Кухня холостяка.

Все, что вкусно.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Кухня холостяка.

Post by Колхозник »

Посмеялся.....
Я люблю готовить - прекрасный шанс поэкспериментировать на кухне без лишних комментариев (можно с выпивкой в ходе процесса; можно и позвать кого шобы не скучно было на кухне одному....). :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Кухня холостяка.

Post by Oleg Co »

Часто времени на готовку нет. Сам был неделю в подобной ситуации - супруга уехала с детьми на родину + запар на работе. Посетил Trader Joe's и обнаружил там кучу свежих салатов и замороженой хавки и всяких вкусностей, которые супруга не покупает, типа жареных белых семечек или недорогой Glenlivet 12 летний.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81506
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Yvsobol »

Вот наш с сыном нормальный холостяцкий перекус. Мама где то в командировках, а мы нормально кушаем.... :umnik1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Кухня холостяка.

Post by Oleg Co »

Yvsobol wrote:Вот наш с сыном нормальный холостяцкий перекус. Мама где то в командировках, а мы нормально кушаем.... :umnik1:
А где буханка бородинского и бутылка Столичной? :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81506
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Yvsobol »

Oleg Co wrote:
Yvsobol wrote:Вот наш с сыном нормальный холостяцкий перекус. Мама где то в командировках, а мы нормально кушаем.... :umnik1:
А где буханка бородинского и бутылка Столичной? :)
Хлеб рядом, я его режу. Только он белый. Мы черный не употребляем.
Ну и водки извините нет. Не пьем дома.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Кухня холостяка.

Post by Тетя-Мотя »

Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Кухня холостяка.

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Художественная резьба по колбасе. Че такого необычного? :pain1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81506
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже. :food:
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Кухня холостяка.

Post by Ion Tichy »

Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже. :food:
Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасой :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81506
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Yvsobol »

Ion Tichy wrote:
Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже. :food:
Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасой :)
:umnik1:
Во. Ето я люблю делать с польской колбасой. Но, которая точно выглядит как у Отца Федора...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Кухня холостяка.

Post by Тетя-Мотя »

Ion Tichy wrote:
Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже. :food:
Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасой :)
А мне - Буратино, который грыз луковицу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81506
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Yvsobol »

Тетя-Мотя wrote:
Ion Tichy wrote:
Yvsobol wrote:
Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже. :food:
Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасой :)
А мне - Буратино, который грыз луковицу.
Мне кажется, что так вкуснее. Также как и есть суп из кострюли, а не из тарелки, колбасу откусывать, луковицу как яблоко..
Етакий психологический трюк (для меня). Наверное ето идет из детства и курсантской юнности... :pain1:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Кухня холостяка.

Post by Тетя-Мотя »

Ну суп из кастрюли - это я не знаю... Он же храниться должен, вроде как. (Ну только если всю кастрюлю за раз, конечно.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Кухня холостяка.

Post by Dweller »

Тетя-Мотя wrote:Ну суп из кастрюли - это я не знаю... Он же храниться должен, вроде как. (Ну только если всю кастрюлю за раз, конечно.)
Вы не жили в общагах, видимо. Суп съедобен до тех пор пока его не съедят тараканы. Т.е. не просто заведутся в нем что ОК, а именно съедят.
Если прокисший или просто старый суп хорошо прокипятить то все бактерии убиваются и он становится как новый, только с более утонченной палитрой вкусов. Если начал горчить то можно добавить сметанки.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81506
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Yvsobol »

Да нет. Все проще. Просто когда холостякуем, то суп в холодильнике в кастрюле хранится. Плюс я люблю есть холодное. Не разогревая. Особенно борщ. Но это редко. Когда приготовлю. А это раз в пол года.
User avatar
Anton88
Posts: 2
Joined: 23 Oct 2015 07:05
Location: Питер

Re: Кухня холостяка.

Post by Anton88 »

о! для меня идеальный вариант - яичница ( с луком, с беконом, иногда просто с хлебом), пиво и пицца - могу там неделю питаться
KotKot
Уже с Приветом
Posts: 5401
Joined: 04 Feb 2009 05:05

Re: Кухня холостяка.

Post by KotKot »

Зафигачил куриный супец. Сварил куриную грудку 40 минут с целой луковицей и тремя морковками. Потом добавил порезанной картошки, специй и через некоторое время еще немного макарон. В конце засыпал петрушкой. Ем с соком лайма (лимон покупать лень) и соусом табаско. Неплохо бы еще сметанки, но ее тоже покупать лень.
Из своей головы не эмигрируешь.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6019
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Кухня холостяка.

Post by DropAndDrag »

суп, если не из тушенки или сайры - это долго (с фрикадельками это самое быстрое) и муторно (надо делать кучу подходов). дошираки - это просто отстой.
можно жрать бутерброды с салатами, но быстро, очень быстро затрахаешься.
из самого быстрого в приготовлении - это печка СВЧ. вареный картофан там делается на ура. оставшееся не знаю ...
самое простое это что-то запекать в духовке, но бля долго, но зато делать ничего не надо.
дальше самое простое - это тушить/варить, но только засыпал на раз. дождался как закипит, так и все иной раз подошел.
а вот жарка - это самое быстрое, но требует максимального умения. тут кто-то про жареный картофан сказал - не надо ля-ля! отлично пожаренная картошка - это большое умение :umnik1: почти у всех получается пареный картофан :wink:

ингредиенты выбираем (те что любим), вдохновенно комбинируем и все дела :crazy:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Vladimir1440 »

Yvsobol wrote:
Ion Tichy wrote:
Yvsobol wrote:Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасой :)
Во. Ето я люблю делать с польской колбасой. Но, которая точно выглядит как у Отца Федора...
Тонко-претонко порезаная кружочками польская колбаса - отличная замена итальянской "пепперони". Как топпиннг у самодельной пиццы например.

Я вообше пиццу - покупаю "плейн" т.е., без топпинга, а разогреваю слайсы в духовке - с теми топпингами что левая пятка захотела. Ее можно купить "полу-сырую": лишь чуть-чуть тесто схватилось да сыр расплавился и застыл. Нужно допекание в духовке, т.е.

Результат - во-первых ассортимент (и утоление внезапно возникших желаний: Вы же не знаете днем, что вам на ужин захочется), а во-вторых - недорого совсем. И колбасы можно больше положить, чем итальяхи кладут. Главное резать кругами (не наискосок) и иметь дома полный набор сухих приправ - "посыпок".

Дома можно и запивать крaсным вином (что - невозможно в пиццерии).
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Кухня холостяка.

Post by SK »

Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать крaсным вином (что - невозможно в пиццерии).
В пиццериях не наливают????? :shock:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Vladimir1440 »

SK wrote:
Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать красным вином (что - невозможно в пиццерии).
В пиццериях не наливают?????
Нет, представьте себе. У них нет лайсенза на торговлю алкоголем (дорогой лайсенз потомучто).

Есть конечно вариант "под видом соуса винного" - "для своих"...
Кити
Posts: 2
Joined: 27 Oct 2015 11:41

Re: Кухня холостяка.

Post by Кити »

Я вот обожаю утку запеченную в духовки, с яблоками и картофелем. Блюдо достаточно простое, да и готовится быстро. Возьмите его на заметку, ведь оно вошло в том самых быстро приготовляемых блюд.

Image
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Кухня холостяка.

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:
SK wrote:
Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать красным вином (что - невозможно в пиццерии).
В пиццериях не наливают?????
Нет, представьте себе. У них нет лайсенза на торговлю алкоголем (дорогой лайсенз потомучто).

Есть конечно вариант "под видом соуса винного" - "для своих"...
это во всех штатах?!
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote:
SK wrote:
Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать красным вином (что - невозможно в пиццерии).
В пиццериях не наливают?????
Нет, представьте себе. У них нет лайсенза на торговлю алкоголем (дорогой лайсенз потомучто).

Есть конечно вариант "под видом соуса винного" - "для своих"...
это во всех штатах?!
а яснее выражать мысли можно? что "это"?

Что наш городской Джованни может в стакан от Пепси налить "винного соуса" (как он его называет), накрыть крышечкой, и воткнуть соломинку? Да секрет Полишинеля: весь город знает. Он же на этом себе ни цента не делает: наливает по себестоимости (причем покупая в розницу в баре у его реодственника) и по чуть чуть совсем. Ну подвинут этот итальяха на том, что к пицце - надо немного вина. Сажать в тюрьму его что ли за это его личное мнение? Ну перестанет наливать, кому от этого хорошо то? Даже государство - и то в убытке будет (бар откуда ему бутылки возят - меньший оборот будет иметь т.е. меньшие налоги платить)...

Или что везде на нашем побережье от канадской границы до южнее ДиСи - лайсенз на торговлю в розлив только у заведений на которых написано "Бар", и один лайсенз (бумажка, т.е., но официальная) стОит порой, как иная пиццерия (т.е. бизнес, где фултайм работают трое наемных работников) целиком?
Last edited by Vladimir1440 on 31 Oct 2015 20:05, edited 2 times in total.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Кухня холостяка.

Post by Vladimir1440 »

Кити wrote:Я вот обожаю утку запеченную в духовки, с яблоками и картофелем. Блюдо достаточно простое, да и готовится быстро. Возьмите его на заметку, ведь оно вошло в том самых быстро приготовляемых блюд.
сырую утку совсем не так просто купить. И запчасти ее (причем если их найдете) - буквально вдесятеро (плюс-минус немного) дороже запчастей сырой курицы (голени которой знаю место по 29 центов за фунт, ноги целиком по 39 центов).

Выход - купить банку утиного жира и жарить все на нем, включая картошку. Недорого, и диетологи рекомендуют хором кстати (там в жире - какаято полезная "омега-3").

Цены на хорошее утиное мясо (фирма есть, называется "Д'артаньян", эмблемма у них - профиль мушкетера) - те же что на хорошие стейки, отборнейшею вырезку, фри-рендж мяско, или вполне приличный сифуд.

Не на каждый день такая еда. Далеко не каждый может себе позволить тратить на еду 7-8К в год чистыми (после налогов) на каждого в семье, а если все-все продукты такого уровня брать -то и 12К. За эти деньги уже можно совсем ничего дома не готовить (ну так - кроме кофе хорошего, салатиков свежих, печенья свежего испечь под настроение) и практически полностью вполне прилично есть аут.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Oct 2015 20:18, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”