Duck wrote:http://www.chefsteps.com/activities/pomme-puree
FY4Ky9S9Gq0
Сувид можно заменить обычной варкой
Пюре
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
Post by tatnik »
у меня такое же получается без полиэтилена и сито,взбиваю в небольшом количестве воды,в которой варилась,просто можно добавить ст.ложку растительного масла после того, как опустите картошку в кастрюлю, масло будет создавать пленку на поверхности и эффект будет тот же самый.
tatnik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
Post by daniel@ »
воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
думать не больно
daniel@
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
Post by daniel@ »
а какая разница между добавление gorjachego или холодного молока?Fracas wrote:Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
думать не больно
daniel@
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2250
- Joined: 07 Jan 2010 18:50
Re: Пюре
Post by Moskit »
Может еще от толкушки зависит? Их вона сколько разновидностей! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... 1400008702daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Moskit
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
Post by tatnik »
странно, у меня никогда никаких комочков не остается.. а чем вы пюре мнете?может поменять инструмент?может воды оставляете слишком много?
daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
tatnik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Пюре
Post by daniel@ »
а что от толкушки может зависить?Moskit wrote:Может еще от толкушки зависит? Их вона сколько разновидностей! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... 1400008702daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote: Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
думать не больно
daniel@
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Post by nvvosk »
Если не использовать миксер, то мять надо сначала только с маслом, и потом постепенно подливать молоко. Чем больше жидкости в пюре в начале разминания - тем больше кусочков Вы будете оставлять (по крайней мере, у меня так)...daniel@ wrote:воду я не всю сливаю, но ето не решает проблему, кусочки остаются, похохе что надо использовать миксер чтобы перемолоть все в одноросную массу, потом чем нибудь замаслить. сегодня на яхоо прочитала о ghee, что полезнее масла. хочу попробавать добавить. еще мне понравилась идея s half and half.tatnik wrote:вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Попробуйте для эксперимента слить всю жидкость куда-то в чашку, если Вы хотите разбавлять именно ею, а потом уже добавить ее назад, когда размяли до однородности
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
От толкушки, конечно же зависит - они бывают с разным размером дырочек (или вообще без них). У меня вот такого типа:
![Image](http://www.reluctantgourmet.com/wp-content/uploads/2012/09/z_wire_potato_masher.jpg)
Если не использовать миксер - то комков много остается
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Айва
nvvosk
TaTi
daniel@
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
Post by Айва »
Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Пюре
Post by Maw Hogben »
Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
Post by Айва »
Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон вековMaw Hogben wrote:Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Post by nvvosk »
Страшно даже представить, что имели в виду поговоркой "Дорого яичко ко Христову дню"Айва wrote:Здрассте, фольклор как образчик анатомо-физиологической терминологии? У мужчин-яички, а куры несут яйца, испокон вековMaw Hogben wrote:Дааааа? И что именно снесла курочка ряба?Айва wrote:Please: куриное-ЯЙЦО! Яичко-это мужской детопроизводящий органdaniel@ wrote:хм, может воздушного цвета и будет с яичком..TaTi wrote:А с яичком будет желтого и воздушного цвета
Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.Что было первым: курица или яичко яйцо? Иванову ампутировали левое яйцо яичко.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив