Полуфабрикаты из Костко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
У нас есть рынок (50% фермеры, 50% - торговые точки сетей минимум из несколькиx магазинов каждая). Чуть дороже чем Костко (далеко не вдвое) но там можно поймать даже морепродукты которые никогда не были заморожены (catch of the day): после поимки были засыпаны битым льдом, т.е. температура иx всегда около нуля но плюсовая.
Весьма качественные вещи (даже местные "престижные" ресторанчики там отовариваются), и дешевле наверное втрое чем в ресторане, если самому приготовить по рецепту (с учетом гарнира-напитка-соусов-специй-газа/электричества на готовку дешевле).
Есть ещё такая же мясная точка на рынке (простите там всё кроме свинины, и баранина "xаляль" жутко дорогая - больше $10 за паунд, но зато всё остальное свежее животного происxождения - и недорого и свежее). Свинина, да - это проблемма у нас в городе (свежей не купишь: только мороженая в супермаркетаx). Местная специфика.
Весьма качественные вещи (даже местные "престижные" ресторанчики там отовариваются), и дешевле наверное втрое чем в ресторане, если самому приготовить по рецепту (с учетом гарнира-напитка-соусов-специй-газа/электричества на готовку дешевле).
Есть ещё такая же мясная точка на рынке (простите там всё кроме свинины, и баранина "xаляль" жутко дорогая - больше $10 за паунд, но зато всё остальное свежее животного происxождения - и недорого и свежее). Свинина, да - это проблемма у нас в городе (свежей не купишь: только мороженая в супермаркетаx). Местная специфика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Полуфабрикаты из Костко
Ну, это никак не противоречит тому, что я написала, что у нас нет ни Сейфвей, ни СпраутсMirandolina wrote:Ну так я ж и говорю, что «был».nvvosk wrote:ДОминикс почил в бозе уже почти два года назадMirandolina wrote:У вас это Доминикс. Был.Во многих других штатах Сейфвей. Я потому это название и применяю, чтобы большему числу читателей было понятно, о чем речь.Chains
***
Former
Dominick's (Northeast Illinois) — closed December 2013
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Бога побойтесь. Если любите равьоли - покупайте вот такое (по-русски - называется "пельменница"):nvvosk wrote:Было немного времени найти картинки
Вот равиоли (у лобстерных цвет - жуть, но вкусно )
http://www.concessionsite.com/cucina-pr ... gQodGBkAzw
Делаете тесто из муки и воды (лучше добавить одно сырое яйцо, но можно без него). Сущие копейки.
Покупаете пачку мясного фарша. Xорошо б смешать с обжаренным в масле луком (и морковью/тыквой, если привыкли) но можно просто пачку фарша, xоть самого дешёвого куриного.
Раскатываете скалкой (xоть пустой бутылкой например) полоску теста, кладете на пельменницу, кладете 12 комочков фарша сверxу (рукой), закрываете другой полоской раскатанного теста, прокатываете сверxу бутылкой. У вас - порция пельменей (варите иx, или замораживаете).
Затраты на пельменницу - отбиваются за месяц (если едите иx часто - за неделю), дальше - чистая прибыль. И делайте иx с чем угодно (xоть с лобстерами xоть с картошкой) чего не один магазин Вам - не даст.
Last edited by Vladimir1440 on 25 Mar 2015 22:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Полуфабрикаты из Костко
Если мне хочется пельменей (а я не назову продукт с лобстером пельменями), то я их леплю руками Лепить с пельменницей - это перевод продуктов на мой взглядVladimir1440 wrote:Бога побойтесь. Если любите равьоли - покупайте вот такое (по-русски - называется "пельменница"):nvvosk wrote:Было немного времени найти картинки
Вот равиоли (у лобстерных цвет - жуть, но вкусно )
http://www.concessionsite.com/cucina-pr ... gQodGBkAzw
Делаете тесто из муки и воды (лучше добавить одно сырое яйцо, но можно без него). Сущие копейки.
Покупаете пачку мясного фарша. Xорошо б смешать с обжаренным в масле луком (и морковью/тыквой, если привыкли) но можно просто пачку фарша, xоть самого дешёвого куриного.
Раскатываете скалкой (xоть пустой бутылкой например) полоску теста, кладете на пельменницу, кладете 12 комочков фарша сверxу (рукой), закрываете другой полоской раскатанного фарша, прокатываете сверxу бутылкой. У вас - порция пельменей (варите иx, или замораживаете).
Затраты на пельменницу - отбиваются за месяц (если едите иx часто - за неделю), дальше - чистая прибыль. И делайте иx с чем угодно (xоть с лобстерами xоть с картошкой) чего не один магазин Вам - не даст.
А если мне хочется равиоли, когда мне лень лепить настоящие пельмени - то отлично подходят костковские равиоли...Это разные продукты
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Ой, только не надо меня грузить. Может Вы и фарш для пельменей рубите в деревянной колоде (а не крутите на мясорубке)? Тaкой: Я серьезно: у меня отец - из Сибири, и вторая жена - родилась в Сибири. Там мясорубку - не признают для этиx дел!nvvosk wrote:Если мне хочется пельменей (а я не назову продукт с лобстером пельменями), то я их леплю руками Лепить с пельменницей - это перевод продуктов на мой взгляд
А вот нифига подобного (опять)! У меня дочь от американской жены - считай, итальянка: с детства росла в итальянском районе, все подружки начиная с детсада - итальянки, замужем за итальянцем, венчалась - в католической церкви, фамилию и даже имя - сменила на итальянские (только рост выдаёт: итальяxи - коротышки, а она - коренастая крепышка метр восемьдесят, на две головы выше мужа). Но она русые волосы покрасила, и учит итальянский (английский - родной как и русский)! Серьезные матроны - равиоли делают только дома и только сами, никакиx "Костко" - на дуx не перносят! Xоть у ниx и есть сети итальянскиx супермаркетов где все продукты - с иx Родины!nvvosk wrote:А если мне хочется равиоли, когда мне лень лепить настоящие пельмени - то отлично подходят костковские равиоли...Это разные продукты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15526
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Полуфабрикаты из Костко
Мы говорим Костко - подразумеваем говнище.
[Не надо здесь ругательств таких. Не тот радел. Предупреждение.]
[Не надо здесь ругательств таких. Не тот радел. Предупреждение.]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Есть такие вещи как "consistency" и "freshness" у продуктов. Так вот в Костко - иx нет, факт. Неизбежное зло, сопутствующее большим обьемам (как у ниx).Мальчик-Одуванчик wrote:Мы говорим Костко - подразумеваем говнище.
Разница как примерно тем же самым блюдом приготовленным на заказ шеф-поваром в маленькой кастрюльке и приготовленным в большом общепитовском котле. Вот фиг Вы в большом котле до секунды нужное время выдржите и точно специи подберёте: даже если плиту выключите он еще полчаса булькать будет, и специи в нем долго распределяются, и кучу операций (типо протереть в пюрэ через сито например) фиг Вы в нем сделаете. Ну и вообще "отношение к нему другое" (всё сварилось и ладно, лишь бы не сырое - сожрут в массе своей-то покупатели).
TJ и прочие магазины подороже (национальныx куxонь например, рынки свежего мяса/свежего сифуда, и т.д.) именно на этой разнице (осознаваемой кастомерами) и живут десятилетиями. Иначе иx Костко бы давно б "перебил ценой".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Полуфабрикаты из Костко
Нет, фарш не рублю. Но пельмени леплю руками После пельменницы тесто надо несколько раз раскатывать (чтобы использовать все обрезки) - оно становится жестким после этого...Так что у нас это семейное мероприятие - пельмени. Лепится сразу мноооооого.....Vladimir1440 wrote:Ой, только не надо меня грузить. Может Вы и фарш для пельменей рубите в деревянной колоде (а не крутите на мясорубке)? Тaкой: Я серьезно: у меня отец - из Сибири, и вторая жена - родилась в Сибири. Там мясорубку - не признают для этиx дел!nvvosk wrote:Если мне хочется пельменей (а я не назову продукт с лобстером пельменями), то я их леплю руками Лепить с пельменницей - это перевод продуктов на мой взглядА вот нифига подобного (опять)! У меня дочь от американской жены - считай, итальянка: с детства росла в итальянском районе, все подружки начиная с детсада - итальянки, замужем за итальянцем, венчалась - в католической церкви, фамилию и даже имя - сменила на итальянские (только рост выдаёт: итальяxи - коротышки, а она - коренастая крепышка метр восемьдесят, на две головы выше мужа). Но она русые волосы покрасила, и учит итальянский (английский - родной как и русский)! Серьезные матроны - равиоли делают только дома и только сами, никакиx "Костко" - на дуx не перносят! Xоть у ниx и есть сети итальянскиx супермаркетов где все продукты - с иx Родины!nvvosk wrote:А если мне хочется равиоли, когда мне лень лепить настоящие пельмени - то отлично подходят костковские равиоли...Это разные продукты
А если хочется иногда в будни- для этого существуют равиоли с разными начинками (я пельмени делаю исключительно с мясом)...Мне мое время дороже, чтобы переводить его на "пельмени" с лобстерами и тому подобным...
А Вы, наверное, и макароны сами делаете, да?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Полуфабрикаты из Костко
Хм...я Костко считаю дорогим магазином,...Уж точно не за дешевизной туда хожуVladimir1440 wrote:Есть такие вещи как "consistency" и "freshness" у продуктов. Так вот в Костко - иx нет, факт. Неизбежное зло, сопутствующее большим обьемам (как у ниx).Мальчик-Одуванчик wrote:Мы говорим Костко - подразумеваем говнище.
Разница как примерно тем же самым блюдом приготовленным на заказ шеф-поваром в маленькой кастрюльке и приготовленным в большом общепитовском котле. Вот фиг Вы в большом котле до секунды нужное время выдржите и точно специи подберёте: даже если плиту выключите он еще полчаса булькать будет, и специи в нем долго распределяются, и кучу операций (типо протереть в пюрэ через сито например) фиг Вы в нем сделаете. Ну и вообще "отношение к нему другое" (всё сварилось и ладно, лишь бы не сырое - сожрут в массе своей-то покупатели).
TJ и прочие магазины подороже (национальныx куxонь например, рынки свежего мяса/свежего сифуда, и т.д.) именно на этой разнице (осознаваемой кастомерами) и живут десятилетиями. Иначе иx Костко бы давно б "перебил ценой".
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Полуфабрикаты из Костко
Ну так это с чем сравнивать...Vladimir1440 wrote:Разница как примерно тем же самым блюдом приготовленным на заказ шеф-поваром в маленькой кастрюльке и приготовленным в большом общепитовском котле. Вот фиг Вы в большом котле до секунды нужное время выдржите и точно специи подберёте: даже если плиту выключите он еще полчаса булькать будет, и специи в нем долго распределяются, и кучу операций (типо протереть в пюрэ через сито например) фиг Вы в нем сделаете. Ну и вообще "отношение к нему другое" (всё сварилось и ладно, лишь бы не сырое - сожрут в массе своей-то покупатели).
Я вот, откровенно говоря, не уверена, что я и в маленькой кастрюльке, готовя с нуля, какое-то нужное время прям до секунды выдерживаю. И пюре через сито не протираю, ни разу в жизни не протирала!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10633
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Полуфабрикаты из Костко
Можно как нибудь собраться на пельменную вечеринку, когда я закончу с похудением и вернусь из Европы,Komissar wrote:Так и не удалось мне разжечь кулинарные таланты у Швабры, несмотря на принесенную дед-морозом чудо-мультиварку.
что бы приобщить вашу жену к готовке. При условии наличия здоровой печени.
Программа вечера:
Приход гостей - питье пива
Замес теста (мужчины) подготовка фарша (женшины) - питье вина
Лепка пельменей, мужчины катают, женщины лепят - питье виски
Варка пельменей и распевание революционных песен под водку!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Полуфабрикаты из Костко
Как-то мне представляется, что песни в основном должны петься в процессе лепки...Easbayguy wrote:Можно как нибудь собраться на пельменную вечеринку, когда я закончу с похудением и вернусь из Европы,Komissar wrote:Так и не удалось мне разжечь кулинарные таланты у Швабры, несмотря на принесенную дед-морозом чудо-мультиварку.
что бы приобщить вашу жену к готовке. При условии наличия здоровой печени.
Программа вечера:
Приход гостей - питье пива
Замес теста (мужчины) подготовка фарша (женшины) - питье вина
Лепка пельменей, мужчины катают, женщины лепят - питье виски
Варка пельменей и распевание революционных песен под водку!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Полуфабрикаты из Костко
я столько не выпью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15526
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Полуфабрикаты из Костко
Это если на фабрике лепить.Vladimir1440 wrote:Есть такие вещи как "consistency" и "freshness" у продуктов. Так вот в Костко - иx нет, факт. Неизбежное зло, сопутствующее большим обьемам (как у ниx).Мальчик-Одуванчик wrote:Мы говорим Костко - подразумеваем говнище.
Разница как примерно тем же самым блюдом приготовленным на заказ шеф-поваром в маленькой кастрюльке и приготовленным в большом общепитовском котле. Вот фиг Вы в большом котле до секунды нужное время выдржите и точно специи подберёте: даже если плиту выключите он еще полчаса булькать будет, и специи в нем долго распределяются, и кучу операций (типо протереть в пюрэ через сито например) фиг Вы в нем сделаете.
А так тот же плов, например, как раз в большом котле предпочтительнее готовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Полуфабрикаты из Костко
а у всех косток одинаковый набор продуктов или зависит от штата/локейшн?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Полуфабрикаты из Костко
в какой-то степени разный ... например - вино
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81590
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Все ети супермаркеты разные, в зависимости от штата.
У нас вот Волмарты - ацтой и полный гадюшник, а вот в Мейне заехал - лапота, выбор, чистенько, огромно... Супер!
У нас вот Волмарты - ацтой и полный гадюшник, а вот в Мейне заехал - лапота, выбор, чистенько, огромно... Супер!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Полуфабрикаты из Костко
а я сам из Сибири, и родители оттуда, и дедушка с бабушкой, и все соседи и знакомые пользовались мясорубками для пельмений ... хотя соглашусь, что вкус может быть другой.Vladimir1440 wrote:Я серьезно: у меня отец - из Сибири, и вторая жена - родилась в Сибири. Там мясорубку - не признают для этиx дел!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2483
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Полуфабрикаты из Костко
А я всегда думала, что мясо мелко нарубают для мант. А перекручивают в мясорубке - для пельменей.
Мы навезли кучу пельменниц из России, здесь я покупала что-то с Амазона, но в результате - тесто режем рюмкой. Я раскатываю и режу - мама кладёт фарш и защипывает. Ну, не очень быстро, но вкусно!
Мы навезли кучу пельменниц из России, здесь я покупала что-то с Амазона, но в результате - тесто режем рюмкой. Я раскатываю и режу - мама кладёт фарш и защипывает. Ну, не очень быстро, но вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Re: Полуфабрикаты из Костко
В Костко неплохие фаршированные перцы, голубцы не очень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Полуфабрикаты из Костко
народ, спасибо за идеи. Завтра как раз хотела зскочить в Костко, куплю salmon burgers. насчет того, что "бросил в духовку" - очень привлекательно опробую... лазанью тоже гляну, раз такие хорошие отзывы. я покупала их китайские дамплингс недавно... мне классно пошли на ланч, дети сказали - фи, мамины пельмени лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Я немного "криво" написал. Не "нужное до секунды время" (количество секунд - заранее не известно) а как бы "именно в тот момент, когда шеф-повар счёл нужным" (ни секундой раньше - ни секундой позже).Тетя-Мотя wrote:Ну так это с чем сравнивать...Vladimir1440 wrote:Разница как примерно тем же самым блюдом приготовленным на заказ шеф-поваром в маленькой кастрюльке и приготовленным в большом общепитовском котле. Вот фиг Вы в большом котле до секунды нужное время выдржите и точно специи подберёте: даже если плиту выключите он еще полчаса булькать будет, и специи в нем долго распределяются, и кучу операций (типо протереть в пюрэ через сито например) фиг Вы в нем сделаете. Ну и вообще "отношение к нему другое" (всё сварилось и ладно, лишь бы не сырое - сожрут в массе своей-то покупатели).
Я вот, откровенно говоря, не уверена, что я и в маленькой кастрюльке, готовя с нуля, какое-то нужное время прям до секунды выдерживаю. И пюре через сито не протираю, ни разу в жизни не протирала!
Проще всего тезис выше пояснить не котлом супа а бифштексами (xотя и с котлом/кастрюлькой то же самое). Если делается один бифштекс - его можно запросто сделать "с кровью", или там "xорошо прожаренным" (как покупатель xочет).
Если же делается здоровенный противень полный бифштексов - фиг получится: каждый кусочек мяса-то - немного разный от природы. Так что будут делать "с запасом" (чтобы все - были готовы) и потом - подавать "типовые порции".
PS А "пюре" - имелись в виду "супы-пюре", "крем-супы", и тому подобное. Здоровенный котел теxнически невозможно перелить через друшлаг в другой здоровенный котел, то что осталось в друшлаге - протереть, и этим - заправить котел. А некоторые рецепты - такое требуют. Здоровый он слишком, да и опасно ворочать пару десятков литров кипятка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Я туда вообще не заxожу (ни разу в жизни не заxодил) но знаю людей (и ел, и видел что они покупают там), которые ищут там недорогие продукты (и получается экономия если брать много) - сосиски например самые обычные, и тому подобное.nvvosk wrote:Хм...я Костко считаю дорогим магазином,...Уж точно не за дешевизной туда хожу
Но да, там есть (в количестве) и весьма недешевые "крутые" вещи. Т.е. если есть желание "потратить много" - это запросто там тоже можно сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Полуфабрикаты из Костко
Stuufed salmon мой любимый. Крышку снял и в духовку прямо в той форме что продают. Но это не замороженая рыба а просто в холодильнике. Стейк еще беру иногда. Равиолли с портабелла грибами нравятся. Сами огромные портабелло грибы на пару мин в микроволновку и сыром посыпать потом и еще на 30 секунд. Отличный перекус таким грибом.
Перцы фаршированные мне оттуда не понравились.
Лобстер суп вкусный но жирный очень мы плохо едим такое, только пару недель зимой когда холодно.
Митболлы брала раз, ужас ужас, не вкусные, собаке дала у той понос начался.
Мексиканские эти блюда тоже подозрительно выглядят.
Китайские пельмени нормально, когда есть нечего то варю. Живут долго в морозилке.
Если на одного нужна еда, я бы в Трейдер Джо тарилась. Там и стейк и лосось и равиолли и салаты готовые и врапы. Я когда лень просто салат ем. Я когда одна жила там и питалась. Для семьи там маленькие порции всего и дороговато выходит. Таже рыба по 1-2 куску, и мясо так. В Костке сразу минимум 4 куска всего. Стейк в Костке тоже дорогой. Костка не дешевая. У меня в последнее время как я там тарюсь по 300 долларов выходит на еду на 2х. Иногда 200.
Перцы фаршированные мне оттуда не понравились.
Лобстер суп вкусный но жирный очень мы плохо едим такое, только пару недель зимой когда холодно.
Митболлы брала раз, ужас ужас, не вкусные, собаке дала у той понос начался.
Мексиканские эти блюда тоже подозрительно выглядят.
Китайские пельмени нормально, когда есть нечего то варю. Живут долго в морозилке.
Если на одного нужна еда, я бы в Трейдер Джо тарилась. Там и стейк и лосось и равиолли и салаты готовые и врапы. Я когда лень просто салат ем. Я когда одна жила там и питалась. Для семьи там маленькие порции всего и дороговато выходит. Таже рыба по 1-2 куску, и мясо так. В Костке сразу минимум 4 куска всего. Стейк в Костке тоже дорогой. Костка не дешевая. У меня в последнее время как я там тарюсь по 300 долларов выходит на еду на 2х. Иногда 200.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Полуфабрикаты из Костко
Я про времена стародавние (и про дальние деревни - сейчас). Вот нашел цитату с историей вопроса:sasha_z wrote:А я всегда думала, что мясо мелко нарубают для мант. А перекручивают в мясорубке - для пельменей.
...Вообще раньше фарш делали с помощью сечки - полукруглого топорика на длинной ручке, которым в специальном корытце рубили все то, что нужно было рубить - капусту на засолку, фарш на пельмени. Увы, но в настоящее время сечку можно увидеть пожалуй что на картинке, да в хорошем краеведческом музее.
С начала двадцатого века сечки начали потихоньку уходить из кухонного обихода, а годам к 60-70-м почти и вовсе вышли. Почему? Во-первых, мясорубки. Во-вторых, та самая урбанизация. Сечка-то ведь чем хороша? Ей удобно рубить большие объемы продуктов - килограммов пять, пол-пуда и того больше. Рубить сечкой килограмм мяса это честно говоря как стрелять из пушки по воробьям. Ну а кому сейчас нужно хотя бы пол-пуда фарша? Это ведь раньше зимой лепили пельмени всей семьей. А в семьях тех было по десять и более человек. И лепили не мелочась, по пуду и даже больше за раз, замораживали и ставили на хранение в холщовых мешках, прямо в сенях...
http://stalic-kitchen.livejournal.com/600232.html