В инете есть отбивные из баранины. Кто-то их делает как говяжьи отбивные, а кто-то -после жарки еще немного печет в духовке...SK wrote:Нашпиговать чесноком с зеленью и запечь в очень горячей духовке до medium rare.Kometa wrote:Вот...На косточке мы так чопы тоже делали (там мясо другое). Вкусно!bulochka wrote:На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote: Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).
А я вот думаю, что с мякотью сотворить.. Бараньи отбивные ел кто-нить? Бывает такое блюдо в природе?
Отбивные из баранины - перевод продукта
Баранина.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Баранина.
Просто эти бараньи отбивные киньте на гриль. Мы даже не солим и не перчим, баранину очень любим и едим очень часто в практически любом виде. Бараньи отбивные очень люблю.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Баранина.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баранина.
Кстати, Комета, если любите израильский couscous, я недавно делала по интересному рецепту David-a Lebovitz-a.
Israeli Couscous with Butternut Squash & Preserved Lemons
Очень понравилось, необычно. Мне кажется, к баранине такой слегка сладковатый гарнир очень хорошо подойдет.
Israeli Couscous with Butternut Squash & Preserved Lemons
Очень понравилось, необычно. Мне кажется, к баранине такой слегка сладковатый гарнир очень хорошо подойдет.
1 1/2-pounds (700 g) butternut squash, peeled and seeded
3 tablespoons olive oil
salt
1 large onion, peeled and minced
1 3/4 cup (280 g) Israeli couscous, or Italian pepe-style pasta
1 small cinnamon stick
1 preserved lemon
1/2 cup (60 g) golden raisins
1/4 cup (30 g) dried cherries or cranberries, coarsely chopped (optional)
1/4 teaspoon ground cinnamon
1 cup (60 g) chopped flat-leaf parsley
2/3 cup pine nuts, toasted (see Note)
Preheat the oven to 475F (245C).
1. Cut the squash into 1/4-inch (1 cm) cubes and toss them with 1 tablespoon of olive oil and a seasoning of salt in a large baking dish or pan.
2. Cook on the upper rack of the oven until the squash is just tender, about 15 minutes. (Don’t overcook.)
3. While the squash is cooking, heat the remaining 2 tablespoons of olive oil in a skillet and cook the onions over medium-high heat with a bit of salt until translucent.
4. As the squash and onions are finished, scrape them into a large bowl.
5. Bring a large pot of salted water to a boil and cook the Israeli couscous with the cinnamon stick until tender, about 10 minutes.
6. While the couscous cooks, cut the preserved lemon in quarters and scoop of the insides, which you should reserve. Dice the lemon into 1/4-inch (1 cm) cubes, add them to the squash, then press the reserved flesh through a strainer to extract the liquid, and add the liquid to the squash.
7. Drain, but don’t rinse the couscous. Discard the cinnamon stick.
8. Add the couscous to the bowl of squash, then add the raisins, cherries or cranberries (if using), ground cinnamon, parsley, and toasted pine nuts.
Serving: Serve warm, although it can also be served at room temperature.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Спасибо! Звучит интересно, но:Бирюлькина wrote:Кстати, Комета, если любите израильский couscous, я недавно делала по интересному рецепту David-a Lebovitz-a.
Israeli Couscous with Butternut Squash & Preserved Lemons
Очень понравилось, необычно. Мне кажется, к баранине такой слегка сладковатый гарнир очень хорошо подойдет.
1 1/2-pounds (700 g) butternut squash, peeled and seeded
3 tablespoons olive oil
salt
1 large onion, peeled and minced
1 3/4 cup (280 g) Israeli couscous, or Italian pepe-style pasta
1 small cinnamon stick
1 preserved lemon
1/2 cup (60 g) golden raisins
1/4 cup (30 g) dried cherries or cranberries, coarsely chopped (optional)
1/4 teaspoon ground cinnamon
1 cup (60 g) chopped flat-leaf parsley
2/3 cup pine nuts, toasted (see Note)
Preheat the oven to 475F (245C).
1. Cut the squash into 1/4-inch (1 cm) cubes and toss them with 1 tablespoon of olive oil and a seasoning of salt in a large baking dish or pan.
2. Cook on the upper rack of the oven until the squash is just tender, about 15 minutes. (Don’t overcook.)
3. While the squash is cooking, heat the remaining 2 tablespoons of olive oil in a skillet and cook the onions over medium-high heat with a bit of salt until translucent.
4. As the squash and onions are finished, scrape them into a large bowl.
5. Bring a large pot of salted water to a boil and cook the Israeli couscous with the cinnamon stick until tender, about 10 minutes.
6. While the couscous cooks, cut the preserved lemon in quarters and scoop of the insides, which you should reserve. Dice the lemon into 1/4-inch (1 cm) cubes, add them to the squash, then press the reserved flesh through a strainer to extract the liquid, and add the liquid to the squash.
7. Drain, but don’t rinse the couscous. Discard the cinnamon stick.
8. Add the couscous to the bowl of squash, then add the raisins, cherries or cranberries (if using), ground cinnamon, parsley, and toasted pine nuts.
Serving: Serve warm, although it can also be served at room temperature.
Я не люблю изюм и ягоды не в сладких блюдах (исключением может быть только чернослив к утке или баранине)
Я не люблю корицу в несладких блюдах.
Вот такие у меня закидоны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баранина.
У меня похоже. Изюм тоже не люблю (ну, разве что в passito ). Корицу на дух не переношу, нигде Делала с вариациями - хотя он не рекомендует отступать от рецепта ни на шаг Я делала с сушеной вишней, без корицы. Хорошо получилось.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Ну, если только так.Бирюлькина wrote:У меня похоже. Изюм тоже не люблю (ну, разве что в passito ). Корицу на дух не переношу, нигде Делала с вариациями - хотя он не рекомендует отступать от рецепта ни на шаг Я делала с сушеной вишней, без корицы. Хорошо получилось.
Изюм и корицу я люблю только в выпечке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баранина.
А я в последнее время очень люблю корицу именно в мясных и овощных блюдах
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык ) всегда варю супчик
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык ) всегда варю супчик
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баранина.
Вот, наконец, нашла обсуждение блюда из баранины (ее надо варить в пиве с овощами) - хашлама
Я, правда, потом рецепт гуглила (и картошку добавляла, да простят меня истинные любители). Делала несколько раз - получилось очень вкусно!
viewtopic.php?p=4333919#p4333919
Я, правда, потом рецепт гуглила (и картошку добавляла, да простят меня истинные любители). Делала несколько раз - получилось очень вкусно!
viewtopic.php?p=4333919#p4333919
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
По-подробнее про Ваш супчик, nvvosk! Я тоже варю, но ищу что-то новенькое. Может, Вы по-другому варите?nvvosk wrote:А я в последнее время очень люблю корицу именно в мясных и овощных блюдах
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык ) всегда варю супчик
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Спасибо! То, что надо!nvvosk wrote:Вот, наконец, нашла обсуждение блюда из баранины (ее надо варить в пиве с овощами) - хашлама
Я, правда, потом рецепт гуглила (и картошку добавляла, да простят меня истинные любители). Делала несколько раз - получилось очень вкусно!
viewtopic.php?p=4333919#p4333919
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Что это и как? Я даже не слышала про такое.Алхимик wrote:Никто ещё не вспомнил про чанахи?
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Вообще, мы в Москве баранину почти не ели. Она была дороже другого мяса и обычно продавались одни кости, из которых мама варила харчо. Все.
Поэтому, готовить баранину я училась уже в достаточно зрелом возрасте. До сих пор учусь в смысле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Баранина.
Отбивные - в смысле их перед приготовлением отбивают?Kometa wrote: В инете есть отбивные из баранины. Кто-то их делает как говяжьи отбивные, а кто-то -после жарки еще немного печет в духовке...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Ну, да... В одном из рецептом прям классически - с обмакиванием в яйцо.SK wrote:Отбивные - в смысле их перед приготовлением отбивают?Kometa wrote: В инете есть отбивные из баранины. Кто-то их делает как говяжьи отбивные, а кто-то -после жарки еще немного печет в духовке...
Я не пробовала сама, потому и спрашиваю, как оно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17898
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баранина.
Запечь в фольге еше можно, в духовке. Необходим розмарин (кроме перца и соли). И еше вот с этим, обьеденье:
Там и орешки и зелень и много чего еше. Но калорийно! Люблю быстрые рецепты.
Там и орешки и зелень и много чего еше. Но калорийно! Люблю быстрые рецепты.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Ну, опиши подробно, как запекать, чтобы всем понятно было. Розмарин растет на окошке - не проблема!laponka wrote:Запечь в фольге еше можно, в духовке. Необходим розмарин (кроме перца и соли). И еше вот с этим, обьеденье:
Там и орешки и зелень и много чего еше. Но калорийно! Люблю быстрые рецепты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17898
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баранина.
берешь баранину, кладешь на противень с фольгой, предварительно посыпав специями (по моему вкусу розмарин к баранине must в таком варианте), заворачиваешь фольгу плoтно и она там в своем соку запекается. время и t не скажу - все делаю "на глаз".
то что из баночки - потом к готовой баранине. Ням!
то что из баночки - потом к готовой баранине. Ням!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Баранина.
Маринуем баранину, порезанную на небольшие кусочки, в смеси оливкового масла, соли, укропа, зеленого лука, давленного чеснока и мелко порезанного перца jalapeno.
Это мясо годится для шашлыка, его можно потушить с капустой, а можно потушить отдельно и подать с любым гарниром.
Это мясо годится для шашлыка, его можно потушить с капустой, а можно потушить отдельно и подать с любым гарниром.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Баранина.
А я ветчину из баранины делаю, вкусно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Баранина.
Мы баранину не особо любим, но каждый год я от подруги вдохновляюсь и покупаю ногу баранью. В итоге готовим adana kebab обычно в моей авторской обработке:
Фарш из баранины с большим количеством специй и зелени, чеснок, лук, перец, кумин, кориандр, кинза, петрушка. Формируете колбаски и либо на гриль, либо в духовку.
Фарш из баранины с большим количеством специй и зелени, чеснок, лук, перец, кумин, кориандр, кинза, петрушка. Формируете колбаски и либо на гриль, либо в духовку.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баранина.
У меня это блюдо на глазокKometa wrote:По-подробнее про Ваш супчик, nvvosk! Я тоже варю, но ищу что-то новенькое. Может, Вы по-другому варите?nvvosk wrote:А я в последнее время очень люблю корицу именно в мясных и овощных блюдах
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык ) всегда варю супчик
Сначала варю в скороварке бараньи куски - обычно обрезки-остатки от ноги.
Когда мясо готово - рис (я люблю, чтобы ложка практически стояла ), репчатый лук, мелко порезанная морковь и несколько помидоров. Если кажется не достаточно кислым (или помидоров дома вдруг мало ), то томатную пасту или crushed tomatoes по вкусу. Вообще - суп должен быть розоватым и достаточно кислым. Когда почти готово - выдавить несколько зубчиков чеснока. Перец по вкусу (я не люблю, когда очень уж остро). Если вдруг есть в запасе - то можно положить соус ткемали
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Баранина.
Грузинское блюдо в горшочках с бараниной, баклажанами и картошкой как основными ингредиентами.Kometa wrote:Что это и как? Я даже не слышала про такое.Алхимик wrote:Никто ещё не вспомнил про чанахи?
/nsrs
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
А подробный рецепт есть?Алхимик wrote:Грузинское блюдо в горшочках с бараниной, баклажанами и картошкой как основными ингредиентами.Kometa wrote:Что это и как? Я даже не слышала про такое.Алхимик wrote:Никто ещё не вспомнил про чанахи?
P.S. Горшочки у меня есть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баранина.
Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно )
Шурпа (пара разных рецептов):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32639/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5048/
Баранина в маринаде, запеченная в духовке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40870/
Айва, фаршированная бараньим фаршем (Где б айву найти?? Смотрится крайне аппетитно!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80007/
Запеченая баранья ножка с черносливом (это если мне не жалко будет ее не использовать на шашлык )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36698/
Снова баранина и айва (где б ее найти??) - жаркое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84613/
Несколько лет назад в ресторане в Москве я пробовала помидоры, фаршированные бараниной. Помню, что одним из ингридентов были кедровые орешки. Нашла похожий рецепт
Наверное, мацу заменю на рис?
http://receptimira.com/duhovka/6440-pom ... yatoy.html
Еще один рецепт фаршированных помидоров (по-моему, баранина просто шикарно должна подходить именно для них):
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115194
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно )
Шурпа (пара разных рецептов):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32639/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5048/
Баранина в маринаде, запеченная в духовке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40870/
Айва, фаршированная бараньим фаршем (Где б айву найти?? Смотрится крайне аппетитно!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80007/
Запеченая баранья ножка с черносливом (это если мне не жалко будет ее не использовать на шашлык )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36698/
Снова баранина и айва (где б ее найти??) - жаркое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84613/
Несколько лет назад в ресторане в Москве я пробовала помидоры, фаршированные бараниной. Помню, что одним из ингридентов были кедровые орешки. Нашла похожий рецепт
Наверное, мацу заменю на рис?
http://receptimira.com/duhovka/6440-pom ... yatoy.html
Еще один рецепт фаршированных помидоров (по-моему, баранина просто шикарно должна подходить именно для них):
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115194
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...