Скоро Рождество...
-
- Уже с Приветом
Re: Скоро Рождество...
А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
У меня нет таких форм. Спасибо за совет.LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Да, прожив здесь, разучилась думать.
-
- Уже с Приветом
Они продаются (формы для кексов) хорошие немецкие, в Marshall's, Ross, TJ Maxx или Home Goods где-то в районе 3-7 долларов.florence76132 wrote:У меня нет таких форм. Спасибо за совет.LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Это же наоборот, научились думать, вот коробку кефирную приспособили. С формой это скучно так как за вас уже подумали.florence76132 wrote:У меня нет таких форм. Спасибо за совет.LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
-
- Уже с Приветом
А как подскажите готовить гуся? Я как раз собираюсь
-
очень понравился этот Ваш рецепт, хочу сделать такой на НГ, только не поняла - морковка и свекла сырые или вареные?florence76132 wrote: Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.
Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, увидела случайно Ваш вопрос сегодня, 9 февраля. Не было запроса с сайта.puzzle wrote:очень понравился этот Ваш рецепт, хочу сделать такой на НГ, только не поняла - морковка и свекла сырые или вареные?florence76132 wrote: Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.
Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
Свекла и морковь должны быть вареными. Свежая свекла тяжела для желудка.