Кухня холостяка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Кухня холостяка.
Посмеялся.....
Я люблю готовить - прекрасный шанс поэкспериментировать на кухне без лишних комментариев (можно с выпивкой в ходе процесса; можно и позвать кого шобы не скучно было на кухне одному....).
Я люблю готовить - прекрасный шанс поэкспериментировать на кухне без лишних комментариев (можно с выпивкой в ходе процесса; можно и позвать кого шобы не скучно было на кухне одному....).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Кухня холостяка.
Часто времени на готовку нет. Сам был неделю в подобной ситуации - супруга уехала с детьми на родину + запар на работе. Посетил Trader Joe's и обнаружил там кучу свежих салатов и замороженой хавки и всяких вкусностей, которые супруга не покупает, типа жареных белых семечек или недорогой Glenlivet 12 летний.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Вот наш с сыном нормальный холостяцкий перекус. Мама где то в командировках, а мы нормально кушаем....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Кухня холостяка.
А где буханка бородинского и бутылка Столичной?Yvsobol wrote:Вот наш с сыном нормальный холостяцкий перекус. Мама где то в командировках, а мы нормально кушаем....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Хлеб рядом, я его режу. Только он белый. Мы черный не употребляем.Oleg Co wrote:А где буханка бородинского и бутылка Столичной?Yvsobol wrote:Вот наш с сыном нормальный холостяцкий перекус. Мама где то в командировках, а мы нормально кушаем....
Ну и водки извините нет. Не пьем дома.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Кухня холостяка.
Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Кухня холостяка.
Художественная резьба по колбасе. Че такого необычного?Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже.Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Кухня холостяка.
Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасойYvsobol wrote:Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже.Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Ion Tichy wrote:Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасойYvsobol wrote:Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже.Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Во. Ето я люблю делать с польской колбасой. Но, которая точно выглядит как у Отца Федора...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Кухня холостяка.
А мне - Буратино, который грыз луковицу.Ion Tichy wrote:Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасойYvsobol wrote:Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже.Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Мне кажется, что так вкуснее. Также как и есть суп из кострюли, а не из тарелки, колбасу откусывать, луковицу как яблоко..Тетя-Мотя wrote:А мне - Буратино, который грыз луковицу.Ion Tichy wrote:Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасойYvsobol wrote:Красота нарезки в кухне холостяка (тема топика) не является важной. Иногда я просто ее кусаю, как и луковицу тоже.Тетя-Мотя wrote:Первый раз вижу, чтобы так резали вареную колбасу!
Етакий психологический трюк (для меня). Наверное ето идет из детства и курсантской юнности...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Кухня холостяка.
Ну суп из кастрюли - это я не знаю... Он же храниться должен, вроде как. (Ну только если всю кастрюлю за раз, конечно.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Кухня холостяка.
Вы не жили в общагах, видимо. Суп съедобен до тех пор пока его не съедят тараканы. Т.е. не просто заведутся в нем что ОК, а именно съедят.Тетя-Мотя wrote:Ну суп из кастрюли - это я не знаю... Он же храниться должен, вроде как. (Ну только если всю кастрюлю за раз, конечно.)
Если прокисший или просто старый суп хорошо прокипятить то все бактерии убиваются и он становится как новый, только с более утонченной палитрой вкусов. Если начал горчить то можно добавить сметанки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81506
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Кухня холостяка.
Да нет. Все проще. Просто когда холостякуем, то суп в холодильнике в кастрюле хранится. Плюс я люблю есть холодное. Не разогревая. Особенно борщ. Но это редко. Когда приготовлю. А это раз в пол года.
-
- Posts: 2
- Joined: 23 Oct 2015 07:05
- Location: Питер
Re: Кухня холостяка.
о! для меня идеальный вариант - яичница ( с луком, с беконом, иногда просто с хлебом), пиво и пицца - могу там неделю питаться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5401
- Joined: 04 Feb 2009 05:05
Re: Кухня холостяка.
Зафигачил куриный супец. Сварил куриную грудку 40 минут с целой луковицей и тремя морковками. Потом добавил порезанной картошки, специй и через некоторое время еще немного макарон. В конце засыпал петрушкой. Ем с соком лайма (лимон покупать лень) и соусом табаско. Неплохо бы еще сметанки, но ее тоже покупать лень.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6019
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Кухня холостяка.
суп, если не из тушенки или сайры - это долго (с фрикадельками это самое быстрое) и муторно (надо делать кучу подходов). дошираки - это просто отстой.
можно жрать бутерброды с салатами, но быстро, очень быстро затрахаешься.
из самого быстрого в приготовлении - это печка СВЧ. вареный картофан там делается на ура. оставшееся не знаю ...
самое простое это что-то запекать в духовке, но бля долго, но зато делать ничего не надо.
дальше самое простое - это тушить/варить, но только засыпал на раз. дождался как закипит, так и все иной раз подошел.
а вот жарка - это самое быстрое, но требует максимального умения. тут кто-то про жареный картофан сказал - не надо ля-ля! отлично пожаренная картошка - это большое умение почти у всех получается пареный картофан
ингредиенты выбираем (те что любим), вдохновенно комбинируем и все дела
можно жрать бутерброды с салатами, но быстро, очень быстро затрахаешься.
из самого быстрого в приготовлении - это печка СВЧ. вареный картофан там делается на ура. оставшееся не знаю ...
самое простое это что-то запекать в духовке, но бля долго, но зато делать ничего не надо.
дальше самое простое - это тушить/варить, но только засыпал на раз. дождался как закипит, так и все иной раз подошел.
а вот жарка - это самое быстрое, но требует максимального умения. тут кто-то про жареный картофан сказал - не надо ля-ля! отлично пожаренная картошка - это большое умение почти у всех получается пареный картофан
ингредиенты выбираем (те что любим), вдохновенно комбинируем и все дела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Кухня холостяка.
Тонко-претонко порезаная кружочками польская колбаса - отличная замена итальянской "пепперони". Как топпиннг у самодельной пиццы например.Yvsobol wrote:Ion Tichy wrote:Во. Ето я люблю делать с польской колбасой. Но, которая точно выглядит как у Отца Федора...Yvsobol wrote:Вспомнился о.Федер со сп... спионеренной колбасой
Я вообше пиццу - покупаю "плейн" т.е., без топпинга, а разогреваю слайсы в духовке - с теми топпингами что левая пятка захотела. Ее можно купить "полу-сырую": лишь чуть-чуть тесто схватилось да сыр расплавился и застыл. Нужно допекание в духовке, т.е.
Результат - во-первых ассортимент (и утоление внезапно возникших желаний: Вы же не знаете днем, что вам на ужин захочется), а во-вторых - недорого совсем. И колбасы можно больше положить, чем итальяхи кладут. Главное резать кругами (не наискосок) и иметь дома полный набор сухих приправ - "посыпок".
Дома можно и запивать крaсным вином (что - невозможно в пиццерии).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Кухня холостяка.
В пиццериях не наливают?????Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать крaсным вином (что - невозможно в пиццерии).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Кухня холостяка.
Нет, представьте себе. У них нет лайсенза на торговлю алкоголем (дорогой лайсенз потомучто).SK wrote:В пиццериях не наливают?????Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать красным вином (что - невозможно в пиццерии).
Есть конечно вариант "под видом соуса винного" - "для своих"...
-
- Posts: 2
- Joined: 27 Oct 2015 11:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кухня холостяка.
это во всех штатах?!Vladimir1440 wrote:Нет, представьте себе. У них нет лайсенза на торговлю алкоголем (дорогой лайсенз потомучто).SK wrote:В пиццериях не наливают?????Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать красным вином (что - невозможно в пиццерии).
Есть конечно вариант "под видом соуса винного" - "для своих"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Кухня холостяка.
а яснее выражать мысли можно? что "это"?Komissar wrote:это во всех штатах?!Vladimir1440 wrote:Нет, представьте себе. У них нет лайсенза на торговлю алкоголем (дорогой лайсенз потомучто).SK wrote:В пиццериях не наливают?????Vladimir1440 wrote:Дома можно и запивать красным вином (что - невозможно в пиццерии).
Есть конечно вариант "под видом соуса винного" - "для своих"...
Что наш городской Джованни может в стакан от Пепси налить "винного соуса" (как он его называет), накрыть крышечкой, и воткнуть соломинку? Да секрет Полишинеля: весь город знает. Он же на этом себе ни цента не делает: наливает по себестоимости (причем покупая в розницу в баре у его реодственника) и по чуть чуть совсем. Ну подвинут этот итальяха на том, что к пицце - надо немного вина. Сажать в тюрьму его что ли за это его личное мнение? Ну перестанет наливать, кому от этого хорошо то? Даже государство - и то в убытке будет (бар откуда ему бутылки возят - меньший оборот будет иметь т.е. меньшие налоги платить)...
Или что везде на нашем побережье от канадской границы до южнее ДиСи - лайсенз на торговлю в розлив только у заведений на которых написано "Бар", и один лайсенз (бумажка, т.е., но официальная) стОит порой, как иная пиццерия (т.е. бизнес, где фултайм работают трое наемных работников) целиком?
Last edited by Vladimir1440 on 31 Oct 2015 20:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Кухня холостяка.
сырую утку совсем не так просто купить. И запчасти ее (причем если их найдете) - буквально вдесятеро (плюс-минус немного) дороже запчастей сырой курицы (голени которой знаю место по 29 центов за фунт, ноги целиком по 39 центов).Кити wrote:Я вот обожаю утку запеченную в духовки, с яблоками и картофелем. Блюдо достаточно простое, да и готовится быстро. Возьмите его на заметку, ведь оно вошло в том самых быстро приготовляемых блюд.
Выход - купить банку утиного жира и жарить все на нем, включая картошку. Недорого, и диетологи рекомендуют хором кстати (там в жире - какаято полезная "омега-3").
Цены на хорошее утиное мясо (фирма есть, называется "Д'артаньян", эмблемма у них - профиль мушкетера) - те же что на хорошие стейки, отборнейшею вырезку, фри-рендж мяско, или вполне приличный сифуд.
Не на каждый день такая еда. Далеко не каждый может себе позволить тратить на еду 7-8К в год чистыми (после налогов) на каждого в семье, а если все-все продукты такого уровня брать -то и 12К. За эти деньги уже можно совсем ничего дома не готовить (ну так - кроме кофе хорошего, салатиков свежих, печенья свежего испечь под настроение) и практически полностью вполне прилично есть аут.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Oct 2015 20:18, edited 1 time in total.