Кулинарная книга Привета
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Pulau & Mutton Rezala
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Знаменитии индийский десерт, называется " Расгулла " в моем исполнении.
Я готовила по рецепту из книги, но рецепт такой же как на етом сайте. Подавала гостям с ягодами без сиропа.Хотя мне сказали ето подают обычно только с сиропом.
http://www.blendwithspices.com/2012/11/ ... ecipe.html
Я готовила по рецепту из книги, но рецепт такой же как на етом сайте. Подавала гостям с ягодами без сиропа.Хотя мне сказали ето подают обычно только с сиропом.
http://www.blendwithspices.com/2012/11/ ... ecipe.html
Last edited by DDT on 11 Feb 2014 01:40, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
У нас были гости , которые разбираются И мне сказали, что ето CHANA DAAL, И никакой не toor daal , как было похоже по картнке. Ето 100% так, chana daal.Mirandolina wrote:Да, и я обратила внимание, что на mung daal не похоже.DDT wrote:
Только обнаружила, что похоже я использовала Toor Daal, а не mung daal.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Кулинарная книга Привета
Честно говоря, я его (на Вашей картинке) вообще за лентилс или даже за русский горох приняла. Единственно, что для меня было ясно, что это не маш (не mung daal), потому что маш я узнаю в любом виде, и в сыром и в готовом и в пророщеном. Это один из немногих бобовых, с которыми я знакома на практике, включая обычную фасоль, русский горох, узбекский горох (нут) и лентилс (который я открыла для себя уже здесь и позже удивилась, что это, оказывается, чечевица).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Кулинарная книга Привета
DDT wrote:Знаменитии индийский десерт, называется " Расгулла " в моем исполнении.
Я готовила по рецепту из книги, но рецепт такой же как на етом сайте. Подавала гостям с ягодами без сиропа.Хотя мне сказали ето подают обычно только с сиропом.
http://www.blendwithspices.com/2012/11/ ... ecipe.html
Никогда не пробовала. Это получается типа карамелизированной мозареллы? Какой он на вкус в итоге получается?
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
BP,получаются типа сладкой творожок И увеличиваются в размере , когда ох бродсаешь в кипяший сироп. С ребенком готовить очень весело И развлекательно, мой сын получил огромное удовольствие И ел с удовольствием.
Ето на любителя, я делала, чтоб сделать приятное гостям- азиатам, они долговато готовятся И однознав4но на любителя. Они сказали, что я поразительно хорошо их приготовила, только подают из с сиропом. Я просто не могла додуматся как их подать с сиропом, чтоб красиво выглядело И решила подавать с ягодами.
Ето на любителя, я делала, чтоб сделать приятное гостям- азиатам, они долговато готовятся И однознав4но на любителя. Они сказали, что я поразительно хорошо их приготовила, только подают из с сиропом. Я просто не могла додуматся как их подать с сиропом, чтоб красиво выглядело И решила подавать с ягодами.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кулинарная книга Привета
DDT, а Расмалай вы ели когла-нибудь? Интересно, Расгуллай на них похожи ли вкусом. Я Расмалай и Гулаб Джамун обожаю
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Stuffed Bell Peppers
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Расмалй не ела, погуглила, они похожи, только там молочный сироп или что ? а погуглила Гулаб Джамун, да , кориочневые шарики ! я его ела !!! ОНи тоже на любителя, я вам скажу. Когда первый раз в жизни ешь, думаешь, господи, что ето такое... А потом вполне себе сладкие шарики, хоршо с чайком идут...Айва wrote:DDT, а Расмалай вы ели когла-нибудь? Интересно, Расгуллай на них похожи ли вкусом. Я Расмалай и Гулаб Джамун обожаю
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Мира, мне знаюшие люди принесли и подписали все ети сорта далов с 100% точностью, сделаю близкие фото всех етих далом И напишу название, т к в интернете еле по картинкам отличаешь один от другого. В близи из даже И не спутаешь.Mirandolina wrote:Честно говоря, я его (на Вашей картинке) вообще за лентилс или даже за русский горох приняла. Единственно, что для меня было ясно, что это не маш (не mung daal), потому что маш я узнаю в любом виде, и в сыром и в готовом и в пророщеном. Это один из немногих бобовых, с которыми я знакома на практике, включая обычную фасоль, русский горох, узбекский горох (нут) и лентилс (который я открыла для себя уже здесь и позже удивилась, что это, оказывается, чечевица).
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Кулинарная книга Привета
Ага,нашла: расмалай- это вымоченный в молочном сиропе расгуллай.DDT wrote:Расмалй не ела, погуглила, они похожи, только там молочный сироп или что ? а погуглила Гулаб Джамун, да , кориочневые шарики ! я его ела !!! ОНи тоже на любителя, я вам скажу. Когда первый раз в жизни ешь, думаешь, господи, что ето такое... А потом вполне себе сладкие шарики, хоршо с чайком идут...Айва wrote:DDT, а Расмалай вы ели когла-нибудь? Интересно, Расгуллай на них похожи ли вкусом. Я Расмалай и Гулаб Джамун обожаю
Высший пилотаж: тёпленькие джамунчики с кардамоновым кулфи (индийское мороженное). Я первый раз попробовала в крутом индийском ресторане в DC, потом воспроизвела дома- обалдеть как вкусно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Я в жизни не делала коричневых. Может попробую, надеюсь их делать не так долго как Расгуллу. Я первый раз ела в Индии , мы оз Сингапура поехали в Индию, остановились у тех, кто к нам в гости на прош. недeле приезжал. Я была поражена сколько блюд каждфый день готовится на обеденный столАйва wrote:Ага,нашла: расмалай- это вымоченный в молочном сиропе расгуллай.DDT wrote:Расмалй не ела, погуглила, они похожи, только там молочный сироп или что ? а погуглила Гулаб Джамун, да , кориочневые шарики ! я его ела !!! ОНи тоже на любителя, я вам скажу. Когда первый раз в жизни ешь, думаешь, господи, что ето такое... А потом вполне себе сладкие шарики, хоршо с чайком идут...Айва wrote:DDT, а Расмалай вы ели когла-нибудь? Интересно, Расгуллай на них похожи ли вкусом. Я Расмалай и Гулаб Джамун обожаю
Высший пилотаж: тёпленькие джамунчики с кардамоновым кулфи (индийское мороженное). Я первый раз попробовала в крутом индийском ресторане в DC, потом воспроизвела дома- обалдеть как вкусно!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7841
- Joined: 04 Dec 2003 06:55
- Location: USA
Re: Кулинарная книга Привета
Дуся - зачот! Хорошо что я в этот топик после ланча зашел, а то могло бы случиться непоправимое.
Мой рецепт узбекского плова.
Мой рецепт узбекского плова.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Trespassers W wrote:Дуся - зачот! Хорошо что я в этот топик после ланча зашел, а то могло бы случиться непоправимое.
Мой рецепт узбекского плова.
Спосибо ! Я обязательно сделаю ваш плов. Я постила свою готовку в другой теме, начиная с 19 страницы.
viewtopic.php?f=5&t=93864&start=450
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Ejotes con Huevos / Mexican Green Beans with Scramble eggs
Только я использовала green beans and wax beans вперемешку.
Только я использовала green beans and wax beans вперемешку.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
MEATBALL SOUP
Вместо помидоров использовала red bell peppers.
Я готовлю болшую кастрюлю и мяса там -3 паунда ground turkey .
Пока готовите мясные шарики, поставте воду с луковицей на газ, добавте корна, если хотите то
можно и кубиков бульенных, я использию свои пряности, всякиe разныe турмериk, чеснок,
прочепанную морковки ( штуки 2-3 ). Пусть варится, а вы пока готовите мясо , добавив туда соль,
красный перец, много chopped garlic, powder garlic, turmeric , dill weed, домашнюй mint, она по
другому пахнет нежели магазинная , рис , one egg, ...
Все мешаете и делаете шарики. Их надо спечь в духoвке перед тем как бросить в воду, но если
нет охоты, сделайте шарики величиной 1"х1" и менше и брос'те в кипяшую воду сразу .
Добавте 2 боль6их red bell peppers & garbanzo beans. Пусть все варится .
ПОтом под конец добавьте 5 zucchini. Пусть все поварится немного до готовности zucchini и все !
Суп ужасно вкусный.
Вместо помидоров использовала red bell peppers.
Я готовлю болшую кастрюлю и мяса там -3 паунда ground turkey .
Пока готовите мясные шарики, поставте воду с луковицей на газ, добавте корна, если хотите то
можно и кубиков бульенных, я использию свои пряности, всякиe разныe турмериk, чеснок,
прочепанную морковки ( штуки 2-3 ). Пусть варится, а вы пока готовите мясо , добавив туда соль,
красный перец, много chopped garlic, powder garlic, turmeric , dill weed, домашнюй mint, она по
другому пахнет нежели магазинная , рис , one egg, ...
Все мешаете и делаете шарики. Их надо спечь в духoвке перед тем как бросить в воду, но если
нет охоты, сделайте шарики величиной 1"х1" и менше и брос'те в кипяшую воду сразу .
Добавте 2 боль6их red bell peppers & garbanzo beans. Пусть все варится .
ПОтом под конец добавьте 5 zucchini. Пусть все поварится немного до готовности zucchini и все !
Суп ужасно вкусный.
Last edited by DDT on 28 Feb 2014 04:08, edited 2 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Кулинарная книга Привета
а где рецепты??? ето книга в картинках, или кулинарная книга рецептов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Пока что от вас ни рецептов, ни картинок, только притензии.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Кулинарная книга Привета
я пользователь, читатель, потребитель, благодарныйDDT wrote:Пока что от вас ни рецептов, ни картинок, только притензии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
DDT wrote:Ejotes con Huevos / Mexican Green Beans with Scramble eggs
Только я использовала green beans and wax beans вперемешку.Делается просто. Отвариваете беанс,
поджариваете лук, кидаете туда отваренные беанс, поджариваете И забиваете scramble eggs.
Подается с plain yogurtom И чесноком. Я покупаю uncooked тортиллас И поджариваю сама, очень
свеже И вкуснее, чем когда готовые.
Last edited by DDT on 28 Feb 2014 22:09, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Я забываю рецепты постить, долго писать...Стараюсь постить , хоть И с опозданием или когда кто заитересуется блюдом.Likenew wrote:я пользователь, читатель, потребитель, благодарныйDDT wrote:Пока что от вас ни рецептов, ни картинок, только притензии.
Запостите хотя бы один свой любимый рецепт блюда, кот. у вас хорошо получается.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Кулинарная книга Привета
ДДТ, а вы используете корн и гарбанзо консервированные? Завтра дочь приезжает, может супчик заморский сделатьDDT wrote:МЕАТБАЛЛ СОУП
Вместо помидоров использовала ред белл пепперс.
[img]хттп://с26.постимг.орг/онлъ16649/ЗСОУПМЕАТБАЛЛС.йпг[/img]
Я готовлю болшую кастрюлю и мяса там -3 паунда гроунд туркеы .
Пока готовите мясные шарики, поставте воду с луковицей на газ, добавте корна, если хотите то
можно и кубиков бульенных, я использию свои пряности, всякие разные турмерик, чеснок,
прочепанную морковки ( штуки 2-3 ). Пусть варится, а вы пока готовите мясо , добавив туда соль,
красный перец, много чоппед гарлиц, пошдер гарлиц, турмериц , дилл шеед, домашнюй минт, она по
другому пахнет нежели магазинная , рис , оне егг, ...
Все мешаете и делаете шарики. Их надо спечь в духовке перед тем как бросить в воду, но если
нет охоты, сделайте шарики величиной 1"х1" и менше и бросьте в кипяшую воду сразу .
Добавте 2 боль6их ред белл пепперс & гарбанзо беанс. Пусть все варится .
ПОтом под конец добавьте 5 зуцчини. Пусть все поварится немного до готовности зуцчини и все !
Суп ужасно вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Кулинарная книга Привета
мой деть не ест ничего из маминого родного. Я теперь готовлю украинское народное чилиDDT wrote:Я забываю рецепты постить, долго писать...Стараюсь постить , хоть И с опозданием или когда кто заитересуется блюдом.Likenew wrote:я пользователь, читатель, потребитель, благодарныйDDT wrote:Пока что от вас ни рецептов, ни картинок, только притензии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Кулинарная книга Привета
Когда как. Можно и кот. в банках, вкус не меняется. Забыла сказать, я всегда в суп кладу горький перчик свежий,разделив на 2 части, суп получается остренький, как я люблю. Будет менее перченый, если не разрежите его.Likenew wrote:ДДТ, а вы используете корн и гарбанзо консервированные? Завтра дочь приезжает, может супчик заморский сделать
Last edited by DDT on 01 Mar 2014 05:33, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Кулинарная книга Привета
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.