Кстати, а вы у веренны что 350 это мед. страховка на всю семью?poserge wrote:Понятно. Опять не в мою пользу.
Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.
-
- Уже с Приветом
Re: Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.
-
- Новичок
Мы все еще про Мичиган?alica-lisa wrote:...
Вы видимо в апартементе давно не жили. У меня электричество зимой 130 - летом когда отопления нет 50. И это одна бедрум.
Газ не везде. У кого газ платят меньше за электричество.
Не знаю про какой город речь -но большинство квартир близко к большим городам за 700-800 это что то на грани с приличным. Именно на грани по типу дальше только трущобы за 400-500.
Я жил 2 года назад. Друзья до сих пор продолжают жить в аппартментах, платят около $800-850.
Электричество зимой 130 если отопление электричеством. В Мичигане в основном газовое.
Насчет квартир для ТС чем дешевле тем лучше. Я первый год жил за $500, согласен не 1 класс, но я не привередливый. Через год сменил на то что мне нужно было.
-
- Уже с Приветом
Уменьшает,но не всегда. Если вычет на оплату страховки производят до выплаты зарплаты.IvanF wrote:В вашем случае ничего она не уменьшает налоговую базу потому что:poserge wrote:Я всех ввел в заблуждение своей мед.страховкой - конечно страховка предоставляется компанией, но там ведь часть нужно платить самому, потому я и вписал ее отдельно строкой, а то что она уменьшает налоговую базу, этого я не подумал.
1. Списывается только то что превышает,по моему, 7% от общей суммы
2. Для этого нужно делать Itemized deduction который вам будет явно не выгоден если у вас нет например моргиджа.
Но на расходы это сильно не влияет.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Новичок
Насчет уменьшения налоговой базы, имеется в виду, что деньги за медстраховку в чеке снимаются до начисления налогов, так же как и за 401K.IvanF wrote:В вашем случае ничего она не уменьшает налоговую базу потому что:poserge wrote:Я всех ввел в заблуждение своей мед.страховкой - конечно страховка предоставляется компанией, но там ведь часть нужно платить самому, потому я и вписал ее отдельно строкой, а то что она уменьшает налоговую базу, этого я не подумал.
1. Списывается только то что превышает,по моему, 7% от общей суммы
2. Для этого нужно делать Itemized deduction который вам будет явно не выгоден если у вас нет например моргиджа.
+1IvanF wrote:Деньги будут нужны в любом случае на downpayment и sales tax. Да и в лиз вам просто так без кредитной истории никто не даст без огромного downpaymentposerge wrote: Согласен насчет покупки подержаной машины, но к сожалению денег на это нет, придется как то выкручиваться.
Купить новую или взять в лиз без кредитной истории огромная головная боль. Хотя можно поискать кредитный союз который вам сразу даст auto-loan под большой процент(потом рефинансировать). Спросите на работе входят ли они в какой нибудь credit union, может reference смогут дать.
-
- Уже с Приветом
Что вы имеете ввиду? Если я вас правильно понял, то это уже не вычет, а просто уменьшение зарплаты. А на H1B такое делать нельзя.Alex_L wrote: Уменьшает,но не всегда. Если вычет на оплату страховки производят до выплаты зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Вы уверенны что это можно делать для медицинской страховки? Это же не health savings account. Как они снимаются в чеке это вторично, потому что в конце года надо отчитатся по правилам. И там, если написано что заработали 60 тыс, то значит списывается мед страховка только то что больше 4500 и неважно как там снималось с чека.ILYAR wrote:Насчет уменьшения налоговой базы, имеется в виду, что деньги за медстраховку в чеке снимаются до начисления налогов, так же как и за 401K.
-
- Уже с Приветом
Машина 2002 года, покупал в 2011. Пробег честный, по истории это проверяется хорошо.IvanF wrote:Так какого года была машина и когда вы ее покупали? И неужели вы и в правду поверили что у нее пробег 40 тыс?vladich wrote:Ничего не знаю про Мичиган, но в Калифорнии покупал машину для 5-х человек (Mazda MPV) с пробегом 40 тыс миль за 7 тысяч.
Ездила на ней какая-то бабушка 80 лет, которая волонтирила в океанариуме по соседству. Как тяжело стало ездить - продала.
Это да, можно сказать повезло немного. Но я видел и другие предложения когда искал, с таким же пробегом, тысячи на 2-3 тысячи больше.
Так что в пределеах 10 тысяч в Калифорнии купить можно. Не думаю что в Мичигане ситуация сильно отличается.
-
- Уже с Приветом
Когда будете искать апартмент, ищите такой где отопление включено в месячную плату. Иначе платить за газ придется довольно много.
В каком месте ваша работа? Northville - очень приличный город. Ездить на работу издалека не очень разумно при нынешних ценах на бензин.
В каком месте ваша работа? Northville - очень приличный город. Ездить на работу издалека не очень разумно при нынешних ценах на бензин.
-
- Уже с Приветом
Все таки есть разница между 4х летней и 9 летней машиной. В историю про бабушку НЕ ВЕРЮ. Такие истории рассказывает каждый первый скрутивший пробег. Может быть вам и дейсвительно повезло и вы действительно нашли такую бабушку, но то что рядом была еще одна такая же в это невозможно поверить. И ни по какой истории вы это не проверите, потому что его скручивают регулярно переред проходом инспекции.vladich wrote: Машина 2002 года, покупал в 2011. Пробег честный, по истории это проверяется хорошо.
Ездила на ней какая-то бабушка 80 лет, которая волонтирила в океанариуме по соседству. Как тяжело стало ездить - продала.
Это да, можно сказать повезло немного. Но я видел и другие предложения когда искал, с таким же пробегом, тысячи на 2-3 тысячи больше.
Так что в пределеах 10 тысяч в Калифорнии купить можно. Не думаю что в Мичигане ситуация сильно отличается.
-
- Новичок
В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.IvanF wrote:Вы уверенны что это можно делать для медицинской страховки? Это же не health savings account. Как они снимаются в чеке это вторично, потому что в конце года надо отчитатся по правилам. И там, если написано что заработали 60 тыс, то значит списывается мед страховка только то что больше 4500 и неважно как там снималось с чека.ILYAR wrote:Насчет уменьшения налоговой базы, имеется в виду, что деньги за медстраховку в чеке снимаются до начисления налогов, так же как и за 401K.
-
- Уже с Приветом
IvanF wrote:Вы уверенны что это можно делать для медицинской страховки? Это же не health savings account. Как они снимаются в чеке это вторично, потому что в конце года надо отчитатся по правилам. И там, если написано что заработали 60 тыс, то значит списывается мед страховка только то что больше 4500 и неважно как там снималось с чека.ILYAR wrote:Насчет уменьшения налоговой базы, имеется в виду, что деньги за медстраховку в чеке снимаются до начисления налогов, так же как и за 401K.
W-2 Wages for Income Taxes
In box 1 of the Form W-2, your company reports the total taxable wages of the employee for IRS record keeping. When you calculate this number, take out any pretax deductions from an employee's pay because they do not count as income for federal income taxes. Examples of pretax deductions include employer-sponsored retirement plan contributions, such as 401(k) or 403(b) contributions, flexible spending accounts, dependent care, parking (if tax-exempt) and medical premiums. For example, if you pay an employee $48,000 but she contributes $8,000 to her 403(b) plan, then you only report $40,000 in box 1.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Нет, не уверен, очень примерно.IvanF wrote:Кстати, а вы у веренны что 350 это мед. страховка на всю семью?poserge wrote:Понятно. Опять не в мою пользу.
Согласен.Уменьшает,но не всегда. Если вычет на оплату страховки производят до выплаты зарплаты.
Но на расходы это сильно не влияет.
-
- Уже с Приветом
И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
-
- Новичок
Вот нашел статейку .IvanF wrote:И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
-
- Уже с Приветом
В средне-хороших компаниях сейчас $350/мес и есть примерно сколько работник платит из зарплаты на всю семью. Одновременно его налогооблагаемый инкоме уменьшится на 350*12 (за год)
-
- Уже с Приветом
Да. Федеральный закон. Только не "вы списываете", а из облагаемой федеральным налогом суммы страховые премии уже исключены.IvanF wrote:И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
По поводу машины - мне кажется надо все-таки рассчитывать на подержанную. Под нее тоже могут дать кредит, может быть опций с этим и меньше, но без кредитной истории один фиг это все весьма проблематично как тут уже и сказали. Или селиться так чтобы до работы пешком, на велосипеде или общ. транспорте и обходиться без машины какое-то время пока или денег не накопите или кредитную историю не прокачаете.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял они просто уменьшают salary на сумму страховки. А для H1B этот фокус не пройдет.ILYAR wrote:Вот нашел статейку .IvanF wrote:И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
-
- Уже с Приветом
Можете привести ссылку на закон? Я нашел только http://www.irs.gov/publications/p502/ar ... 1000178851Diana Mamicheva wrote:Да. Федеральный закон. Только не "вы списываете", а из облагаемой федеральным налогом суммы страховые премии уже исключены.IvanF wrote:И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
How Much of the Expenses Can You Deduct?
You can deduct on Schedule A (Form 1040) only the amount of your medical and dental expenses that is more than 7.5% of your AGI (Form 1040, line 38).
In this publication, the term “7.5% limit” is used to refer to 7.5% of your AGI. The phrase “subject to the 7.5% limit” is also used. This phrase means that you must subtract 7.5% (.075) of your AGI from your medical expenses to figure your medical expense deduction.
Example.
Your AGI is $40,000, 7.5% of which is $3,000. You paid medical expenses of $2,500. You cannot deduct any of your medical expenses because they are not more than 7.5% of your AGI.
-
- Уже с Приветом
Он наверно имел ввиду 16 mile road. Наверно после нее начинается безопасные районы.poserge wrote: Спасибо, это внушает оптимизм, потому что они примерно столько мне и обещают, т.е. мне не останется почти ничего, но прожить можно.
А дети у вас есть? Что там в Трое со школами?
Я смотрел Трой, почитав форум, но мне показалось что это довольно далеко от работы, минут 20-30 гугл говорит. Это гдето 20-30км, что ли. Я сейчас так до Москвы езжу приблизительно.
А что за радиус, 16 миль? Преступность и все такое?
20-30 минут, это не очень далеко от работы. Здесь дороги лучше и пробок как в Москве нет.
-
- Уже с Приветом
Уточнение: мед страховые выплаты исключаются при расчете подоходного налога. Для Medicare и Social security ничего не исключают; когда считаешь налоги, хорошо видно, что доход для подоходного и доход для Меdicare очень отличаются. Для Social Security опять-таки может быть другая цифра, отличная от подоходного и Medicare; это потому, что Social Security имеет предел дохода, и при высоком доходе платишь только с предельного дохода и не больше.Diana Mamicheva wrote:Да. Федеральный закон. Только не "вы списываете", а из облагаемой федеральным налогом суммы страховые премии уже исключены.IvanF wrote:И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
Но для автора, для прикидки, это тонкости, которые можно не учитывать. Рассчитывайте на 80% того, что Вам предложили, и смотрите, можно ли на это нормально прожить.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Northville кстати, совсем рядом. А про школы тамошние не знаете ничего?MikeA wrote:Когда будете искать апартмент, ищите такой где отопление включено в месячную плату. Иначе платить за газ придется довольно много.
-
- Уже с Приветом
Немогли бы вы все таки дать ссылку на закон? Я привел вам ссылку, в которой ничего подобного нет.Diana Mamicheva wrote:Уточнение: мед страховые выплаты исключаются при расчете подоходного налога. Для Medicare и Social security ничего не исключают; когда считаешь налоги, хорошо видно, что доход для подоходного и доход для Меdicare очень отличаются. Для Social Security опять-таки может быть другая цифра, отличная от подоходного и Medicare; это потому, что Social Security имеет предел дохода, и при высоком доходе платишь только с предельного дохода и не больше.Diana Mamicheva wrote:Да. Федеральный закон. Только не "вы списываете", а из облагаемой федеральным налогом суммы страховые премии уже исключены.IvanF wrote:И вы уверенны что в конце года вы списываете ВСЮ сумму уплаченную за мед. страховку?ILYAR wrote:В моей компании именно так и делается. Возможно зависит от плана.
Но для автора, для прикидки, это тонкости, которые можно не учитывать. Рассчитывайте на 80% того, что Вам предложили, и смотрите, можно ли на это нормально прожить.
Last edited by IvanF on 04 May 2012 21:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно. В этом одно из основных приемуществ корпоративных мед. страховок - Вы свою часть платите доналоговыми деньгами (уменьшая таким образом свою налогооблагаемую базу). Просто посмотрите свою W-2.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Новичок
Alex_L выше уже привел.IvanF wrote: Можете привести ссылку на закон? Я нашел только http://www.irs.gov/publications/p502/ar ... 1000178851
Если ваша компания покупает страховку и вы включены в план, то премиум за страховку вычисляется до налогов.
Когда заполняете tax return, этих денег там уже нет. Вы привели ссылку на personal medical expenses. т.е. если бы вы полностью сами платили за все медицинские расходы.