Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Все, что вкусно.
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Leberecht »

как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях

P.S.
ссылочку, предложенную Slonjra, почитал, дельная. :good:
Спасибо!
Ordnung muss sein!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Leberecht wrote:как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
При совсем равных - да.
Но обычно время жарки регулируют в зависимости от размера кусков :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

аа, ну да, тож верно

P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи? :-)
Ordnung muss sein!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Slonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..

Резюме-

"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Согласна :) Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки! :радио%:
А еще главнее "периодически поливать красным вином :беер: во время" еды :фоод: :умник1: :шинк:
Ето да, но не так обязательно по сравнению с первым пунктом :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Помимо остального мяса, вкусен шашлык из [boneless, skinless thighs]. Их неплохо замочить в кефире на пару часов. Нежный, во рту тает.
Labels are for clothes. (c)
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

zhdan wrote:Помимо остального мяса, вкусен шашлык из [boneless, skinless thighs]. Их неплохо замочить в кефире на пару часов. Нежный, во рту тает.
Это да, паргиёт нельзя испортить
IN DOG WE TRUST
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Leberecht wrote:P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи? :-)
Сказано, сделано.
Неплохой, молодой (не старый умудрённый жисненной мудростью и скончавшийся своей смертью) швайн укуплен и по-Путински замочен в четырёх разных маринадах (вино, лук, майонез и томаты), по разным плашкам разумеется. Из специй ток перец добавлялся.

Угли разумеется не брикетные, ну и без всякой растопочной химии. Завтра с утреца опробуем всё.
Ordnung muss sein!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Leberecht wrote:аа, ну да, тож верно

P.S.
У нас 103F третий день - не до швайнов :( Скорее бы уж дождь наметился :sadcry:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Да блин, смотрел я на ваши прогнозы погоды, что в Чикаго, что у друзей в Ню Джёзи, 35 градусов (по Цельсию), тоска конечно. :o

До сих пор не пйму, как народ во всяких там Джоржиях, Алабамах и Техасах живёт, особенно там, где рядом больших купабельных водоёмов нет :pain1:
Ordnung muss sein!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Leberecht wrote:Да блин, смотрел я на ваши прогнозы погоды, что в Чикаго, что у друзей в Ню Джёзи, 35 градусов (по Цельсию), тоска конечно. :o

До сих пор не пйму, как народ во всяких там Джоржиях, Алабамах и Техасах живёт, особенно там, где рядом больших купабельных водоёмов нет :pain1:

Деиствительно, ведь 35C y нас круглыи год :roll: и с водои в стране напряженка :lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
Ordnung muss sein!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Leberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жарить 8)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну да, зимой не пожаришь. Зимой всякие лыжи.
Зима кстати не все пол-года, меньше, но оставшееся межпогодье, дык оно наверное похуже будет, ибо ещё/уже на лыжах не покатаешься, но и шашлыки не пожаришь и на пляжи не походишь. :(
Ordnung muss sein!
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nightmare2 wrote:
Leberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жарить 8)
Вот именно. Какие Апрели с Октябрями? У нас (north TX) 35-40 от силы Июль-пол Сент. Все остальное время - шикарная погода. Пока вы там машины откапываете от снега, у нас 18-20, солнце. Нет уж, мне после Московской депрессушной "зимы" с Окт по Апр - лучше так. :gen1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Dollface wrote:
nightmare2 wrote:
Вот именно. Какие Апрели с Октябрями? У нас (north TX) 35-40 от силы Июль-пол Сент. Все остальное время - шикарная погода. Пока вы там машины откапываете от снега, у нас 18-20, солнце. Нет уж, мне после Московской депрессушной "зимы" с Окт по Апр - лучше так. :gen1:
:beer:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А отчеты? Как шашлычки?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
У нас сегодня будут стейки, а не шашлычки :)
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nvvosk wrote:
Nvvosk,
Как там у вас прохлада наметилась?

Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.

А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Dollface wrote:А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.Whatever it is, оч. вкусно!
Это kubideh (Iranian, Middle Eastern), я тоже делаю, очень вкусно!!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Айва wrote:
Dollface wrote:А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.Whatever it is, оч. вкусно!
Это kubideh (Iranian, Middle Eastern), я тоже делаю, очень вкусно!!
:fr:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Отчитываюсь. Вчера был шашлык из свинины. Pork shoulder порезала на куски, замариновала в отжатом луковом соке (лук измельчила в комбайне), соли, перце, и на шампурах приготовила на гриле на низком огне (довольно долго готовила под крышкой). Получилось вкусно.

Сегодня сделала lamb shoulder chops, greek style. Приготовила мясо на гриле (без маринада, просто с солью/перцем), к мясу соус из оливкового масла, свежего орегано, чеснока. На мясо выжимается ломтик лимона и добавляется соус. Очень вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dollface wrote:
nvvosk wrote:
Nvvosk,

Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.

А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Холод собачий - 80F :good:
Сейчас ребеночек уже пойдет гриль готовить :)
Надо бы мне попробовать эти штучки - у меня название в голове крутится - люля-кебаб :) Может и оно - но звучит очень вкусно!
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nvvosk wrote:
Dollface wrote:
nvvosk wrote:
Nvvosk,

Холод собачий - 80F :good:
Сейчас ребеночек уже пойдет гриль готовить :)
Надо бы мне попробовать эти штучки - у меня название в голове крутится - люля-кебаб :) Может и оно - но звучит очень вкусно!
Попробуйте, должно понравиться. :-)
...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый. :fr: Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Dollface wrote: ...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый. :fr: Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
А рецепт для непосвещенных? :oops:
Penelope
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Dollface wrote:
nvvosk wrote:
Nvvosk,

У нас тоже в субботу была свинина под четырьмя разными маринадами: вино, томаты, лук и майонез.
Всем дегустировавшим больше всего также понравились шашлыки, замоченные в тёртом (также комбаином) луком и в майонезе.

Винные почему-то не удались, даже скорее отдавали привкусом дрожжей. Хотя винишко (красное) само по себе очень даже неплохое. :(
Мож какой специальный секрет мы упустили :pain1:
Ordnung muss sein!

Return to “Кулинария”