Первая мультиварка - первые жертвы

Все, что вкусно.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
http://www.pressurecookerdiaries.com/pr ... -beef-stew
да и google есть...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Amirko »

Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
(1)имхо специи под давлением/температурой дохнут, я после кладу. Ну, кроме перца и соли.
(2)Тушить в обычной сковородке. В скороварке получается варёное под давлением.
Например, рёбра свиные если предварительно пропустить через скороварку и потом немного на гриле -- мммм.
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
(1)имхо специи под давлением/температурой дохнут, я после кладу. Ну, кроме перца и соли.
(2)Тушить в обычной сковородке. В скороварке получается варёное под давлением.
Например, рёбра свиные если предварительно пропустить через скороварку и потом немного на гриле -- мммм.
Может, Вы слишком много жидкости наливаете? Или сам соус слишком жидкий?
Насчет специй - если это свежие травы, то да - лучше их потом положить.
А если это всякие там корица, кумин, турмерик - и прочие похожие, то ничего с ними под давлением не происходит :)
Вообще, я всегда тушу мясо в соусе (который делаю на отдельной сковроде), а не в бульоне или в воде.
ДЛя соуса - всегда сначала обжариваю лук, можно добавить морковку, помидоры и сладкие перцы - все мелко порезанное. Когда обжарится - ложку муки для густоты, по паре ложек сметаны и любого томатного соуса (или томатной пасты). Перемешать, разбавить водой, посолить, добавить любые приправы - я чаще всего добавляю "сладкие", восточные специи - например кумин, корица, гарам масала. Соус выливается в мясо - он должен быть густоты жидкой сметаны или чуть жиже, и уже так тушу в скороварке :)
Мясо совершенно обязательно обработать сначала так, как написано в рецепте по ссылке Flash-04 - посолить, обвалять в муке и обжарить до корочки. Никогда не тушу просто сырое мясо...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Komissar »

как-то вот мясо все кисловато получается. В чем секрет некислого тушеного мяса?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by DropAndDrag »

обжаривать на сильном огне!
немного подгорелое мясцо - это не брак, а фича! потом оно отойдет )))
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

:D не подгорелое, а карамелизованное :umnik1:
непонятно откуда кислое. На самом деле я уже писал ключ успеха - вначале мясо обжаривается там же в кастрюле, потом кидаете овощи и тушите. Получается мням :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by nvvosk »

Комиссар, а Вы можете перечислить, что Вы положили и как делали? :)
А то можно только гадать -откуда кислота взялась :)
Помидоры были в рецепте, например? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

угу, кислота должна была откуда-то взяться. У меня так получалось когда с лимоном переборщил в "lemon chicken" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Amirko »

наверное мясо предварительно замачивалось в кислом, например в ткемали и т п. По-моему с мультиваркой это лишнее -- она всё размягчает и так.
Cheers,
Amirko
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Chocolate »

У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Плов получается отличный.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Chocolate »

DropAndDrag wrote:обжаривать на сильном огне!
немного подгорелое мясцо - это не брак, а фича! потом оно отойдет )))
+1
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Дык Коми как раз скороварку и купил ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Clothilda »

Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Плов получается отличный.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
Дайте рецепты! Цыпленок табака мне нравился, но многим не-кавказцам он кажется суховатым...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Komissar »

Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Плов получается отличный.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
да, да, рецепты, плиз!
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Chocolate »

У меня старомодная скороварка которая на газовой плите. Подозреваю что для электрической надо будет технологию подредактировать, особенно время. Я пробовала варианты на своей пока не пришла к тем рецептам. Важно каким размером нарезать куски мяса и сколько жидкости лить. Также я все готовлю с “cool at once”, иначе будет мокрое, особенно овощи.

Говядина:

Режу кубиками около 3 см в ребре. Нагреваю тонкую стальную сковородку, потом увеличиваю огонь и жарю куски 3-4 минуты до золотистой корочки. Важно чтобы масло было горячее когда туда класть мясо, и когда обжаривать чтобы была высокая температура. Тогда сок из мяса не вытечет.

Одновременно нарезаю лук большими кусками и кладу в скороварку. На него сверху перекладываю обжаренную говядину, и добавляю чуть масла на котором она жарилась, скороварку слегка потрясти чтобы масло попало на дно. Солю, перчу. Специи никакие не добавляю. Делала со специями, но в итоге пришла к выводу что вкуснее без них. Важно говядину хорошим большим куском брать. Я беру органик, но вы вроде не любитель.

Наливаю воды около сантиметра, лить с краю кастрюли, не на мясо. Включаю, как только давление набралось, уменьшаю огонь. 8 минут, выключаю, сразу под холодную воду, как только клапан упал – открыть сразу, иначе будет как вареное.

Если воды мало – будет подгорать, много – будет мокрое-вареное.

Если использовать специи, то лучше брать более сильные и в большем количестве чем для приготовления другим способом, т.к. они слабеют в скороварке. Мне нравятся готовые смеси, например для курицы я беру kick’n chicken от weber, которым пользуюсь только для скороварки.

Остальные рецепты завтра напишу, как-то долго оказалось писать.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Komissar »

как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10633
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Easbayguy »

Евреи кладите больше заварки или в переводе покупайте нормальное мясо!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Amirko »

Komissar wrote:как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
долго слишком держали, обычное дело, именно так получается. Например мы желудки куриные в скороварке готовим, собаке -- так мягкие получаются. Желудки!
Cheers,
Amirko
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Перекатиполе »

Komissar wrote:как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
:lol: :lol: :lol:

Брательник-химик, ну зачем вам скороварка? Куда торопишься, на тот свет успеем ещё…
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by nvvosk »

Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:Вы химик-практик или теоретик? :D
Казалось бы, да? :mrgreen:

Ох уж эти балованные мужики. Надо отлучать от титьки в правильное время, да.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

nvvosk wrote:Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик? :D
для пюре - 25 минут, супер :great: если на оливье - берется мелкая "горох" и ставится на 8 минут. Получается как надо - свареная и не рассыпается. В общем практика - наше всё 8)
Если кто спросит "зачем"? да чтобы не смотреть на кастрюлю как на возлюбленную не отрываясь, то не кипит, то "убегает". Fire and forget (c).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна.
и сколько она у вас там варилась? час небось? там вторая книжечка прилагается, целая кура варится 25 минут. А на холодец можно и 2 и 3 часа (правда добавлять время вручную придётся).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote:
nvvosk wrote:Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик? :D
для пюре - 25 минут, супер :great: если на оливье - берется мелкая "горох" и ставится на 8 минут. Получается как надо - свареная и не рассыпается. В общем практика - наше всё 8)
Если кто спросит "зачем"? да чтобы не смотреть на кастрюлю как на возлюбленную не отрываясь, то не кипит, то "убегает". Fire and forget (c).
Да она и без скороварки для пюре столько варится :-)
Для оливье я горох не люблю - ее ж резать потом надо. Я варю овощи на оливье все вместе, на обычной плите - вот уж когда торопиться не надо (не на ужин же, умирая от голода? :) )
Кстати, мне именно за скороваркой присмотр нужен - главное, не пропустить, когда она засвистит, чтобы убавить огонь (с обычной кастрюлей это не биг дил, если и покипит подольше :) )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Amirko »

nvvosk wrote:Кстати, мне именно за скороваркой присмотр нужен - главное, не пропустить, когда она засвистит, чтобы убавить огонь (с обычной кастрюлей это не биг дил, если и покипит подольше :) )...
для электрической не надо
Cheers,
Amirko

Return to “Кулинария”