Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в США?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Колхозник »
Aффтор втихаря читает...
Короткий ответ: пшеничная крупа == 1)cracked wheat and 2)bulgur wheat
Про пшенную кашу аффтор вообще не спрашивал.
Вот мои обычные источники каш:
http://www.bobsredmill.com/cereals/
http://www.hodgsonmill.com/OurProducts/Cereals.aspx
Ну и местный русский ларек.

Короткий ответ: пшеничная крупа == 1)cracked wheat and 2)bulgur wheat
Про пшенную кашу аффтор вообще не спрашивал.

Вот мои обычные источники каш:
http://www.bobsredmill.com/cereals/
http://www.hodgsonmill.com/OurProducts/Cereals.aspx
Ну и местный русский ларек.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Larissa »
Я тоже хочу посоветовать. Нашла в WF крупу на развес (давно нашла, лет 10 и до сих пор радуюсь). Oat bran. Это овес, но он очешь сильно напоминает пшеничную кашу из детсва. Я делаю в мв. Заливаю молоком ~1/1. Ставлю на 1 мин, размешиваю и еще одну мин. Всю дорогу смотрю, чтоб не убежала. Вынимаю, быстро (очень! быстро, а то загустеет) размешиваю и добавляю молоко (до правильной кашной консистенции), масло, соль и сахар. Дети всех возрастов в моей семье обожают. Она получается со структурой (не совсем размазьня) и без соплей, свойственных овсянке (за что не могла есть ее в детстве). И ОЧЕНЬ вкусная. И полезная.
Larissa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Lapafromrussia »
это овсяные отрубиLarissa wrote:Я тоже хочу посоветовать. Нашла в WF крупу на развес (давно нашла, лет 10 и до сих пор радуюсь). Oat bran. Это овес, но он очешь сильно напоминает пшеничную кашу из детсва. Я делаю в мв. Заливаю молоком ~1/1. Ставлю на 1 мин, размешиваю и еще одну мин. Всю дорогу смотрю, чтоб не убежала. Вынимаю, быстро (очень! быстро, а то загустеет) размешиваю и добавляю молоко (до правильной кашной консистенции), масло, соль и сахар. Дети всех возрастов в моей семье обожают. Она получается со структурой (не совсем размазьня) и без соплей, свойственных овсянке (за что не могла есть ее в детстве). И ОЧЕНЬ вкусная. И полезная.
Lapafromrussia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Пакат »
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба = Spelt
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба = Spelt

Пакат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Mirandolina »
А как Вы это готовите? Я как-то такое брала, варила долго (мне сказали варить полчаса, но через полчаса это было твердое, и я варила 2 или 3 часа) и все равно получилось как резиновое.Пакат wrote:«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полба = Spelt
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Пакат »
Её замачивать надо, часов на 5-7, а то и на ночь. Рекомендуют простоквашу добавлять к воде, я просто воду использую. Промываю и варю 30-45 минут, в зависимости какую консистенцию хочу получить.Mirandolina wrote: А как Вы это готовите? Я как-то такое брала, варила долго (мне сказали варить полчаса, но через полчаса это было твердое, и я варила 2 или 3 часа) и все равно получилось как резиновое.
Для замачивания: 1 стакан полбы - 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Варка: 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока, я беру только воду. Варю на медленном огне, или водяной бане.
В готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать настояться. Сахар не использую, изредка мёд или джем...

Пакат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Mirandolina »
Спасибо за ответ, но я только сейчас заметила разницу. у меня была вит-берри (тоже целая), а не спелт-берри. И по моему я замачивала на какое-то время.
Mirandolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Колхозник »
Kстати, в местном русском ларьке я покупаю крупу пшеничную #2 (http://prodbazis.ru/item/grain11.aspx) и крупу ячменную/ячневую ( http://feinkostkauf.de/ru/krupa-und-flo ... 01719.html)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Пшеничная крупа/каша или Пшеничка: как она называется в
Post by Laila »
оспидя, да в любом Whole foods, Wegmans, Stop SHop, job lot и прочих есть (короче везде).Wahlrus wrote:Millet, смотрите в кореиско-китаиских магазинах, бывает и в мексиканских. (
Laila
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив