http://www.pressurecookerdiaries.com/pr ... -beef-stewKomissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
да и google есть...
http://www.pressurecookerdiaries.com/pr ... -beef-stewKomissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
(1)имхо специи под давлением/температурой дохнут, я после кладу. Ну, кроме перца и соли.Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
Может, Вы слишком много жидкости наливаете? Или сам соус слишком жидкий?Amirko wrote:(1)имхо специи под давлением/температурой дохнут, я после кладу. Ну, кроме перца и соли.Komissar wrote:поделитесь легкими и быстрыми рецептами для тушеного мяса. Особенно неясно, какие специи использовать.
(2)Тушить в обычной сковородке. В скороварке получается варёное под давлением.
Например, рёбра свиные если предварительно пропустить через скороварку и потом немного на гриле -- мммм.
+1DropAndDrag wrote:обжаривать на сильном огне!
немного подгорелое мясцо - это не брак, а фича! потом оно отойдет )))
Дык Коми как раз скороварку и купилChocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Дайте рецепты! Цыпленок табака мне нравился, но многим не-кавказцам он кажется суховатым...Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Плов получается отличный.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
да, да, рецепты, плиз!Chocolate wrote:У меня получается отличная тушеная говядина в скороварке минут за 15. Но рецепт для скороварки. Подойдет?
Курицу в ней же готовлю, тоже быстро и вкусно. Вкус практически как у цыпленка табака.
Плов получается отличный.
Еще мне наконец-то оленину подогнали, но еще не готовила в скороварке, должно быть вкусно и сочно.
долго слишком держали, обычное дело, именно так получается. Например мы желудки куриные в скороварке готовим, собаке -- так мягкие получаются. Желудки!Komissar wrote:как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
Komissar wrote:как-то не срослось пока у СШ со скороваркой. Тушеное мясо выходит кислым каким-то. Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна. ДНК на ходу расщепилась: я своими глазами видел, как по кастрюле прыгали обнаглевшие нуклеотиды. Хорошо хоть, не произошло расщепления атомов. Картошка, сваренная в чудо-варке, превратилась в пюре при первом легком размешивании салата. Вам нравится оливье с куро-картофельным пюре и периодом полураспада?
Казалось бы, да?nvvosk wrote:Вы химик-практик или теоретик?
для пюре - 25 минут, супер если на оливье - берется мелкая "горох" и ставится на 8 минут. Получается как надо - свареная и не рассыпается. В общем практика - наше всёnvvosk wrote:Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик?
и сколько она у вас там варилась? час небось? там вторая книжечка прилагается, целая кура варится 25 минут. А на холодец можно и 2 и 3 часа (правда добавлять время вручную придётся).Komissar wrote:Сегодня делала оливье - кура разварилась настолько, что я самые кондовые косточки мог жевать без усилий, а мясо рассыпалось на волокна.
Да она и без скороварки для пюре столько варитсяFlash-04 wrote:для пюре - 25 минут, супер если на оливье - берется мелкая "горох" и ставится на 8 минут. Получается как надо - свареная и не рассыпается. В общем практика - наше всёnvvosk wrote:Зачем картошку варить в скороварке?? Ну или подбирайте время, сколько она должна вариться, опытным путем - Вы химик-практик или теоретик?
Если кто спросит "зачем"? да чтобы не смотреть на кастрюлю как на возлюбленную не отрываясь, то не кипит, то "убегает". Fire and forget (c).
для электрической не надоnvvosk wrote:Кстати, мне именно за скороваркой присмотр нужен - главное, не пропустить, когда она засвистит, чтобы убавить огонь (с обычной кастрюлей это не биг дил, если и покипит подольше )...