Первая мультиварка - первые жертвы

Все, что вкусно.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Первая мультиварка - первые жертвы

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
http://www.pressurecookerdiaries.com/pr ... -beef-stew
да и google есть...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
(1)имхо специи под давлением/температурой дохнут, я после кладу. Ну, кроме перца и соли.
(2)Тушить в обычной сковородке. В скороварке получается варёное под давлением.
Например, рёбра свиные если предварительно пропустить через скороварку и потом немного на гриле -- мммм.
Cheers,
Amirko
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Amirko wrote:
(1)имхо специи под давлением/температурой дохнут, я после кладу. Ну, кроме перца и соли.
(2)Тушить в обычной сковородке. В скороварке получается варёное под давлением.
Например, рёбра свиные если предварительно пропустить через скороварку и потом немного на гриле -- мммм.
Может, Вы слишком много жидкости наливаете? Или сам соус слишком жидкий?
Насчет специй - если это свежие травы, то да - лучше их потом положить.
А если это всякие там корица, кумин, турмерик - и прочие похожие, то ничего с ними под давлением не происходит :)
Вообще, я всегда тушу мясо в соусе (который делаю на отдельной сковроде), а не в бульоне или в воде.
ДЛя соуса - всегда сначала обжариваю лук, можно добавить морковку, помидоры и сладкие перцы - все мелко порезанное. Когда обжарится - ложку муки для густоты, по паре ложек сметаны и любого томатного соуса (или томатной пасты). Перемешать, разбавить водой, посолить, добавить любые приправы - я чаще всего добавляю "сладкие", восточные специи - например кумин, корица, гарам масала. Соус выливается в мясо - он должен быть густоты жидкой сметаны или чуть жиже, и уже так тушу в скороварке :)
Мясо совершенно обязательно обработать сначала так, как написано в рецепте по ссылке Flash-04 - посолить, обвалять в муке и обжарить до корочки. Никогда не тушу просто сырое мясо...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как-то вот мясо все кисловато получается. В чем секрет некислого тушеного мяса?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

обжаривать на сильном огне!
немного подгорелое мясцо - это не брак, а фича! потом оно отойдет )))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:D не подгорелое, а карамелизованное :umnik1:
непонятно откуда кислое. На самом деле я уже писал ключ успеха - вначале мясо обжаривается там же в кастрюле, потом кидаете овощи и тушите. Получается мням :food:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Комиссар, а Вы можете перечислить, что Вы положили и как делали? :)
А то можно только гадать -откуда кислота взялась :)
Помидоры были в рецепте, например? :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу, кислота должна была откуда-то взяться. У меня так получалось когда с лимоном переборщил в "lemon chicken" :D
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

наверное мясо предварительно замачивалось в кислом, например в ткемали и т п. По-моему с мультиваркой это лишнее -- она всё размягчает и так.
Cheers,
Amirko
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Плов получается отличный.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

DropAndDrag wrote:обжаривать на сильном огне!
немного подгорелое мясцо - это не брак, а фича! потом оно отойдет )))
+1
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Дык Коми как раз скороварку и купил ;)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
Дайте рецепты! Цыпленок табака мне нравился, но многим не-кавказцам он кажется суховатым...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, да, рецепты, плиз!
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

У меня старомодная скороварка которая на газовой плите. Подозреваю что для электрической надо будет технологию подредактировать, особенно время. Я пробовала варианты на своей пока не пришла к тем рецептам. Важно каким размером нарезать куски мяса и сколько жидкости лить. Также я все готовлю с “cool at once”, иначе будет мокрое, особенно овощи.

Говядина:

Режу кубиками около 3 см в ребре. Нагреваю тонкую стальную сковородку, потом увеличиваю огонь и жарю куски 3-4 минуты до золотистой корочки. Важно чтобы масло было горячее когда туда класть мясо, и когда обжаривать чтобы была высокая температура. Тогда сок из мяса не вытечет.

Одновременно нарезаю лук большими кусками и кладу в скороварку. На него сверху перекладываю обжаренную говядину, и добавляю чуть масла на котором она жарилась, скороварку слегка потрясти чтобы масло попало на дно. Солю, перчу. Специи никакие не добавляю. Делала со специями, но в итоге пришла к выводу что вкуснее без них. Важно говядину хорошим большим куском брать. Я беру органик, но вы вроде не любитель.

Наливаю воды около сантиметра, лить с краю кастрюли, не на мясо. Включаю, как только давление набралось, уменьшаю огонь. 8 минут, выключаю, сразу под холодную воду, как только клапан упал – открыть сразу, иначе будет как вареное.

Если воды мало – будет подгорать, много – будет мокрое-вареное.

Если использовать специи, то лучше брать более сильные и в большем количестве чем для приготовления другим способом, т.к. они слабеют в скороварке. Мне нравятся готовые смеси, например для курицы я беру kick’n chicken от weber, которым пользуюсь только для скороварки.

Остальные рецепты завтра напишу, как-то долго оказалось писать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Евреи кладите больше заварки или в переводе покупайте нормальное мясо!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Komissar wrote:как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
долго слишком держали, обычное дело, именно так получается. Например мы желудки куриные в скороварке готовим, собаке -- так мягкие получаются. Желудки!
Cheers,
Amirko
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Komissar wrote:как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
:lol: :lol: :lol:

Брательник-химик, ну зачем вам скороварка? Куда торопишься, на тот свет успеем ещё…
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик? :D
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:Вы химик-практик или теоретик? :D
Казалось бы, да? :mrgreen:

Ох уж эти балованные мужики. Надо отлучать от титьки в правильное время, да.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nvvosk wrote:Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик? :D
для пюре - 25 минут, супер :great: если на оливье - берется мелкая "горох" и ставится на 8 минут. Получается как надо - свареная и не рассыпается. В общем практика - наше всё 8)
Если кто спросит "зачем"? да чтобы не смотреть на кастрюлю как на возлюбленную не отрываясь, то не кипит, то "убегает". Fire and forget (c).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна.
и сколько она у вас там варилась? час небось? там вторая книжечка прилагается, целая кура варится 25 минут. А на холодец можно и 2 и 3 часа (правда добавлять время вручную придётся).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote:
nvvosk wrote:Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик? :D
для пюре - 25 минут, супер :great: если на оливье - берется мелкая "горох" и ставится на 8 минут. Получается как надо - свареная и не рассыпается. В общем практика - наше всё 8)
Если кто спросит "зачем"? да чтобы не смотреть на кастрюлю как на возлюбленную не отрываясь, то не кипит, то "убегает". Fire and forget (c).
Да она и без скороварки для пюре столько варится :-)
Для оливье я горох не люблю - ее ж резать потом надо. Я варю овощи на оливье все вместе, на обычной плите - вот уж когда торопиться не надо (не на ужин же, умирая от голода? :) )
Кстати, мне именно за скороваркой присмотр нужен - главное, не пропустить, когда она засвистит, чтобы убавить огонь (с обычной кастрюлей это не биг дил, если и покипит подольше :) )...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

nvvosk wrote:Кстати, мне именно за скороваркой присмотр нужен - главное, не пропустить, когда она засвистит, чтобы убавить огонь (с обычной кастрюлей это не биг дил, если и покипит подольше :) )...
для электрической не надо
Cheers,
Amirko

Return to “Кулинария”