Скоро Рождество...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Скоро Рождество...
А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
У меня нет таких форм. Спасибо за совет.LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Да, прожив здесь, разучилась думать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Скоро Рождество...
Они продаются (формы для кексов) хорошие немецкие, в Marshall's, Ross, TJ Maxx или Home Goods где-то в районе 3-7 долларов.florence76132 wrote:У меня нет таких форм. Спасибо за совет.LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Да, прожив здесь, разучилась думать.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Скоро Рождество...
Это же наоборот, научились думать, вот коробку кефирную приспособили. С формой это скучно так как за вас уже подумали.florence76132 wrote:У меня нет таких форм. Спасибо за совет.LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Да, прожив здесь, разучилась думать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: Скоро Рождество...
А как подскажите готовить гуся? Я как раз собираюсь
-
- Posts: 2
- Joined: 06 Nov 2013 16:36
- Location: тутошняя
Re: Скоро Рождество...
очень понравился этот Ваш рецепт, хочу сделать такой на НГ, только не поняла - морковка и свекла сырые или вареные?florence76132 wrote: Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.
Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Скоро Рождество...
Прошу прощения, увидела случайно Ваш вопрос сегодня, 9 февраля. Не было запроса с сайта.puzzle wrote:очень понравился этот Ваш рецепт, хочу сделать такой на НГ, только не поняла - морковка и свекла сырые или вареные?florence76132 wrote: Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.
Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
Свекла и морковь должны быть вареными. Свежая свекла тяжела для желудка.