Пюре

Все, что вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Пюре

Post by Duck »

http://www.chefsteps.com/activities/pomme-puree

FY4Ky9S9Gq0

Сувид можно заменить обычной варкой
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

nvvosk wrote:
tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?
Я так поняла, что сначала надо масло и молоко, а потом уж яйца...У меня к тому моменту уже не такая уж и горячая картошка :) (Я лью молоко из холодильника).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

я знаю все про яйца, :-) взбивала не один раз,говорю не о массе а о воздушности.
в любом виде яйца добавляются для скрепления массы.
nvvosk wrote:
tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

у меня такое же получается без полиэтилена и сито,взбиваю в небольшом количестве воды,в которой варилась,просто можно добавить ст.ложку растительного масла после того, как опустите картошку в кастрюлю, масло будет создавать пленку на поверхности и эффект будет тот же самый.
Duck wrote:http://www.chefsteps.com/activities/pomme-puree

FY4Ky9S9Gq0

Сувид можно заменить обычной варкой
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается :)
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.
а какая разница между добавление gorjachego или холодного молока?
думать не больно
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Пюре

Post by Moskit »

daniel@ wrote:
tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.
Может еще от толкушки зависит? Их вона сколько разновидностей! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... 1400008702
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

странно, у меня никогда никаких комочков не остается.. а чем вы пюре мнете?может поменять инструмент?может воды оставляете слишком много?
daniel@ wrote:
tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

Moskit wrote:
daniel@ wrote:
tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.
Может еще от толкушки зависит? Их вона сколько разновидностей! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... 1400008702
а что от толкушки может зависить? :pain1: от рук все зависит... :mrgreen:
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

daniel@ wrote:
tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.
Если не использовать миксер, то мять надо сначала только с маслом, и потом постепенно подливать молоко. Чем больше жидкости в пюре в начале разминания - тем больше кусочков Вы будете оставлять (по крайней мере, у меня так)...
Попробуйте для эксперимента слить всю жидкость куда-то в чашку, если Вы хотите разбавлять именно ею, а потом уже добавить ее назад, когда размяли до однородности :)
От толкушки, конечно же зависит - они бывают с разным размером дырочек (или вообще без них). У меня вот такого типа:

Image
Если не использовать миксер - то комков много остается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

daniel@ wrote:а какая разница между добавление gorjachego или холодного молока?
Говорят, от холодного пюре будет серого цвета.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Айва wrote:
daniel@ wrote:а какая разница между добавление gorjachego или холодного молока?
Говорят, от холодного пюре будет серого цвета.
Врут :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Пюре

Post by TaTi »

А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Пюре

Post by daniel@ »

TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
хм, может воздушного цвета и будет с яичком..
думать не больно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

daniel@ wrote:
TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
хм, может воздушного цвета и будет с яичком..
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий орган :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пюре

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
daniel@ wrote:
TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
хм, может воздушного цвета и будет с яичком..
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий орган :oops:
Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?

Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
daniel@ wrote:
TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
хм, может воздушного цвета и будет с яичком..
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий орган :oops:
Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?

Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон веков :umnik1: Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Айва wrote:
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
daniel@ wrote:
TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
хм, может воздушного цвета и будет с яичком..
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий орган :oops:
Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?

Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон веков :umnik1: Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.
Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню" :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

nvvosk wrote:Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню" :oops:
УжОс, лучше и не думать! :D
"Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пюре

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
daniel@ wrote:
TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета :mrgreen:
хм, может воздушного цвета и будет с яичком..
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий орган :oops:
Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?

Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон веков :umnik1: Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.
Так переписать надо сказку и поговорки? Али что? Иначе терминология так и останется двоякой и запутанной...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Кому надо? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню" :oops:
УжОс, лучше и не думать! :D
"Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле :)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле.... :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пюре

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Кому надо? :roll:

Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко? Меня не смущает использовать его во многих ипостасях, мне видимо не нужно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Кулинария”