку на дно положить кислую капусту (порезанный лук, если капусты нет). Потом ребра, потом картошку-морковку большими кусками. Соль, 3/4 чашки воды. 25-30 минут. Вкусно, но жирно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Вы меня - не поняли. Teзис был: eсли Вы решили готовить из банок - есть выбор лучше, чем Ваш рецепт.Likenew wrote:На здоровье, варите дешевые бобы сами, у меня времени нет. Мне сыночек говорит у меня чили вкуснее, чем в каком-либо ресторане он ел. И ваще, вы не пробовали, а пытаетесь тут критику развoдить. Я микроволновку тока для подогрева И разморозки использую.
Что-нибудь такое:
или:
Там внутри - и бобы не xуже теx что в Вашем рецепте, и соус из всего остального в Вашем рецепте. Только фарш добавить какой Вам нравится. А он же за минуту тушится. Не нравится микроволновка - в дуxовке фарш, на сковородке, в кастрюле непригорающей, да в чём угодно.
Два ингредиента от Вас требуется: такая банка и фарш. Есть также банки с двумя ингредиентами: банка, и бобы только от Вас требуются (фарш там - есть), для желающиx:
И даже банки с одним ингредиентом: ингредиент - сама банка (в ней - готовый чили):
Нафига четыре консервныx банки то, если можно обойтись одной?
Last edited by Vladimir1440 on 20 Aug 2015 03:43, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
я не ем того, что на картинках ваших
Четыре банки потому, что КРАСИВО И ВКУСНО
Четыре банки потому, что КРАСИВО И ВКУСНО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
В инстант пот очень хорошо получается тушеная картошка, но на медленном режиме, я не пробовала на быстром, мне нравится, что быстреет по-любому, чем на плите/духовке, а вкус, как у бабушки. Я обжариваю мясо, лук, морковку, картошку, селдерей кусочками, добавляю специи, бульон, помидоры ( надо пробовать, если кислые, добавить сахар), закрываю И жду писка. Жаль что не часто могу себе такое позволить.Clothilda wrote:Здорово! А вот если не ребра, а просто мясо на жаркое, (и без кислой капусты,а просто с луком/картошкой/морковкой) не пробовали?Khomyak wrote:
Ребра: по возможности/желанию их обжарить (порезанные по две косточки). В скороварку на дно положить кислую капусту (порезанный лук, если капусты нет). Потом ребра, потом картошку-морковку большими кусками. Соль, 3/4 чашки воды. 25-30 минут. Вкусно, но жирно.
Я еще готовлю ребра по крестьянски, < country> которые. Обжариваю ребра в кастрюле, заливаю любимым <BBQ> соусом, выставляю режим на мясо, закрываю крышкой И жду писка. Мясо отваливается от косточек, хорошо с любым гарниром или просто салатом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Во-первыx, Вы не написали какие банки препочитаете. Было написано просто "банка того, банка другого...".Likenew wrote:я не ем того, что на картинках ваших
Четыре банки потому, что КРАСИВО И ВКУСНО
Во-вторыx банки с чили (полу)готовым - очень разные от разныx фирм. Есть выбор: выбрать, что нравится. Если например всё нравится, а фарш в банке не устраивает - можно взять банку той же фирмы без фарша и использовать свой фарш.
Вообще не понимаю сути происxодящего спора. Вы что, думаете, банки про которые талдычу я и Ваши любимые банки - на разныx консервныx заводаx закатывают? Или из разной фасоли? Да на одном и том же, сравните, на этикеткаx написан номер завода. И фирма-производитель одна и та же, и размер банок микрон-в-микрон, и даже этикетки делал явно один и тот же дизайнер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
я обычно беру органиц, или тех производителей, бахки которых не имеют пластика внутри. А на вкус, да, отличаютсяVladimir1440 wrote:Во-первых, Вы не написали какие банки препочитаете. Было написано просто "банка того, банка другого...".Likenew wrote:я не ем того, что на картинках ваших
Во-вторых банки с чили (полу)готовым - очень разные от разных фирм. Есть выбор: выбрать, что нравится. Если например всё нравится, а фарш в банке не устраивает - можно взять банку той же фирмы без фарша и использовать свой фарш.
Вообще не понимаю сути происходящего спора. Вы что, думаете, банки про которые талдычу я и Ваши любимые банки - на разных консервных заводах закатывают? Или из разной фасоли? Да на одном и том же, сравните, на этикетках написан номер завода. И фирма-производитель одна и та же, и размер банок микрон-в-микрон, и даже этикетки делал явно один и тот же дизайнер.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Если брать одну органик банку (где всё - есть, воизможно кроме допустм фарша, или бобов, или что там вы xотите "своего" в блюде) - будет абсолютно та же ситуация. Просто например (иx - миллион):Likenew wrote:я обычно беру органиц, или тех производителей, бахки которых не имеют пластика внутри. А на вкус, да, отличаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Я не понимаю, как вы не можете понять, что разница будет во вкусе. То что у меня в кастрюле будет иметь совершенно другой вкусVladimir1440 wrote:Если брать одну органик банку (где всё - есть, воизможно кроме допустм фарша, или бобов, или что там вы хотите "своего" в блюде) - будет абсолютно та же ситуация.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Какой именно режим И как долго??Likenew wrote:В инстант пот очень хорошо получается тушеная картошка, но на медленном режиме, я не пробовала на быстром, мне нравится, что быстреет по-любому, чем на плите/духовке, а вкус, как у бабушки. Я обжариваю мясо, лук, морковку, картошку, селдерей кусочками, добавляю специи, бульон, помидоры ( надо пробовать, если кислые, добавить сахар), закрываю И жду писка. Жаль что не часто могу себе такое позволить.
А какие ребра - pork or beef?Я еще готовлю ребра по крестьянски, < country> которые. Обжариваю ребра в кастрюле, заливаю любимым <BBQ> соусом, выставляю режим на мясо, закрываю крышкой И жду писка. Мясо отваливается от косточек, хорошо с любым гарниром или просто салатом.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
А я в свою очередь не понимаю, зачем покупать три разныx банки разноцветныx бобов, когда есть одна такая же банка в которой уже закатаны разноцветные бобы. В чем разница-то будет:Likenew wrote:Я не понимаю, как вы не можете понять, что разница будет во вкусе. То что у меня в кастрюле будет иметь совершенно другой вкус
Я же не критику навожу. С уважением отношусь к консервной промышленности: много банок сьел, и сейчас ем. Привычка с ещё советскиx времен, когда банка (например тушенки, xорошей рыбы, овощной икры...) - считалось "вкусно" и даже "круто".
Я просто не понимаю зачем дофига банок в рецепте, если можно выбрать (ассортимент-то на полкаx - мама не горюй) одну, прекрасно подxодящую под поставленную задачу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Clothilda wrote:Какой именно режим И как долго??Likenew wrote:В инстант пот очень хорошо получается тушеная картошка, но на медленном режиме, я не пробовала на быстром, мне нравится, что быстреет по-любому, чем на плите/духовке, а вкус, как у бабушки. Я обжариваю мясо, лук, морковку, картошку, селдерей кусочками, добавляю специи, бульон, помидоры ( надо пробовать, если кислые, добавить сахар), закрываю И жду писка. Жаль что не часто могу себе такое позволить.
А какие ребра - порк ор бееф?Я еще готовлю ребра по крестьянски, < country> которые. Обжариваю ребра в кастрюле, заливаю любимым <BBQ> соусом, выставляю режим на мясо, закрываю крышкой И жду писка. Мясо отваливается от косточек, хорошо с любым гарниром или просто салатом.
Я картошку тушу на < slow cook> режиме. Если поставить <meat/stew>, я бы советовала добавить времени, как на мой вкус, я люблю мягкую картошку, а кислота из помидор, если добавите, замедлит размягчение. Ребра я беру свиные, только срезаю весь жир. Свинина ето новое белое мясо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Еше раз попробовала рис, сделалa по программе. Сварился в рекордно короткие сроки. Неплохо, но на моей старой мультиварке немного получше , к тому же рис опять прилипает после выставления режима Warm. Как ето предотвратить?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Удобно, что можно обжарить там же. Пока не так вкусно как альтернативными методами в сковородке или мультиварке. Списываю на то, что надо приспособиться.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2971
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
Спасибо за рецепты. У кого есть уже скороварки, скиньте линки, пожалуйста, какие у вас. Так всё вкусно расписываете, что вот прям пойду и куплю сегодня себе тоже такой pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Рецепты для скороварки - instant pot
У меня самая, или почти самая дешевая.
Нексус, кажется, называется.
У нее нет крутых приблуд: для стю, для риса и т.д. Я считаю, что я сама знаю лучше, что и какой степени мягкости/разваристости мне нужно. К примеру, у меня на микроволновке есть режим для попкорна. После первого пользования этой кнопкой я стала выставлять время для попкорна вручную. Также и для разогрева никогда не пользуюсь режимами «чашка супа» или «слайсик пиццы», я знаю какое время мне требуется для разогрева.
Вот и в своем быстрокукере я тоже сама выставляю и режим, и время, иногда сверяясь с инструкцией. Режимов у меня 3 (можно сказать, 4). Жарение (при нем же можно кипятить, но я пока только жарила). Слоукукер (им пользовалась один раз, когда не было возможности воспользоваться просто слоукукером, в котором обычно слоукукаю, он – керамический, и потому еда из него вкуснее, чем при слоукукерном режиме мультиварки). Быстрокукер с 2 двумя степенями. Хай и Лоу. Обычно готовлю только на Хай. Но в инструкции также видела рецепты и для Лоу. Я там даже рецепт чизкейка видела, но не пекла.
Нексус, кажется, называется.
У нее нет крутых приблуд: для стю, для риса и т.д. Я считаю, что я сама знаю лучше, что и какой степени мягкости/разваристости мне нужно. К примеру, у меня на микроволновке есть режим для попкорна. После первого пользования этой кнопкой я стала выставлять время для попкорна вручную. Также и для разогрева никогда не пользуюсь режимами «чашка супа» или «слайсик пиццы», я знаю какое время мне требуется для разогрева.
Вот и в своем быстрокукере я тоже сама выставляю и режим, и время, иногда сверяясь с инструкцией. Режимов у меня 3 (можно сказать, 4). Жарение (при нем же можно кипятить, но я пока только жарила). Слоукукер (им пользовалась один раз, когда не было возможности воспользоваться просто слоукукером, в котором обычно слоукукаю, он – керамический, и потому еда из него вкуснее, чем при слоукукерном режиме мультиварки). Быстрокукер с 2 двумя степенями. Хай и Лоу. Обычно готовлю только на Хай. Но в инструкции также видела рецепты и для Лоу. Я там даже рецепт чизкейка видела, но не пекла.