Соус для рыбы пожаренной на гриле

Все, что вкусно.
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1068
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by novitssv »

Nekto wrote:http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade

Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное :)
Понравились ингридиенты/описание - сделал сегодня. Вот мы в детстве иногда мешали майонез с кетчупом и чесноком, так вот этот соус несмотря на такие ингриденты мало чем отличается от этого. Вкусом майонеза убьете весь вкус рыбы. Мой вердикт - не рекомендую. По мне так лимон на рыбу и бокал белого вина во-внутрь.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Karlson_Karlson »

hollandaise sauce
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by mermaid »

Umka wrote:
SK wrote:
gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
А вы помпано целиком грилите?
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
у нас сгорела.... купили в корейском магазине, супер дешево, рыбины такие классные. подгорела! но вкус мне понравился; решили в след раз в фольге делать и только последние пару минут раскрыть.
кстати, мне рассказали, что рыбу хорошо вымачивать заранее (минут 30) в молоке. не пробовала еще, но говорят убивает запах.
http://www.thekitchn.com/smart-tip-fix- ... tep-173534
Я не грилю ничего впрочем как и копченое не ем уже лет 20 ( оба канцерогены). Я скумбрию малосольной люблю 8) _
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

mermaid wrote: Я не грилю ничего впрочем как и копченое не ем уже лет 20 ( оба канцерогены). Я скумбрию малосольной люблю 8) _
Скумбрия на мой взгляд самая универсальная рыба. Я ее грилю, запекаю в духовке, варю из нее супы, солю. Во всех ипостасях скубрия получается просто замечательно. Кстати попробуйте ее запечь, только не в фольге, а просто на противне. Я обычно слегка мариную ее в смеси лимонного сока, растительного масла и чеснока, а потом положив в брюшко немного зелени (любая идет пертрушка, эстрагон, укроп или кинза) и пару ломтиков лимона запекаю. Честное слово не хуже чем на гриле.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Komissar »

gt6750 wrote: Скумбрия на мой взгляд самая универсальная рыба.
самая вонючая, это да.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Karlson_Karlson »

Скумбрию люблю только копченую. Для готовки она слишком сухая.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Komissar wrote: самая вонючая, это да.
Не правда ваша. Самая вонючая это хек. А скумбрия - самая ароматная это да.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Karlson_Karlson wrote:Скумбрию люблю только копченую. Для готовки она слишком сухая.
не совсем согласен. Для жарки на сковородк соглашусь сухая. а для варки, для гриля, для запекания самое оно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81588
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Yvsobol »

Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Arlett »

mermaid wrote:
Umka wrote:
SK wrote:
gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
А вы помпано целиком грилите?
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
у нас сгорела.... купили в корейском магазине, супер дешево, рыбины такие классные. подгорела! но вкус мне понравился; решили в след раз в фольге делать и только последние пару минут раскрыть.
кстати, мне рассказали, что рыбу хорошо вымачивать заранее (минут 30) в молоке. не пробовала еще, но говорят убивает запах.
http://www.thekitchn.com/smart-tip-fix- ... tep-173534
Я не грилю ничего впрочем как и копченое не ем уже лет 20 ( оба канцерогены). Я скумбрию малосольной люблю 8) _
Я тоже либо засаливаю либо отварную с овощами.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Komissar »

Yvsobol wrote:Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
хек совсем не вонял. Но я его коту не давал, съедал сам. Коту отваривал спинку минтая - он так любил, что мурлыкал еще при виде замороженной тушки.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81588
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote:Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
хек совсем не вонял. Но я его коту не давал, съедал сам. Коту отваривал спинку минтая - он так любил, что мурлыкал еще при виде замороженной тушки.
Ну блин кот - барин. Мой замороженного хека жрал в три щеки. В магазинах почти ничего и не было кроме мороженного хека. А сами мы его не ели. И щас не ем.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Komissar »

хек был выше классом рыба, чем спинка минтая, поэтому хек съедали владельцы кота.
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Nekto »

novitssv wrote:
Nekto wrote:http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade

Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное :)
Понравились ингридиенты/описание - сделал сегодня. Вот мы в детстве иногда мешали майонез с кетчупом и чесноком, так вот этот соус несмотря на такие ингриденты мало чем отличается от этого. Вкусом майонеза убьете весь вкус рыбы. Мой вердикт - не рекомендую. По мне так лимон на рыбу и бокал белого вина во-внутрь.
Интересно. Я думал, там срирача будет все забивать. У майонеза местного вообще-то мало вкуса.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Yvsobol wrote:Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
Мой тоже. Жена обычно отваривала хека для нашего кота. В ходе этого процесса кот просто сходил с ума. Он вился возле плиты, пытался достать рыбу прямо из кипятка и пр. Но при этом вонь от отвариваемой рыбы стояла просто умопомрачительная. А если не могли уследить и часть бульона проливалась на комфорки, то.......
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Krys-Krys »

Продаются рыбные конвервы для котов - я обычно целый ящик беру в Костке сразу, и рыбу ей варить не надо, она по ним с ума сходит. Если я уже достала банку из шкафа она нервничать начинает, а если еще открыла с хлопком уже орать и бежать за мной.
gt6750
Уже с Приветом
Posts: 128
Joined: 23 Jan 2007 13:13
Location: Moscow->US

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by gt6750 »

Krys-Krys wrote:Продаются рыбные конвервы для котов - я обычно целый ящик беру в Костке сразу, и рыбу ей варить не надо, она по ним с ума сходит. Если я уже достала банку из шкафа она нервничать начинает, а если еще открыла с хлопком уже орать и бежать за мной.
Это было еще в 90-е, когда кончервы для животных были в диковину. Кота кормили вареной рыбой, мясным фаршем, сырыми яйцами и останкинской колбасой.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81588
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле

Post by Yvsobol »

gt6750 wrote:
Krys-Krys wrote:Продаются рыбные конвервы для котов - я обычно целый ящик беру в Костке сразу, и рыбу ей варить не надо, она по ним с ума сходит. Если я уже достала банку из шкафа она нервничать начинает, а если еще открыла с хлопком уже орать и бежать за мной.
Это было еще в 90-е, когда кончервы для животных были в диковину. Кота кормили вареной рыбой, мясным фаршем, сырыми яйцами и останкинской колбасой.
В 80-х. Кормил только хеком и всем с нашего стола. Ел все.

Return to “Кулинария”