Сейчас сезон на ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Сейчас сезон на ...
Но зато во Флориде сейчас сезон на персики. Они правда размером с абрикосы. Что с ними делать не понятно, они быстро дозревают и порятся... Морозить их нужно с кожурой или без интересно?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
Это ваши персики или на ферме? Чтобы они были нормального размера, деревья надо каждый год подрезать и прореживать персики, когда они величиной с горошину. Если видите, что их много, отрывать более мелкие, нездоровые и скучившиеся. А если это на ферме... хммм... то найти другую ферму, где за ними ухаживают. Это я вам как закоренелый персиковод рассказываюLolla wrote:Но зато во Флориде сейчас сезон на персики. Они правда размером с абрикосы. Что с ними делать не понятно, они быстро дозревают и порятся... Морозить их нужно с кожурой или без интересно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Сейчас сезон на ...
Cпасибо за информация, персики с фермы и ферма совсем молодая, деревья еще совсем маленькие, может по-этому персики такие маленькие еще.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
А можно вот тут поподробнее, что за ферма то? Ни разу не видела в продаже мелкие персики.Lolla wrote:Cпасибо за информация, персики с фермы и ферма совсем молодая, деревья еще совсем маленькие, может по-этому персики такие маленькие еще.
Пожалуйста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сейчас сезон на ...
У меня молодое персиковое дерево на бекярде. Второи год ему. Первыи год были совсем маленькие персики, сеичас на второи год они гораздо бОльшего размера.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сейчас сезон на ...
У нас сейчас сезон на kale, на шпинат, салат всякий, щавель и "головки" папорoтника (fern heads). Спаржи нет еще, вот, поедем за сморчками на след неделе, a трюфеля уже отошли...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сейчас сезон на ...
Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
Даже не знала, что их можно есть Пришлось гуглитьБирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать?
Вот, что нашлось:
http://localfoods.about.com/od/fruitsve ... lmonds.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сейчас сезон на ...
Мы как семечки едим, если достались. У нас в Крыму можо было с дерева нарвать, вкуснотища! Если много, то абрикосовое варенье и их туда ввести, очищенные, конечно, вот это вкуснота!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сейчас сезон на ...
Да, я тоже погуглила, но ничего интересного не нашла. Испанский чесночный суп с размоченной булкой как-то не впечатлил Народ еще миндальное молоко из них делает, но тоже не особенно хочется. Моя мама добавляет грецкие орехи в абрикосовое варенье, действительно вкусно. Наверное, можно и миндаль, как Синяя Мышка советует. Но варенья нет Пощелкали их вчера просто так, но больше покупать не буду, если только не найду интересный рецепт.nvvosk wrote:Даже не знала, что их можно есть Пришлось гуглить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
Я бы, наверное, пошла на салаты
http://www.specialtyproduce.com/produce ... s_4191.php
Там еще рецепт stew есть
Или вот еще салаты:
http://mymansbelly.com/2012/05/16/straw ... -dressing/
http://www.sarahmelamed.com/2011/04/gre ... nge-salad/
http://www.tasteofbeirut.com/2014/04/gr ... al-akhdar/
http://www.specialtyproduce.com/produce ... s_4191.php
Там еще рецепт stew есть
Или вот еще салаты:
http://mymansbelly.com/2012/05/16/straw ... -dressing/
http://www.sarahmelamed.com/2011/04/gre ... nge-salad/
http://www.tasteofbeirut.com/2014/04/gr ... al-akhdar/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сейчас сезон на ...
Да зачем извращаться? Их же чистить полюбому. Ну и сразу в рот. Это как семечки-орешки. Не всегда же их только для салатов используете, большей частью просто так, пощелкать. А они ох как вкусны!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
Я их не то, что никогда не пробовала, но и никогда не виделаBlueMouse wrote:Да зачем извращаться? Их же чистить полюбому. Ну и сразу в рот. Это как семечки-орешки. Не всегда же их только для салатов используете, большей частью просто так, пощелкать. А они ох как вкусны!
Бывает же, что вкус чего-то в сыром виде не очень-то и понравился - тогда, наверное, и ищутся другие способы использования
А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сейчас сезон на ...
Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес"nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сейчас сезон на ...
Одним словом - "дефлопе"?Бирюлькина wrote:Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес"nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сейчас сезон на ...
Да, мы тоже это вспомнилиnvvosk wrote:Одним словом - "дефлопе"?Бирюлькина wrote:Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес"nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сейчас сезон на ...
Да, недозрелый орех. Ну такая молочная спелость, мне нравится. Иногда покупаю, но попозже. Вначале они много вообще водянистого срывают, там и ореха-то нет еще. А грецкий орех не сушеный..., эх, вкуснятина. Только пленочку убрать с него надо, горчит. Ну, может, на нежареные семечки немного смахивает, кому как.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сейчас сезон на ...
во Флориде черничные фермы?! Вы не спутали чернику с аллигаторами?Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 09 Apr 2012 19:34
Re: Сейчас сезон на ...
Недозрелый миндаль - на любителя, конечно. Я предпочитаю вызревший, подсушенный в духовке. А в Германии сейчас сезон на спаржу. Очень люблю ее. Салаты из нее вкусные, да и просто отваренная со сливочным маслом - ммм))).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
Прикольно. Они выглядят, как недоросшие персики. Оказывается они родственники. Кто бы мог подумать. У одного едят вершки, у другого корешки. Никогда не видела миндаль в таком виде.Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
Дайте рецепты салатов, пожалуйста100pudov wrote:Недозрелый миндаль - на любителя, конечно. Я предпочитаю вызревший, подсушенный в духовке. А в Германии сейчас сезон на спаржу. Очень люблю ее. Салаты из нее вкусные, да и просто отваренная со сливочным маслом - ммм))).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сейчас сезон на ...
Нет, не перепутали. И черничные и клубничные. Жалко клубника уже закончилась.Komissar wrote:во Флориде черничные фермы?! Вы не спутали чернику с аллигаторами?Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сейчас сезон на ...
В больших персиковых садах иногда встречаются деревья миндаля. Он служил привоем для персика, если не получилось, то вырастает уже не персик. Их почему-то не вырубали, для лучшего опыления, что-ли... Уже не помню. Крымчане, помогите с инфой.Larissa wrote:Прикольно. Они выглядят, как недоросшие персики. Оказывается они родственники. Кто бы мог подумать. У одного едят вершки, у другого корешки. Никогда не видела миндаль в таком виде.Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Сейчас сезон на ...
Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Еще имеются зукини и баклажаны...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сейчас сезон на ...
Мусаку? У меня рецепта нет, но ингридиенты подходящие.Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...