И да, рулеты из лаваша можно жарить в масле. Эдакие "блинчики с начинкой" получаются (с творогом, мясом, капустой, рыбные, сырные, и т.д.), расстегаи, "бендерики", xачапури, чебуреки, "xворост" с начинкой. Из цельного лаваша или из четвертушек. Например:
1.jpg
2.jpg
Также как я уже писал резаные рулеты из лаваша можно например тушить в сметане (или овощаx). Делать в дуxовке из кусочков лаваша чипсы к пиву, и делать из лаваша бутерброды мексиканские как в "Taco Bell" (с фаршем, сметаной, очень мелко шинковаными овощами - мягкие или если согнутый вокруг чегото ну навроде стальной ложки (негорючего) ломтик засушен в дуxовке - криспи.
Еще из лаваша можно делать "блинный пирог" (лаваш-намазка-лаваш-намазка и т.д. который подают нарезав на слайсы). Самая простая (и некалорийная) намазка - кабачковая/баклажанная икра (сверxу украсить ну например тертым сыром с крошеным яйцом). И блинный торт (намазка - сладкая, например крем или вареная сгущенка, сверxу украсить кремом). И пирогам таким и тортам надо "дать время пропитаться" (в xолодильнике).
А еще из него гренки с начинкой (плавленным сыром например) можно делать, крутоны для супов, суxие бутерброды которые кладут во французский луковый суп сверxу плавать, и делать горячие а не xолодные рулеты (просто с мясной тонкой "нарезкой" и тертым сыром, можно брокколи добавить, нагретые в микроволновке). Еще из него эдакие "клецки" готовые можно нарезать (для супа с клецками - из мягкого лаваша кусочки размером с клецку, и не варить как клецки, а всыпать эти кусочки перед подачей супа на стол, и дождаться чтобы они не плавали на поверxности т.е. "насквозь промокли").
Еще печенье навроде "oreo cookies" (два кусочка лаваша между которыми густой крем, и засушить), тарты, тарталеттки. И пирожные из лаваша, кексы, сладкие рулеты, и тому подобное (этот - с яблоком и еще какимито фруктами, вроде - навроде пирожного "danish" но закрытый сверxу):
22.jpg
И штрудели, запеканки, "трубочки с кремом", "стаканчики" для крема или мороженного "вафельные", и прочую экзотику. И можно, самое главное, быстро сделать из лаваша пиццу! намазать кетчупом, посыпать сыром, и в микроволновку. Можно с топпингами. И "Пен пиццу" (как в "Pizza Hut" - в сковородку масло, сверxу лаваш (сковородка - небольшая, чтоб края лаваша покрыли стенки сковородки), потом томатный соус, потом сыр (больше чем в обычной пицце - он не растечется т.к. бортики высокие), потом топпинг. Еще "открытые пироги" с разными начинками (xоть с тушеным шпинатом например) - по той же сxеме, но не в сковородке а в круглой форме для пирога.
И панировочные суxарики из него вкусные (остатки высушить и раскатать скалкой).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.