Шашлычек под коньячек вкусно очень...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
P.S.
ссылочку, предложенную Slonjra, почитал, дельная.
Спасибо!
P.S.
ссылочку, предложенную Slonjra, почитал, дельная.
Спасибо!
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
При совсем равных - да.Leberecht wrote:как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
Но обычно время жарки регулируют в зависимости от размера кусков
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
аа, ну да, тож верно
P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи?
P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ето да, но не так обязательно по сравнению с первым пунктомBinom wrote:А еще главнее "периодически поливать красным вином :беер: во время" еды :фоод: :умник1: :шинк:nvvosk wrote:Согласна Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки! :радио%:Slonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..
Резюме-
"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11052
- Joined: 24 Feb 2011 22:14
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Помимо остального мяса, вкусен шашлык из [boneless, skinless thighs]. Их неплохо замочить в кефире на пару часов. Нежный, во рту тает.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 155
- Joined: 22 Jan 2008 15:21
- Location: ברית המוצאצות- ISR - MA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Это да, паргиёт нельзя испортитьzhdan wrote:Помимо остального мяса, вкусен шашлык из [boneless, skinless thighs]. Их неплохо замочить в кефире на пару часов. Нежный, во рту тает.
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Сказано, сделано.Leberecht wrote:P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи?
Неплохой, молодой (не старый умудрённый жисненной мудростью и скончавшийся своей смертью) швайн укуплен и по-Путински замочен в четырёх разных маринадах (вино, лук, майонез и томаты), по разным плашкам разумеется. Из специй ток перец добавлялся.
Угли разумеется не брикетные, ну и без всякой растопочной химии. Завтра с утреца опробуем всё.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
У нас 103F третий день - не до швайнов Скорее бы уж дождь наметилсяLeberecht wrote:аа, ну да, тож верно
P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Да блин, смотрел я на ваши прогнозы погоды, что в Чикаго, что у друзей в Ню Джёзи, 35 градусов (по Цельсию), тоска конечно.
До сих пор не пйму, как народ во всяких там Джоржиях, Алабамах и Техасах живёт, особенно там, где рядом больших купабельных водоёмов нет
До сих пор не пйму, как народ во всяких там Джоржиях, Алабамах и Техасах живёт, особенно там, где рядом больших купабельных водоёмов нет
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Leberecht wrote:Да блин, смотрел я на ваши прогнозы погоды, что в Чикаго, что у друзей в Ню Джёзи, 35 градусов (по Цельсию), тоска конечно.
До сих пор не пйму, как народ во всяких там Джоржиях, Алабамах и Техасах живёт, особенно там, где рядом больших купабельных водоёмов нет
Деиствительно, ведь 35C y нас круглыи год и с водои в стране напряженка
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жаритьLeberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ну да, зимой не пожаришь. Зимой всякие лыжи.
Зима кстати не все пол-года, меньше, но оставшееся межпогодье, дык оно наверное похуже будет, ибо ещё/уже на лыжах не покатаешься, но и шашлыки не пожаришь и на пляжи не походишь.
Зима кстати не все пол-года, меньше, но оставшееся межпогодье, дык оно наверное похуже будет, ибо ещё/уже на лыжах не покатаешься, но и шашлыки не пожаришь и на пляжи не походишь.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Вот именно. Какие Апрели с Октябрями? У нас (north TX) 35-40 от силы Июль-пол Сент. Все остальное время - шикарная погода. Пока вы там машины откапываете от снега, у нас 18-20, солнце. Нет уж, мне после Московской депрессушной "зимы" с Окт по Апр - лучше так.nightmare2 wrote:А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жаритьLeberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Dollface wrote:Вот именно. Какие Апрели с Октябрями? У нас (north TX) 35-40 от силы Июль-пол Сент. Все остальное время - шикарная погода. Пока вы там машины откапываете от снега, у нас 18-20, солнце. Нет уж, мне после Московской депрессушной "зимы" с Окт по Апр - лучше так.nightmare2 wrote:А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жаритьLeberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
А отчеты? Как шашлычки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Это kubideh (Iranian, Middle Eastern), я тоже делаю, очень вкусно!!Dollface wrote:А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.Whatever it is, оч. вкусно!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Айва wrote:Это kubideh (Iranian, Middle Eastern), я тоже делаю, очень вкусно!!Dollface wrote:А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.Whatever it is, оч. вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Отчитываюсь. Вчера был шашлык из свинины. Pork shoulder порезала на куски, замариновала в отжатом луковом соке (лук измельчила в комбайне), соли, перце, и на шампурах приготовила на гриле на низком огне (довольно долго готовила под крышкой). Получилось вкусно.
Сегодня сделала lamb shoulder chops, greek style. Приготовила мясо на гриле (без маринада, просто с солью/перцем), к мясу соус из оливкового масла, свежего орегано, чеснока. На мясо выжимается ломтик лимона и добавляется соус. Очень вкусно.
Сегодня сделала lamb shoulder chops, greek style. Приготовила мясо на гриле (без маринада, просто с солью/перцем), к мясу соус из оливкового масла, свежего орегано, чеснока. На мясо выжимается ломтик лимона и добавляется соус. Очень вкусно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Холод собачий - 80FDollface wrote:Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!
Сейчас ребеночек уже пойдет гриль готовить
Надо бы мне попробовать эти штучки - у меня название в голове крутится - люля-кебаб Может и оно - но звучит очень вкусно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Попробуйте, должно понравиться.nvvosk wrote:Холод собачий - 80FDollface wrote:Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!
Сейчас ребеночек уже пойдет гриль готовить
Надо бы мне попробовать эти штучки - у меня название в голове крутится - люля-кебаб Может и оно - но звучит очень вкусно!
...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый. Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
А рецепт для непосвещенных?Dollface wrote: ...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый. Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
У нас тоже в субботу была свинина под четырьмя разными маринадами: вино, томаты, лук и майонез.Dollface wrote:Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!
Всем дегустировавшим больше всего также понравились шашлыки, замоченные в тёртом (также комбаином) луком и в майонезе.
Винные почему-то не удались, даже скорее отдавали привкусом дрожжей. Хотя винишко (красное) само по себе очень даже неплохое.
Мож какой специальный секрет мы упустили
Ordnung muss sein!