Квашеная капуста
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Квашеная капуста
А зачем капусту колотушкой толочь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Квашеная капуста
интересный рецепт. На какое кол-во капусты? Под стаканом понимается cup?agent_V wrote:orkin wrote:А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy
+100
Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
Заливаю подогретым рассолом:
1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара
Готово через несколько часов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Квашеная капуста
Средний качан капусты, 2-3 морковки.Komissar wrote:интересный рецепт. На какое кол-во капусты? Под стаканом понимается cup?agent_V wrote:+100orkin wrote:А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy
Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
Заливаю подогретым рассолом:
1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара
Готово через несколько часов.
cup, причем можно уксуса и масла даже меньше -1/4 стакана.
Капусту порезать "треугольничками" , немножко пожать руками перед заливкой.
Потом "под пресс".
Так же делаю зеленый лук- обрезаю снизу корешки ,заливаю тем же теплым маринадом и под "пресс" на несколько часов.
Еще можно так же мариновать мелкие сливы, только предварительно проткнуть их вилкой в нескольких местах...
Острый или сладкий перец- его почистить, порезать и немного поварить в маринаде помешивая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Квашеная капуста
т.е. все равно надо под грузом мариновать?agent_V wrote:Средний качан капусты, 2-3 морковки.Komissar wrote:интересный рецепт. На какое кол-во капусты? Под стаканом понимается cup?agent_V wrote:+100orkin wrote:А кастюля эмалированнaя? в walmarte видела.Marckiza wrote: а вот где теперь купить эмалированное ведро?
там же и банки можно наити.
Я в такои квашy
Я в такую банку нарезаю капусту (крупно) и морковку (кружками)
Заливаю подогретым рассолом:
1/3 стакана масла из винограных косточек
1/3 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки сахара
Готово через несколько часов.
cup, причем можно уксуса и масла даже меньше -1/4 стакана.
Капусту порезать "треугольничками" , немножко пожать руками перед заливкой.
Потом "под пресс".
Так же делаю зеленый лук- обрезаю снизу корешки ,заливаю тем же теплым маринадом и под "пресс" на несколько часов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Квашеная капуста
чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испаряласьKometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Квашеная капуста
положил сверху 20 фунтов (2 гантели по 10 фунтов каждая).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Квашеная капуста
главное чтобы рассол покрывал.Komissar wrote:положил сверху 20 фунтов (2 гантели по 10 фунтов каждая).
если рассола много, то можно просто прикрыть тарелкой или еще чем-то широким
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Квашеная капуста
DropAndDrag wrote:главное чтобы рассол покрывал.Komissar wrote:положил сверху 20 фунтов (2 гантели по 10 фунтов каждая).
если рассола много, то можно просто прикрыть тарелкой или еще чем-то широким
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Квашеная капуста
Ту капусту, что показала Маркиза, никто не солит. А если взять белокочанную, то она очень сочная. После шинковки и добавления морковки (или без, если кто не любит), ее надо посолить, пожать руками и положить под груз. Все. Никакими толкушками давить, превращая в кашу, не надо. После толкушки она не будет потом хрустящая.DropAndDrag wrote:чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испаряласьKometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь?
А уж воду добавлять!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Квашеная капуста
вот жеж! понятно что вы не в темеKometa wrote:Ту капусту, что показала Маркиза, никто не солит. А если взять белокочанную, то она очень сочная. После шинковки и добавления морковки (или без, если кто не любит), ее надо посолить, пожать руками и положить под груз. Все. Никакими толкушками давить, превращая в кашу, не надо. После толкушки она не будет потом хрустящая.DropAndDrag wrote:чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испаряласьKometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь?
А уж воду добавлять!
если солить бочку, то вы замучаетесь ручками жать )))
и там не толкушка, а такая ступа Бабы Яги )))) насылали см 10-15-20 и утрамбовали!!!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Квашеная капуста
Конечно, не в теме! Капусту бочками никогда не квасила, ни на кого ничего не насылала...DropAndDrag wrote:вот жеж! понятно что вы не в темеKometa wrote:Ту капусту, что показала Маркиза, никто не солит. А если взять белокочанную, то она очень сочная. После шинковки и добавления морковки (или без, если кто не любит), ее надо посолить, пожать руками и положить под груз. Все. Никакими толкушками давить, превращая в кашу, не надо. После толкушки она не будет потом хрустящая.DropAndDrag wrote:чтобы сок дала. соль тоже помогает. правда тут капуста не та, не сочная. поэтому добавляют воды и накрывают пленкой, чтобы не испаряласьKometa wrote:А зачем капусту колотушкой толочь?
А уж воду добавлять!
если солить бочку, то вы замучаетесь ручками жать )))
и там не толкушка, а такая ступа Бабы Яги )))) насылали см 10-15-20 и утрамбовали!!!
Как-то нам ведра или бака вполне хватало. Нажамкать бак белой капусты куда проще, чем вымесить тесто из 2-х кг муки..
Но, если зеленую капусту брать, да еще воду в нее лить, то можно и толкушкой толочь - хуже уже не будет!