А Вы какой плов готовите? Рис отдельно, мясо - отдельно или все вместе?Annetta wrote:Я в плове использую басматти, и иногда в курином плове jasmine. Арборио для каши и ризотто, а всякие цветные типа матта или коричневого только как гарнир иои в специальных рецептах.
Правильный рис для плова в USA
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Правильный рис для плова в USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Правильный рис для плова в USA
Я покупала в пластиковом пакете без специй, просто рис. Если помню правильно он был больше круглый чем удлинненый и светлокоричнего оттенка.Mirandolina wrote:Наверное, вы оба покупали ту пресловутую коробку «с черным парнем». Может там еще что-то было добавлено. Вот я как-то купила коробку с кускусом. Начала варить. По инструкции сначала нужно было в воду всыпать пакетик со специями. Я всыпала. И из кастрюльки пошла ужасная вонь. Я тут же все это вылила и сварила кускус без специй, благо мне нужен был просто кускус, для салата с моими собственными специями.
Это я к тому, что, если бы это была первая в моей жизни коробка с кускусом, то я бы может тоже решила, что весь кускус так жутко воняет и никогда бы его больше не покупала.
Может, в коробке с тем мужиком тоже какие-то специфические добавки были, причем не в отдельном пакетике, а смешаны с рисом (или даже «впарены» в него). Если это «анкл бенс», то много-много лет назад мы покупали его же коробку, но с картофельным пюре, тоже редкая гадость оказалась.
Так что, дайте parboiled рису второй шанс. Я впервые взяла на пробу развесной (не в коробке), т.к. мне понравился его внешний вид. Когда сварила, то понравился еще и его вкус. Запаха никакого я не заметила (а проблем с обонянием у меня нет). С тех пор беру только его, сразу 4-5 паундов, ибо не везде он продается, а я не часто бываю там, где у нас его продают.
Да, и нужно внимательно смотреть. Parboiled рис тоже бывает разный. Есть и длинный, и круглый. И коричневый тоже есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Правильный рис для плова в USA
Мои знакомые из Казахстана называют мой плов куриной кашей , так что думаю за настоящий восточный плов он не пройдет. Но готовлю все вместе, вернее сначала мясо (курица или смесь говядины со свининой), овощи, специи и только потом рис высыпаю и чуть воды. Если басмати, то последний этап очень быстро, если жасмин, то чуть подольше.Kometa wrote:А Вы какой плов готовите? Рис отдельно, мясо - отдельно или все вместе?Annetta wrote:Я в плове использую басматти, и иногда в курином плове jasmine. Арборио для каши и ризотто, а всякие цветные типа матта или коричневого только как гарнир иои в специальных рецептах.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Правильный рис для плова в USA
Ну, да. Я тоже не претендую на аутентичность. Хотя, помнится, один казах в Москве готовил - мне очень сухо показалось. Мой был вкуснее!Annetta wrote:Мои знакомые из Казахстана называют мой плов куриной кашей , так что думаю за настоящий восточный плов он не пройдет. Но готовлю все вместе, вернее сначала мясо (курица или смесь говядины со свининой), овощи, специи и только потом рис высыпаю и чуть воды. Если басмати, то последний этап очень быстро, если жасмин, то чуть подольше.Kometa wrote:А Вы какой плов готовите? Рис отдельно, мясо - отдельно или все вместе?Annetta wrote:Я в плове использую басматти, и иногда в курином плове jasmine. Арборио для каши и ризотто, а всякие цветные типа матта или коричневого только как гарнир иои в специальных рецептах.
Если жасмин рис, то сколько минут Вы его держите до подачи на стол?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Правильный рис для плова в USA
находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету.
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами...
теперь его там нету.
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Правильный рис для плова в USA
Плов с помидорами??? Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету.
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами...
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Правильный рис для плова в USA
мне тоже не нравится.Kometa wrote:Плов с помидорами??? Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету.
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами...
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
случайно, наткнулся на красивый рис у них в магазине, вот и попробовал.
плов с помидорами - вроде известный рецепт? кладутся с луком.
они полностью "уходят", оставляя легкий-легкий привкус и цвет.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Правильный рис для плова в USA
У меня золотистый оттенок от морковки идет...Walkthrough wrote:мне тоже не нравится.Kometa wrote:Плов с помидорами??? Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету.
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами...
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
случайно, наткнулся на красивый рис у них в магазине, вот и попробовал.
плов с помидорами - вроде известный рецепт? кладутся с луком.
они полностью "уходят", оставляя легкий-легкий привкус и цвет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Правильный рис для плова в USA
Может рис по болгарски? Который именно с помидорами делают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Правильный рис для плова в USA
Так я вас и не убеждаю рецепт менять, у меня отец так делал.Kometa wrote:У меня золотистый оттенок от морковки идет...Walkthrough wrote:мне тоже не нравится.Kometa wrote:Плов с помидорами??? Ниаогда не видела. На каком этапе их кладут?Walkthrough wrote:находил великолепный рис для плова у мексов, развесной.
теперь его там нету.
выглядел он полупрозрачным, длинненьким и "сыпучим".
Плов получался как в Казахстане - ням... с помидорами...
А у мексов посмотреть - хорошая идея, хотя, то, что подают в их ресторанах мне не нравится...
случайно, наткнулся на красивый рис у них в магазине, вот и попробовал.
плов с помидорами - вроде известный рецепт? кладутся с луком.
они полностью "уходят", оставляя легкий-легкий привкус и цвет.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!