Нарезаю грудку, потом выливаю в них яйцо со специями и солью, потом каждый обваливаю в панировочных сухарях и жарю несколько минут.perekatipole wrote:Вы чикен нагетсы готовые покупаете или куриные грудки нарезаете? Вы их в духовку на 350F на час?
Вкусные рецепты для занятых людей
-
- Уже с Приветом
Re: Вкусные рецепты для занятых людей
-
- Уже с Приветом
А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
-
- Уже с Приветом
Я тоже иногда борщ замораживаю, не в таких промышленных объемах, конечно, а в 1-2 контейнера, когда надоедает его есть или просто, чтобы был на случай, когда захочется (особенно в холодную погоду или когда простынешь), а готовить нет времени или просто лень.Annetta wrote:СильноAlpaca wrote:le crueset-овскими stockpots. одной хватает на 5-6 обедов для нас 5-рых.Annetta wrote:...
Реально ведрами приносит?
Я никогда не пробовала морозить суп, только бульон. А как морозите? В пакетах?
-
- Уже с Приветом
Лично я обжариваю на растит. масле, потом лью чуть-чуть воды и притушиваю под крышкой. И брокколи так же делаю.Mirandolina wrote:А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... r-51143020
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У вас дети есть?metaller wrote:Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
-
- Уже с Приветом
сырую прямо на сковородку. слив. масло, соль, перец и через 10-15 минMirandolina wrote:А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
-
- Уже с Приветом
Ну доля истины в этом есть. Все зависит от степени голода.Ladoshki wrote:У вас дети есть?metaller wrote:Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
У меня только так получается заставить попробовать что-то новое, но очень редко.
Когда ребенок очень голодный, я говорю, что есть больше нечего - баста.
Но - это обязательно должно быть что-то резонное. Я не буду заставлять их есть что-то со специями, если они никак не едят специи. Но например, попробовать другой хлеб - это только в очень голодном виде. Не какой-то там с семечками или розмарином, но хотя бы, чтобы ели багет вместо привычной чиабатты. Или омлет вместо глазуньи.
Но любая еда - нет, до такой степени дети еще не голодали
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибоbulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
Очень вкусно и быстро.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Зависит от ребенка и от возраста. Мой старший только-только (в 13) стал есть нестандартную еду, если сильно голодный, а больше ничего нет. Раньше не ел, ходил голодный и обиженный. Очень худой.Kolombina wrote:Ну доля истины в этом есть. Все зависит от степени голода.Ladoshki wrote:У вас дети есть?metaller wrote:Дайте ему проголодаться, любая еда пойдёт на ура.perekatipole wrote:У меня проблема...Ребенок очень picky eater
У меня только так получается заставить попробовать что-то новое, но очень редко.
Когда ребенок очень голодный, я говорю, что есть больше нечего - баста.
Но - это обязательно должно быть что-то резонное. Я не буду заставлять их есть что-то со специями, если они никак не едят специи. Но например, попробовать другой хлеб - это только в очень голодном виде. Не какой-то там с семечками или розмарином, но хотя бы, чтобы ели багет вместо привычной чиабатты. Или омлет вместо глазуньи.
Но любая еда - нет, до такой степени дети еще не голодали
А младший ребенок (10 лет) закатывает жуткие скандалы, если голодный. Обижается на любое слово, ругается со всеми, просто превращается в ужасного монстрика, но не ест, даже после серьезной двухчасовой тренировки по плаванью. Маленький по росту, тоже сильно худой. Оно мне надо, такого голодом морить? Мои нервы мне дороже, да и здоровье сына. Но он всегда готов есть овсянку или салат из сырой морковки. Этим и спасаюсь. Жду, когда дорастет.
-
- Уже с Приветом
быстро?? 40 минут на приготовление цветной капусты это очень долго, по-моемуAnnetta wrote:Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибоbulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
Очень вкусно и быстро.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Так делать-то ничего не надо, капуста в духовке 40 минут сама парится.kuz wrote:быстро?? 40 минут на приготовление цветной капусты это очень долго, по-моемуAnnetta wrote:Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибоbulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
Очень вкусно и быстро.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Мой тоже в последнее время стал разборчивым. Заставить что-то попробовать очень тяжело. Из того, что всегда идет на ура: рис вареный без всего, плов, каша гречневая с молоком, картошка жареная, пюре, макароны с сыром, брокколи, курица в сметане и просто жареная, блины, борщ, суп молочный вермешелевый, булочки с сосиской ( в crescent rolls заворачиваю и на минут 15 в духовку), грибной суп-пюре, котлеты.
-
- Уже с Приветом
самый любимый рецепт:
Хлебушек (лучше черный, бородинский) - в тостере до приятной корочки,
Авокадо (лучше зеленый) - сверху ровным толстым слоем,
Посыпать солью (лучше си-салт)
и... чашечка кофе ароматного!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
ждать надоAnnetta wrote:Так делать-то ничего не надо, капуста в духовке 40 минут сама парится.kuz wrote:быстро?? 40 минут на приготовление цветной капусты это очень долго, по-моемуAnnetta wrote:Булочка, я этот ваш рецепт давно взяла себе на вооружение, спасибоbulochka wrote:Вот очень простой рецепт цветной капусты, летом часто делаю.
Очень вкусно и быстро.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ну надо же... Я точно такие же бутерброды делала, когда был доступ к бородинскому хлебу. У меня ребенок точно ел бы. Но он авокадо и просто так может, как яблоко.Walkthrough wrote:самый любимый рецепт:
Вспомнила еще из быстрого ( здесь же, на привете , когда-то вычитала) - цельнозерновой тост с миндальным маслом и бананом.
-
- Уже с Приветом
Ladoshki wrote:Ну надо же... Я точно такие же бутерброды делала, когда был доступ к бородинскому хлебу. У меня ребенок точно ел бы. Но он авокадо и просто так может, как яблоко.Walkthrough wrote:самый любимый рецепт:
Вспомнила еще из быстрого ( здесь же, на привете , когда-то вычитала) - цельнозерновой тост с миндальным маслом и бананом.
и еще более"праздничный" вариант:
все тоже + слой помидорки + листик салата + свежий хрустящий огурчик (со слезинками от соли),
свежесваренный кофе,
утреннее солнышко,
крохотный столик с белоснежной скатеркой в тенистом уголке распустившегося сада...
вот оно счастье, что еще надо?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Вот замораживать - хороший выход. Готовится все в двойном количестве, половина - в морозилку. По необходимости доставать. Котлеты можно сырыми заморозить, поджарить готовые - быстро. У меня дети любят вонтоны из Костко с бульоном. Бульон свой морожу небольшими порциями.
-
- Уже с Приветом
А я "наоборот" делаю: 3-4 минуты в микроволновке с водой (чуть-чуть), потом быстро обжарить на сливочном масле.Айва wrote:Лично я обжариваю на растит. масле, потом лью чуть-чуть воды и притушиваю под крышкой. И брокколи так же делаю.Mirandolina wrote:А Вы капусту отвариваете/бланшируете или сырую жарите?Alpaca wrote:- цветная капуста поджаренная на сковороде в слив. масле
-
- Уже с Приветом
В моём варианте посуды меньше пачкаетсяapex wrote:А я "наоборот" делаю: 3-4 минуты в микроволновке с водой (чуть-чуть), потом быстро обжарить на сливочном масле.Айва wrote:Лично я обжариваю на растит. масле, потом лью чуть-чуть воды и притушиваю под крышкой. И брокколи так же делаю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
Не знаю, как бульон, но суп после заморозки становится не тот. Есть с голодухи можно, конечно, но далек от оригинала. Что хорошо замораживается - так это сырые котлеты. Вот их - да, разморозил, пожарил и нет разницы.Песня wrote:Вот замораживать - хороший выход. Готовится все в двойном количестве, половина - в морозилку. По необходимости доставать. Котлеты можно сырыми заморозить, поджарить готовые - быстро. У меня дети любят вонтоны из Костко с бульоном. Бульон свой морожу небольшими порциями.
-
- Уже с Приветом
чистый бульон замораживается вроде ок. Суп - никогда.
-
- Уже с Приветом
Наверное, если фарш (мясо) были сначала разморожены и приготовлены для котлет - то снова замораживать не надо? (Обычно не рекомендуется замораживть снова предварительно размороженное мясо).Kometa wrote:Не знаю, как бульон, но суп после заморозки становится не тот. Есть с голодухи можно, конечно, но далек от оригинала. Что хорошо замораживается - так это сырые котлеты. Вот их - да, разморозил, пожарил и нет разницы.Песня wrote:Вот замораживать - хороший выход. Готовится все в двойном количестве, половина - в морозилку. По необходимости доставать. Котлеты можно сырыми заморозить, поджарить готовые - быстро. У меня дети любят вонтоны из Костко с бульоном. Бульон свой морожу небольшими порциями.
И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А у меня появилась идея сразу после покупки шинковать овощи и раскладывать по пакетам сразу в наборах (для супа, для плова, для гуляша) и в морозильник.
-
- Уже с Приветом
Потому что очень мало овощей держат форму после заморозки и лук к ним не относится. Он превратится в противную кашу, вот и всё.nvvosk wrote: И еще - почему-то у меня с детства засело в голове, что не надо замораживать фарш вместе с луком - почему, не знаю