Опятъ про мультиварку

Все, что вкусно.
DDT
Уже с Приветом

Re: Опятъ про мультиварку

Post by DDT »

Slavandik wrote:
DDT wrote:
Функция тушения на апплаянсе - ето simmer.
simmer - это кипение на медленном огне
Нет, вы не правы, simmer - ето поддержание температуре НИЖЕ БОИЛИНГ ПОИНТА.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Slavandik wrote:
DDT wrote:Функция тушения на апплаянсе - ето simmer.
Не кипение, а приготовление еды на медленном огне или, в случае если плита не газовая а электрическая - поддержание температуры низкой, не приводяшей к кипению.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

thinker wrote:
Slavandik wrote:
DDT wrote:Функция тушения на апплаянсе - ето simmer.
Не кипение, а приготовление еды на медленном огне или, в случае если плита не газовая а электрическая - поддержание температуры низкой, не приводяшей к кипению.
Именно не приводяшей к кипению...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

99RUS wrote: Вот сейчас начитался интернета и в США все нахваливают вот такую модель, якобы она полностью подходит для российских рецептов.

Panasonic 183

может такая у кого есть?

Image
У моей подруги такой Панасоник, она ее очень хвалит, а я вот думаю купить такую...

http://www.amazon.com/Zojirushi-NS-TSC1 ... rushi+rice
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote:
perekatipole wrote:вот картинка русской мультиварки
http://eraissia.com/html_products/Multicooker-22.html
Инетресно, функция тушение в английском варианте будет "Brown" ?
"Brown"- обжаривание, "Stewing"- тушение, я думаю.

"Brown" -очевидно "Brown rice"... (вид риса)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Таки купил я ее:

Нравиться очень, использую почти каждый день.
strecoza

Post by strecoza »

а можете написать что готовите? и как адаптировали рецепты? И еще обнаглею)) какой ресурс исползуете для рецептов?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

strecoza wrote:а можете написать что готовите? и как адаптировали рецепты? И еще обнаглею)) какой ресурс исползуете для рецептов?

Все! :D
Супы-борщ, щи, куринный, шурпа, хаш, плов с курицей или с бараниной, капуста кислая тушенная, перцы фаршированные мясным фаршем, икра баклажанная, рис, гречка...

таблица соответствий режимов:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=2724.40

что можно готовить в мультиварке:
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

или
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=203836.0
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Duck wrote:
metaller wrote:
99RUS wrote:Что то никак у меня не сладиться с этими штуками, купив в прошлый раз Sanyo, оказалось что у нее нет режима "Bake" и не получилось адаптировать рецепты с российских сайтов, кто то советовал обжаривать на режиме "Steam" но аппарат не давал это делать выключался. Поэтому на короткое время я с этими мультиварками завязял, но очень всетаки хочется удобства ( включил и забыл)

Для "включил и забыл" никакое обжаривание не нужно.
И наоборот, если Вы используете обжаривание, то это уже не "включил и забыл".
Согласен. Но например у меня в Sanyo даже нельзя было обжарить что либо с открытой крышкой, как все тут же выключалось.

Вот сейчас начитался интернета и в США все нахваливают вот такую модель, якобы она полностью подходит для российских рецептов.

Panasonic 183

может такая у кого есть?

Image
у меня такая- очень нра- варю овсянку в ней часто на режиме poridge
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

perekatipole, насколько я поняла из описания функций, delay start таймером можно пользоваться только для приготовления риса? Или вы овсянку тоже на ночь программируете, чтоб к утру приготовлена была?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

agent_V wrote:Таки купил я ее:

Тоже купила таки такую, очень нравится! Уже сделала пару раз овсянку на завтрак по таймеру и запеканку из творога. Прелесть агрегат! :good:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Только instant pot :umnik:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Flash-04 wrote:Только instant pot :umnik:
Его я тоже рассматривала, как вариант. Много месяцев изучала инфу, основываясь на СВОИ нужды, и выбор пал таки не на инстант пот..
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote:

Тоже купила таки такую, очень нравится! Уже сделала пару раз овсянку на завтрак по таймеру и запеканку из творога. Прелесть агрегат! :good:
Я овсянку не ем... :-)
Но варю в мультиварке все остальное. Делаю фаршированные перцы, лечо, тушеную кислую капусту и т.п.
Хорошая идея, надо будет попробовать творожную запеканку. :good:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

agent_V wrote:
Айва wrote:

Но варю в мультиварке все остальное. Делаю фаршированные перцы, лечо, тушеную кислую капусту и т.п. :good:
Рецепты вы нашли на сайтах, приведённых выше иои сами изловчились?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Айва wrote:

хттп://шшш.амазон.цом/Зойируши-НС-ТСЦ10-Унцоокед-Цоокер-1-0-Литер/дп/Б0074ЦДГ6Ц/реф=ср13?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1388784428&ср=1-3&кеышордс=зойируши+рице

Тоже купила таки такую, очень нравится! Уже сделала пару раз овсянку на завтрак по таймеру и запеканку из творога. Прелесть агрегат!
На ней вроде написано "rice cooker", а не мультиварка? Вы же тут о мультиварке говорите, или я всё перепутала? Я тоже задумалась о мультиварке, но я хочу, чтоб в ней одна из функций была скороварка. Такое бывает?
A sad tale's best for winter (c)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Felicie wrote:
Айва wrote:

хттп://шшш.амазон.цом/Зойируши-НС-ТСЦ10-Унцоокед-Цоокер-1-0-Литер/дп/Б0074ЦДГ6Ц/реф=ср13?с=хоме-гарден&ие=УТФ8&ъид=1388784428&ср=1-3&кеышордс=зойируши+рице

Тоже купила таки такую, очень нравится! Уже сделала пару раз овсянку на завтрак по таймеру и запеканку из творога. Прелесть агрегат!
На ней вроде написано "rice cooker", а не мультиварка? Вы же тут о мультиварке говорите, или я всё перепутала? Я тоже задумалась о мультиварке, но я хочу, чтоб в ней одна из функций была скороварка. Такое бывает?
Мультиварка- это по сути тот же rice cooker, но с дополнительными функциями (выпечка, обжаривание- разные модели предлагают разный набор доп. функций). Моим главным требованием было наличие таймера для delay start и функции выпечки (для всяких запеканок детям), по ним и выбирала, а не по названию агрегата.
Упомянутый выше instant pot имеет функцию скороварки.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Айва wrote:
agent_V wrote:
Айва wrote:

Но варю в мультиварке все остальное. Делаю фаршированные перцы, лечо, тушеную кислую капусту и т.п. :good:
Рецепты вы нашли на сайтах, приведённых выше иои сами изловчились?
Некоторые рецепты смотрю на сайтах, но вообщем-то принцип готовки разных блюд уже понятен.
Кое-что сам делаю.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Айва wrote: Мультиварка- это по сути тот же рице цоокер, но с дополнительными функциями (выпечка, обжаривание- разные модели предлагают разный набор доп. функций). Моим главным требованием было наличие таймера для делаы старт и функции выпечки (для всяких запеканок детям), по ним и выбирала, а не по названию агрегата.
Упомянутый выше инстант пот имеет функцию скороварки.
Ясно, спасибо. Буду смотреть на инстант пот.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Слышала, что в прешшр кукере вкуснее выходят холодцы и бульоны, чем в слоу кукере. Я купила слоу кукер год назад (до этого у меня уже был, но давно). С одной стороны удобно - можно на ночь поставить или на весь день, пока нас нет дома. С другой стороны как-то невкусно. Может это мое воображение? Но какой-то не тот вкус у еды. Мясо я да, обжариваю, до того, как тушить. Рисовая каша-размазня хорошо получается, но главное не делать на молоке, только рис и воду. молоко уже в тарелке добавить. В обшем, обратила свой взор на преШшр кукер, от противного.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
I love it. I use it everyday. Best one. Pressure cooker, rice cooker, slow cooker, Browning etc all in one.
Кто какие рецепты для данного девайса используют? Мне сегодня этот девайс доставят, хочу на выходных опробовать в действии.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

любые. во первых там книжица с рецептами (но небольшая), во вторых на их сайте, в третьих любые "pressure cooker recipes".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У меня все рецепты вегетарианские, в силу моих обстоятельств. Вы такое не будете есть. :) Хорошо варить бурак, ох простите свеклу, целиком в мундирах так сказать( 30 min). Cheack peas для салатов. Коричневый рис варится на ура. Фасоль -красота. Дикий рис - просто щедевр. Фаршированный перец. Можно без мяса( "фальшивый заяц" ) Суп по быстрому, на режиме зажарки спассировать лук с морковкой и кусочками курицы, залить водой или бульоном добавить овоши( можно мороженные), рис или макароны или другую крупу, специи по вкусу. Ставите на программу, и на работу или в джим) тогда макароны вычеркнуть :).
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Uzito wrote:
PAF wrote:http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... ure+cooker
Кто какие рецепты для данного девайса используют? Мне сегодня этот девайс доставят, хочу на выходных опробовать в действии.
Я в ней люблю делать мясо с черносливом: Мясо с луком обжарить на saute, добавить крупно порезанный картофель (можно с кажурой, если кажура не грубая), посолить, поперчить, добавить горсть чернослива. Можно банку разведенной томатной пасты положить, можно без томатной пасты(но тогда либо воды, либо бульона добавить). Я все на глаз делаю. Все это на режим meat/stew. Вкусно, необычайно!

Return to “Кулинария”