мороженое!!!

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: мороженое!!!

Post by nvvosk »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица? :pain1:
А зачем вообще его дома делать? :pain1: Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин. :)
Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны? :)
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осенью :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:
thinker wrote:
А зачем вообще его дома делать? :pain1: Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин. :)
Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны? :)
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осенью :)
я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
thinker wrote:
я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.
Вопрос стоял несколько по-другому :) Там было - "ненавидеть мороженное из магазина" ;)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:
kuz wrote:
nvvosk wrote:
thinker wrote:
Вопрос стоял несколько по-другому :) Там было - "ненавидеть мороженное из магазина" ;)
мне показалось, что в Вашем ответе говорилось, что для того, чтобы готовить мороженое необязательно ненавидеть покупное, а могут быть др. причины, я подумала, что у меня бы не было бы. Очень не люблю готовить и мне это не интересно, делаю потому что надо, поскольку нет для моего бюджета приемлемого качества. Кстати, мороженое я периодически делаю - оно действительно др. вкуса, делаю только ради детей - им нравятся некоторые вкусы - малиновое, клюквенное, киви. У меня нет ощущения, что это не трудоемко, но видимо это так кажется от недостаточной любви к самому процессу
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, тут выше упоминалось джелатто - я пока что не видела в США джелатто аналогичного итальянскому. Правда, я пробовала только то, что продается в супермаркетах - а говорят, что джелатто в принципе не может храниться более одного дня после приготовления, так что, наверное, надо искать gelateria, где его делают свежим. Такие есть, но не в наших краях.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
kuz wrote:
nvvosk wrote:
thinker wrote: А зачем вообще его дома делать? :pain1: Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин. :)
мне показалось, что в Вашем ответе говорилось, что для того, чтобы готовить мороженое необязательно ненавидеть покупное, а могут быть др. причины, я подумала, что у меня бы не было бы. Очень не люблю готовить и мне это не интересно, делаю потому что надо, поскольку нет для моего бюджета приемлемого качества. Кстати, мороженое я периодически делаю - оно действительно др. вкуса, делаю только ради детей - им нравятся некоторые вкусы - малиновое, клюквенное, киви. У меня нет ощущения, что это не трудоемко, но видимо это так кажется от недостаточной любви к самому процессу
Я так понимаю, что мы говорим об одном и том же - люди готовят дома и делают мороженое дома не потому, что ненавидят покупное, а по разным другим причинам :) О чем Вы со мной спорите-то? :)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:
kuz wrote:
nvvosk wrote:
kuz wrote:
nvvosk wrote: Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны? :)
Я так понимаю, что мы говорим об одном и том же - люди готовят дома и делают мороженое дома не потому, что ненавидят покупное, а по разным другим причинам :) О чем Вы со мной спорите-то? :)
я говорю, что для меня, например, - это единственная причина домашней готовки (обычной еды , не мороженого, которое я делаю пару раз в год), (ну ненависть просто слишком сильное слово, врядли покупная еда вызывает это чувство в принципе, неприятие скорее). но я понимаю, что возможны и др. причины, просто есть и такие, у которых только ненависть, а др. нет
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:я говорю, что для меня, например, - это единственная причина домашней готовки (обычной еды , не мороженого, которое я делаю пару раз в год), (ну ненависть просто слишком сильное слово, врядли покупная еда вызывает это чувство в принципе, неприятие скорее). но я понимаю, что возможны и др. причины, просто есть и такие, у которых только ненависть, а др. нет
Я таких еще не встречала, если честно :) Вот чтобы такое "неприятие" любой еды, приготовленной вне дома - не, точно не встречала :)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:
kuz wrote:я говорю, что для меня, например, - это единственная причина домашней готовки (обычной еды , не мороженого, которое я делаю пару раз в год), (ну ненависть просто слишком сильное слово, врядли покупная еда вызывает это чувство в принципе, неприятие скорее). но я понимаю, что возможны и др. причины, просто есть и такие, у которых только ненависть, а др. нет
Я таких еще не встречала, если честно :) Вот чтобы такое "неприятие" любой еды, приготовленной вне дома - не, точно не встречала :)
неприятие с т.з. замены домашней готовки на покупку уже готового в моем ценовом диапазоне. Если бы нашла приемлемое, то не готовила бы дома вообще ничего и никогда. Поэтому я и думаю, что есть кто сам готовит мороженое по единственной причине - не устраивает то, что продают.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
неприятие с т.з. замены домашней готовки на покупку уже готового в моем ценовом диапазоне. Если бы нашла приемлемое, то не готовила бы дома вообще ничего и никогда. Поэтому я и думаю, что есть кто сам готовит мороженое по единственной причине - не устраивает то, что продают.
Напоминаю, я отвечала на вот это:
Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома.
Вот этим
Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны?
Про ценовой диапазон тут ничего нет ;)
Мне, кстати, нравится очень дорогое покупное мороженое, :)
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

bulochka wrote:Кстати, тут выше упоминалось джелатто - я пока что не видела в США джелатто аналогичного итальянскому. Правда, я пробовала только то, что продается в супермаркетах - а говорят, что джелатто в принципе не может храниться более одного дня после приготовления, так что, наверное, надо искать gelateria, где его делают свежим. Такие есть, но не в наших краях.
У нас вот такая джелатория есть - http://paciugo.com/story/
Там как раз говорят, что они его prepare daily in small batches. Обожаю! И flavors у них много, все оригинальные и меняются часто.
Но мне и супермаркетовские некоторые нравятся... типа этого - http://talentigelato.com/
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
Kuz,
У меня одна бывшая соседка была как вы, готовить не хотела, не любила, не могла, они всю еду заказывали в каком-то месте по назв. что-то типа schwans. Понятия не имею насчет кач-ва/цены, но так на всякий случай, может вам пригодиться...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dollface wrote:Kuz,
У меня одна бывшая соседка была как вы, готовить не хотела, не любила, не могла, они всю еду заказывали в каком-то месте по назв. что-то типа schwans. Понятия не имею насчет кач-ва/цены, но так на всякий случай, может вам пригодиться...
Я обожаю shortcuts, но все эти замороженщики суют в свои блюда консерванты, крахмалы и прочий мусор... ничем не лучше китайского ресторана на углу - можно раз в blue moon перехватить, но есть это постоянно :nono#:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dollface wrote:
bulochka wrote:Кстати, тут выше упоминалось джелатто - я пока что не видела в США джелатто аналогичного итальянскому. Правда, я пробовала только то, что продается в супермаркетах - а говорят, что джелатто в принципе не может храниться более одного дня после приготовления, так что, наверное, надо искать gelateria, где его делают свежим. Такие есть, но не в наших краях.
У нас вот такая джелатория есть - http://paciugo.com/story/
Там как раз говорят, что они его prepare daily in small batches. Обожаю! И flavors у них много, все оригинальные и меняются часто.
Но мне и супермаркетовские некоторые нравятся... типа этого - http://talentigelato.com/
Да, да, да. Вспомнила. Я около нее паркуюсь, когда в Росс и ХФ приезжаю.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

thinker wrote:
Хотя бы по причине того, что в ЛЮБОМ магазинном мороженном список ингредиентов включает в себя не совсем желаемые компоненты. Плюс - домашнее мороженное можно сделать той сладости которая вам нравиться.
У вас все получится!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lida wrote:Хотя бы по причине того, что в ЛЮБОМ магазинном мороженном список ингредиентов включает в себя не совсем желаемые компоненты. Плюс - домашнее мороженное можно сделать той сладости которая вам нравиться.
Если ни когда не делать домашнего мороженного, а употреблять только покупное, то у последнего вкус и будет такой сладости, которая нравиться. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

thinker wrote:Если ни когда не делать домашнего мороженного, а употреблять только покупное, то у последнего вкус и будет такой сладости, которая нравиться. :wink:
Это для тех, кто "едят, что дают", другие же просто не будут есть определенные блюда, потому что их не устраивает вкус.
Искренне Ваша Хвостка.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. :food: ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Lida, спасибо вам за ссылку :love: Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок :roll:
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Я делаю пломбир так: жирные сливки (хеви крим 30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Если любите шоколадный пломбир, то в нагретые сливки нужно добавить шоколад.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lapafromrussia wrote:Я делаю пломбир так: жирные сливки (хеви крим 30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Интересный рецепт, а пропорции можно узнать? :Rose:
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Mountain Air wrote:
Lapafromrussia wrote:Я делаю пломбир так: жирные сливки (хеви крим 30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Интересный рецепт, а пропорции можно узнать? :Rose:
Делаю на глаз. С сахаром осторожнее - его и в сливки и в яйца, а если ещё и шоколад будете добавлять, то легко пересластить. Лучше недоложить, чем переложить
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mountain Air wrote:
Lida wrote:То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. :food: ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Lida, спасибо вам за ссылку :love: Обязательно сделаю на выходных детям! А без мороженицы однородно получается, как на фото с Чадейкиного сайта? И еще возник вопрос по ходу рецепта: сливки 35% - это whipping cream или half and half? Никогда не обращала внимание на жирность сливок :roll:
Нужен whipping cream. По рецепту сначала вариться что-то типа "киселя" из молока, сахара, сухого молока и немного крахмала. Сливки взбиваются до "пиков" и перемешиваются с остывшем "киселем". Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Особенность этого рецепта в том, что добавление сухого молока дает плотную белковую структуру, крахмал не дает мороженному расплываться во время подтаивания, а взбитые слишки придают пышности. Вообщем выходит 100% пломбир. Неравненный ни с чем вкус :food:
Мне еще понравилось, что рецепт без яиц вообще. Хотя те рецепты что на яйцах очень вкусные тоже.
У вас все получится!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

thinker wrote:
Ну, к примеру, апельсиновое мороженое:
СОСТАВ:
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_144.shtml
Вот захотелось мне апельсинового мороженого как-то раз. Стала искать его в наших магазинах - везде HFCS, какие-то там непонятные ароматизаторы, загустители, стабилизаторы. Именно в апельсиновом. Всяких там специализированных органик магазинов у нас нет. А так можно самой сделать. Хотя я делать не стала, потому что не фиг, и так толстая. :D
Kira12
Новичок

Post by Kira12 »

Lida wrote: Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Lida, а какая у вас мороженица?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kira12 wrote:
Lida wrote: Я не пробовала без мороженицы, но думаю что должно получиться нормально, если перемешивать во время заморозки.
Lida, а какая у вас мороженица?
Да самая обычная от Cuisinart за 50 долларов. Я ее купила еще 3 года назад и дела мороженое за эти 3 года - 1 раз. А вот тут летом достала и теперь делаю каждый выходной. Профессионалом уже стала "по мороженному". Сын его очень любит и гостей угощаю. :food:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”