Квашеная капуста

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Квашеная капуста

Post by Kometa »

А зачем капусту колотушкой толочь? 8O
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Квашеная капуста

Post by Komissar »

agent_V wrote:
orkin wrote:
Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy


+100


Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)

Заливаю подогретым рассолом:

1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара

Готово через несколько часов.
интересный рецепт. На какое кол-во капусты? Под стаканом понимается cup?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Квашеная капуста

Post by agent_V »

Komissar wrote:
agent_V wrote:
orkin wrote:
Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy
+100
Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
Заливаю подогретым рассолом:
1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара

Готово через несколько часов.
интересный рецепт. На какое кол-во капусты? Под стаканом понимается cup?
Средний качан капусты, 2-3 морковки.
cup, причем можно уксуса и масла даже меньше -1/4 стакана.
Капусту порезать "треугольничками" , немножко пожать руками перед заливкой.
Потом "под пресс".

Так же делаю зеленый лук- обрезаю снизу корешки ,заливаю тем же теплым маринадом и под "пресс" на несколько часов.
Еще можно так же мариновать мелкие сливы, только предварительно проткнуть их вилкой в нескольких местах...
Острый или сладкий перец- его почистить, порезать и немного поварить в маринаде помешивая.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Квашеная капуста

Post by Komissar »

agent_V wrote:
Komissar wrote:
agent_V wrote:
orkin wrote:
Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy
+100
Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
Заливаю подогретым рассолом:
1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара

Готово через несколько часов.
интересный рецепт. На какое кол-во капусты? Под стаканом понимается cup?
Средний качан капусты, 2-3 морковки.
cup, причем можно уксуса и масла даже меньше -1/4 стакана.
Капусту порезать "треугольничками" , немножко пожать руками перед заливкой.
Потом "под пресс".

Так же делаю зеленый лук- обрезаю снизу корешки ,заливаю тем же теплым маринадом и под "пресс" на несколько часов.
т.е. все равно надо под грузом мариновать?
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Квашеная капуста

Post by DropAndDrag »

Kometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь? 8O
чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испарялась
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Квашеная капуста

Post by Komissar »

положил сверху 20 фунтов (2 гантели по 10 фунтов каждая).
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Квашеная капуста

Post by DropAndDrag »

Komissar wrote:положил сверху 20 фунтов (2 гантели по 10 фунтов каждая).
главное чтобы рассол покрывал.
если рассола много, то можно просто прикрыть тарелкой или еще чем-то широким
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Квашеная капуста

Post by agent_V »

DropAndDrag wrote:
Komissar wrote:положил сверху 20 фунтов (2 гантели по 10 фунтов каждая).
главное чтобы рассол покрывал.
если рассола много, то можно просто прикрыть тарелкой или еще чем-то широким
:good:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Квашеная капуста

Post by Kometa »

DropAndDrag wrote:
Kometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь? 8O
чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испарялась
Ту капусту, что показала Маркиза, никто не солит. А если взять белокочанную, то она очень сочная. После шинковки и добавления морковки (или без, если кто не любит), ее надо посолить, пожать руками и положить под груз. Все. Никакими толкушками давить, превращая в кашу, не надо. После толкушки она не будет потом хрустящая.
А уж воду добавлять! :%)
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Квашеная капуста

Post by DropAndDrag »

Kometa wrote:
DropAndDrag wrote:
Kometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь? 8O
чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испарялась
Ту капусту, что показала Маркиза, никто не солит. А если взять белокочанную, то она очень сочная. После шинковки и добавления морковки (или без, если кто не любит), ее надо посолить, пожать руками и положить под груз. Все. Никакими толкушками давить, превращая в кашу, не надо. После толкушки она не будет потом хрустящая.
А уж воду добавлять! :%)
вот жеж! понятно что вы не в теме :wink:
если солить бочку, то вы замучаетесь ручками жать )))
и там не толкушка, а такая ступа Бабы Яги )))) насылали см 10-15-20 и утрамбовали!!!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Квашеная капуста

Post by Kometa »

DropAndDrag wrote:
Kometa wrote:
DropAndDrag wrote:
Kometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь? 8O
чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испарялась
Ту капусту, что показала Маркиза, никто не солит. А если взять белокочанную, то она очень сочная. После шинковки и добавления морковки (или без, если кто не любит), ее надо посолить, пожать руками и положить под груз. Все. Никакими толкушками давить, превращая в кашу, не надо. После толкушки она не будет потом хрустящая.
А уж воду добавлять! :%)
вот жеж! понятно что вы не в теме :wink:
если солить бочку, то вы замучаетесь ручками жать )))
и там не толкушка, а такая ступа Бабы Яги )))) насылали см 10-15-20 и утрамбовали!!!
Конечно, не в теме! Капусту бочками никогда не квасила, ни на кого ничего не насылала... :D
Как-то нам ведра или бака вполне хватало. Нажамкать бак белой капусты куда проще, чем вымесить тесто из 2-х кг муки.. :roll:
Но, если зеленую капусту брать, да еще воду в нее лить, то можно и толкушкой толочь - хуже уже не будет! :%) :crazy:

Return to “Кулинария”