Наш ответ итальяшкам?

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Айва »

Flash-04 wrote:пельмени
Как ответный удар равиолям? :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by AlienCreature »

Айва wrote:
Flash-04 wrote:пельмени
Как ответный удар равиолям? :D
:lol:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by nvvosk »

Солянка в горшочках! :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Холодец
представил реакцию "половины" :lol:
И добить рыбьими яйцами! (лучше, конечно, черного цвета, но на безрыбьи можно и красными)! :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by klimkina »

Пельмени - они и в италии равиоли и в Китае есть.
Блинчики - это французские crepes
Картошку вообще из америки привезли

Только гречневую кашу (ну или тушеную капусту) и рыбу в сметане! Нечего баловать итальянскую половину.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Цаца »

nvvosk wrote:Солянка в горшочках! :-)
Кстати, да! Сборная соляночка - это няка! :food: :great:
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by SK »

Чуждая Тварь не хочет варить суп. Иначе я бы посоветовала уху :food:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Цаца »

SK wrote:Чуждая Тварь не хочет варить суп. Иначе я бы посоветовала уху :food:
Он еще и за ингридиентами ходить не хочет, так что задача посоветовать из серии "барыня поехала на бал". :mrgreen:
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by AlienCreature »

Цаца wrote:
SK wrote:Чуждая Тварь не хочет варить суп. Иначе я бы посоветовала уху :food:
Он еще и за ингридиентами ходить не хочет, так что задача посоветовать из серии "барыня поехала на бал". :mrgreen:
Нет, не хочет ходить в Русский магазин... до него ехать далеко :D Tentatively я останавился на осетре в сметанном соусе, с рыбьими яйцами для усиления эффкта - надеюсь это все добыть в Fairway.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Flash-04 »

Айва wrote:
Flash-04 wrote:пельмени
Как ответный удар равиолям? :D
ну дык, хорошими такими сибирскими пельменями 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Flash-04 »

котлета по киевски
(кстати заметил что тут в полуфабрикатах продается именно под таким названием)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by AlienCreature »

Из рецепта солянки:
охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина
ок, сосиски это sausages из навалом, но что такое корейка, буженина?? Балык это обычная smoke fish пойдет? Ветчина это ham. Какие еше мясные ингридиенты из доступных тут можно использовать?

Кстати, я помню в РФ в доисторические времена были копчене куры очень популярны. Здесь ни разу не видел.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by kuz »

AlienCreature wrote:Из рецепта солянки:
охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина
ок, сосиски это sausages из навалом, но что такое корейка, буженина?? Балык это обычная smoke fish пойдет? Ветчина это ham. Какие еше мясные ингридиенты из доступных тут можно использовать?

Кстати, я помню в РФ в доисторические времена были копчене куры очень популярны. Здесь ни разу не видел.
Я видела не кур, а части индейки - ноги, крылья в обычном супермаркете, но не в каждом.
I just closed my eyes and swung
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Flash-04 »

AlienCreature wrote:ок, сосиски это sausages из навалом, но что такое корейка, буженина?? Балык это обычная smoke fish пойдет? Ветчина это ham. Какие еше мясные ингридиенты из доступных тут можно использовать?
буженина - запеченное в духовке мясо. кстати легко делается. Зайдите в европейский Dali. Я у нас в польский хожу, у них выбор много богаче чем в русском магазине.
Кстати, я помню в РФ в доисторические времена были копчене куры очень популярны. Здесь ни разу не видел.
а вы к китайцам зайдите, у них чего только нет :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by AlienCreature »

kuz wrote:
AlienCreature wrote:Из рецепта солянки:
охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина
ок, сосиски это sausages из навалом, но что такое корейка, буженина?? Балык это обычная smoke fish пойдет? Ветчина это ham. Какие еше мясные ингридиенты из доступных тут можно использовать?

Кстати, я помню в РФ в доисторические времена были копчене куры очень популярны. Здесь ни разу не видел.
Я видела не кур, а части индейки - ноги, крылья в обычном супермаркете, но не в каждом.
Не помните как называлось - smoked turkey?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by AlienCreature »

Flash-04 wrote:буженина - запеченное в духовке мясо.
О :umnik1: да это ж сама по себе идея
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81680
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Yvsobol »

О солянке.
Делал ее тут не раз, но мало кто ел. Хотя..кто знает.
Для себя делаю постоянно.
Причем использую вот етот рецепт из одного журнала. Он простой. Все ингридиенты есть в америке без проблем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Flash-04 »

правильно сделанная солянка - лопается "на ура" :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by kuz »

AlienCreature wrote:
kuz wrote:
AlienCreature wrote:Из рецепта солянки:
охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина
ок, сосиски это sausages из навалом, но что такое корейка, буженина?? Балык это обычная smoke fish пойдет? Ветчина это ham. Какие еше мясные ингридиенты из доступных тут можно использовать?

Кстати, я помню в РФ в доисторические времена были копчене куры очень популярны. Здесь ни разу не видел.
Я видела не кур, а части индейки - ноги, крылья в обычном супермаркете, но не в каждом.
Не помните как называлось - smoked turkey?
Да.
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by nvvosk »

Вот здесь рецепт солянки, которую я сделала, скомбинировав несколько рецептов (основа - рецепт Белоники). В качестве мясных продуктов - любые вкуснопахнущие колбаски-сосиски и все, что обычно бывает в польско-русских магазинах в качестве нарезки.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p4608196
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Natusya »

Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by klimkina »

Кисель или морс (в зависимости от погоды)
User avatar
Babe1
Уже с Приветом
Posts: 4105
Joined: 13 Mar 2003 18:56
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Babe1 »

Плов и блинчики с разными начинками. А на десерт Сметанник или Медовик.
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by lolka »

Natusya wrote:Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. :-) Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс. :D
Do good, feel good! :-)
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Dollface »

SK wrote:Пирожки или голубцы?..
Или Пельмени.

Return to “Кулинария”