Баранина.

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

SK wrote:
Kometa wrote:
bulochka wrote:
Kometa wrote:
bulochka wrote: Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).
Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?
На косточке, просто мякоть не пробовала.
Вот...На косточке мы так чопы тоже делали (там мясо другое). Вкусно!
А я вот думаю, что с мякотью сотворить.. Бараньи отбивные ел кто-нить? Бывает такое блюдо в природе? :crazy:
Нашпиговать чесноком с зеленью и запечь в очень горячей духовке до medium rare.
Отбивные из баранины - перевод продукта :nono#:
В инете есть отбивные из баранины. Кто-то их делает как говяжьи отбивные, а кто-то -после жарки еще немного печет в духовке... :pain1:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Баранина.

Post by Penelope »

Просто эти бараньи отбивные киньте на гриль. Мы даже не солим и не перчим, баранину очень любим и едим очень часто в практически любом виде. Бараньи отбивные очень люблю.
Penelope
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Баранина.

Post by BlueOrchid »

"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

Кстати, Комета, если любите израильский couscous, я недавно делала по интересному рецепту David-a Lebovitz-a.
Israeli Couscous with Butternut Squash & Preserved Lemons
Очень понравилось, необычно. Мне кажется, к баранине такой слегка сладковатый гарнир очень хорошо подойдет.
1 1/2-pounds (700 g) butternut squash, peeled and seeded
3 tablespoons olive oil
salt
1 large onion, peeled and minced
1 3/4 cup (280 g) Israeli couscous, or Italian pepe-style pasta
1 small cinnamon stick
1 preserved lemon
1/2 cup (60 g) golden raisins
1/4 cup (30 g) dried cherries or cranberries, coarsely chopped (optional)
1/4 teaspoon ground cinnamon
1 cup (60 g) chopped flat-leaf parsley
2/3 cup pine nuts, toasted (see Note)
Preheat the oven to 475F (245C).

1. Cut the squash into 1/4-inch (1 cm) cubes and toss them with 1 tablespoon of olive oil and a seasoning of salt in a large baking dish or pan.

2. Cook on the upper rack of the oven until the squash is just tender, about 15 minutes. (Don’t overcook.)

3. While the squash is cooking, heat the remaining 2 tablespoons of olive oil in a skillet and cook the onions over medium-high heat with a bit of salt until translucent.

4. As the squash and onions are finished, scrape them into a large bowl.

5. Bring a large pot of salted water to a boil and cook the Israeli couscous with the cinnamon stick until tender, about 10 minutes.

6. While the couscous cooks, cut the preserved lemon in quarters and scoop of the insides, which you should reserve. Dice the lemon into 1/4-inch (1 cm) cubes, add them to the squash, then press the reserved flesh through a strainer to extract the liquid, and add the liquid to the squash.

7. Drain, but don’t rinse the couscous. Discard the cinnamon stick.

8. Add the couscous to the bowl of squash, then add the raisins, cherries or cranberries (if using), ground cinnamon, parsley, and toasted pine nuts.

Serving: Serve warm, although it can also be served at room temperature.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Бирюлькина wrote:Кстати, Комета, если любите израильский couscous, я недавно делала по интересному рецепту David-a Lebovitz-a.
Israeli Couscous with Butternut Squash & Preserved Lemons
Очень понравилось, необычно. Мне кажется, к баранине такой слегка сладковатый гарнир очень хорошо подойдет.
1 1/2-pounds (700 g) butternut squash, peeled and seeded
3 tablespoons olive oil
salt
1 large onion, peeled and minced
1 3/4 cup (280 g) Israeli couscous, or Italian pepe-style pasta
1 small cinnamon stick
1 preserved lemon
1/2 cup (60 g) golden raisins
1/4 cup (30 g) dried cherries or cranberries, coarsely chopped (optional)
1/4 teaspoon ground cinnamon
1 cup (60 g) chopped flat-leaf parsley
2/3 cup pine nuts, toasted (see Note)
Preheat the oven to 475F (245C).

1. Cut the squash into 1/4-inch (1 cm) cubes and toss them with 1 tablespoon of olive oil and a seasoning of salt in a large baking dish or pan.

2. Cook on the upper rack of the oven until the squash is just tender, about 15 minutes. (Don’t overcook.)

3. While the squash is cooking, heat the remaining 2 tablespoons of olive oil in a skillet and cook the onions over medium-high heat with a bit of salt until translucent.

4. As the squash and onions are finished, scrape them into a large bowl.

5. Bring a large pot of salted water to a boil and cook the Israeli couscous with the cinnamon stick until tender, about 10 minutes.

6. While the couscous cooks, cut the preserved lemon in quarters and scoop of the insides, which you should reserve. Dice the lemon into 1/4-inch (1 cm) cubes, add them to the squash, then press the reserved flesh through a strainer to extract the liquid, and add the liquid to the squash.

7. Drain, but don’t rinse the couscous. Discard the cinnamon stick.

8. Add the couscous to the bowl of squash, then add the raisins, cherries or cranberries (if using), ground cinnamon, parsley, and toasted pine nuts.

Serving: Serve warm, although it can also be served at room temperature.
Спасибо! Звучит интересно, но:
Я не люблю изюм и ягоды не в сладких блюдах (исключением может быть только чернослив к утке или баранине)
Я не люблю корицу в несладких блюдах.
Вот такие у меня закидоны. :-)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

У меня похоже. Изюм тоже не люблю (ну, разве что в passito :D ). Корицу на дух не переношу, нигде :no: Делала с вариациями - хотя он не рекомендует отступать от рецепта ни на шаг :roll: Я делала с сушеной вишней, без корицы. Хорошо получилось.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Бирюлькина wrote:У меня похоже. Изюм тоже не люблю (ну, разве что в passito :D ). Корицу на дух не переношу, нигде :no: Делала с вариациями - хотя он не рекомендует отступать от рецепта ни на шаг :roll: Я делала с сушеной вишней, без корицы. Хорошо получилось.
Ну, если только так. :-)

Изюм и корицу я люблю только в выпечке. :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

А я в последнее время очень люблю корицу именно в мясных и овощных блюдах :)
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу :)
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины :) - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык :)) всегда варю супчик :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Вот, наконец, нашла обсуждение блюда из баранины (ее надо варить в пиве с овощами) - хашлама :)
Я, правда, потом рецепт гуглила (и картошку добавляла, да простят меня истинные любители). Делала несколько раз - получилось очень вкусно! :)

viewtopic.php?p=4333919#p4333919
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Баранина.

Post by Алхимик »

Никто ещё не вспомнил про чанахи?

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

nvvosk wrote:А я в последнее время очень люблю корицу именно в мясных и овощных блюдах :)
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу :)
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины :) - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык :)) всегда варю супчик :)
По-подробнее про Ваш супчик, nvvosk! Я тоже варю, но ищу что-то новенькое. Может, Вы по-другому варите? :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Вот, наконец, нашла обсуждение блюда из баранины (ее надо варить в пиве с овощами) - хашлама :)
Я, правда, потом рецепт гуглила (и картошку добавляла, да простят меня истинные любители). Делала несколько раз - получилось очень вкусно! :)

viewtopic.php?p=4333919#p4333919
Спасибо! То, что надо! :good:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Алхимик wrote:Никто ещё не вспомнил про чанахи?

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Что это и как? Я даже не слышала про такое. :pain1:

Вообще, мы в Москве баранину почти не ели. Она была дороже другого мяса и обычно продавались одни кости, из которых мама варила харчо. Все.
Поэтому, готовить баранину я училась уже в достаточно зрелом возрасте. До сих пор учусь в смысле. :-)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Баранина.

Post by SK »

Kometa wrote: В инете есть отбивные из баранины. Кто-то их делает как говяжьи отбивные, а кто-то -после жарки еще немного печет в духовке... :pain1:
Отбивные - в смысле их перед приготовлением отбивают?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

SK wrote:
Kometa wrote: В инете есть отбивные из баранины. Кто-то их делает как говяжьи отбивные, а кто-то -после жарки еще немного печет в духовке... :pain1:
Отбивные - в смысле их перед приготовлением отбивают?
Ну, да... В одном из рецептом прям классически - с обмакиванием в яйцо. :pain1:
Я не пробовала сама, потому и спрашиваю, как оно...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17898
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Баранина.

Post by laponka »

Запечь в фольге еше можно, в духовке. Необходим розмарин (кроме перца и соли). И еше вот с этим, обьеденье:

Image

Там и орешки и зелень и много чего еше. Но калорийно! Люблю быстрые рецепты.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

laponka wrote:Запечь в фольге еше можно, в духовке. Необходим розмарин (кроме перца и соли). И еше вот с этим, обьеденье:

Image

Там и орешки и зелень и много чего еше. Но калорийно! Люблю быстрые рецепты.
Ну, опиши подробно, как запекать, чтобы всем понятно было. Розмарин растет на окошке - не проблема! :-)
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17898
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Баранина.

Post by laponka »

берешь баранину, кладешь на противень с фольгой, предварительно посыпав специями (по моему вкусу розмарин к баранине must в таком варианте), заворачиваешь фольгу плoтно и она там в своем соку запекается. время и t не скажу - все делаю "на глаз".

то что из баночки - потом к готовой баранине. Ням! :food: :good:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Баранина.

Post by Bree »

Маринуем баранину, порезанную на небольшие кусочки, в смеси оливкового масла, соли, укропа, зеленого лука, давленного чеснока и мелко порезанного перца jalapeno.
Это мясо годится для шашлыка, его можно потушить с капустой, а можно потушить отдельно и подать с любым гарниром.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Баранина.

Post by Пакат »

А я ветчину из баранины делаю, вкусно... :D
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Баранина.

Post by Annetta »

Мы баранину не особо любим, но каждый год я от подруги вдохновляюсь и покупаю ногу баранью. В итоге готовим adana kebab обычно в моей авторской обработке:
Фарш из баранины с большим количеством специй и зелени, чеснок, лук, перец, кумин, кориандр, кинза, петрушка. Формируете колбаски и либо на гриль, либо в духовку.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:А я в последнее время очень люблю корицу именно в мясных и овощных блюдах :)
В чили просто обязательно кладу, в тушеное мясо, в соусы. Правда, туда не только корица идет, еще добавляю мускатный орех, кардамон, кумин и гарам масалу :)
По теме - еще можно делать аля-харчо из баранины :) - мне нравится сочетание баранины, риса, чеснока и томатной пасты. Так что из обрезков ноги (которая обычно идет на шашлык :)) всегда варю супчик :)
По-подробнее про Ваш супчик, nvvosk! Я тоже варю, но ищу что-то новенькое. Может, Вы по-другому варите? :-)
У меня это блюдо на глазок :)
Сначала варю в скороварке бараньи куски - обычно обрезки-остатки от ноги.
Когда мясо готово - рис (я люблю, чтобы ложка практически стояла :) ), репчатый лук, мелко порезанная морковь и несколько помидоров. Если кажется не достаточно кислым (или помидоров дома вдруг мало :) ), то томатную пасту или crushed tomatoes по вкусу. Вообще - суп должен быть розоватым и достаточно кислым. Когда почти готово - выдавить несколько зубчиков чеснока. Перец по вкусу (я не люблю, когда очень уж остро). Если вдруг есть в запасе - то можно положить соус ткемали :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Баранина.

Post by Алхимик »

Kometa wrote:
Алхимик wrote:Никто ещё не вспомнил про чанахи?
Что это и как? Я даже не слышала про такое.
Грузинское блюдо в горшочках с бараниной, баклажанами и картошкой как основными ингредиентами.
/nsrs
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Алхимик wrote:
Kometa wrote:
Алхимик wrote:Никто ещё не вспомнил про чанахи?
Что это и как? Я даже не слышала про такое.
Грузинское блюдо в горшочках с бараниной, баклажанами и картошкой как основными ингредиентами.
А подробный рецепт есть? :-)
P.S. Горшочки у меня есть!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке :)
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно :) )

Шурпа (пара разных рецептов):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32639/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5048/

Баранина в маринаде, запеченная в духовке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40870/

Айва, фаршированная бараньим фаршем (Где б айву найти?? Смотрится крайне аппетитно!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80007/

Запеченая баранья ножка с черносливом (это если мне не жалко будет ее не использовать на шашлык :) )

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36698/

Снова баранина и айва (где б ее найти??) - жаркое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84613/

Несколько лет назад в ресторане в Москве я пробовала помидоры, фаршированные бараниной. Помню, что одним из ингридентов были кедровые орешки. Нашла похожий рецепт :)
Наверное, мацу заменю на рис?

http://receptimira.com/duhovka/6440-pom ... yatoy.html

Еще один рецепт фаршированных помидоров (по-моему, баранина просто шикарно должна подходить именно для них):
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115194
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”