Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэтл

Путеводители, билеты, гостиницы
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэт

Post by nvvosk »

olley wrote:
Цаца wrote:В Сев.Айдахо очень красиво - дороги через горы идут, леса кругом, озера... :good:
Это ж наверное надо по мелким дорогам ехать? У меня и так получается, что перегон Yellowstone-Seattle придется делать за один день. 14 часов. В принципе реально, но попахивет экстримом :no:
А сколько от Сан Диего до Сиэттла? Может, не стоит в него забираться? Потом выбраться?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

nvvosk wrote: А сколько от Сан Диего до Сиэттла? Может, не стоит в него забираться? Потом выбраться?
Кстати, да. Я б не делала крюк в Сиэтл, а из Еллостоуна поехала бы в Орегон (I20 to Portland) и дальше по побережью вниз до СД. Хотя, канешна, южное Айдахо - это картопелньые поля вместо гор. :mrgreen: Но иначе получается сплошное сидение в машине без передыху, а в этом радости мало...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Цаца wrote: А почему такой притык? У вас же 2 недели на перегон?
25 пн. НЙ - Бостон.
26 вт. В обед из Бостона на Ниагару. На Ниагаре вечером.
27 ср. Утром пройтись по Ниагаре (на всех корабликах мы уже плавали), зайти на Канадскую сторону и ехать в Чикаго. Вечером в Чикаго (10 часов езды)
28 чт. Чикаго весь день
29 пт. Чикаго - Badlands. Там ночевать в этой лодж, на которую ссылку дали. Или в Rapid City. (14 часов драйв)
30 сб. Cмотреть Badlands, головы президентов, возможно Crazy Horse и что там еще. Выдвигаться в сторону Yellowstone. Подозреваю, что место для ночевки будет очень весело искать.
1 вс. Гранд Тетон + Yellowstone. Пока не понятно, где ночевать
2 пн. Yellowstone c выдвижением для ночевки куда-нибудь на пересечение i-90 & i-15. Хм... Место для меня выглядит символически. Жизнь в Сан-Диего для меня всегда была связана с шоссе i-15. А жизнь в Бостоне - c i-90. А здесь, у черта на куличках, они пересекаются, образуя связующее звено :umnik1:
3 вт. Перегон в Сиэтл (10 часов)
4 cр. Seattle + какой-нибудь из их парков или экскурсий. Блин. Прямо на День независимости.
5 чт. С утра перегон в Сан-Франциско. 12 часов банально по пятерке. Нужно там съезжать к океану ради чего-нибудь?
6 пт. Сан-Франциско
7 сб. Первая половина поездки по California Highway 1
8 вс. Вторая половина Highway 1 и Сан-Диего.

Ровно 2 недели. 4 дня содержат перегоны по 10+ часов.
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, а далась Вам эта Ниагара, если вы там и так уже 4 раза были? :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nvvosk wrote:Кстати, а далась Вам эта Ниагара, если вы там и так уже 4 раза были? :)
Мне все равно из Бостона в Чикаго за один день не доехать. Тем более, что из Бостона я не утром выезжаю. По-любому придется где-то ночевать. Нагара ничем не хуже любой другой точки in the middle of nowhere. По времени никакого выигрыша исключение Ниагары не дает. Если бы выкинуть Бостон... Но мне там надо быть.
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Слушайте, ну если Вы переезжаете в Сан-Диего, то зачем Вам тратить свое драгоценное время на все, что между Сан-Диего и Сан-Франциско? Выберетесь еще сто раз!
Я бы, как Цаца советует - или через Орегон проехала, или сразу из Йеллостоуна - к Сан-Диего :)
Да, Сиэттл с его окрестностями жалко - но я бы сконцентрировалась на тех местах, что вам сложнее будет посетить из Сан-Диеги! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
nvvosk wrote:Кстати, а далась Вам эта Ниагара, если вы там и так уже 4 раза были? :)
Мне все равно из Бостона в Чикаго за один день не доехать. Тем более, что из Бостона я не утром выезжаю. По-любому придется где-то ночевать. Нагара ничем не хуже любой другой точки in the middle of nowhere. По времени никакого выигрыша исключение Ниагары не дает. Если бы выкинуть Бостон... Но мне там надо быть.
Вам там надо быть именно в то время, или можно отдельно заехать до того? :)
А то ведь из NY до Чикаго вполне за день доезжается! :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

olley wrote: 5 чт. С утра перегон в Сан-Франциско. 12 часов банально по пятерке. Нужно там съезжать к океану ради чего-нибудь?
В таком разе я б уж 100% не поехала в Сиэтл, чтоб потом гнать по 5 хайвею, наверстывая время...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nvvosk wrote:Слушайте, ну если Вы переезжаете в Сан-Диего, то зачем Вам тратить свое драгоценное время на все, что между Сан-Диего и Сан-Франциско? Выберетесь еще сто раз!
Согласен. Но в Сиэтл-то между делом не выберешься. Он далеко. Поэтому хотелось бы там побывать. А из Сиэтла, как ни крути, придется через СФ добиратсья. Если бы я мог оттуда телепортироваться в СД, то я бы так и сделал :)
Я бы, как Цаца советует - или через Орегон проехала,
С этим я пока не определился. На Орегон как-то вообще не оптимально. Не понятно, что я приобретаю в этом случае. Лучше уж на Тахо ехать, а оттуда в СФ. Не уверен.
или сразу из Йеллостоуна - к Сан-Диего :)
Юта? Мы там были. И еще точно будем. Не хотелось бы время тратить. В СФ мы, кстати, не были.
Да, Сиэттл с его окрестностями жалко - но я бы сконцентрировалась на тех местах, что вам сложнее будет посетить из Сан-Диеги! :)
Дык Сиэтл как раз и относится к таким местам. Потому что, если рулить из Йелоустоуна в СД, то дорога пойдет через Солт-Лейк-Сити и дальше по местам, которые стандартны для поездок из СД и Лас-Вегаса. Т.е. выкинув Сиэтл я не получаю ничего нового. Ну, Солт Лейк Сити разве что.
olley
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

olley wrote: Мне все равно из Бостона в Чикаго за один день не доехать. Тем более, что из Бостона я не утром выезжаю. По-любому придется где-то ночевать.
Кливленд по пути - http://rockhall.com/ 8)

http://www.tripadvisor.com/Attractions- ... _Ohio.html
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

olley wrote:
nvvosk wrote: ]Я бы, как Цаца советует - или через Орегон проехала,
С этим я пока не определился. На Орегон как-то вообще не оптимально. Не понятно, что я приобретаю в этом случае.
Побережье южного Орегона очень красивое!

http://www.cannonbeach.org/

http://www.stateparks.com/oregon_dunes.html
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Цаца wrote: Кливленд по пути - http://rockhall.com/ 8)

Не, блюз, джаз и прочие рок-н-роллы не интресуют. Интересуют визуальные attractions. Урбанистические и природные пейзажи.
olley
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

в орегоне Кратер озеро - красивое. Если озера нравятся
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я Сиэтл люблю, но за природу, которая его окружает, а не за сам город, который ничего особенного. :roll: А на природу-то у вас времени и не будет совсем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ниагару выкинуть, раз уже там были.
В Чикагу только залезть на башню и отведать лакомств у nvvosk.
Далее - Mt Rushmore, Devil's Tower, Yellowstone - на пути проедете Big Horn парк, тоже симпатично.
На Yellowstone 2 дня минимум, лучше 3. Въедете через восточный вход, проедете круголя против часовой, выедете через Южный вход (Jackson Hole). Там и безумно красивый вид через воду на Тетоны, откуда их обычно и фотографируют.
От Джексон-дырки по красивым айдаховским дорогам до National Monument Craters Of the Moon. Иначе потом туда никогда не выберетесь.
Then to Crater Lake in Oregon. Потом прыгните на I-5 и далее дуть до сан-диеги. Можно заехать в Lassen park. Побережье оставить на потом, тем более там по вечерам и утрам бывают крепкие туманы.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

olley wrote: Не, блюз, джаз и прочие рок-н-роллы не интресуют. Интересуют визуальные attractions. Урбанистические и природные пейзажи.
Так он и снаружи ничего 8)

Image
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote:...
Хорошая айтенираря! :good: Хотя эти Кратеры Лунные - ничего особенного, да и ночевать там негде, кроме кемпинга, насколько я помню...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

заночевать надо в Idaho Falls. Там чисто и дешево.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
Цаца wrote: Кливленд по пути - http://rockhall.com/ 8)

Не, блюз, джаз и прочие рок-н-роллы не интресуют. Интересуют визуальные attractions. Урбанистические и природные пейзажи.
Визуально мне понравился Питтсбург - мосты красивые! :) Опять-таки - aviary, в который я мечтаю попасть! :)
Там же где-то под Питтсбургом есть "дом, который постройл Райт" - или "Fallingwater" :)

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Ниагару выкинуть, раз уже там были.
В Чикагу только залезть на башню и отведать лакомств у nvvosk.Далее - Mt Rushmore, Devil's Tower, Yellowstone - на пути проедете Big Horn парк, тоже симпатично.
На Yellowstone 2 дня минимум, лучше 3. Въедете через восточный вход, проедете круголя против часовой, выедете через Южный вход (Jackson Hole). Там и безумно красивый вид через воду на Тетоны, откуда их обычно и фотографируют.
От Джексон-дырки по красивым айдаховским дорогам до National Monument Craters Of the Moon. Иначе потом туда никогда не выберетесь.
Then to Crater Lake in Oregon. Потом прыгните на I-5 и далее дуть до сан-диеги. Можно заехать в Lassen park. Побережье оставить на потом, тем более там по вечерам и утрам бывают крепкие туманы.
По-моему, мы в это самое время будем по европам разъезжать :)
Вот конкретно сейчас в поисках концертов в Вене :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Дык, не получается. Уже говорил, что буду ехать из Бостона, и где-то все равно придется ночевать. К тому же хочу с канадской стороны пощелкать. В прошлый раз когда были в Канаде, как-то руки не дошли - лендились, вроде даже и камеры не взяли с собой.
В Чикагу только залезть на башню и
На которую лезть? На Хэнкок или на (бывшую?) Сеарс? Я готов променять известность (высоту) на лучший пейзаж. Сам в Нью-Йорке предпочитаю залазить на Рокфеллер-Цетр, а не на Empire State. Но хотелось бы полноценную площадку, а не вид из женского туалета или ресторана.
отведать лакомств у nvvosk.
Это где?

Остальное изучу.
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
Дык, не получается. Уже говорил, что буду ехать из Бостона, и где-то все равно придется ночевать. К тому же хочу с канадской стороны пощелкать. В прошлый раз когда были в Канаде, как-то руки не дошли - лендились, вроде даже и камеры не взяли с собой.
В Чикагу только залезть на башню и
На которую лезть? На Хэнкок или на (бывшую?) Сеарс? Я готов променять известность (высоту) на лучший пейзаж. Сам в Нью-Йорке предпочитаю залазить на Рокфеллер-Цетр, а не на Empire State. Но хотелось бы полноценную площадку, а не вид из женского туалета или ресторана.
отведать лакомств у nvvosk.
Это где?

Остальное изучу.
На Хэнкоке полноценная площадка! :) Он ближе к озеру, поэтому набережные лучше просматриваются. Хотя с Sears интересные фотки хайвеных развязок получаются :)
Вот фото с Хэнкока:

Image

Image

Image

Кстати, если уж Вы поедете на Канадскую сторону, то ближе (по-моему) ехать в Чикаго именно по Канаде - и въезжать в Штаты в районе Детройта.

Мы живем от Чикаги именно по 90-й дороге на северо-запад, но нас не будет дома :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, если Вы мембер AAA, то в Хэнкоке раньше были скидки на билеты (возможно и на Sears - уточните!)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nvvosk wrote: Кстати, если уж Вы поедете на Канадскую сторону, то ближе (по-моему) ехать в Чикаго именно по Канаде - и въезжать в Штаты в районе Детройта.
Думал об этом. Но в машине будет туча хлама, включая пару ящиков прямо в салоне. Опасаюсь, что таможня захочет перебрать все поштучно и вместо выигрыша по времени засядем на границе. Ну его нафиг.
olley
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

nvvosk wrote: Вот фото с Хэнкока:
Тооооненький даунтаун и после него немеряно глазу сабёрбии... И это Чикаго! Эх... :(

Return to “Путешествия”