Скоро Рождество...

Все, что вкусно.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Скоро Рождество...

Post by LaraS »

А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
florence76132
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 02 Dec 2013 07:07

Re: Скоро Рождество...

Post by florence76132 »

LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
У меня нет таких форм. Спасибо за совет.
Да, прожив здесь, разучилась думать. :)
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Скоро Рождество...

Post by LaraS »

florence76132 wrote:
LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
У меня нет таких форм. Спасибо за совет.
Да, прожив здесь, разучилась думать. :)
Они продаются (формы для кексов) хорошие немецкие, в Marshall's, Ross, TJ Maxx или Home Goods где-то в районе 3-7 долларов.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Скоро Рождество...

Post by Larissa »

florence76132 wrote:
LaraS wrote:А зачем Вам дополнительные телодвижения с коробками из-под кефира? Существуют специальные раз'емные формы для терринов, ну или на худой конец прямоугольные формы для кексов, которые сначала выстилаются пластиком, потом заполняются, ставятся в холодильник и уже когда все там застыло - переворачиваются на тарелку и пленка легко снимается.
У меня нет таких форм. Спасибо за совет.
Да, прожив здесь, разучилась думать. :)
Это же наоборот, научились думать, вот коробку кефирную приспособили. С формой это скучно так как за вас уже подумали. :)
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Скоро Рождество...

Post by Lexx »

А как подскажите готовить гуся? Я как раз собираюсь :-)
User avatar
puzzle
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2013 16:36
Location: тутошняя

Re: Скоро Рождество...

Post by puzzle »

florence76132 wrote: Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.

Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
очень понравился этот Ваш рецепт, хочу сделать такой на НГ, только не поняла - морковка и свекла сырые или вареные?
florence76132
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 02 Dec 2013 07:07

Re: Скоро Рождество...

Post by florence76132 »

puzzle wrote:
florence76132 wrote: Мне понравился салат- торт.
Морковку и свеклу на крупной терке, 0,5 ст грецких орехов, 200 твердого сыра, 3 зубчика чеснока, горсть изюма без косточек, сметана с майонезом для промазывания слоев.

Укладывать слоями:
1. свеклу с грецкими орехами,
2. морковь с изюмом,
3. натертый сыр с чесноком, и повторить слои. Высота слоев не более 2 см, чтоьы пропитались.
Слои поомазывать смесью сметаны и майонеза.
Вкусно.
очень понравился этот Ваш рецепт, хочу сделать такой на НГ, только не поняла - морковка и свекла сырые или вареные?
Прошу прощения, увидела случайно Ваш вопрос сегодня, 9 февраля. Не было запроса с сайта.
Свекла и морковь должны быть вареными. Свежая свекла тяжела для желудка.

Return to “Кулинария”