Сейчас сезон на ...

Все, что вкусно.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Но зато во Флориде сейчас сезон на персики. Они правда размером с абрикосы. Что с ними делать не понятно, они быстро дозревают и порятся... Морозить их нужно с кожурой или без интересно?
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Lolla wrote:Но зато во Флориде сейчас сезон на персики. Они правда размером с абрикосы. Что с ними делать не понятно, они быстро дозревают и порятся... Морозить их нужно с кожурой или без интересно?
Это ваши персики или на ферме? Чтобы они были нормального размера, деревья надо каждый год подрезать и прореживать персики, когда они величиной с горошину. Если видите, что их много, отрывать более мелкие, нездоровые и скучившиеся. А если это на ферме... хммм... то найти другую ферму, где за ними ухаживают. Это я вам как закоренелый персиковод рассказываю :)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Cпасибо за информация, персики с фермы и ферма совсем молодая, деревья еще совсем маленькие, может по-этому персики такие маленькие еще.
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Lolla wrote:Cпасибо за информация, персики с фермы и ферма совсем молодая, деревья еще совсем маленькие, может по-этому персики такие маленькие еще.
А можно вот тут поподробнее, что за ферма то? Ни разу не видела в продаже мелкие персики.
Пожалуйста :love:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Natusya »

У меня молодое персиковое дерево на бекярде. Второи год ему. Первыи год были совсем маленькие персики, сеичас на второи год они гораздо бОльшего размера.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Beretta »

У нас сейчас сезон на kale, на шпинат, салат всякий, щавель и "головки" папорoтника (fern heads). Спаржи нет еще, вот, поедем за сморчками на след неделе, a трюфеля уже отошли...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)

Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)

Image
Даже не знала, что их можно есть :) Пришлось гуглить :)
Вот, что нашлось:

http://localfoods.about.com/od/fruitsve ... lmonds.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Мы как семечки едим, если достались. У нас в Крыму можо было с дерева нарвать, вкуснотища! Если много, то абрикосовое варенье и их туда ввести, очищенные, конечно, вот это вкуснота!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:Даже не знала, что их можно есть :) Пришлось гуглить :)
Да, я тоже погуглила, но ничего интересного не нашла. Испанский чесночный суп с размоченной булкой как-то не впечатлил :? Народ еще миндальное молоко из них делает, но тоже не особенно хочется. Моя мама добавляет грецкие орехи в абрикосовое варенье, действительно вкусно. Наверное, можно и миндаль, как Синяя Мышка советует. Но варенья нет :-) Пощелкали их вчера просто так, но больше покупать не буду, если только не найду интересный рецепт.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Да зачем извращаться? Их же чистить полюбому. Ну и сразу в рот. Это как семечки-орешки. Не всегда же их только для салатов используете, большей частью просто так, пощелкать. А они ох как вкусны!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:Да зачем извращаться? Их же чистить полюбому. Ну и сразу в рот. Это как семечки-орешки. Не всегда же их только для салатов используете, большей частью просто так, пощелкать. А они ох как вкусны!
Я их не то, что никогда не пробовала, но и никогда не видела :)
Бывает же, что вкус чего-то в сыром виде не очень-то и понравился - тогда, наверное, и ищутся другие способы использования :)
А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
 Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес" :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
 Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес" :mrgreen:
Одним словом - "дефлопе"? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
 Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес" :mrgreen:
Одним словом - "дефлопе"? :D
Да, мы тоже это вспомнили :mrgreen:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Да, недозрелый орех. Ну такая молочная спелость, мне нравится. Иногда покупаю, но попозже. Вначале они много вообще водянистого срывают, там и ореха-то нет еще. А грецкий орех не сушеный..., эх, вкуснятина. Только пленочку убрать с него надо, горчит. Ну, может, на нежареные семечки немного смахивает, кому как.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Komissar »

Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
во Флориде черничные фермы?! Вы не спутали чернику с аллигаторами?
User avatar
100pudov
Новичок
Posts: 20
Joined: 09 Apr 2012 19:34

Re: Сейчас сезон на ...

Post by 100pudov »

Недозрелый миндаль - на любителя, конечно. Я предпочитаю вызревший, подсушенный в духовке. А в Германии сейчас сезон на спаржу. Очень люблю ее. Салаты из нее вкусные, да и просто отваренная со сливочным маслом - ммм))).
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)

Image
Прикольно. Они выглядят, как недоросшие персики. Оказывается они родственники. Кто бы мог подумать. У одного едят вершки, у другого корешки. Никогда не видела миндаль в таком виде.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

100pudov wrote:Недозрелый миндаль - на любителя, конечно. Я предпочитаю вызревший, подсушенный в духовке. А в Германии сейчас сезон на спаржу. Очень люблю ее. Салаты из нее вкусные, да и просто отваренная со сливочным маслом - ммм))).
Дайте рецепты салатов, пожалуйста :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lizaveta »

Komissar wrote:
Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
во Флориде черничные фермы?! Вы не спутали чернику с аллигаторами?
Нет, не перепутали. И черничные и клубничные. Жалко клубника уже закончилась.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Larissa wrote:
Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)
Прикольно. Они выглядят, как недоросшие персики. Оказывается они родственники. Кто бы мог подумать. У одного едят вершки, у другого корешки. Никогда не видела миндаль в таком виде.
В больших персиковых садах иногда встречаются деревья миндаля. Он служил привоем для персика, если не получилось, то вырастает уже не персик. Их почему-то не вырубали, для лучшего опыления, что-ли... Уже не помню. Крымчане, помогите с инфой.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Lolla »

Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Lolla wrote:Может кто посоветует что можно сделать с помидорами?
Еще имеются зукини и баклажаны...
Мусаку? У меня рецепта нет, но ингридиенты подходящие.

Return to “Кулинария”