Сейчас сезон на ...

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Beretta »

У нас сейчас сезон на kale, на шпинат, салат всякий, щавель и "головки" папорoтника (fern heads). Спаржи нет еще, вот, поедем за сморчками на след неделе, a трюфеля уже отошли...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)

Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)

Image
Даже не знала, что их можно есть :) Пришлось гуглить :)
Вот, что нашлось:

http://localfoods.about.com/od/fruitsve ... lmonds.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Мы как семечки едим, если достались. У нас в Крыму можо было с дерева нарвать, вкуснотища! Если много, то абрикосовое варенье и их туда ввести, очищенные, конечно, вот это вкуснота!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:Даже не знала, что их можно есть :) Пришлось гуглить :)
Да, я тоже погуглила, но ничего интересного не нашла. Испанский чесночный суп с размоченной булкой как-то не впечатлил :? Народ еще миндальное молоко из них делает, но тоже не особенно хочется. Моя мама добавляет грецкие орехи в абрикосовое варенье, действительно вкусно. Наверное, можно и миндаль, как Синяя Мышка советует. Но варенья нет :-) Пощелкали их вчера просто так, но больше покупать не буду, если только не найду интересный рецепт.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Да зачем извращаться? Их же чистить полюбому. Ну и сразу в рот. Это как семечки-орешки. Не всегда же их только для салатов используете, большей частью просто так, пощелкать. А они ох как вкусны!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:Да зачем извращаться? Их же чистить полюбому. Ну и сразу в рот. Это как семечки-орешки. Не всегда же их только для салатов используете, большей частью просто так, пощелкать. А они ох как вкусны!
Я их не то, что никогда не пробовала, но и никогда не видела :)
Бывает же, что вкус чего-то в сыром виде не очень-то и понравился - тогда, наверное, и ищутся другие способы использования :)
А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
 Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес" :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сейчас сезон на ...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
 Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес" :mrgreen:
Одним словом - "дефлопе"? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: А на что вкус похож? (хотя бы приблизительно?) :)
 Муж сказал: "Да обычный недозрелый орех, а звучит, как деликатес" :mrgreen:
Одним словом - "дефлопе"? :D
Да, мы тоже это вспомнили :mrgreen:
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сейчас сезон на ...

Post by BlueMouse »

Да, недозрелый орех. Ну такая молочная спелость, мне нравится. Иногда покупаю, но попозже. Вначале они много вообще водянистого срывают, там и ореха-то нет еще. А грецкий орех не сушеный..., эх, вкуснятина. Только пленочку убрать с него надо, горчит. Ну, может, на нежареные семечки немного смахивает, кому как.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Komissar »

Lizaveta wrote:У нас в субботу открываются черничные фермы. Надо съездить.
во Флориде черничные фермы?! Вы не спутали чернику с аллигаторами?
User avatar
100pudov
Новичок
Posts: 20
Joined: 09 Apr 2012 19:34

Re: Сейчас сезон на ...

Post by 100pudov »

Недозрелый миндаль - на любителя, конечно. Я предпочитаю вызревший, подсушенный в духовке. А в Германии сейчас сезон на спаржу. Очень люблю ее. Салаты из нее вкусные, да и просто отваренная со сливочным маслом - ммм))).
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Сейчас сезон на ...

Post by Larissa »

Бирюлькина wrote:Вчера увидела в магазине зеленый миндаль. Похоже сезон сейчас, корзинки стояли в нескольких местах в овощной секции. Купила зачем-то... А что с ними делать? :-)

Image
Прикольно. Они выглядят, как недоросшие персики. Оказывается они родственники. Кто бы мог подумать. У одного едят вершки, у другого корешки. Никогда не видела миндаль в таком виде.

Return to “Кулинария”