Ой!Бирюлькина wrote:Делала недавно в качестве эксперимента, тоже из большой любви к баклажанам. По "настоящему" рецепту знакомой гречанки, которая очень любит готовить. Never again, сказала я себе Простояла у плиты 5 часовMirandolina wrote:А еще можно мусаку.
У меня намного меньше времени занимает, правда, я не по "настоящему" рецепту ее делала, а из кучи рецептов надергала то, что мне подходит. Моего личного времени это занимает, чтобы обжарить фарш с луком, а пока это жарится, быстро нарезаю баклажаны, кинзу и томаты. На все про все минут 20 от силы. А потом оно само готовится, уже без меня. И соус бешамель я не делаю (наверное никогда его не делала ни для чего). Просто смазала сметаной (в первый раз), а во второй раз так и вовсе йогуртом.
Я не то, чтобы агитирую за мусаку, это не самое мое любимое блюдо (два раза приготовила, и никогда наверное больше не буду), я вообще баклажаны не люблю ни готовить, ни есть (бабагануш, конечно сделаю, но это не для меня, у нас в семье есть любитель бабагануша). Но мне просто удивительно что она не понравилась любителям баклажан.