P.S.
ссылочку, предложенную Slonjra, почитал, дельная.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Спасибо!
При совсем равных - да.Leberecht wrote:как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
Ето да, но не так обязательно по сравнению с первым пунктомBinom wrote:А еще главнее "периодически поливать красным вином :беер: во время" еды :фоод: :умник1: :шинк:nvvosk wrote:СогласнаSlonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..
Резюме-
"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки! :радио%:
Это да, паргиёт нельзя испортитьzhdan wrote:Помимо остального мяса, вкусен шашлык из [boneless, skinless thighs]. Их неплохо замочить в кефире на пару часов. Нежный, во рту тает.
Сказано, сделано.Leberecht wrote:P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи?
У нас 103F третий день - не до швайновLeberecht wrote:аа, ну да, тож верно
P.S.
Посмотрел на прогноз погоды на завтра, вроде дождя не намечается. Подумалось, а не укупить-ли и не замочить-ли немного свиньи?
Leberecht wrote:Да блин, смотрел я на ваши прогнозы погоды, что в Чикаго, что у друзей в Ню Джёзи, 35 градусов (по Цельсию), тоска конечно.![]()
До сих пор не пйму, как народ во всяких там Джоржиях, Алабамах и Техасах живёт, особенно там, где рядом больших купабельных водоёмов нет
А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жаритьLeberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
Вот именно. Какие Апрели с Октябрями? У нас (north TX) 35-40 от силы Июль-пол Сент. Все остальное время - шикарная погода. Пока вы там машины откапываете от снега, у нас 18-20, солнце. Нет уж, мне после Московской депрессушной "зимы" с Окт по Апр - лучше так.nightmare2 wrote:А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жаритьLeberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
Dollface wrote:Вот именно. Какие Апрели с Октябрями? У нас (north TX) 35-40 от силы Июль-пол Сент. Все остальное время - шикарная погода. Пока вы там машины откапываете от снега, у нас 18-20, солнце. Нет уж, мне после Московской депрессушной "зимы" с Окт по Апр - лучше так.nightmare2 wrote:А у Вас зима пол года, и к ак Вы там живете, ну никак не пойму! Это же кошмар! Зимой, на холоде шашлык жаритьLeberecht wrote:Ну я к тому, что если нынче (в особо жаркое время года, а оно, на скок я слышал, у вас с апреля по октябрь, поправьте, если не так) на улицу выходишь, то и деться, кроме как в машину с кондёром и на ней в другое помещение, некуда
У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Это kubideh (Iranian, Middle Eastern), я тоже делаю, очень вкусно!!Dollface wrote:А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.Whatever it is, оч. вкусно!
Айва wrote:Это kubideh (Iranian, Middle Eastern), я тоже делаю, очень вкусно!!Dollface wrote:А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.Whatever it is, оч. вкусно!
Холод собачий - 80FDollface wrote:Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!
Попробуйте, должно понравиться.nvvosk wrote:Холод собачий - 80FDollface wrote:Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!![]()
Сейчас ребеночек уже пойдет гриль готовить
Надо бы мне попробовать эти штучки - у меня название в голове крутится - люля-кебабМожет и оно - но звучит очень вкусно!
А рецепт для непосвещенных?Dollface wrote: ...Ваш пирог с вишнями у маськи теперь любимый.Хорошо в русском не выводится мороженная вишня.
У нас тоже в субботу была свинина под четырьмя разными маринадами: вино, томаты, лук и майонез.Dollface wrote:Nvvosk,nvvosk wrote:У нас сегодня будут стейки, а не шашлычкиBlueMouse wrote:А отчеты? Как шашлычки?
Как там у вас прохлада наметилась?
Насчет шашлыков я не спец, мы больше по курице/рыбе/овощам, но самые лучшые шашлыки делакт мой брат, из баранины, мариновал по-старинке в вине + порез. лук, соль, перец.
А я иногда делаю из бараньего фарша (+ туда зел.лук, мята, кумин, орегано, соль, перец). типа сосисочек, и на шампуры. К этому я делаю макательный соус из прост.йогурта, феты, чеснока и киндзы. Вроде по-русски что-то тоже такое есть. Но я рецепт здесь узнала. Было сказано, что это греческое.
Whatever it is, оч. вкусно!