Спасибо. А крупа у Вас какя была? Цельная или поломанная? Или то пшено (просо) было?Tanucha wrote:180F конечно, пропустилаMirandolina wrote:180C или 180F?
крупа к воде - 1:2, кастрюлька с плотной крышкой... каша получилась как у бабушки "в подушке"
Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в США?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
По первой ссылке больше на кускус похоже. А он из пшеницы и делается.Yvsobol wrote:Стоп блин..Lizaveta wrote:а есть и вот такаяYvsobol wrote:Ето и есть пшенка.Lizaveta wrote:Вот такую пшеничную кашу буквально в эти выходные видела в русском магазине
http://www.uvelka.ru/products/v_paketik ... hnaya.html
http://www.uvelka.ru/products/v_paketikakh/psheno.html
крупа пшено!
Точно. Вот ето пшенка. Она желтее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... %B4%D0%BE)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
То, что по первой ссылке - надо варить 20 минутMirandolina wrote:По первой ссылке больше на кускус похоже. А он из пшеницы и делается.Yvsobol wrote:Стоп блин..Lizaveta wrote:а есть и вот такаяYvsobol wrote:Ето и есть пшенка.Lizaveta wrote:Вот такую пшеничную кашу буквально в эти выходные видела в русском магазине
http://www.uvelka.ru/products/v_paketik ... hnaya.html
http://www.uvelka.ru/products/v_paketikakh/psheno.html
крупа пшено!
Точно. Вот ето пшенка. Она желтее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... %B4%D0%BE)
Так что вряд ли это кускус.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Что там написано и сколько варить,я не читала, мне то что на картинке похоже на кускус. Ну, не он так не он.nvvosk wrote:То, что по первой ссылке - надо варить 20 минут
Так что вряд ли это кускус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 506
- Joined: 26 Jul 2002 06:11
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
пшеничная, сечка, покупала как bulgur в Whole foods. автор рецепата также варит цельную крупу (пшеницу, овес), но я лично не пробовала, хотя по идее должно получится и с цельнойMirandolina wrote:Спасибо. А крупа у Вас какя была? Цельная или поломанная? Или то пшено (просо) было?Tanucha wrote:180F конечно, пропустилаMirandolina wrote:180C или 180F?
крупа к воде - 1:2, кастрюлька с плотной крышкой... каша получилась как у бабушки "в подушке"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Aффтор втихаря читает...
Короткий ответ: пшеничная крупа == 1)cracked wheat and 2)bulgur wheat
Про пшенную кашу аффтор вообще не спрашивал.
Вот мои обычные источники каш:
http://www.bobsredmill.com/cereals/
http://www.hodgsonmill.com/OurProducts/Cereals.aspx
Ну и местный русский ларек.
Короткий ответ: пшеничная крупа == 1)cracked wheat and 2)bulgur wheat
Про пшенную кашу аффтор вообще не спрашивал.
Вот мои обычные источники каш:
http://www.bobsredmill.com/cereals/
http://www.hodgsonmill.com/OurProducts/Cereals.aspx
Ну и местный русский ларек.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Я тоже хочу посоветовать. Нашла в WF крупу на развес (давно нашла, лет 10 и до сих пор радуюсь). Oat bran. Это овес, но он очешь сильно напоминает пшеничную кашу из детсва. Я делаю в мв. Заливаю молоком ~1/1. Ставлю на 1 мин, размешиваю и еще одну мин. Всю дорогу смотрю, чтоб не убежала. Вынимаю, быстро (очень! быстро, а то загустеет) размешиваю и добавляю молоко (до правильной кашной консистенции), масло, соль и сахар. Дети всех возрастов в моей семье обожают. Она получается со структурой (не совсем размазьня) и без соплей, свойственных овсянке (за что не могла есть ее в детстве). И ОЧЕНЬ вкусная. И полезная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
это овсяные отрубиLarissa wrote:Я тоже хочу посоветовать. Нашла в WF крупу на развес (давно нашла, лет 10 и до сих пор радуюсь). Oat bran. Это овес, но он очешь сильно напоминает пшеничную кашу из детсва. Я делаю в мв. Заливаю молоком ~1/1. Ставлю на 1 мин, размешиваю и еще одну мин. Всю дорогу смотрю, чтоб не убежала. Вынимаю, быстро (очень! быстро, а то загустеет) размешиваю и добавляю молоко (до правильной кашной консистенции), масло, соль и сахар. Дети всех возрастов в моей семье обожают. Она получается со структурой (не совсем размазьня) и без соплей, свойственных овсянке (за что не могла есть ее в детстве). И ОЧЕНЬ вкусная. И полезная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба = Spelt
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба = Spelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
А как Вы это готовите? Я как-то такое брала, варила долго (мне сказали варить полчаса, но через полчаса это было твердое, и я варила 2 или 3 часа) и все равно получилось как резиновое.Пакат wrote:«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба = Spelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Её замачивать надо, часов на 5-7, а то и на ночь. Рекомендуют простоквашу добавлять к воде, я просто воду использую. Промываю и варю 30-45 минут, в зависимости какую консистенцию хочу получить.Mirandolina wrote: А как Вы это готовите? Я как-то такое брала, варила долго (мне сказали варить полчаса, но через полчаса это было твердое, и я варила 2 или 3 часа) и все равно получилось как резиновое.
Для замачивания: 1 стакан полбы - 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Варка: 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока, я беру только воду. Варю на медленном огне, или водяной бане.
В готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать настояться. Сахар не использую, изредка мёд или джем...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Спасибо за ответ, но я только сейчас заметила разницу. у меня была вит-берри (тоже целая), а не спелт-берри. И по моему я замачивала на какое-то время.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Kстати, в местном русском ларьке я покупаю крупу пшеничную #2 (http://prodbazis.ru/item/grain11.aspx) и крупу ячменную/ячневую ( http://feinkostkauf.de/ru/krupa-und-flo ... 01719.html)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
оспидя, да в любом Whole foods, Wegmans, Stop SHop, job lot и прочих есть (короче везде).Wahlrus wrote:Millet, смотрите в кореиско-китаиских магазинах, бывает и в мексиканских. (