Понравились ингридиенты/описание - сделал сегодня. Вот мы в детстве иногда мешали майонез с кетчупом и чесноком, так вот этот соус несмотря на такие ингриденты мало чем отличается от этого. Вкусом майонеза убьете весь вкус рыбы. Мой вердикт - не рекомендую. По мне так лимон на рыбу и бокал белого вина во-внутрь.Nekto wrote:http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade
Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное
Соус для рыбы пожаренной на гриле
-
- Уже с Приветом
Re: Соус для рыбы пожаренной на гриле
-
- Уже с Приветом
hollandaise sauce
-
- Уже с Приветом
Я не грилю ничего впрочем как и копченое не ем уже лет 20 ( оба канцерогены). Я скумбрию малосольной люблю _Umka wrote:у нас сгорела.... купили в корейском магазине, супер дешево, рыбины такие классные. подгорела! но вкус мне понравился; решили в след раз в фольге делать и только последние пару минут раскрыть.SK wrote:А вы помпано целиком грилите?gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
кстати, мне рассказали, что рыбу хорошо вымачивать заранее (минут 30) в молоке. не пробовала еще, но говорят убивает запах.
http://www.thekitchn.com/smart-tip-fix- ... tep-173534
-
- Уже с Приветом
Скумбрия на мой взгляд самая универсальная рыба. Я ее грилю, запекаю в духовке, варю из нее супы, солю. Во всех ипостасях скубрия получается просто замечательно. Кстати попробуйте ее запечь, только не в фольге, а просто на противне. Я обычно слегка мариную ее в смеси лимонного сока, растительного масла и чеснока, а потом положив в брюшко немного зелени (любая идет пертрушка, эстрагон, укроп или кинза) и пару ломтиков лимона запекаю. Честное слово не хуже чем на гриле.mermaid wrote: Я не грилю ничего впрочем как и копченое не ем уже лет 20 ( оба канцерогены). Я скумбрию малосольной люблю _
-
- Уже с Приветом
самая вонючая, это да.gt6750 wrote: Скумбрия на мой взгляд самая универсальная рыба.
-
- Уже с Приветом
Скумбрию люблю только копченую. Для готовки она слишком сухая.
-
- Уже с Приветом
Не правда ваша. Самая вонючая это хек. А скумбрия - самая ароматная это да.Komissar wrote: самая вонючая, это да.
-
- Уже с Приветом
не совсем согласен. Для жарки на сковородк соглашусь сухая. а для варки, для гриля, для запекания самое оно.Karlson_Karlson wrote:Скумбрию люблю только копченую. Для готовки она слишком сухая.
-
- Уже с Приветом
Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
-
- Уже с Приветом
Я тоже либо засаливаю либо отварную с овощами.mermaid wrote:Я не грилю ничего впрочем как и копченое не ем уже лет 20 ( оба канцерогены). Я скумбрию малосольной люблю _Umka wrote:у нас сгорела.... купили в корейском магазине, супер дешево, рыбины такие классные. подгорела! но вкус мне понравился; решили в след раз в фольге делать и только последние пару минут раскрыть.SK wrote:А вы помпано целиком грилите?gt6750 wrote:А мне лосось приелся. Я грилю либо помпано, либо скумбрию либо иногда форель из костко. Но лучше всего помпано получается. У нее такое белое нежное жирное мясо. Идеально для гриля подходит. Сложно пересушить. Это же относится и к скумбрии.
Скумбрию я побаиваюсь грилить, потому что жир будет стекать и гореть. Поделитесь секретами, пожалуйста.
кстати, мне рассказали, что рыбу хорошо вымачивать заранее (минут 30) в молоке. не пробовала еще, но говорят убивает запах.
http://www.thekitchn.com/smart-tip-fix- ... tep-173534
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
хек совсем не вонял. Но я его коту не давал, съедал сам. Коту отваривал спинку минтая - он так любил, что мурлыкал еще при виде замороженной тушки.Yvsobol wrote:Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
-
- Уже с Приветом
Ну блин кот - барин. Мой замороженного хека жрал в три щеки. В магазинах почти ничего и не было кроме мороженного хека. А сами мы его не ели. И щас не ем.Komissar wrote:хек совсем не вонял. Но я его коту не давал, съедал сам. Коту отваривал спинку минтая - он так любил, что мурлыкал еще при виде замороженной тушки.Yvsobol wrote:Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
-
- Уже с Приветом
хек был выше классом рыба, чем спинка минтая, поэтому хек съедали владельцы кота.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Я думал, там срирача будет все забивать. У майонеза местного вообще-то мало вкуса.novitssv wrote:Понравились ингридиенты/описание - сделал сегодня. Вот мы в детстве иногда мешали майонез с кетчупом и чесноком, так вот этот соус несмотря на такие ингриденты мало чем отличается от этого. Вкусом майонеза убьете весь вкус рыбы. Мой вердикт - не рекомендую. По мне так лимон на рыбу и бокал белого вина во-внутрь.Nekto wrote:http://gardenandgun.com/article/srirach ... -remoulade
Руки до сих пор не дошли сделать такой соус, но описание очень вкусное
-
- Уже с Приветом
Мой тоже. Жена обычно отваривала хека для нашего кота. В ходе этого процесса кот просто сходил с ума. Он вился возле плиты, пытался достать рыбу прямо из кипятка и пр. Но при этом вонь от отвариваемой рыбы стояла просто умопомрачительная. А если не могли уследить и часть бульона проливалась на комфорки, то.......Yvsobol wrote:Хек не трогайте. Мой кот его абажал в союзные времена. А щас почти деликатес.))
-
- Уже с Приветом
Продаются рыбные конвервы для котов - я обычно целый ящик беру в Костке сразу, и рыбу ей варить не надо, она по ним с ума сходит. Если я уже достала банку из шкафа она нервничать начинает, а если еще открыла с хлопком уже орать и бежать за мной.
-
- Уже с Приветом
Это было еще в 90-е, когда кончервы для животных были в диковину. Кота кормили вареной рыбой, мясным фаршем, сырыми яйцами и останкинской колбасой.Krys-Krys wrote:Продаются рыбные конвервы для котов - я обычно целый ящик беру в Костке сразу, и рыбу ей варить не надо, она по ним с ума сходит. Если я уже достала банку из шкафа она нервничать начинает, а если еще открыла с хлопком уже орать и бежать за мной.
-
- Уже с Приветом
В 80-х. Кормил только хеком и всем с нашего стола. Ел все.gt6750 wrote:Это было еще в 90-е, когда кончервы для животных были в диковину. Кота кормили вареной рыбой, мясным фаршем, сырыми яйцами и останкинской колбасой.Krys-Krys wrote:Продаются рыбные конвервы для котов - я обычно целый ящик беру в Костке сразу, и рыбу ей варить не надо, она по ним с ума сходит. Если я уже достала банку из шкафа она нервничать начинает, а если еще открыла с хлопком уже орать и бежать за мной.