Пюре
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?nvvosk wrote:Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Я так поняла, что сначала надо масло и молоко, а потом уж яйца...У меня к тому моменту уже не такая уж и горячая картошка (Я лью молоко из холодильника).Айва wrote:А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?nvvosk wrote:Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
я знаю все про яйца, взбивала не один раз,говорю не о массе а о воздушности.
в любом виде яйца добавляются для скрепления массы.
в любом виде яйца добавляются для скрепления массы.
nvvosk wrote:Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
у меня такое же получается без полиэтилена и сито,взбиваю в небольшом количестве воды,в которой варилась,просто можно добавить ст.ложку растительного масла после того, как опустите картошку в кастрюлю, масло будет создавать пленку на поверхности и эффект будет тот же самый.
Duck wrote:http://www.chefsteps.com/activities/pomme-puree
FY4Ky9S9Gq0
Сувид можно заменить обычной варкой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
а какая разница между добавление gorjachego или холодного молока?Fracas wrote:Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Пюре
Может еще от толкушки зависит? Их вона сколько разновидностей! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... 1400008702daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
странно, у меня никогда никаких комочков не остается.. а чем вы пюре мнете?может поменять инструмент?может воды оставляете слишком много?
daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
а что от толкушки может зависить? от рук все зависит...Moskit wrote:Может еще от толкушки зависит? Их вона сколько разновидностей! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... 1400008702daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Если не использовать миксер, то мять надо сначала только с маслом, и потом постепенно подливать молоко. Чем больше жидкости в пюре в начале разминания - тем больше кусочков Вы будете оставлять (по крайней мере, у меня так)...daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Попробуйте для эксперимента слить всю жидкость куда-то в чашку, если Вы хотите разбавлять именно ею, а потом уже добавить ее назад, когда размяли до однородности
От толкушки, конечно же зависит - они бывают с разным размером дырочек (или вообще без них). У меня вот такого типа:
Если не использовать миксер - то комков много остается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Пюре
Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон веков Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.Maw Hogben wrote:Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню"Айва wrote:Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон веков Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.Maw Hogben wrote:Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
УжОс, лучше и не думать!nvvosk wrote:Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню"
"Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Пюре
Так переписать надо сказку и поговорки? Али что? Иначе терминология так и останется двоякой и запутанной...Айва wrote:Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон веков Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.Maw Hogben wrote:Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смыслеАйва wrote:УжОс, лучше и не думать!nvvosk wrote:Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню"
"Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Пюре
Айва wrote:Кому надо?Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко? Меня не смущает использовать его во многих ипостасях, мне видимо не нужно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.