Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в США?

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Mirandolina »

Спасибо.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Колхозник »

Aффтор втихаря читает... :-)

Короткий ответ: пшеничная крупа == 1)cracked wheat and 2)bulgur wheat

Про пшенную кашу аффтор вообще не спрашивал. :-)

Вот мои обычные источники каш:
http://www.bobsredmill.com/cereals/
http://www.hodgsonmill.com/OurProducts/Cereals.aspx
Ну и местный русский ларек.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Larissa »

Я тоже хочу посоветовать. Нашла в WF крупу на развес (давно нашла, лет 10 и до сих пор радуюсь). Oat bran. Это овес, но он очешь сильно напоминает пшеничную кашу из детсва. Я делаю в мв. Заливаю молоком ~1/1. Ставлю на 1 мин, размешиваю и еще одну мин. Всю дорогу смотрю, чтоб не убежала. Вынимаю, быстро (очень! быстро, а то загустеет) размешиваю и добавляю молоко (до правильной кашной консистенции), масло, соль и сахар. Дети всех возрастов в моей семье обожают. Она получается со структурой (не совсем размазьня) и без соплей, свойственных овсянке (за что не могла есть ее в детстве). И ОЧЕНЬ вкусная. И полезная.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Lapafromrussia »

Larissa wrote:Я тоже хочу посоветовать. Нашла в WF крупу на развес (давно нашла, лет 10 и до сих пор радуюсь). Oat bran. Это овес, но он очешь сильно напоминает пшеничную кашу из детсва. Я делаю в мв. Заливаю молоком ~1/1. Ставлю на 1 мин, размешиваю и еще одну мин. Всю дорогу смотрю, чтоб не убежала. Вынимаю, быстро (очень! быстро, а то загустеет) размешиваю и добавляю молоко (до правильной кашной консистенции), масло, соль и сахар. Дети всех возрастов в моей семье обожают. Она получается со структурой (не совсем размазьня) и без соплей, свойственных овсянке (за что не могла есть ее в детстве). И ОЧЕНЬ вкусная. И полезная.
это овсяные отруби
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Пакат »

«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».

Полба = Spelt Image
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Mirandolina »

Пакат wrote:«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».

Полба = Spelt Image
А как Вы это готовите? Я как-то такое брала, варила долго (мне сказали варить полчаса, но через полчаса это было твердое, и я варила 2 или 3 часа) и все равно получилось как резиновое.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Пакат »

Mirandolina wrote: А как Вы это готовите? Я как-то такое брала, варила долго (мне сказали варить полчаса, но через полчаса это было твердое, и я варила 2 или 3 часа) и все равно получилось как резиновое.
Её замачивать надо, часов на 5-7, а то и на ночь. Рекомендуют простоквашу добавлять к воде, я просто воду использую. Промываю и варю 30-45 минут, в зависимости какую консистенцию хочу получить.
Для замачивания: 1 стакан полбы - 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Варка: 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока, я беру только воду. Варю на медленном огне, или водяной бане.
В готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать настояться. Сахар не использую, изредка мёд или джем... :-)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Mirandolina »

Спасибо за ответ, но я только сейчас заметила разницу. у меня была вит-берри (тоже целая), а не спелт-берри. И по моему я замачивала на какое-то время.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Колхозник »

Kстати, в местном русском ларьке я покупаю крупу пшеничную #2 (http://prodbazis.ru/item/grain11.aspx) и крупу ячменную/ячневую ( http://feinkostkauf.de/ru/krupa-und-flo ... 01719.html)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в

Post by Laila »

Wahlrus wrote:Millet, смотрите в кореиско-китаиских магазинах, бывает и в мексиканских. (
оспидя, да в любом Whole foods, Wegmans, Stop SHop, job lot и прочих есть (короче везде).

Return to “Кулинария”