Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэтл

Путеводители, билеты, гостиницы
petersburger
Уже с Приветом

Re: Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэт

Post by petersburger »

Motte wrote:Что в Чикаго, что в Сиетле стандартная куча небоскребев в даунтауне. Если исключить музеи, то делать там нечего.
В даунтауне Сиетла есть Баня #5 (www.banya5.com) - как раз самое то после долгого драйва.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот, нашла Бэдлендский lodging :)

http://cedarpasslodge.com/lodging/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Motte wrote: Зависит от личных предпочтений, конечно. Я бы сэкономленные 2-3 дня наслаждался покоем в каком-нить прибрежном резорте. :roll:
Ну, если так рассуждать, то лучше машину отправить с муверами, а самим лететь самолетом. И наслаждаться покоем не 2 дня, а две недели. Так и делали, когда переезжали из СД в Бостон 8 лет назад. Сейчас хочется по-другому.

Хочется странного. Езды долгой. Чтобы шоссе до горизонта, а впереди еще несколько дней драйва.
olley
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Так значит опять в Сан Диего? Прекрасно, опять соседями будем. По маршруту могу сказать только о Еловстоуне, заезжайте, не пожалеете, может толпы и будут, но парк настолько большой и интересный, что всем места хватит. Больше всего пасутся у Старого верного, он каждый час как часики извергается, но по дорожкам между гейзерами походить..., класс. Вот старая моя страничка http://www.bbso.njit.edu/~alla/photo/Ye ... /index.htm, давно пора переделать, все руки не доходят.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

BlueMouse wrote:Так значит опять в Сан Диего? Прекрасно, опять соседями будем. По маршруту могу сказать только о Еловстоуне, заезжайте, не пожалеете, может толпы и будут, но парк настолько большой и интересный, что всем места хватит. Больше всего пасутся у Старого верного, он каждый час как часики извергается, но по дорожкам между гейзерами походить..., класс. Вот старая моя страничка http://www.bbso.njit.edu/~alla/photo/Ye ... /index.htm, давно пора переделать, все руки не доходят.
Проехать по этому маршруту и не заехать в Йеллостоун - ни в коем случае! :) Я бы на него больше одного дня взяла, это точно!
Вот тут про него тема не так уж давно была:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p4715578
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

В Сев.Айдахо очень красиво - дороги через горы идут, леса кругом, озера... :good: Можно заночевать в курортном городишке на http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Coeur_d'Alene White water rafting опять жеж - http://www.riverescape.com/salmon-river-main-day.php
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Цаца wrote: White water rafting опять жеж - http://www.riverescape.com/salmon-river-main-day.php
Рафтинг совершенно невозможен. В том числе и по причине ограниченности времени. Сейчас посчитал, впритык получается.

Только в одном месте можно будет провести два дня. Где лучше всего делать двухдневную остановку:
- Чикаго
- Yellowstone/Grand Teton (Кстати, про Гранд Тетон никто ничего не сказал. Стоит на него время отводить вообще?)
- Сиэтл с парками
- потратить этот день на Badlands или пещеру, которые скорее всего не попадают в маршрут.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Цаца wrote:В Сев.Айдахо очень красиво - дороги через горы идут, леса кругом, озера... :good:
Это ж наверное надо по мелким дорогам ехать? У меня и так получается, что перегон Yellowstone-Seattle придется делать за один день. 14 часов. В принципе реально, но попахивет экстримом :no:
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
Цаца wrote: White water rafting опять жеж - http://www.riverescape.com/salmon-river-main-day.php
Рафтинг совершенно невозможен. В том числе и по причине ограниченности времени. Сейчас посчитал, впритык получается.

Только в одном месте можно будет провести два дня. Где лучше всего делать двухдневную остановку:
- Чикаго
- Yellowstone/Grand Teton (Кстати, про Гранд Тетон никто ничего не сказал. Стоит на него время отводить вообще?)
- Сиэтл с парками
- потратить этот день на Badlands или пещеру, которые скорее всего не попадают в маршрут.
Через Титоны можно просто проехать. Мне кажется, что останавливаться там не обязательно :)
Я бы потратила два дня на Yellowstone, но с учетом того, что в Чикаге у Вас получится заночевать накануне, провести весь день и потом уехать :)
Badlands тоже, в принципе можно посмотреть проездом - можно спланировать ночевку около них, вечером проехать по округе, утром снять рассвет и уехать в сторону Вайоминга :)
Last edited by nvvosk on 21 Jun 2012 01:59, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

olley wrote:
Цаца wrote:В Сев.Айдахо очень красиво - дороги через горы идут, леса кругом, озера... :good:
Это ж наверное надо по мелким дорогам ехать? У меня и так получается, что перегон Yellowstone-Seattle придется делать за один день. 14 часов. В принципе реально, но попахивет экстримом :no:
Нет, I90 как раз через Кор-де-Лэйн проходит, а до этого идет через нац леса и горы. А почему такой притык? У вас же 2 недели на перегон?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
А сколько от Сан Диего до Сиэттла? Может, не стоит в него забираться? Потом выбраться?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

nvvosk wrote: А сколько от Сан Диего до Сиэттла? Может, не стоит в него забираться? Потом выбраться?
Кстати, да. Я б не делала крюк в Сиэтл, а из Еллостоуна поехала бы в Орегон (I20 to Portland) и дальше по побережью вниз до СД. Хотя, канешна, южное Айдахо - это картопелньые поля вместо гор. :mrgreen: Но иначе получается сплошное сидение в машине без передыху, а в этом радости мало...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Цаца wrote: А почему такой притык? У вас же 2 недели на перегон?
25 пн. НЙ - Бостон.
26 вт. В обед из Бостона на Ниагару. На Ниагаре вечером.
27 ср. Утром пройтись по Ниагаре (на всех корабликах мы уже плавали), зайти на Канадскую сторону и ехать в Чикаго. Вечером в Чикаго (10 часов езды)
28 чт. Чикаго весь день
29 пт. Чикаго - Badlands. Там ночевать в этой лодж, на которую ссылку дали. Или в Rapid City. (14 часов драйв)
30 сб. Cмотреть Badlands, головы президентов, возможно Crazy Horse и что там еще. Выдвигаться в сторону Yellowstone. Подозреваю, что место для ночевки будет очень весело искать.
1 вс. Гранд Тетон + Yellowstone. Пока не понятно, где ночевать
2 пн. Yellowstone c выдвижением для ночевки куда-нибудь на пересечение i-90 & i-15. Хм... Место для меня выглядит символически. Жизнь в Сан-Диего для меня всегда была связана с шоссе i-15. А жизнь в Бостоне - c i-90. А здесь, у черта на куличках, они пересекаются, образуя связующее звено :umnik1:
3 вт. Перегон в Сиэтл (10 часов)
4 cр. Seattle + какой-нибудь из их парков или экскурсий. Блин. Прямо на День независимости.
5 чт. С утра перегон в Сан-Франциско. 12 часов банально по пятерке. Нужно там съезжать к океану ради чего-нибудь?
6 пт. Сан-Франциско
7 сб. Первая половина поездки по California Highway 1
8 вс. Вторая половина Highway 1 и Сан-Диего.

Ровно 2 недели. 4 дня содержат перегоны по 10+ часов.
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, а далась Вам эта Ниагара, если вы там и так уже 4 раза были? :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nvvosk wrote:Кстати, а далась Вам эта Ниагара, если вы там и так уже 4 раза были? :)
Мне все равно из Бостона в Чикаго за один день не доехать. Тем более, что из Бостона я не утром выезжаю. По-любому придется где-то ночевать. Нагара ничем не хуже любой другой точки in the middle of nowhere. По времени никакого выигрыша исключение Ниагары не дает. Если бы выкинуть Бостон... Но мне там надо быть.
olley

Return to “Путешествия”